Сообщение от
Anna_world_of_lov
к сожалению, проблемы животных сейчас никого не волнуют совершенно. работаю в самом центре города-очень много времени провожу в офисе. есть одна "милая дамочка"-соседка. эта, с позволения сказать, особа, совершенно достала людей во дворе своими выходками. я не буду говорить какие пакости она делает людям, тема не о том, но у нее есть ротвейлер, совершенно неуправляемое животное, регулярно разгуливающее по двору без ошейника и намордника и еще и довольный агрессивное, потому, что она еще и его поколачивает.
так вот этот пес научен кидаться на котов, а во дворе их много, жильцы кормят их и заботятся о них.
сначала у одного кота, почему-то пропал хвост и несчастное животное орало 2 месяца без перерыва, да так, что сердце разрывалось, и в руки не давался, все время прятался, поэтому никак не могли поймать и отвезти к врачу.
летом, кошка во дворе родила двух котят, они уже были возрастом около 2-х месяцев, когда "особа" вышла на "охоту". однажды днем один из котят сидел напротив нашей двери, я лично на него все время поглядывала, боясь, чтобы въезжающая машина не раздавила ребенка, отвернувшись буквально на секунду, я обнаружила, что котенок странно лежит и не шевелится. в общем совершенно до того, здоровое и активное животное уже подергивалось в конвульсиях, я и сотрудницы, естественно сообразили, что беспричинно такого не бывает, и крошку "особь" отравила. не откладывая, мы нашли в сети нужную статью и вооружившись информацией отправились в Приморское РОВД. там нас внимательно выслушали и сказали, что ничего сделать не могут, хотя совершенно точно известно, что на эту даму в отделении лежит целая стопка заявлений(и далеко не только по поводу животных) и они ничего не могут сделать, хотя, есть веские основания подозревать, что у нее психические отклонения. в общем поскандалили мы и ушли, они обещали что-то предпринять, но ничего не произошло до сих пор. а дама травит на людей собаку, кроет всех матов на всю улицу и т.д.
вот как бороться?
такие мелкие пакости как в жару этим летом выливать воду для котов и выбрасывать корм-это просто детские шалости
Социальные закладки