Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 4 из 80 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1588
  1. Вверх #61
    Новичок
    Решение было обоюдным, а причина - измена, к сожалению, с моей стороны, не очень приятно писать об этом, но факт есть факт. Так уж получилось, что последние 1,5 года нашей семейной жизни муж просидел спиной ко мне за монитором компьютера, а мне молодой, красивой катастрофически не хватало внимания, понимаю, что это не оправдание мне, но я влюбилась. ну и завертелось, закружилось, а всё тайное стало явным. Теперь он, якобы, готов простить, и если я не вернусь к нему, то грозится забрать ребенка. трудно.....

2. Вверх #62
    Новичок
    Вернетесь... а изменится ли он??? будет ли уделять внимание?..хотите ли вы вернуться? это ваша жизнь и вам принимать решение, а ребенка не заберет, в нашем государстве, очень тяжело забрать ребенка от матери ( нужно быть полностью "законченной" и то суд может быть на стороне матери)..все у вас будет хорошо, главное принять правильно решения!

3. Вверх #63
    Новичок
    Спасибо, что не остались равнодушными)

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    а вот как Вы считаете, это правда, что любовь всегда проходит через 3 года ... Где-то слышала, не даёт теперь покоя...
    Просто через три года партнеры наконец начинают видеть друг друга такими, какие есть, без романтической дымки, и соответственно показывать друг другу те стороны, которые раньше показывать не хотелось. И это важный и непростой кризис в отношениях- разглядеть друг друга, разочароваться и принять или не принять партнера таким , какой он на самом деле есть.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Правила счастливых семейных отношений.
    О, как хотелось бы, если бы все было так просто, и такие "правила" существовали)) В реальности приходится сталкиваться с тревогой неопределенности в каждой ситуации контакта с другим.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от никамунидам Посмотреть сообщение
    Решение было обоюдным, а причина - измена, к сожалению, с моей стороны, не очень приятно писать об этом, но факт есть факт. Так уж получилось, что последние 1,5 года нашей семейной жизни муж просидел спиной ко мне за монитором компьютера, а мне молодой, красивой катастрофически не хватало внимания, понимаю, что это не оправдание мне, но я влюбилась. ну и завертелось, закружилось, а всё тайное стало явным. Теперь он, якобы, готов простить, и если я не вернусь к нему, то грозится забрать ребенка. трудно.....
    Да, ситуевина. Вам таки удалось оторвать эксмужа от компьютера Если сложно принять решение и экс сильно хочет при помощи ребенка оказать на Вас влияние, думаю, лучше дать ему возможность выполнить свою угрозу... Я бы дала ему ребенка с подробными инструкциями и руководством пользователя)) Предположим, его будни, Ваши выходные. Так Ваш экс сможет получить представление, сколько времени, усилий, эмоций нужно для воспитания своего чада, а Вы - получите время спокойно определиться была ли измена изменой или жестом привлечения внимания мужа и желанием изменить уже сложившиеся отношения к лучшему...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Да, ситуевина. Вам таки удалось оторвать эксмужа от компьютера Если сложно принять решение и экс сильно хочет при помощи ребенка оказать на Вас влияние, думаю, лучше дать ему возможность выполнить свою угрозу... Я бы дала ему ребенка с подробными инструкциями и руководством пользователя)) Предположим, его будни, Ваши выходные. Так Ваш экс сможет получить представление, сколько времени, усилий, эмоций нужно для воспитания своего чада, а Вы - получите время спокойно определиться была ли измена изменой или жестом привлечения внимания мужа и желанием изменить уже сложившиеся отношения к лучшему...
    Идея здравая. Поддерживаю на все 100%. Прямо-таки по принципу конфу: дай противнику двигаться, куда он стремится и упасть туда, куда он направляется.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Идея здравая. Поддерживаю на все 100%. Прямо-таки по принципу конфу: дай противнику двигаться, куда он стремится и упасть туда, куда он направляется.
    Это в конфу такая идея? Я чего-то думала, что это из айкидо или джиуджитцу. Ну в общем, верно - сила действия равна силе противодействия))

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Просто через три года партнеры наконец начинают видеть друг друга такими, какие есть, без романтической дымки, и соответственно показывать друг другу те стороны, которые раньше показывать не хотелось. И это важный и непростой кризис в отношениях- разглядеть друг друга, разочароваться и принять или не принять партнера таким , какой он на самом деле есть.
    как раз нашему браку в октябре будет 3 года. тяжеловат был этот годик, однако... действительно, уходит пелена влюбленности и ты окончательно познаешь человека. но, очень надеюсь, что все самое сложное у нас позади уже, и отношения стали крепкими.
    только вот у меня такой вопрос - какими уловками, хитростями добиться от мужа больше ласки и нежности. я ему это даю в полной мере, он очень заботиться про нас с детками, но иногда закрадывается чувство, что у него пропала страсть.... а у меня она аж через край выпирает. что делать???

