Тема: Ценовая политика

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172
  1. Вверх #61
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Извините, если картошка не выросла, как Вы предлагаете регулировать на нее цены?
    Поднять цены на газ/тепло/электричество, наверное... Для баланса.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Так и коровы уже не растут, хотя зерно как-бы уродило. Наверное стимула нет, вот и разводить перестали.
    Дожились, молоко за границей покупаем.

Производители прогнозируют неуклонный рост цен на молочную продукцию
    14.09.2010

Украина уже покупает молоко за рубежом

Украина уже начала покупать молочное сырье у стран-соседей. На очереди Польша, страны Прибалтики, Италия и даже Америка. Ежегодный дефицит молочной продукции в Украине составляет около 1 млн. 200 тысяч тонн. Об этом журналисту «Багнета» рассказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

По его словам, молоко уже подорожало на 20% и это – только начало. Ближайшее подорожание еще, как минимум на 10%. Чагаровский утверждает, если так и дальше будет продолжаться, то через 5-7 лет своего молока в Украине вообще не останется.
    Товарищ Сталин лично дал приказ

3. Вверх #63
    User banned Аватар для magentis
    Извините, если картошка не выросла, как Вы предлагаете регулировать на нее цены?
    Купить пару пароходов в Египте.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Как-то до вчерашнего дня особо не обращал внимания. Вчера поехал в "Метро" и, мягко говоря, офигел: картошка - 5 грн./кг, помидоры - 10 грн./кг. Это - уровень цен начала июня, почти что максимум. Когда, блин, такое было, чтобы в сентябре овощи стоили также, как в июне??? Капуста, блин, у него подешевела... Яйца дешевые были... пару недель. Потом опять - 8...10 грн. Честно, никогда не обращал особого внимания на стоимость продуктов. Там есть определенная сумма в неделю (плюс/минус), которая обычно тратится, но когда эта сумма возрастает на 50%-70% как-то волей-неволей начинаешь просматривать чек на предмет, "а не обманули ли?". Обманули, да... только, не в магазине обманули.
    а вот нафига в "Метро" ездить то?
    там только Боржоми можно брать упаковкой ибо реально (в стекле) дешевле.

рынки что отменили?
    (без подколки - так вопрос обычного потребителя).

я сравнивал цены Метро и Южного.
    Метро проиграл.

5. Вверх #65
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение

рынки что отменили?

Метро проиграл.
      Показать скрытый текст
    офф
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #66
    User banned
    ну, дружище............
    за желания надо платить.......
    ЗЫ. кстати Метро не может изначально быть кардинально дешевым. Контора иноземная, след платит все налоги "по честному".

7. Вверх #67
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну, дружище............
    за желания надо платить.......
    ЗЫ. кстати Метро не может изначально быть кардинально дешевым. Контора иноземная, след платит все налоги "по честному".
    Я тебе повторяю: цены пропорционально выросли, что в Метро, что на базаре. Разница в 50 копеек на килограмме картошки меня как-то мало заботит. Если раньше на базаре было 2 грн., а в Метро 2-50, то сейчас на базаре 4...6, а в Метро - 5.

8. Вверх #68
    Группа "Черкизово", крупнейший российский производитель мяса, ожидает повышения цен на этот продукт как минимум на 10-15 процентов.

9. Вверх #69
    Я тебе повторяю: цены пропорционально выросли, что в Метро, что на базаре. Разница в 50 копеек на килограмме картошки меня как-то мало заботит. Если раньше на базаре было 2 грн., а в Метро 2-50, то сейчас на базаре 4...6, а в Метро - 5.
    Не ходи туда (в Метро). Там из четырех цен, висящих у товара, почему то на кассе пробивается самая дорогая.

