Тема: HD-DVD и Blue-Ray плееры, кто обзавёлся?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Много читал об этом плеере. Во-первых, он старый. Скоро выйдет новый 6000, или как там его. Значительно лучше этого.
    Он не старый и на Украине пока достать его просто не возможно.
    http://www.tvix.ru/product.shtml

этого серьезные проблемы с поддержкой H.264 и *.mkv.
    Поддержка очень слабая, многие рипы встречаемые в сети воспроизвести нормально не может. Ну и прочие недочеты...
    Кодеки: MPEG 1 / 2 / 4, AVI, DivX, XVID, WMV9(MP2HL), H.264/AVC(HD), VC-1(MP2HL, AP2L3)

А новые плеера будут иметь цену сопоставимую с HTPC.
    А шум от НТРС ?

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    ...А шум от НТРС ?
    А это зависит от знаний и старания, приложеных при сборке . Его можно сделать совсем бесшумным.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А это зависит от знаний и старания, приложеных при сборке . Его можно сделать совсем бесшумным.
    согласен, а если ещё поставить камень атлон, не очень горячий, и к нему какую-то нинзю, то можно для охлаждения процессора обойтись даже без кулеров.

4. Вверх #64
    User banned
    to Galleon
    А на боксовом кулере бесшумным? А? (Секрет очень прост - работающий Cool&Quiet + отрегулированная протяжная вентиляция в корпусе).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.12.2007 в 14:54.

5. Вверх #65
    to Galleon
    А на боксовом кулере бесшумным? А? (Секрет очень прост - работающий Cool&Quiet + отрегулированная протяжная вентиляция в корпусе).
    ну разве что с заменой вентилятора, ибо когда проц будет нагружен на 70-80 процентов я не думаю что вентиль будет крутиться менее чем на 70-100 процентов, хотя лично не проверял.

6. Вверх #66
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    ЖК панель выдаёт 1920х1080
    как и положено,

какие 600 строк???

вот только выложить за неё нужно 1500$
    Не выдает на движении 1080. Если написали, то это еще не значит что всё реально.
    Тут пол мира не может придумать, чем мониторить сигнал с ХД при монтаже дешевле, чем тыс. за 15. А ты вот так запросто решил вопрос за 1,5.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Он не старый и на Украине пока достать его просто не возможно.
    http://www.tvix.ru/product.shtml
    Я наблюдал на нескольких ресурсах обсуждение сего девайса. И знаю о чем говорю. Проблемы серьезные, не стоит он тех денег, которые за него просят. Возможность достать его в Украине не проверял, в вииду не надобности. Если хотите почитать про девайс, поищите обсуждение в нете, хотя бы зайдите на тот же хобот.

Насчет старости, я не вкурсе относительно времени появления самого плеера, но он построен на старом поколении чипсетов. А все плеера построенные на этом поколении чипсетов, имеют практически одинаковые траблы с воспроизведением. И собственно точнее выразиться, потроха у них одинаковые. Разница разве что только в дизайне, ну может интерфейсы обновленные. И возможно жесткий диск объемнее. На этом разница заканчивается.

А шум от НТРС ?
    В половине плееров, построенных на этих и более новых поколениях чипсетов, имеется небольшой кулерок. Как на видеокарте. Шум от него не мерил. Но ессно он должен быть.

Ко всему разные бывают HDD. Может, такая тарахтелка попасться, что шум от кулера покажется вам тишиной. Да и в плеерах с ДВД приводами, приводы тоже шуметь любят.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не выдает на движении 1080. Если написали, то это еще не значит что всё реально.
    Тут пол мира не может придумать, чем мониторить сигнал с ХД при монтаже дешевле, чем тыс. за 15. А ты вот так запросто решил вопрос за 1,5.
    Тогда скажите, а как с этим обстоят дела у CRT?
    Ведь 21-22" CRT легко даст 1920х1440х75Гц? И что, он тоже не сможет полноценно выводить 1080p в движении?

9. Вверх #69
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Тогда скажите, а как с этим обстоят дела у CRT?
    Ведь 21-22" CRT легко даст 1920х1440х75Гц? И что, он тоже не сможет полноценно выводить 1080p в движении?
    В движении увидишь, а весь диапазон цвета в сером не увидишь.

10. Вверх #70
    User banned
    ... а весь диапазон цвета в сером не увидишь.
    Поясните, плиз. Очень интересно узнавать о том чего я не увижу и т.п., и сравнивать с тем, что я вижу

11. Вверх #71
    В движении увидишь, а весь диапазон цвета в сером не увидишь.
    мне тоже интересно, всегда думал что самые четкие цвета как раз на CRT мониторах

12. Вверх #72
    Поясните, плиз.
    Дело в том.
    Что человеческий глаз, к сожалению, не обладает возможностью охвата всего цветового диапазона. И не только.

И для того, чтоб передать полный диапазон, нужно изобрести метод, передачи данных, непосредственно в мозг. И еще не факт что мозг, сможет воспринять и обработать такие данные в полной мере. )))

В каждой шутке, есть доля шутки

13. Вверх #73
    User banned

Дело в том.
    Что человеческий глаз, к сожалению, не обладает возможностью охвата всего цветового диапазона. И не только.

И для того, чтоб передать полный диапазон, нужно изобрести метод, передачи данных, непосредственно в мозг. И еще не факт что мозг, сможет воспринять и обработать такие данные в полной мере. )))

В каждой шутке, есть доля шутки
    Я в курсе (про цветовой диапазон и т.п. ). Мне просто интересно услышать реально ощутимые минусы при просмотре видео в формате 1080p если они есть, а не гипотетико-теоретические рассуждения о "профессиональных" мониторах и балансе серого в CRT.

На моей игровой машине стоит 21" CRT. Качество картинки при просмотре 1080p ИМХО великолепное (на мониторе - 1920х1440х75). Как в статике, так и в динамике. Видимая глазу цветопередача - тоже. Я просто хочу, чтобы мне подсказали, на что я должен смотреть, либо какие тесты провести чтобы увидеть то, что я не вижу при обычном штатном режиме использования.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.12.2007 в 17:15.

14. Вверх #74
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    как тяжело начинать разборы полетов, но на CRT видно лучше, чем на панелях. Но! диапазон контраста не позволяет увидеть кучу деталей. Дальше не хочу углубляться, ибо эту тему уже обсосана около 3-х лет на профильных форумах.
    Выводы однозначные, или старшие модели проекторов (тоже не все хорошо), или проф. мониторы за много денег.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Я наблюдал на нескольких ресурсах обсуждение сего девайса. И знаю о чем говорю. Проблемы серьезные, не стоит он тех денег, которые за него просят. Возможность достать его в Украине не проверял, в вииду не надобности. Если хотите почитать про девайс, поищите обсуждение в нете, хотя бы зайдите на тот же хобот.
    Плеер умеет проигрывать - MKV (но высокобитрейтные - 35 Мбит/с - MKV-файлы могут воспроизводится с артефактами). Плеер проигрывает HD-файлы до 1920 на 1080 включительно.
    И на сайте www.tvix.ru появляются новые прошивки и есть БЕТА прошивки.

Насчет старости, я не вкурсе относительно времени появления самого плеера, но он построен на старом поколении чипсетов. А все плеера построенные на этом поколении чипсетов, имеют практически одинаковые траблы с воспроизведением. И собственно точнее выразиться, потроха у них одинаковые. Разница разве что только в дизайне, ну может интерфейсы обновленные. И возможно жесткий диск объемнее. На этом разница заканчивается.
    Если не знаете тогда зачем утверждать что плеер старый.
    Плеер 2007 года выпуска.
    Сначала посмотрите на оф. сайте разницы между плеерами, прежде чем писать, что они почти одинаковые.

TViX-HD M-4000 : Чипсет : Sigma Designs EM8621
    TViX-HD M-5100 : Чипсет : Sigma Designs EM8623
    Плеер благодаря чипу EM8623 от Sigma Design научился проигрывать MPEG4 AVC и AVC HD в том числе.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11735
    http://www.digitlife.ru/movie/tvix-hd-m5100sh.shtml
    Alexey_C
    Как бы не собрали НТРС все равно будет шумет особенно если он находится в спальне
    Для многих уставших быть привязанными к ПК, TViX неплохой выбор.

16. Вверх #76
    Alexey_C
    Я, тоже не прочь послушать...

Если вообще кто не знает. то большинство рипов. И вообще видео вцелом распространяемое в интернете имеет 12 битный цвет.

В лучшем случае 24 бита. Но такое бывает очень редко. И большинство из тех случаев когда бывает 24. Они не реальные, а просто где-то переконвертили из 12 бит в 24 и ессно глубины цвета от этого не добавилось.

17. Вверх #77
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    как тяжело начинать разборы полетов, но на CRT видно лучше, чем на панелях. Но! диапазон контраста не позволяет увидеть кучу деталей. Дальше не хочу углубляться, ибо эту тему уже обсосана около 3-х лет на профильных форумах.
    Выводы однозначные, или старшие модели проекторов (тоже не все хорошо), или проф. мониторы за много денег.
    А зачет тогда было разворачивать тему,а тперь ты не можеш\не хочеш конкретно обьяснить почему на матрице за 15 к можно увидеть все 1080 строк,а на матрице за 5к нельзя...
    И еще мне интересно,то что вы обсуждали на проф.форумах три года назад...За три года ничего не поменялось?

18. Вверх #78
    Плеер умеет проигрывать - MKV (но высокобитрейтные - 35 Мбит/с - MKV-файлы могут воспроизводится с артефактами). Плеер проигрывает HD-файлы до 1920 на 1080 включительно.
    И на сайте www.tvix.ru появляются новые прошивки и есть БЕТА прошивки.
    Вы видели его непосредственно в работе?
    Вы читали отзывы более-менее продвинутых пользователей, у которых есть такой, или подобный плеер. На чипсете этой серии?

Поддержку декодирования осуществляет чипсет, аппаратно, а не прошивка.
    Прошивку, практически для всех плееров пишет одна и та же кантора. Она делает универсальную прошивку.
    А другие компании, ее только локализируют, для тех регионов, в которых они планируют продажи плееров.
    Т.е. ядро прошивки, у всех одинаковое.
    Различия есть в оформлении, и поддерживаемых языках.

Проблема в поддержке форматов, заключается непосредственно из-за неудачного чипсета. И никакая прошивка этих проблем не исправит.
    Реально же плеер, возможно в лучшем случае осилит 50% MKV распространяемых в сети. Возможно меньше.

Если не знаете тогда зачем утверждать что плеер старый.
    Плеер 2007 года выпуска.
    Сначала посмотрите на оф. сайте разницы между плеерами, прежде чем писать, что они почти одинаковые.
    Если я после нового года, пойду в комповский магазин, и соберу себе там ПК из всякого хлама какой только там найду, мой ПК тоже можно будет назвать новым? )))
    Да, он будет 2008 года сборки. А потроха будут хламом. Как и в этом случае...

TViX-HD M-4000 : Чипсет : Sigma Designs EM8621
    TViX-HD M-5100 : Чипсет : Sigma Designs EM8623
    Плеер благодаря чипу EM8623 от Sigma Design научился проигрывать MPEG4 AVC и AVC HD в том числе.
    Зайдите на оф сайт сигмы. И почитайте спецификации к чипам, к серии EM862*.
    Все чипы EM862* это чипы одной серии, вышедшие в одно и тоже время, либо практически в одно и тоже. Чип сам по себе одинаковый, или практически одинаковый, разница лишь в том, что одни чипы идут на разных платах, платы скомпонованы для разных девайсов... Т.е. одни платы для плееров, другие для портативных плееров, третьи для кой-то другой аппаратуры. Последняя цифра и говорит что куда. Нечетные последние цифры, свидетельствуют об урезанной версии. Т.е. без поддержки чего-либо.
    Короче, выразится проще, последняя цифра в серии чипсетов, это больше из разряда под каким углом смотреть на яйца.

А не свидетельство о более новом...
    В обоих плеерах используются урезанные чипы одной и той же серии. Что конкретно у кого урезано, и для какого девайся какой чип. Разбираться не охота... Сути это не меняет.

И уже давно вышла новая серия чипсетов. А этой серии уже несколько лет. Почему TViX так долго собирает плеера на хламе, нужно у них спросить. Хотя это понятно. Им главное продать. У них уже готов давно новый плеер на новой серии чипсета, но они его решили попридержать, ибо и этот хлам нужно сплавить...

И обсуждение нового TViX можно уже найти...

19. Вверх #79
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Модератор, ау.

20. Вверх #80
    MASS_N
    Вам вопрос...

Вы видели девайс, который бы вы купили...
    Который вас устраивает, по функционалу и по стоимости?

Где он, и сколько стоит?

Потмоу, как я, для себя, такого не вижу...
    Думаю, не видят его и остальные...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя