Тема: ЖК Акапулько-1 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 809
  1. Вверх #61
    Обращался в прошлом году в Берегжилсервис по вопросу обогрева присоединенных лоджий (убрана часть несущей стены с увеличением площади комнаты). Белкин как всегда включает мороз расчитывая отапливаемую площадь только по проекту (т е без лоджий).
    При площади лоджии 5-8 кв.м по моим расчетам по дому дополнительных поступлений денег за отопление присоединенных лоджий должно быть с 150-200 кв.м.
    Если ранее газ и отопление были дешевыми то и хрен с ними с этими лоджиями. Но сейчас когда нужно искать каждую копейку считаю что нужно платить каждому за всю свою обогреваемую площадь.
    В конце концов это справедливо и честно по отношению к другим греющимся.
    Если Белкин не может (не хочет) заниматься этим перерасчетом давайте займемся этим мы сейчас в начале сезона.

2. Вверх #62
    Satir: Вы абсолютно правы. Постоянная составляющая это котельщики 8 человек по 1000-1500 грн=8000-12000 грн+ запчасти и аврал, всего около 12000-15000 делим на 37 человек=325-405грн, делим на 132=90-115 грн, с офисами будет около 40-50грн(в 10 раз меньше).
    Покопайтесь еще в учебниках по физике и найдите что такое теплопотери здания, и что они прямо пропорциональны теплоизоляционным свойствам материала и площади поверхности. И если топится весь дом то эта площадь ограничивается внешними стенами дома, а если выборочно то сложной площадью всех отапливаемых стен и потолков, при 50% квартир площадь потерь увеличивается в 4-6 раз. Найдите также что такое КПД и как оно прямо пропорционально загрузке котельной. Чем выше загрузка тем потерь меньше. Найдите сколько кВт теряет метр трубы в тех этажах и котельной при температуре теплоносителя 80 градусов с изоляцией и без изоляции и умножьте на длину труб. Найдите теплопроводность метала и посчитайте что наличие металлической двери равносильно её отсутствию. Посмотрите какая мощность ваших батарей в квартире сложите её умножьте на число часов в 1 месяце 24*31 и разделите на денежную сумму которую вы платите за отопление и сравните её со стоимостью кВТ часа электроэнергии. И вы поймёте выгодно отапливаться котельной поодиночке или нет. Вспомните ещё что теплый воздух идет снизу вверх. Можете пойти дальше и найти точку по количеству квартир когда тариф сравняется с электроэнергией, и когда станет выгоднее( но это можно определить только практикой и зависит от температуры внешней среды). Поднимите ещё проект дома в котором вы наверняка наёдете что помимо батарей отапливать должны полотенцесушители в ванных.
    Мой вам совет дом рассчитали специалисты - давайте придерживаться проектного решения. А оно такое - в доме должны отапливаться все квартиры.

А если Вам лень все это делать. Просто сходите в компанию которая на этом специализируется. И узнайте что и как -по моему они за услуги берут процент от сэкономленной энергии. Вы молодой Вам должно быть интересно.

3. Вверх #63
    Новичок
    Аргументы и Факты,
    Абсолютно правильное предложение, но для этого необходимо произвести замеры всех отапливаемых квартир. Есть некоторые у которых площадь наоборот меньше чем официальная, у кого-то увеличилась за счет лоджий. Опять же на моем личном примере могу сказать, что брать просто прибавлять площадь лоджий к площади квартиры некорректно, так как у меня например по всем балконам стены утеплены 2-мя слоями самого плотного пенопласта по 5см каждый, плюс дополнительный внутренний слой пенобетона, т.е. общая толщина стен составляет порядка 50см по всему периметру квартиры, а это потеря моей общей площади. Нужно понимать что для такого подхода необходим замер всех квартир, я готов этот вопрос поддержать но не реализовывать.

По поводу теплоизоляции и моих потерь тепла, могу добавить, что еще в прошлую зиму была проведена теплоизоляция ВСЕХ наружных стен смежных с парадной и улицей, а также теплоизоляция пенопластом потолка офисного помещения находящихся под моей квартирой. Это не говоря о самых дорогих из доступных на рынке ТРЕХкамерных стеклопакетах, на которые я заменил предыдущие.
    Это я к тому, что у Вас уже как-то звучали домыслы в стиле Валентина Ивановича, в которых Вы меня лично обвиняли
    Цитата Сообщение от Аргументы и факты Посмотреть сообщение
    vvm13 сказал что он Виталий из правления. И он поступает АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО ! Какой цинизм!
    ВЫ Виталий убрали перегородки на лоджию увеличив отапливаемую площадь. На сколько там 8 или 10м ?
    Я был в Берегжилсервисе. Они взымают плату за отопление только по проектным площадям.
    И кого же Виталий АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО имеете?
    Нас же? Членов кооператива, которые и так все тянут? Пусть сумма и не большая но порядочность должна быть?
    Вы генеральный директор? Как же так Вы утеплили свои лоджии что изнутри пошла изморозь съедая наше тепло? Что за фирма с таким грамотным директором?
    ....
    Безнаказанность порождает беспредел а от беспредела до преступления один шаг!
    Повторюсь, что я только ЗА оплату счетов по факту отапливаемой площади и вынесу этот вопрос на собрание. Однако не вижу кого-то кто этим будет заниматься.
    Раз Вас, Аргументы и Факты настолько это беспокоит, предлагаю Вам лично заняться им и принести пользу общему делу. Если да, то на собрании Вам предоставиться возможность выступить, предложить концепцию и в случае поддержки на голосовании реализовать.

У кого-то еще есть какие-то предложения по жизнедеятельности нашего дома и другим орг.вопросам? Если да, то пишите, обсуждайте, а мы внесем их в повестку собрания.

п.с. я надеюсь мы когда-то уйдем от навязываемой глупой ни к чему не приводящей полемики. У нас для этого теперь больше возможностей, так как особо активные нечлены кооператива пытавшиеся ворваться в члены без вступительных взносов, уже вступили в кооператив и растворились с толпой. От былой активности поливания дерьмом правления и раскачивания итак неустойчивой лодки ничего не осталось...

4. Вверх #64
    Кстати тут спрашивали о том чем отличается отапливаема площадь от общей. Отапливаемым называется помещение в котором установлен источник тепла т.е. батареи. Так у квартир с общей площадью скажем 92 метра отапливаемая по проекту 54м(кухня и 2 комнаты). делим 92/54=1.7 умножаем на тариф 15грн получаем 15*1,7=25,5 грн, если квартира 65 м то отапливаемая 37 м 65/37=1,75 в девятиэтажке может быть по другому там менее рациональная планировка. Коэффициент в среднем(без учета ванных комнат(полотенцесушителей и переноса балконов) 1,6-1,8 соответственно цена 24-27 грн с метра(ну конечо же связано с расходом газа). Справедливее ли так считать? В принципе да, но на практике для кого-то да, для кого-то нет. А как учесть замену проектных радиаторов на более мощные? Конечно нужно платить за отапливаемую площадь. Тогда мы сможем сравнивать тарифы с уровнем города. И если что пресекать. Но поверьте мне чем раньше мы начнём отапливать все квартиры тем лучше потому что подумайте о следующем годе -мозг будет продавлен всем. На ближайшем собрании принимаем решение раз и на много лет вперед - надоели уже эти собрания. Кончать надо с этой псевдодемократией, хорошеньким для всех быть не получится. Как все и точка.
    Следующий вопрос это санитарные нормы на тепло - если мы принимаем решение о б отопление то температура в квартире должна соответствовать санитарным нормам - иначе услуга оказана некачественно. Замеры должны производится на лестничной площадке - температура трубы должна быть не ниже температуры Тмин.

Касаемо всех дверей, посмотрите пожалуйста входные двери в парадные со стороны лестничной площадки, и если что напомните управляющему о полезности таких мероприятий, пожалуйста. Может ещё где есть. Напомните ему также о полезности переноса тепла от котла к квартире с минимальными потерями, пускай проследит чтобы на трубах и кранах начиная от котла стояла теплоизоляция вплоть до 16 этажа. Ниже думаю не рационально - потому как если не будем отапливать коридоры - посредством этих труб будет осуществляться косвенный нагрев. Тоже самое касается горячей воды. Продумайте график подачи горячей воды. В городе принято с 6 утра до 1 ночи. Но думаю хороший управляющий сам должен это знать и делать соответствующие предложения. Это одноразовые мероприятия один раз на много лет.

Кстати следующий вопрос это вопрос установки вторых дверей на этаже - тоже достаточно эффективное мероприятие по сохранению тепла, если жильцы вдруг захотят нужен механизм согласования. Кооператив разрешает или нет?

Ну и последнее привожу утвержденные тарифы в одном из ОСМД Одессы
    http://www.odessa.ua/ru/news/28065/

Сравните 6 грн у них и 27 грн у нас . Прийдите на собрание и сделайте правильный выбор.

5. Вверх #65
    cipiyc:Если принять Вашу позицию, хотя когда вы увидите тарифы Белкина, то там наверняка будет пункт о нагреве за счёт стояка горячей воды тобиш полотенцесушителей в ванной комнате. Мощность радиаторов выбирается для конкретной комнаты(объёма помещения) Допускаю, что я ошибся . примем вашу формулу Общая площадь минус лоджии с коэфициентом 0,5, значит 92-(11+2,8+3)*0,5=83,6 делим 92/83,6=1,1-коэфициент; для 65-(10,1)*0,5=60, делим 65/60=1,08.Принимаем коэффициент 1,1. Тариф для отапливаемой площади 15*1,1=16,5 грн с м2. Всё правильно? Вас устраивает? Но ненадо пугатся если умножить все эти цифры получится сумма одна и таже так для 92 метров 92*15=1380 грн, для 83,6*16,5=1380 грн. а если по 6 то 83,6*6=501 поэтому я за отапливаемую в вашем понимании, чтобы сравнивать с городом 16,5/6=2,75 раза
    Последний раз редактировалось Валентин Иванович; 16.10.2010 в 00:07.

6. Вверх #66
    Новичок
    КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ???????КОГДА ДАДУТ ТЕПЛО В ДОМЕ?????????????

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для муняша
    Валентин Иванович знает ответы на все вопросы........)))

8. Вверх #68
    Милые дамы, обратитесь к господам депутатам БЮТ Радковскому О.В. и Веселову С.Р. Именно блогодаря ихней политики нет ответа на этот вопрос. http://news.km.ru/byut_prigrozil_rade_blokadoj_do_
    Эти господа Могли бы навести порядок в подконтрольном себе доме, так нет тока языки чешут. И они хотят щоб за них кто-то голосовал. Слушайте, а не написать ли нам письмо Тимошенко про наши тарифы-думаю самые высокие в Украине и это у депутатов БЮТ Радковского и Веселова. Да отлчились парни. Предстовляете ложится Юлия Владимировна на народную амбразуру, а тут ей в самый ответственный момент говорят. Ты че сдурела, да посмотри какие тарифы на тепло загибает Одесский БЮТ или Батькивщина. И она вся оплёваная идет домой и плачет, такого она от своих соратников не ожидала. Скандал будет покруче педофилов. Комуб из депутатов От Партии Регионов подкинуть такой материальчик. Чтоб эфектно так кинул ей в лицо, мол поменьше цинизма дорогуша, со своими вначале разберись.

Сдали бы дом в эксплуатацию, вам бы любой время сказал не то что дату. А в нынешних обстоятельствах скорее всего отопления попросту небудет-дорого и некачественно. Выход есть либо все либо никто.

И по какой цене вы готовы платить за тепло, разрешите узнать?

9. Вверх #69
    Там кто-то хотел взяться за технические вопросы по дому. По моему Валера 48. Вот давайте vvm13 как член правления ему и поручите заняться замерами и потерями.
    У меня к сожалению другое образование.

10. Вверх #70
    Новичок
    У меня образование тоже другое, так что если на собрании никто этот вопрос на себя не возьмет, то не надейтесь на его реализацию. Повторюсь, что буду только ЗА подобным замерам и пересчету отапливаемой площади.

Ума не приложу от куда взялась у Валентин Ивановича информация про 27грн. за м2! Постараюсь Вам объяснить, что предъявлять претензии об эффективности кательной и санитарным нормам на тепло это всё-равно, что высказывать своей жене по поводу неудачной планировки Вашей квартиры. Дом не Жэковский, кательная наша с Вами общая, поэтому в случае диагностики тех или иных неисправностей, мы можем только их ликвидировать/усовершенствовать за наш с Вами счет, либо уволить кательщиков и нанять других. Зафиксировать один и тот же тариф на отопление раз и на всегда это аналогично фиксации домашнего бюджета на три года вперед. Много факторов влияют на стоимость - от температур воздуха до стоимости газа. Однозначно спрогнозировать можно только постоянную составляющую по обслуживанию кательной.

Кательная к запуску давно готова, небольшая часть газа предоплачена, так что осталось за малым - зафиксировать тарифы и проголосовать за начало отопительного сезона.
    Собрание состоится в среду 20октября в 19-00 в Туркомплексе Одесса.

11. Вверх #71
    Новичок
    Уважанемые господа управленцы КООПЕРАТИВА! Не знаю какое у вас там образование,да и не важно,важен результат вашей деятельности.Не вести ненужные переписки под псевдонимами Аргументы и Факты и т.д. Вы спрашиваете по какой цене хотела бы я оплачивать за отопление кв.м.Так должна вам уважаемые сказать,если уж быть экономным,то не устраивать собрание кооператива в туркомплексах,чтобы платить за аренду помещений,а организовать собрание на первом этаже.где предостаточно места для этих мероприятий.Вот вам и деньги,и за отопление платить за кв.м. 4-5 гр.в месяц.Но при этом необходимо чтобы платили все 100% жильцов,однако квартир много подставных на лиц,которых там нет и в помине.Кого сегодня дурить? Это все работа Берегов.Следовательно нам приходится платить за мертвых душ,потому и цены на все огромные.И ЭТИ квартиры не продаются,а ждут времени,а жильцы так будут и продолжать оплачивать ИХ площади.Необходимо провести ревизию всех квартир ЖК "Акапулько-1",далее где это видано чтобы в оплату за отопление входили кв.метры балконов.Получили в бухгалтерии что у тебя квартира там примерно 92 кв.м. и палят за все,учитывая - 10,12 кв.м.балконов,так можно учитывать и крыши подворье(образно выражаясь), ссылаясь при этом,что пока нет документов будет вот так.Согласитесь господа хорошие,что это в корне не правильно. Извините,если я в чем-то не права -поправить всегда можно.Спасибо за внимание.

12. Вверх #72
    vvm13: спасибо за конкретику. Правда с ваших слов непонятно никому и ничего. Есть эксперементальные данные прошлого года. Поэтому мы говорим не об абстрактной котельной, а именно о нашей. По которой известно сколько и как и что. А прежде чем устраивать собрания и ставить очередной раз людей перед фактом уже весной когда невозможно уже что-либо исправить. Правильно всё обсудить сейчас. На всех собраниях позиция правления была очень мутной и Лично вы отличались запутанностью своих рассуждений и порядков голосований в сочетании с агрессией к людям, чем неоднократно вводили людей в заблуждения заставляя за несколко минут принять решение провоцируя ошибки, по вопросу который Вы запутывали неделю. И огромные задолженности некотрых квартир это ответная реакция. И сейчас продолжаете вести такую же позицию не озвучивая ни одной цифры, не оглашая повестки собрания и принципиальных вопросов для голосования и их формулировок. А значит и в этом году будет тоже самое. на том собрании на котором люди вначале согласились топить, потому что топить это вроде правильно, а потом к весне узнали сколько платить и взялись за голову, но было уже поздно. Давайте не наступать на одни и теже грабли дважды.

Во первых обнародуйте цифры опыта прошлого года сколько и в каком месяце стоил обогрев 1 м2 квартиры.

Главный Вопрос: Либо все платят и члены и нечлены за тепло-либо никто и дом неотапливается. А не начинается отопительный сезон или нет.

Третье борьба с неплательщиками за отопление и пути снижения рисков отключения( я предлагаю заложить 25 % в составляющую по газу), а в конце отопительного сезона если что, провести перерасчёт( и это окажется выгоднее). Другой способ-все равно нечлены будут обязаны проплатить аванс за газ. Так вот размер этого аванса будет увеличиватся в зависимости от начисленной им платы за газ каждый месяц. Если нечленов неустраивает прямой механизм(хотя я обясню что это все таки миф и пролобированный мыльный пузырь)-будет косвенный. И этот механизм тоже надо утвердить.
    Несмотря на то что правление продолжает лобировать интересы депутатов от БЮТ, всеми способами снижая им квартплату. К этому вопросу надо привлечь общественность, показать факты- и донести кому надо, потому что тарифы ЖКХ лежат в политической плоскости-отражая социальную сферу жизни в городе и от этих скромненьких цифер зависит карьера некоторых чиновников. Только подумайте котельщик или консъерж, или охранник получает 1000 грн и целый месяц работает, а мы платим хорошо если1000-1500 за какое-то отопление. Вы в своём уме????????