10. Вверх #70
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не ходи туда (в Метро). Там из четырех цен, висящих у товара, почему то на кассе пробивается самая дорогая.
    У нас только две: одна - с НДС, другая - без. Причем, написано, где какая. Почему у вас четыре - не знаю.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Видите ли. Картошка выросла даже там, в этом году, где никогда урожаем не отмечена (моя дача), частичные потери затоплением в Хмельницкой и Ив-Франковской областях тоже погоды по наполнению предложения бульбы не внесли.По примеру той же Польши, где затопление было более существенным, цены не меняются на протяжении всего лета и осени, мало того, ярмарки очень сильно демпингуют цену.
    "Изучив" этот вопрос, я склонен полагать о "массовой истерии" на рынке с/х продукции, связанные с простым желанием сезонного спроса и хапка продавцов. Никак их не приструнить на рынках, а ставки рыночного сбора не являются регулятором цен. Вот к примеру у меня груш много в этом году уродило. Я даже не ожидал... Думал как всегда собрать ведро-два и на зиму в подвал, остальное друзьям соседям раздавал. А сегодня подумываю их сменять на ту-же картофель...
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

12. Вверх #72
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

рынки что отменили?

Метро проиграл.
    Раз уж упоминалась картошка, то позавчера на Южном у всех поголовно была 6 грн, а заехал в Метро и взял мешочек (15 кг) по 4,79. В Метро, конечно, не всё так радужно, но на кое-что дешевле. Сахар, кстати, брал тёще 2 мешка в субботу: на оптовом продовольственном - 425 грн, через дорогу - 417 грн. Разница пусть и небольшая, но на двух мешках - 16 гривен. Мелочь, а приятно
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

13. Вверх #73
    Ну если так закупаться мешками, то становится ясна причина дефицита и роста цен. Мультиплицирующий эффект это дает.

14. Вверх #74
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну если так закупаться мешками, то становится ясна причина дефицита и роста цен. Мультиплицирующий эффект это дает.
    Ну, картошки я, к примеру, всегда беру мешок (16...18 кг). По поводу сахара и пр. Сейчас период закаток (сам я это презираю, но все же традиция), и много лет подряд в это время - период закаток. И много лет подряд в этот период закатыватели сахар закупают мешками. И че-то никакого мультиплицируещего эффекта не давало. А тут - дало.

15. Вверх #75
    Ну, картошки я, к примеру, всегда беру мешок (16...18 кг). По поводу сахара и пр. Сейчас период закаток (сам я это презираю, но все же традиция), и много лет подряд в это время - период закаток. И много лет подряд в этот период закатыватели сахар закупают мешками. И че-то никакого мультиплицируещего эффекта не давало. А тут - дало.
    Мы сами создаем ажиотаж и потом гневно возмущаемся.
    Ну кому нафиг эта гречка нужна была пару месяцев назад. Я даже и не знал сколько она стоит.
    Вдруг теперь все стали любителями гречки и покупают ее десятками кг. И так во всем.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Товарищ Сталин Посмотреть сообщение

Производители прогнозируют неуклонный рост цен на молочную продукцию
    14.09.2010

Украина уже покупает молоко за рубежом
    Украина уже покупает молоко за рубежом не первый год. основные поставщики - Польша и Белорусь. это было связано в т.ч. и с условиями ВТО о стандартизации молочных продуктов, поступающих на молзаводы.
    ну да. а сахарный ажиотаж в прошлом году запамятовал? когда госрезерв пустили в продажу.

уж давно, из года в год происходит добивание украинского сельского хозяйства. и ни одно правительство этому не противостоит.
    так что "то ли еще будет... ой-ей-ей..."

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну да. а сахарный ажиотаж в прошлом году запамятовал? когда госрезерв пустили в продажу.

уж давно, из года в год происходит добивание украинского сельского хозяйства. и ни одно правительство этому не противостоит.
    так что "то ли еще будет... ой-ей-ей..."
    Ну строго говоря, у сахара все таки есть некие мировые цены и на них можно ориентироваться.
    А вот международных рынков гречки, молока или помидоров нет.

18. Вверх #78
    User banned
    Ну строго говоря, у сахара все таки есть некие мировые цены и на них можно ориентироваться.
    А вот международных рынков гречки, молока или помидоров нет.
    "рынок" гречки, строго говоря, существует только на постсоветском пространстве. говорят, в "развитых странах" ее не употребляют)
    в финляндии грибные леса гречка есть? ))

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в финляндии грибные леса гречка есть? ))
    Не видел ни в Призме, ни в Лиделе, ни в Евромаркете. Вроде как нет. Не интересна им наша гречневая каша.

20. Вверх #80
    User banned
    Не видел ни в Призме, ни в Лиделе, ни в Евромаркете. Вроде как нет. Не интересна им наша гречневая каша.
    дикие люди...

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права