Тема: Одесса МАМА! Все то, что чувстуют наши сердца по отношению к любимому городу.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для irysja
    Цитата Сообщение от Ксюня-маюня Посмотреть сообщение
    Я сама из Киева, но очень люблю Одессу,чудесный город, не раз ездила отдыхать туда летом. Меня интересует следующее:говорят что Одесса мистический город, как-то мои знакомые в прошлом году ездили отдыхать в этот край к родственникам, однажды вечером, когда солнце уже почти село за горизонт, один из этих же знакомых прогуливался по набережной и вдруг услышал сзади стук женских каблучков которые бистро приближались к нему, по всей видимости вот вот ктото должен был бы появится, обогнать его,он обернулся, но вокруг никого небыло, хотя везде открытое пространство и в любом случае он бы увидел эту женщину; что это было? И есть ли в Одессе еще какието похожие случаи?
    Притягательная сила Одессы мистична. Со мной нечто подобное произошло. Я в первый раз в Одессу попала совершенно случайно. Я ехала в Крым, у меня был билет Минск-Феодосия. Но когда поезд в 8 утра прибыл в Одессу, не знаю почему, не могу это объяснить, но я просто встала и вышла из поезда. Меня как сила какая-то из этого поезда вынесла. В Феодосию я ни в тот раз ни потом так и не попала, о чем абсолютно не жалею. С тех пор меня тянула только в Одессу. Я счастлива, что так пролучилось, хотя объяснения этому случаю, кроме мистики нет.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Девчата - это не мистика!!!
    Это Одесса!!! Ее земли во все времена распологали тут разные поселения. Эти земли сюда тянули все народы еще задолго до Екатерины второй. Поэтому я ничего удивительного не вижу.
    Одесса притягивает тех людей к себе, которые ее оценят и полюбят.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Каждый относится к Одессе по-своему, но во всех предыдущих постах чувствуется одно, главное: Любовь к этому городу, для кого-то родному, для кого-то полюбившемуся при первом же визите сюда. Как бы хотелось, чтоб эта любовь передалась и нашим детям, чтоб они пронесли её в своем сердце через всю свою жизнь, как и мы несем, иногда даже не сознавая, НАСКОЛЬКО этот город нам дорог! Просто мы живем им, каждая клеточка нашего тела пропитана одесским солнцем, и кровь наша смешана с Черным морем.Поэтому где бы ни был Одессит, куда бы он не поехал, море в крови всегда укажет дорогу домой, чтобы отогрется в теплых обьятиях Одессы-мамы, отдохнуть под ласковый шепот морского прибоя и набраться сил для новых подвигов и свершений!
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

4. Вверх #64
    Я уже писала в каком то топике эти слова,но хотела бы написать их и здесь. Есть у Смирнова в одной из книг такие слова, которые врезались мне в память до последней буквы, наверное потому, что чувства к Одессе одинаковы!

- Никто так не дрался, как мы. Потому, что у нас за спиной была Одесса. Слышишь, сынок, Одесса, а не родина, как тогда кричали по радио.Для меня сугроб Сибири не роднее австралийского фикуса. А за МАМУ мы рвали им глотки- будь здоров, голыми руками в штыковых атаках!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    Каждый относится к Одессе по-своему, но во всех предыдущих постах чувствуется одно, главное: Любовь к этому городу, для кого-то родному, для кого-то полюбившемуся при первом же визите сюда. Как бы хотелось, чтоб эта любовь передалась и нашим детям, чтоб они пронесли её в своем сердце через всю свою жизнь, как и мы несем, иногда даже не сознавая, НАСКОЛЬКО этот город нам дорог! Просто мы живем им, каждая клеточка нашего тела пропитана одесским солнцем, и кровь наша смешана с Черным морем.Поэтому где бы ни был Одессит, куда бы он не поехал, море в крови всегда укажет дорогу домой, чтобы отогрется в теплых обьятиях Одессы-мамы, отдохнуть под ласковый шепот морского прибоя и набраться сил для новых подвигов и свершений!
    Кто говорит, что мы живем в Одессе, но ведь это она в нас живет!!!

Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    Я уже писала в каком то топике эти слова,но хотела бы написать их и здесь. Есть у Смирнова в одной из книг такие слова, которые врезались мне в память до последней буквы, наверное потому, что чувства к Одессе одинаковы!

- Никто так не дрался, как мы. Потому, что у нас за спиной была Одесса. Слышишь, сынок, Одесса, а не родина, как тогда кричали по радио.Для меня сугроб Сибири не роднее австралийского фикуса. А за МАМУ мы рвали им глотки- будь здоров, голыми руками в штыковых атаках!
    Это 1000000000000000000000%, а то и больше.

6. Вверх #66

По умолчанию В Одессу пришел долгожданнй апрель, в Одессе наконец-то настала весна

Как поется в новом гимне Юморины! Одесса вновь открывает свое сердце и одевает свой зеленый летний наряд. «Пройдись утром по мне!» - кричит наша Одесса. И мы выходим в Горсад и видим как Одесса радуется нашему приходу. Идя по Дерибасовской нам каждый раз кажеться, что она изменилась наша милая, родная Одесса мама!!! Оттуда мы идем к Думской площади и в который раз видим митинг, состоящий из людей, которые не защищают Одессу, а наоборот за то, чтоб ее убили и стоят за деньги!!! Люди продают не только себя, но и Одессу и свою и ее душу!!!Но ведь мы то знаем, кто такая наша Одесса и радуемся ей. Одесса устала от борьбы! И мы также вместе с ней!!! Далее идя по Приморскому бульвару мы ощущаем рядом с собой необычайно сильную и добрую силу, силу любви к родному городу и чувствуем не только эту любовь, но и саму Одессу. Мы знаем, что она нас поддерживает и в который раз просим ее о помощи остановить беспредел, но она бессильна уже, т.к. многие люди перестали верить в Одессу и в самих себя – Одесситов. Им все равно что будет дальше и сидят не двигаясь с места в надежде, что кто-то сделает это за них, но отстоять Одесса без Одесситов не сможет.
    Подойдя к Дюку скажем ему доброе утро и попросим о помощи.
    «Спускайся по мне» - кричит старая добрая Потемкинская лестница. И пробежав два пролета, мы останавливаемся не устав наслаждаться видом который открывается не только нашему глазу, но и сердцу. Мы садимся и мечтаем, мечтае о таких прекрасных, добрых и детских сказках, как бы погружаясь в мир детства. А ведь мы ведь не задумываемся, что этот мир нам даепт Одесса и так редко ее благодарим за это!!!

7. Вверх #67
    Скиталец

По умолчанию Сердцем с Одессой.

Разрешите внести лепту отрывком из моей статьи,опубликованной в "Одесском вестнике " в прошлом году.