13. Вверх #73
    Уважаемая Каролина. Прежде чем предъявлять кому-либо претензии о переписке под псевдонимом сообщите сами свою фамилию и имя. И мы с удовольствием послушаем что же Вы сделали полезного для дома кроме "...ненужной переписки".
    Относительно оплаты кв.м лоджий (балконов).
    По проекту лоджии отделены от жилых помещений капитальной стеной и теплоизоляцией. Они не отапливаются.
    Некоторые жильцы нашего дома самовольно сносят часть стены с теплоизоляцией соединяя лоджии с жилой (отапливаемой) площадью и устраивают там кухни или комнаты.
    Согласен нигде не видано взымание оплаты за отопление лоджий как и ни в одном проекте не предусмотрено их отопление.
    Но раз самовольно греем лоджии нужно и самовольно платить за их обогрев.
    Последний раз редактировалось Аргументы и факты; 18.10.2010 в 13:16.

14. Вверх #74
    Действительно зачем собираться в каких то туркомплексах???? прямо пленум КПСС какой то....

15. Вверх #75
    Приведу основные аргументы моих оппонентов почему нельзя взымать плату за отопление с нечленов . Если идти их логикой то и с членов брать плату они не имеют права, и эти требования основаны сугубо на морали и заводят в тупик и банкротство. Но всё обстоит совершенно по-другому.
    Итак 1: аргументы моих оппонентов с данной ветки форума:
    ….Но для этого, я как понимаю для начала в коператив вступить нужно и автоматом начинать платить все платежи. Вот и хочу взвесить все, стоит ли в ввязываться в это без правоустанавливающих документов, или попытаться продать ее, и пускай новый хозяин с ней заморачивается…
    …обладание объектом недвижимости должно влечь за собой расходы по его содержанию...
    … тоже согласен, так как сам платил прошлой зимой сумасшедшие счета (квартир 20 топили весь дом), однако с юридической точки зрения пока дом официально не сдан обязательств у не членов кооператива как таковых нет и заставить их платить может только здравый смысл…
    …Ключевое слово обладание. Пока что квартирами не членов коператива обладают Берега. Так что претензии к ним…
    … пришло время ВСЕМ инвесторам оплачивать коммунальные услуги в том числе отопление. НО......
    1. К сожалению нет ни единых юридических оснований грузить любого инвестора оплатой пока он не стал собственником квартиры. Можно начислять любую пеню если не жалко бумаги. И прав vvm13 что это дело совести каждого.
    2. Мы сами приняли решение запретить вход в дом не членам. Возможно они и прорываются но ФОРМАЛЬНО МЫ ИХ В ДОМ НЕ ПУСКАЕМ. И как после этого можно с них требовать оплату за отопление? Возможно пришло время пересмотреть наше решение и выставлять им счета Белкина?...
    …Есть информация, что есть квартиры, которые отказались от отопления (якобы газ слишком дорого) и будут топиться электричеством.
    Я считаю, что эти квартиры необходимо обрезать физически с невозможностью обратного подключения простым краном.
    Обратное подключение после оплаты за весь период отчислений на эксплуатацию котельной (газ не в счет, т.к. они фактически его не потребляли - тепло им не подавалось). А играть в игры, сегодня не хочу, завтра хочу, нельзя…
    …Ни кто ваши квартирки не арестует(слишком много вас там). Искренни.удачи…
    Убранная реплика LX «вся лож начинается со слов очевидно(не дословно)…
    … У Вас по всей видимости мозга не хватает хоть немного разобраться и спрогнозировать ситуацию. Выставленные счета не имеют никакой юридической подоплеки (можете доказать обратное? – ДОКАЖИТЕ И ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ)…
    Как видно из всех высказываний. Есть только эмоции и никаких аргументов, тем более юридических. Попытки обосновать свои позицию законами не находят подтверждения, потому что во первых они не могут определить юридический статус как членов так и не членов поэтому считают что в правовом поле находятся только члены кооператива, по факту наличия юридического лица, а нечлены вне его поскольку такого юридического лица не имеют. И придерживаются такой логики собственник квартиры или не собственник. И вот если человек собственник то тогда ему можно предъявлять счета, а если не собственник то нет. И это они определяют кто по наличию Свидетельства о праве собственности, кто сдан дом или не сдан, кто хочу считаю собственником, хочу нет, кто говорит вот МБТИ скажет. Но всё немного по другому. Во первых мы все с вами долщики - поскольку участвует в долевом строительстве дома-инвестируем в строительство дома, так вот Собственниками мы становимся в момент последнего денежного взноса!!!! И это прописано в законодательстве. А Вот такая организация как МБТИ является не право устонавливающей организацией, она не имеет полномочий устанавливать право собственности, а сугубо регестрирующей на основании предоставленных документов, и само слово свидетельство определяет смысл выполняемого ими действия. Т.