Мстил, но это было сгоряча. Если бы вернулся щас назад - скорее всего так не поступал был.
Мстил, но не жалею о том, что сделал.
Не мстил, и не собираюсь - как по мне - это низко.
Не мстил, но в жизни все возможно, никто не застрахован от глупостей.
Да, мне мстили, но я сам в этом виноват.
Да, мне мстили, но я в этом не виноват. Человек сделал это сгоряча.
Нет, мне не мстили.
Из-за любви не мстят. Мстят из-за обиды, из-за чувства несправедливости.. но не из-за любви.
доводилось испытывать чувства рености,чуть не лопался от злости.и ничего пережил.
а нащёт эмоциональных людей я щитаю что это спорный вопрос.если в семье деспод например то только потому что некому ему дать по шее.если бы был кто-то кого бы он побаивался то его эмоциональность улитучилась бы моментально. и вообще человек прекрасно может себя здерживать на глазах у других (не разобьёт стекло,не пнёт урну,не порежет сиденья в транспорте,подросток прекрасно переживёт без сигареты,и гопник не пристанет с слабому) если он трезвый и умствено нормальный.
Сейчас по 1+1 идет фильм "Атлантида",так вот в нем очень ярко показано,к чему может привести месть из-за любви. Одна из главных героинь,захлебываясь местью,уничтожила жизнь другой..но при этом она сама безумно несчастна,поскольку месть дает толко ежеминутное удовольствие,но не сможет вернуть любовь и счастье. Иногда мы не задумываемся над тем,что нам в результате принесет месть..только спустя время,люди смогут понять,что отомстив жестко обидчику,они сами себя загнали в угол. Их судьба будет сломлена надолго,потому что мы отвечаем за свои поступки перед Богом,который нас будет судить... И умение простить обидчика,понять смысл обиды,понять мотивы человека,разобраться в них-это высшее проявление разума.
Жизнь говорит мне ДА!
Да всем и так понятно, что любимому человеку мстить никто не будет. Месть проявляется только при уязвленном чувстве собственного Я. Еще можно допустим как-то оправдать месть, когда любимый Вами человек сделал Вам намеренное зло. Да еще и не один раз. Поиздевался, пользуясь Вашей любовью к нему. А когда это просто из ревности, или от того, что любимый человек ушел, то отыгрываться за это.... Плохо в общем.
Дык в состоянии афекта Отелло душит Дездемону![]()
Ворона любит и любима...а значит мести в моем сердце нет места. точка!
1. Когда любишь - мстить не будешь.
2. Когда кого-то уже отлюбили (любовь завяла), а бывшим любимым был нанесен какой-то вред, унижения. А тот, кто любит не знал, или не замечал, что им воспользовались или поигрались в каком-то смысле (типа любовь слепа). А когда любовь того... завяла, наступила ясность рассудка. И тут то как раз и случилось переосмысление взаимоотношений - кто как себя вел по отношению к друг другу. В душе осталась обида и гнев на того, кто воспользовался любовью. Тут конечно есть вариант прощения, а есть и вариант обозления и начала мести. Как повернется. Зависит от человека.
Социальные закладки