|
Дело труба, не знаю, откуда брать деньги
Тяжело, но жить-то дальше надо
Нормально, справимся
Рост цен? Да ну? Не заметно его!
А мне вообще увеличили зарплату (получаю больше дохода)!
ИМХО. Беда вся в том что сильно монополизированны рынки, в том числе рынок продуктов питания, нет у нас здоровой конкуренции, борьбы за покупателя, вот и ставят производители цену не из соображений конкурентной борьбы, а назначают самую большую которую сможет заплатить потребитель. Да бизнес среда у нас пока что "нездорова", большинство собственников предприятий (опять же ИМХО) интересует как бы побольше заработать сегодня, а то завтра могут не дать, как говорится действуют в краткосрочной перспективе.
Конечно этот вопрос намного сложнее чем я его себе представляю, но думаю что часть правды в этом есть.
Да, и нужно не забывать, что предпринимателям для решения вопросов, приходится "кормить" чиновников, и эти деньги предприниматели тоже берут с нас. А нам, давно пора брать чиновников "за барки", и трясти, как только можно.
И например, вот у Спивака:
"вернутся к мажоритарной системе выборов в местные советы..."
Он сейчас занимается этим вопросом. Зайдите к нему на сайт почитайте подробнее.
Мажоритарная система немного улучшит положение. Партийные списки, очень сильно ограничивает наши права на выбор, тех депутатов, которых мы хотим видеть в горсовете.
К сожалению цены повышаются,повышались и будут повышаться.
Стабильности у нас никогда не будет
И что самое обидно,что стало еще больше заметно расслоение нашего населения богатые и бедные. А наш средний класс, я бы сказала не живет,а существует
средний класс по определению не может "существовать"А наш средний класс, я бы сказала не живет,а существует... это бедные существуют, а средний класс как раз те, кто живёт - хуже, лучше, но всё же свободнее в плане дорогих покупок, недвижимости и досуга...
у нас в стране его пока что очень мало - вот в чём беда... так - самые низшие слои среднего класса растут потихоньку... и понемножку становится больше очень обеспеченных людей, приближенных к богатым... а самая середина (чтобы постоянно хватало на еду, жильё, одежду, образование детей, разнообюразный досуг и путешествие в отпуске) - по-прежнему сравнительно малая часть.
Всё начинается с любви.
цены - ужас!
доходы остаются прежними - а цены взлетают вверх молниеносно!
Да, цены просто супер
1 кг польского Радомера - 48 грн, зато 1 кг самого отстойного украинского - от 50 и выше![]()
При этом 1 кг свинины - 25-30 грн, 1 кг шоколада - 30 грн. И где логика?Отсутствует, как класс
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Результаты социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А.Еременко и Центром "Социальный мониторинг" в декабре.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 45% респондентов, отвечая на вопрос о материальном положении, оценили положение своей семьи как среднее, 28% - ниже среднего, 16% - как низкое, 4% - как очень низкое. Выше среднего оценивают свое материальное положение 4% украинцев, как высокое - 2% и как очень высокое - 1% респондентов.
В декабре, согласно результатам соцопроса, средний доход семьи на одного человека составляет 960 грн., а личный средний доход респондента - 1019 грн.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да. Средний класс - это уровень дохода прибл. от 1000 у.е. на человека в семье.
Я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как живут люди на 500-700 у.е. в месяц, если нам (семье из двух чел.) трех тысяч едва хватает? Это без учета отдыха, развлечений и покупки авто/недвижимости. При доходе прибл. 5000 у.е. на семью в мес. ещё жалуемся...Европа, блин. В Одессе САМЫЕ высокие цены по Украине, и наш город вполне можно сравнить с мировыми столицами.
И где справедливость?? Пенсионеры, студенты и др. незазищенные слои населения живут впроголодь, зато другие с жиру бесятся, не зная, куда потратить очередной миллион...Я за средний класс. На нем держится уровень благополучия государства.
Да кто Вам поверит? Я привел в пример семью друга детства, который, имея 5000 в месяц (супруга не работает) и ребенка, живет (не отказывая себе в отпусках за границей и проч.) в квартире тещи, так как не может пока купить свою. Так меня закидали тухлыми помидорами...Да. Средний класс - это уровень дохода прибл. от 1000 у.е. на человека в семье.
Я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как живут люди на 500-700 у.е. в месяц, если нам (семье из двух чел.) трех тысяч едва хватает? Это без учета отдыха, развлечений и покупки авто/недвижимости. При доходе прибл. 5000 у.е. на семью в мес. ещё жалуемся...Европа, блин. В Одессе САМЫЕ высокие цены по Украине, и наш город вполне можно сравнить с мировыми столицами.
И где справедливость?? Пенсионеры, студенты и др. незазищенные слои населения живут впроголодь, зато другие с жиру бесятся, не зная, куда потратить очередной миллион...Я за средний класс. На нем держится уровень благополучия государства.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А как вы думали? Все занимаются торговлей чужим товаром, ничего не производят, при этом еще берут кредиты... Инфляция закономерна, то ли еще будет. За что боролись... сами виноваты.
Кстати, в Европе давно используют эквивалент в классификации слоев общества - 885 кг рентабельного хлеба в месяц можешь купить - ты средний класс. Теперь посчитаем. Насколько я слышал, рентабельной ценой обеденного хлеба Одесский каравай считает цену на 20% выше существующей, да и вес буханки около 900 грамм, т.о. 885*2,7*1,2*1,1=
3154 грн, 3154/5,05=624$ или около того. Учитывая, что цены у нас опережают европейские на некоторые товары, то так и выходит около 1000 уев на человека![]()
второе...
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки