Тема: Вопрос тем, кто разбирается в радиоэлектронике...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для shooter576
    Знакомый персонаж, помешанный на инфразвуке. Если не изменяет память, парочку лет назад очень хотела шоб для нее сделали девайс лупящий инфразвуком в соседскую стену, а хотя были приколисты советовавшие микроволновку прислонить к стенке)) Девушка, ну что вы в самом деле-то, а? Не вы, так вас злые соседи инфразвуковой пушкой достают? Всё гениальное просто - на "сёмике" спросите дядю Ваню, там его все знают, торговца несмертельным оружием, у него там шо хошь есть, вплоть до китобойной установки.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

2. Вверх #62
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    это не просто вибрация как в цеху или на заводе, она еле слышная но очень ощутимая и плохое самочувствие если долго в квартире вплоть до тошноты
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:37185

Но если плохое самочувствие у вас, то оно будет плохое и в соседней квартире. Пройдитесь по щиткам, повыключайте электричество чтоб найти откуда питается источник.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у нас в доме был похожий случай.
    по ночам с 01-00 до 05-00 на полдома был слышен шум вибрирующего мотора, как будто у вентилятора отломалась лопасть и его бьет об стену.
    даже вычислили квартиру - в ней никто не живет несколько лет, хозяин в другой стране.
    менты и жэк только махнули рукой - нет угрозы затопления/пожара - до свидания.
    выключили в щитке электричество - не помогло.
    но однажды ночью звук внезапно прекратился сам собой.... и все... что это было - загадка.

4. Вверх #64
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у нас в доме был похожий случай.
    по ночам с 01-00 до 05-00 на полдома был слышен шум вибрирующего мотора, как будто у вентилятора отломалась лопасть и его бьет об стену.
    даже вычислили квартиру - в ней никто не живет несколько лет, хозяин в другой стране.
    менты и жэк только махнули рукой - нет угрозы затопления/пожара - до свидания.
    выключили в щитке электричество - не помогло.
    но однажды ночью звук внезапно прекратился сам собой.... и все... что это было - загадка.
    Это могли быть трубы водопроводные. Ночью воды берут меньше, а насос подкачки мог быть не совсем нормально настроен и продолжать работать. В каком-то месте звезды сложились так, что длина трубы позволяла нормально вибрировать.

5. Вверх #65
    Новичок
    А тут есть кто может соорудить необходимые электроприборы для квест рума??? если ктото может помочь, за вознаграждение- пишите в личку

6. Вверх #66
    Новичок
    смотря что это должно быть?

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для KSA_1963

По умолчанию Нужна помощь в перенастройке каналов FM

Народ, помогите найти радиомастера, который бы смог поменять настройки в радиоприемнике (естественно не бесплатно), а конкретно надо сменить диапазон ФМ каналов. Сейчас у меня оканчивается на 74, ну а надо понятно где то на 105. Когда то на заводе в середине 90-х давали под зарплату и прямо на заводе мастер перенастраивал диапазоны ФМ каналов, сейчас приемник уже подустал и решил купить новый на базаре, но вот совсем забыл о перенастройке.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для woshod
    где вы нашли такой раритет?
    /_
    /

9. Вверх #69
    Посетитель
    Самая простая перестройка - купите на радиобазаре трансмиттер (переносчик частоты), припаять самому элементарно - питание, земля, вход и выход. Но он Вам не поможет , т.к. проблема гораздо глубже, чем сдвиг частот. Мы сейчас используем американскую систему вещания с пилот-тоном, которая принципиально не совместима с нашей старой. Поэтому, реальный выход - купите Кит (набор) стерео приемник, уже готовый, вставьте в корпус и сохраните внешнюю аутентичность.
    Последний раз редактировалось Dimoman; 04.05.2016 в 20:25.

10. Вверх #70
    На Стараконном рынке, причем новый в упаковке.

11. Вверх #71
    Dimoman спасибо за совет, в сущности у меня есть старый работающий приемник с переустановленным диапазоном ФМ и в случае чего я переставлю из старого корпуса в новый, но все же радиолюбители говорят, что можно купить конвектор (вроде так пишется и слышится), припаять и будет все хорошо. Гланое купить на рынке сей конвектор и найти мастера.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Dimoman Посмотреть сообщение
    Самая простая перестройка - купите на радиобазаре тринсмиттер (переносчик частоты), припаять самому элементарно - питание, земля, вход и выход. Но он Вам не поможет , т.к. проблема гораздо глубже, чем сдвиг частот. Мы сейчас используем американскую систему вещания с пилот-тоном, которая принципиально не совместима с нашей старой. Поэтому, реальный выход - купите Кит (набор) стерео приемник, уже готовый, вставьте в корпус и сохраните внешнюю аутентичность.
    с чего вы решили что у вопрошавшего стереоприемник?
    наверняка какой-нть ВЭФ или Океан, которому стереодекодер нужен как зайцу стопсигнал.

13. Вверх #73
    Народ, да у меня простой китайский приемник ODH 7600, ничего сверхнакрученного, просто раз уже купил, то хочется найти ему применение, а для этого надо изменить FM диапазон. Если это делали легко и просто раньше, то я подумал и сейчас это не должно быть проблемой, но как оказалось чисто радиолюбителей стало гораздо меньше и пока никто не отозвался помочь (за плату само собой) в разрешении этого вопроса.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от KSA_1963 Посмотреть сообщение
    о как оказалось чисто радиолюбителей стало гораздо меньше и пока никто не отозвался помочь (за плату само собой) в разрешении этого вопроса.
    понимаете ли в чем дело.

чтобы сместить диапазон, нужно перекрутить настройку контуров УВЧ и контуров гетеродина.

чтобы правильно это сделать, нужны генератор КВ/УКВ диапазона и ВЧ- милливольметр.
    эти приборы есть только у коротковолновиков (HAMов) или в Бытрадиотехниках или в Институте Связи.

обычному радиолюбителю эти приборы нафиг не нужны - не то время, нет необходимости, КВ-прием умер, а ФМ-диапазон освоен китайскими дешевыми приемниками.

более того, ФМ-приемники умирают в связи с Интернет-вещанием.

я бегаю по парку и слушаю интернет-радиостанции через смартфон c GPRS (а GPRS бесплатен)

МТС уже телевидение бесплатно дает по 3G.

Я когда-то перестраивал УКВ-приемники "на слух", перекручивая сердечники катушек.
    но не всегда достигается приемлемый результат
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.05.2016 в 20:19.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Буду в выходные на базаре, поищу трансмиттер. Потом отпишусь.

16. Вверх #76
    "Буду в выходные на базаре, поищу трансмиттер. Потом отпишусь."
    ОК, будем ждать, вопрос как бы уже просто в принципе.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от KSA_1963 Посмотреть сообщение
    Народ, да у меня простой китайский приемник ODH 7600, ничего сверхнакрученного, просто раз уже купил, то хочется найти ему применение, а для этого надо изменить FM диапазон. Если это делали легко и просто раньше, то я подумал и сейчас это не должно быть проблемой, но как оказалось чисто радиолюбителей стало гораздо меньше и пока никто не отозвался помочь (за плату само собой) в разрешении этого вопроса.
    Когда-то я решил подобный вопрос в тюнере "Радиотехника"... выкинул из него плату "советского УКВ", и подключил ВМЕСТО нее купленную на радиобазаре плату FM (ка 2 спичечных коробка по размеру), уже не помню на какой МС. В качестве потенциометра варикапа использовалась родная ручка настройки тюнера. Для питания новой платы использовал кажется питание в тюнере + КРЕНку

Таким образом проще не сдвигать частоту и пытаться переделывать старый приемник, а ЗАМЕНИТЬ ЕГО.

P.S. никому уже ничего не переделываю и не ремонтирую
    Per rectum ad astrum!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    кто то вышел из разморозки прямо такие ощущение
    этих модулей и еще компактнее и безкорпуснее как грязи на аукрах и оэлекс именно для встраивания
    в радиолы приемники совьет гаджетов
    харьковская площадка 7км
    сравните с
    да у меня простой китайский приемник ODH 7600, ничего сверхнакрученного
    притом там уже есть FM диапазон до 108
    Последний раз редактировалось shmargen; 05.05.2016 в 06:18.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    понимаете ли в чем дело.

чтобы сместить диапазон, нужно перекрутить настройку контуров УВЧ и контуров гетеродина.

чтобы правильно это сделать, нужны генератор КВ/УКВ диапазона и ВЧ- милливольметр.
    эти приборы есть только у коротковолновиков (HAMов) или в Бытрадиотехниках или в Институте Связи.

обычному радиолюбителю эти приборы нафиг не нужны - не то время, нет необходимости, КВ-прием умер, а ФМ-диапазон освоен китайскими дешевыми приемниками.

более того, ФМ-приемники умирают в связи с Интернет-вещанием.

я бегаю по парку и слушаю интернет-радиостанции через смартфон c GPRS (а GPRS бесплатен)

МТС уже телевидение бесплатно дает по 3G.

Я когда-то перестраивал УКВ-приемники "на слух", перекручивая сердечники катушек.
    но не всегда достигается приемлемый результат
    там еще и кондерами игарть нужно,
    даи во многих идуктивностях укв небыло сердечников, сдигаеш-раздвигаеш витки

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    ооо.. рекламный бот темку поднял )

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права