...Она(Одесса )
    всегда манила и завораживала.Над ней всегда витала аура сво-
    бодного,демократичного города,города уникальной культуры и традиций.
    Нет на свете более надёжного вида транспорта,чем память.Она перносит
    меня в Одессу семидесятых,когда несколько раз я отдыхал в пионерском лагере на
    16-ой станции Большого Фонтана.Каждую неделю мы выезжали в центр города на
    экскурсии и концерты.Тогда же,затаив дыхание,я впервые увидел живую
    легенду Одессы - М.Водяного в оперетте "На рассвете".
    В ту пору говорили,что Одесса - не город,а мировоззрение,у жителей которого
    одна национальность - одессит.
    Испытывая чувство дежа-вю,вспоминаю бассейн с рыбками в холле железно-
    дорожного вокзала,портрет Ильича,выложенный из цветов возле оперного театра,
    экзотику Староконного рынка,троллейбусы на Дерибасовской.А в летние утренние
    часы - многочисленных неугомонных дворников,заботливо поливающих из шлангов
    тротуары.Но самое сильное впечатление,вынесенное из того времени -
    белоснежные лайнеры у пирса морского вокзала.
    Это,в конечном итоге,и определило мою судьбу.Я - моряк,с более чем
    тридцатилетним флотским стажем.Побывал во многих странах мира,видел
    разные города,и смею утверждать,что Одесса - один из красивейших на планете.
    Наш город становится по-европейски удобным:множество уютных кафе и
    ресторанов,обилие шикарных торговых центров,появились даже приличные дороги,
    реконструируются тротуары.Это отмечают не только наши сограждане,но и много-
    численные гости города.
    Однако,туристы,проезжая в экскурсионных "Икарусах" по подмарафеченному
    центру,не заглядывают во дворы,где прячется одесская повседневность.Они не
    видят обветшавших фронтонов,облупившихся стен и вечных старушек на табуретах
    у подьездов.Там живёт Одесса Бабеля и Катаева.
    Почти за каждым парадным фасадом Пушкинской или Екатерининской - оба-
    ятельная изнанка Одессы - тихий дворик с его неповторимым колоритом и собст-
    венной историей.В этой неискоренимой контрастности - щемящий внутренний раз-
    лад,нечто неуловимое,именуемое "душой Одессы".Душой,которая притягивает
    неким ностальгическим магнитом тысячи одесситов,ставших по воле судьбы гражда-
    нами других государств.
    За последние годы наш город стал популярным и в среде тех, кто гонится
    за конъюнктурой, и остался любимым теми,кто умеет не сливаться с сиюминут-
    ностью.Каждый из них,посещая Одессу,находит время пройтись по Дерибасовской.
    Беззаботность - характерная черта главной одесской улицы.Одних влечёт
    сюда потребность отдохнуть и развеяться,других - желание людей посмотреть и себя
    показать.И Дерибасовская отвечает человеческим потребностям с дружеской
    снисходительностью.Особенно это чувствуешь в Городском саду,ныне реконструи-
    руемом.
    Другой символ города - памятник Дюку де Ришелье с ансамблем прилегающей
    полукруглой площади.От него к морскому вокзалу величественно спускается Потём-
    кинская лестница,с параллельно прочерченой ей,линией восстановленого недавно
    фуникулёра.Вновь ползут по ней плавно вагончики,безмолвно расходясь посередине.
    Они стали такими же естественными на Приморском склоне,что,кажется,из сугубо
    технического устройства превратились в его полноценных обитателей.
    Визитной карточкой нашего города,да,пожалуй,и всей Украины,является
    оперный театр.Изящество пропорций и богатая лепнина не оставляют никого
    равнодушным.Но как ни красиво здание,главное - его музыкальное наполнение.
    Слава одесской оперы широка со времён М.Воронцова.Здесь начинался творческий
    путь многих корифеев,с его сцены звучали голоса Ф.Шаляпина и Л.Собинова...
    Пассажиры,прилетающие в Одессу,ещё с воздуха замечают,что город
    напоминает огромную шахматную доску.Геометрически прямы и живописны его
    центральные улицы:наполненая мягким загадочным сумраком Ришельевская,
    сплошная платановая аллея Пушкинской,коридор из тополей Александровского
    проспекта.Наша Одесса ещё очень молода.Ей нет и 250-ти лет,но как легко
    смыкаются здесь прошлое и настоящее:покой старого города и энергия новой жизни.
    Время поработало над ней,как работает над всем сущим.Это и возведённый на
    Греческой площади торгово-офисный центр "Афина" и его "родственник" -"Европа"
    на Дерибасовской, и гостиница "Одесса" на морвокзале...
    И всё же хочется,чтобы любимый город стал ещё краше,а жизнь в нём -
    комфортнее.Ведь совершенно разные вещи:посещать Одессу и жить в ней.Туристы,
    к примеру,городским транспортом,как правило,не пользуются.Им не знакомо,
    что значит штурмом брать маршрутку или бесконечно долго ждать муниципального
    автобуса.
    Одессит более взыскательным взглядом отметит недостаточное уличное
    освещение,ставшие повсеместными "пробки" на городских дорогах,обветшавшие
    памятники архитектуры...Обидно и за музей Морского флота,разделивший участь
    самого морфлота.
    Недавно Южную Пальмиру официально занесли в перечень европейских
    городов-мегаполисов.А это,как говорят в Одессе "кое что с чем-то",и ко многому
    обязывает.Необходимо сохранить исторический облик города,сделать его
    туристской Меккой,использовать геополитическое положение Одессы,по праву
    считавшейся морской столицей.В конце концов,мы должны быть достойны памяти
    великих людей,которых Одесса дала миру самое большое количество на
    квадратный метр городской площади.
    Может быть в повседневной обыденности, мы ,порой нечасто задумываемся о
    гармоническом образе города,самый воздух которого пронизан музыкой,стихами,
    живописью.Ведь мы сами сливаемся с его плотью,становимся его неотъемлемой
    частицей.Потому что,как подметил М.Жванецкий:"Любовь к Одессе у нас в крови".
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Даа Одесса ... я например имею пмж в Германии и живу в Одессе очень тяжело отсюда уехать , и никто так часто не ездит на родину как Одесситы , наш город особый и расстаться с ним очень трудно