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    как раз нашему браку в октябре будет 3 года. тяжеловат был этот годик, однако... действительно, уходит пелена влюбленности и ты окончательно познаешь человека. но, очень надеюсь, что все самое сложное у нас позади уже, и отношения стали крепкими.
    только вот у меня такой вопрос - какими уловками, хитростями добиться от мужа больше ласки и нежности. я ему это даю в полной мере, он очень заботиться про нас с детками, но иногда закрадывается чувство, что у него пропала страсть.... а у меня она аж через край выпирает. что делать???
    Никакими,просто сама люби его нежно, может твое "в полной мере" не соответствует именно его пониманию "полной меры". Поговорите откровенно,спроси как ты можешь его порадовать,чего ему бы хотелось слышать от тебя, делай ему маленькие приятные сюрпризы. Что-нибудь маленькое,но волшебное только для вас двоих. И все наладится)) Берегите любовь!
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #71
    ой, какая страшная идея, что нужно знать какие-то уловки и хитрости))
    Можно просто просить! Он же мыслей читать не умеет, не знает как нравится именно вам..только вот..вы то сами знаете? если знаете, то смело просите, расскажите ему, как он может порадовать вас))

12. Вверх #72
    О!
    Чего чего, а рецептов этого добра по литературе - ходь отбавляй.

Простые варианты - менять прикиды, причёски и цвет волос, как бы представая в новом виде.

Сложнее.
    Добавить в своё поведение загадочности.
    Многозначительные паузы, "ты попробуй угадай", "сама не знаю, что хочу".
    Сыпать протеворечивыми фразами: сегодня утверждать что он должен носить только зелёный галстук, завтра - только красный.
    Заставить купить билет в театр на оперу, которую он терпеть не может, потом отказатья в виду мигрени,
    и, к облегчению любимого, провести вечер у его ног, пока он смотрит футбол.

Изрезать ножницами любимые мужние носки с тихим шопотом "ненавижу".

В общем, выдвигая к мужчине противоречивые требования в совокупности с лестью,
    непредсказуемостью поведения,
    неожиданной лаской в перемешку с холодностью,
    из любого мужчины можно сделать влюблённого неврастеника.
    Он никогда не будет знать, чего ждать от жены, и как результат, всё время думать о ней и её сюрпризах.
    Нужно это делать мягко и не доводить до скандалов и желательно с чувством меры, что бы в дурку не упекли.

И ради бога - медленный старт, в течении недельки-другой.
    Нельзя допускать, что бы столько счастья и сразу свалилось человеку на голову в один день
    Последний раз редактировалось lexar; 19.09.2011 в 21:53.

13. Вверх #73
    Философ форума

Если Вам действительно интересно, послушайте лекции Олега Торсунова на тему "Семейные отношения". Особенно "Обязанности женщины" и "Обязанности мужчины".
    http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html

Жмёте на название лекции, сразу всплывает прямая ссылка для скачивания.

Это доктор аюрведы, он говорит очень правильные вещи, в том числе и о том, что женщина в семье может всё. И особенных уловок для того, чтобы всё мочь не надо, просто узнаете некоторые вещи. Это не советы, а именно знания с точки зрения вед на эту тему.

Пусть Вас не пугает слово "лекции", он читает очень увлекательно и с юмором. Получите удовольствие, заодно, надеюсь найдёте ответы на многие свои вопросы.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    Как правильно, не знаю. Могу только поделиться как мы с мужем переживали наши 3 года совместной жизни. К этому времени мы оба точно знали, что скажет партнер в следующую минуту. Дети, работа, ремонт, интим по расписанию... и отношения спрятались где-то в нашем историческом прошлом...))) В общем интерес пропал и у меня и у него. Помню, как словила себя на том, что отвернулась от него, пока он рассказывал о каком-то политическом событии, которое его заинтересовало... я отвела взгляд и повернулась к нему спиной, время от времени мычала что-то в поддержку его монолога и работала над новым проектом... мне реально не хотелось его слушать и если бы он просто замолчал и ушел, было бы очень здорово, а так он стоял и доказывал мне непонятно что... это вызвало море эмоций - стыд - мой муж, мой любимый человек,а я не могла разделить с ним его интерес, да просто потерпеть и выслушать...., потом чувство вины... потом я разозлилась на него что он стал причиной негатива и к тому же мешал работать...в общем мне это все меньше и меньше нравилось...хотелось просто смыться с глаз долой, чтобы меня просто оставили в покое... Но! Если мне что-то не нравится настолько, что вызывает дискомфорт настолько, что привлекает внимание, "ставлю внешние камеры наблюдения, систему прослушки и градусник ощущений в постели" и ищу причину. Что же обнаружилось? У моего мужа была точно такая же реакция на меня, как у меня на него))) Однако меня это задело гораздо больше, нежели чувство вины, стыда и прочего. В общем, кровь к голове - щас порву! Я такая растакая, суперовская и распрекрасная, а он не соизволит обратить на меня внимание. Думаю, ладно, пойду поиграть в боулинг и подумаю малехо перед тем, как открывать военные действия. После 2 часов игры было чувство, что все проблемы - такая смутная дымка утром, солнце встанет и она рассеется...Фейсом бы в подушку и спать... А не тут-то было! Это я ощущала, что у меня таки присутствуют все мышцы в организме, а у него, казалось, только один единственный орган)))) Короче, поступила честно, начала говорить ему, что мне нравится, а что не нравится. Понимала, что однозначно ответственность на мне лежит приблизительно такая же, но воспользовалась тем, что я женщина и начала показательно вслух радоваться, капризничать, соглашаться и отказываться согласно тому, что чувствовала, а не потому, что так или иначе уже сложилось за 3 года...Старалась быть внимательной к его хочу-не хочу, нравится-не нравится... Если слушать совсем не хотелось, честно говорила:"Стоп. мне сейчас не интересно, давай поговорим на интересную для обоих тему или займемся интересным для обоих делом (в шахматы поиграем, например)" А если сильно долго не обращал внимания, приходила и в ультимативном тоне говорила: "мне в срочном порядке требуется твое внимание, желательно такое, какого раньше еще не было." Бывало и такое, что внимание не уделялось. Тогда обычно прикалывалась, а бывало, что и борщ выливала на голову, компьютер выключался вырубанием рубильника и спать ему, бедному, приходилось на диване в гостинной... Помню как вынула ему батарейку из биоса и вынудила его в мастерскую ехать, сославшись на то, что сильно занята и не могу посмотреть, что там с его компом...)) Вы бы видели его лицо, когда он вернулся))) Я старалась быть очень серьезной и не смеяться, он злой, как черт, пилил меня пристальным взглядом. А потом, когда пауза уже слишком затянулась, мы оба так расхохотались!))) Должна признаться, я была не одна в проделывании мелких пакостей...Но чужие удавшиеся пакости не так приятно рассказывать...))В результате через месяца 2-3 пошли мы в поход с хорошо посвежевшими отношениями)))

15. Вверх #75
    Тогда обычно прикалывалась, а бывало, что и борщ выливала на голову, компьютер выключался вырубанием рубильника и спать ему, бедному, приходилось на диване в гостинной... Помню как вынула ему батарейку из биоса и вынудила его в мастерскую ехать, сославшись на то, что сильно занята и не могу посмотреть, что там с его компом...)) Вы бы видели его лицо, когда он вернулся))) Я старалась быть очень серьезной и не смеяться, он злой, как черт, пилил меня пристальным взглядом. А потом, когда пауза уже слишком затянулась, мы оба так расхохотались!))) Должна признаться, я была не одна в проделывании мелких пакостей...Но чужие удавшиеся пакости не так приятно рассказывать...))В результате через месяца 2-3 пошли мы в поход с хорошо посвежевшими отношениями)))
    Одобрямс! Полностью соответсвует моему представлению о борьбе со скукой в семейной жизни.
    Карлсон отдыхает! Даже ему не пришло в голову вылить на голову Фрекин Бок кастрюлю борща.

P.s.
    Но, скажу по секрету, я предпочитаю не столь радикальные методы:
    неожиданно, ни с того - ни сего купить жене цветы по дороге домой,
    вместе сходить в кино или театр - будут совместные переживания и темы для обсуждений,
    туристические поездки, опять таки же,
    какой-нибудь загадочный трёп, неожиданные подколы-приколы,
    но не болезненные.

В общем, до неврастении партнёра можно и не доводить.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Никакими,просто сама люби его нежно, может твое "в полной мере" не соответствует именно его пониманию "полной меры". Поговорите откровенно,спроси как ты можешь его порадовать,чего ему бы хотелось слышать от тебя, делай ему маленькие приятные сюрпризы. Что-нибудь маленькое,но волшебное только для вас двоих. И все наладится)) Берегите любовь!
    ну, немного с Вами не согласна, боюсь что без наших женских хитростей и уловок в счастливой семейной жизни никак.... мы с мужем разговариваем, у нас очень теплые отношения, мы часто признаемся в любви, всегда ласково называем, его от меня все устраивает, сюрпризы мы друг другу делаем часто.
    просто мне кое-чего, скорее в эмоциональном плане не хватает, как раз немного страсти, но я понимаю, что словами заставить испытывать к себе страсть я не могу. понимаю, что должна это чувство вызвать какими-то своими действиями.

17. Вверх #77
    lexar, LoraHauret,lalalyla благодарна вам за ответы! Именно таких советов я и хотела получить. разобралась, что нам немного не хватает "перчинки"... да, вот именно так хочется его встряхнуть, а то я слишком "правильная, белая и пушистая" такое ощущение, что он меня любит, но ему уже стало немного скучнова-то, будем исправлять ситуацию.
    конечно, с борщом это слишком, а вот остальное....))))) по поводу "холодка" умала, но не знала, насколько это правильно, но теперь понимаю, что просто необходимо.

кстати, знакомы тут люди, может вы меня помните, мы как-то в др темке про семейные отношения общались, у меня была проблема, что никак не мола заставить мужа зарабатывать больше, хоть и была возможность, так вот, с мая тактика "идеальная семья, чтоб он видел, что есть ради кого стараться" сработала. как-то постепенно в его обязанности вошло распоряжение деньгами, я только писала списки, что нужно, и он увидел, что на многое не хватает, что все дорого, теперь сам пришел к такому решению и нашол подработку в течении недели. (может разные мужчины, но в моем случае, как я паоняла, добиться чего-то можно только действиями, уловками и хитростями, словами мало чего добиваюсь от него, к моему желанию он должен прийти сам, а в мои обязанности входит добиться от него этого желания)

18. Вверх #78
    Как правильно, не знаю.
    Да в том то и дело, что не бывает "правильного". Бывает подходящее именно этой паре.
    Короче, поступила честно, начала говорить ему, что мне нравится, а что не нравится. Понимала, что однозначно ответственность на мне лежит приблизительно такая же, но воспользовалась тем, что я женщина и начала показательно вслух радоваться, капризничать, соглашаться и отказываться согласно тому, что чувствовала, а не потому, что так или иначе уже сложилось за 3 года...Старалась быть внимательной к его хочу-не хочу, нравится-не нравится... Если слушать совсем не хотелось, честно говорила:"Стоп. мне сейчас не интересно, давай поговорим на интересную для обоих тему или займемся интересным для обоих делом (в шахматы поиграем, например)" А если сильно долго не обращал внимания, приходила и в ультимативном тоне говорила: "мне в срочном порядке требуется твое внимание, желательно такое, какого раньше еще не было." Бывало и такое, что внимание не уделялось.
    Великолепно! Отличная иллюстрация к тому, что я говорила- не нужно хитростей, мужчина не собака , которую нужно дрессировать, можно просто просить, требовать, но при условии, что есть внутреннее право на это и уверенность в том, что именно тебе нужно.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Предположим, его будни, Ваши выходные. ...
    а у вас есть дети??? живут с вами???

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

Великолепно! Отличная иллюстрация к тому, что я говорила- не нужно хитростей, мужчина не собака , которую нужно дрессировать, можно просто просить, требовать, но при условии, что есть внутреннее право на это и уверенность в том, что именно тебе нужно.
    в некоторых бытовых, не знаю, обычных моментах - полностью согласна тоже. но... по поводу смены работы мужа (у нас близнецы родились 1,5 года назад, и, простите, прожить вчетвером на зп в 2000 грн было очень сложно) я разговаривала, уговаривала. требовала 2 года... и скандалы были, и по-хрошему объясняла, ну никак... зато как приняла след тактику, так через 3 мес все поменялось.
    так что, наверное, где разговоры не помогают, необходимы другие меры, если принять ситуацию ну никак не можешь.

кстати, я благодарна, что есть такая темка, где уже опытные люди могут подсказать, и не стоит заново "изобретать велосипед" и терять на это "изобретение" кучу времени.
    Последний раз редактировалось katy24; 20.09.2011 в 09:57.

Ответить в теме
Страница 4 из 80 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права