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Я сегодня утром вернулась ДОМОЙ....в Одессу.Меня не было всего 3 дня и я была всего лишь в Киеве,но такое впечатление,что меня захватили в плен и целую вечность не пускали домой. Нет,Киев-прекрасный город,тоже очень красивый,НО НЕ МОЙ.Все не так,все чужое,все не по нашему,все раздрожает,люди не те,машины не так ездят,всё-всё не как в Одессе. Как я мечтала вернуться домой...у-у-у-у....Кто-то уже писал,что готов был целовать перрон родного ж/д вокзала. Сегодня я целовала наш перрон мысленно. Я получила почти реальный оргазм торгуясь с кастрюльщиками о цене,слыша в ответ "Рыба моя,мы одесситов бесплатно не возим","Если Вы одесситка,то бензин от этого дешевле не стал","за 30 грн.идите пешком,ведь это Ваш родной город-не потеряетесь". ДА!Я дома!!!! Разглядывая людей в поезде,я могла безошибочно определить,кто едет домой(т.е.одессит),а кто в гости. У всех нас на лбу бегущая строка "о-д-е-с-с-и-т".
    Ехать домой пришлось на дополнительном поезде,потому что все билеты на Черноморец были раскуплены задолго до Пасхи.Стоя на перроне перед этим горе-поездом,задымившим весь киевский вокзал,я испытывала почти наслаждение,ведь не важно на чем,но я ехала домой. Рядом стояла большая куча киевлян,видимо решивших отдохнуть на майские в Одессе. Один парень предположил,что раз поезд ТАК дымит,значит в купе топят. Я даже не заметила,как вставила свои 5 копеек,мол "Это не отопление,просто проводница поставила греть воду для чая".Толпа легла от смеха. Потом кто-то к ним подошел,спросить как в Одессе попасть на Таирово,они показали на меня пальцев,сказали,мол вон одесситка стоит-у нее спросите. Маленькая шутка выдала во мне родную одесскую кровь Вообщем,я обожаю свою город и неимоверно горжусь,что родилась здесь. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОДЕССА!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Второй год никуда не поеду.
    Начиталась и насмотрелась фотографий. Теперь, сижу и рыдаю.
    Я скучаю по тебе, Одесса.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

11. Вверх #71
    АХ ОДЕССА МАМА!!!
    Как же сильно я ЛЮБЛЮ тебя!!!

12. Вверх #72
    Я каждый раз захожу в эту тему, чтобы что сказать, и вижу, что все,о чем я хотела написать,уже написало как минимум 10 человек. Но мне не обидно, меня распирает гордость и радость. ведь это лишний раз доказывает, что ОДЕССИТЫ даже мыслят одинаково, а уж про любовь к нашему родному городу все мы можем говорить бесконечно. Это прекрасно,потому,что это значит,что Одесса Жива!!!! Как бы ни старались её убить, выкорчевать её душу, она все равно поднимает голову и продолжает жить в каждой улице, в каждом дворе, в каждом из нас. И это НАВСЕГДА!!!!!
    Ну вот опять Остапа понесло! ))))) Что ещё раз доказывает,что нам всегда есть что сказать за Одессу!!!!!!!!!

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Anutaslobodka
    Да я люблю её за всё вышеперечисленное, но испытываю ностальгию. Если вы считаете, что её могут испытывать только уехавшие, то глубоко ошибаетесь. Мы, последние из коренных одесситов, которых в родном городе меньше, чем в Москве или в Тель-Авиве, не говоря уже о Бруклине, знаем, что это такое. Лично у меня это обостряется на кладбищах. 2 Христианское, Слободское, 3 Еврейское… На одних 4 поколения мои русских предков-одесситов, на другом 5 поколений еврейских. И всплывают в голове их рассказы, слышанные в детстве. Об одесских двориках, живших одной семьей, о коммуналках, где довелось жить моей бабушке. О моем русском прадедушке, рисковавшем жизнью пряча еврейских соседей во время войны и о еврейском прадедушке, которого выдал немцам приезжий дворник, позарившись на его квартиру. О запретной любви еврейской девочки, единственной дочери в интеллигентной семье и русского мальчика местного хулигана по прозвищу Пиня, из многодетной бедной русской семьи. О рождении их плода любви, моего папы, появившегося на свет не в роддоме, а в квартире на улице Кирова, 40, и ставшего большим потрясением для родителей девочки.
    Я хожу на 3 Еврейское кладбище к папе и бабушке, как раньше ходила с ними к их бабушкам. 1 Еврейское и 2 Еврейское ныне мало кому известны, на месте первого расположен парк Ильича, а второе соседствующее через дорогу со 2 Христианским также снесено и занято автострадой. Третье перенаселено, но 4 не понадобится - моя Одесса с болью рассасывается по миру. И все мои родственники сейчас стали американцами и израильтянами, даже русские. А я остаюсь здесь и детям привью любовь к этому чудесному любимому городу, известному всему миру. И хотя мои дети никогда не говорят мне: « Мама, ГДЕ мы идем?», они говорят: «Мама, КУДА мы идем?», они знают, что в стаканчиках продают рачки, а не креветки, что бросить мусор на улице, значит засорить свой дом. Знают, что слово ШО – бальзам маме на душу, понимают мое « бекицер на выход» и обижаются на «шлимазала». Мои практически чистокровные русские дети…

14. Вверх #74
    Ну вот и правда))))
    Одесса отдельное государство
    Итак встречайте Одесская Советская республика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Одесска...кая_Республика

http://b-gnatyuk.livejournal.com/14552.html

http://indrih.livejournal.com/2008/01/22/

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    в честь завтрашнего ДР Одессы поднимаем тред

16. Вверх #76
    Приходит самое волшебное время в Одессе - ранняя осень. Уже тепло на улице больше детей, воздух прозрачен, пахнет осенью. На душе легкая грусть о прошедшем лете, девушки потихоньку одеваются на улице, зато заполняются различные заведения где приятно посидеть поговорить посмотреть за соседей за столиками выпить и пошутить.
    Шо я вам скажу ранняя осень лучшее время года в нашей любимой Одессе

17. Вверх #77
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Приходит самое волшебное время в Одессе - ранняя осень. Уже тепло на улице больше детей, воздух прозрачен, пахнет осенью. На душе легкая грусть о прошедшем лете, девушки потихоньку одеваются на улице, зато заполняются различные заведения где приятно посидеть поговорить посмотреть за соседей за столиками выпить и пошутить.
    Шо я вам скажу ранняя осень лучшее время года в нашей любимой Одессе
    Да ШО Вы говорите! Это как сказать! Я люблю нашу Одессу в любое время года, но поздняя весна, когда цветут каштаны, когда на улицах пьянящий запах акации, когда прекрастные Одесские женщины раздеваются под лучами тёплого весеннего солнца,заставляя мужчин пить молоко за вредность... Воистину лучшее время года в Одессе - весна!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да ШО Вы говорите! Это как сказать! Я люблю нашу Одессу в любое время года, но поздняя весна, когда цветут каштаны, когда на улицах пьянящий запах акации, когда прекрастные Одесские женщины раздеваются под лучами тёплого весеннего солнца,заставляя мужчин пить молоко за вредность... Воистину лучшее время года в Одессе - весна!
    кому больше нравится хрящик, а кому косточка

19. Вверх #79
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    кому больше нравится хрящик, а кому косточка
    Я это к тому, Шо нельзя говорить про "самое лучшее время года в Одессе". Каждая пора по-своему прекрастна. И в любое время года есть ШО-то неповторимое.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я это к тому, Шо нельзя говорить про "самое лучшее время года в Одессе". Каждая пора по-своему прекрастна. И в любое время года есть ШО-то неповторимое.
    есть . Но я больше всего люблю осень

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права