е. мы все с вами, те кто проплатил свою долю в строительстве, а эту информацию Обязаны предоставить Берега в рамках Договора о спивробитнецтве от 30 липня 2009 в п 1.4. Поэтому все кто есть в этом реестре являются собственниками, правда пока не зарегистрированными. А значит их правовой статус определяется как пользователь объекта. А значит он попадает под действие Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", жилищно-коммунальные услуги - результат хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение условий проживания и пребывание лиц в жилых и нежилых помещениях, домах и сооружениях, комплексах домов и сооружений соответственно нормативам, нормам, стандартам, порядкам и правилам. Так вот согласно этому же закону между пользователем и исполнителем в нашем случае кооператив может быть заключен договор на обслуживание согласно которому предоставляются услуги. Но также есть услуги которые предоставляются без договора. И это логично - потому что есть услуги от которых оказаться в принципе нельзя, потому что это может привести к определённым последствиям, для других участников процесса. В законе они называются Минимальные нормы жилищно-коммунальных услуг устанавливаются с целью обеспечения санитарно-гигиенических требований проживания людей и их пребывание в помещениях, обеспечение технических требований к эксплуатации дома (сооружения), поддержание несущей способности конструкций и эксплуатационных характеристик внутридомовых сетей и систем. Отопление дома это именно та статья в которой мы убедились с Вами в прошлом году. Если не отапливается весь дом то санитарно-гигиенически требования проживания людей соблюдены не будут, и соответственно платить за такую услугу не обязательно и никто не заставит. Для нас с Вами это защита от того что кто-то захочет отключить себе отопление и мы будем вынуждены мёрзнуть, потому что проект дома на это не рассчитан. Для этого достаточно вопрос поставить на голосование.
    Следующее, прочитайте внимательно как называется наш кооператив ЖСК Акапулько 1 очередь. –
    Правилами пользования тепловой энергией, утвержденными постановлением КМУ от 03.10.2007 г. № 1198.Исполнителями услуг „по воде” и „теплу” могут быть:
    - либо их производители – водоснабжающие, канализационные и теплоснабжающие предприятия;
    - либо балансодержатели многоквартирного дома - жилищно-эксплуатационные организации, как ЖЭК, ЖСК или ОСМД.
    А значит обладает всеми полномочиями для выполнения соответвующих действий. Механизм достижения таких действий заложен в Уставе кооператива - общее собрание. Каждый член имеет 1 голос, нечлен не имеет ни одного.

Кроме того для всех членов тарифы на услуги равны, а для не членов могут применятся повышающие коэффициенты. Потому что кооператив не обязан отстаивать интересы нечленов.

16. Вверх #76
    Для того чтобы не делать проект на теплоизоляцию есть современные решения http://www.youtube.com/watch?v=rArD7CzSJxI

17. Вверх #77
    Новичок
    Если кто-то думает что нам доставляет удовольствие устраивать пленумы КПСС, то Вы ошибаетесь. Можно было бы провезти собрание возле дома, решить текущие вопросы и разойтись, однако в этом случае это будет носить хаотичный порядок и потом однозначно найдутся индивидумы которые будут в очередной раз обвинять правление в злом умысле, нелегитимности тех или иных процедур и соответственно принятых решений (отсутствие регистрации, четкого голосования и т.д.)
    Стоимость аренды зала 100грн/час, т.е. собрание на 2-2,5часа стоит каждому члену кооператива около 2,5гривен...

18. Вверх #78
    Несмотря на важность вопроса отопления, он не в коей мере не снимает с повестки дня вопросы о возврате пая, и самом главном вопросе СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ!!!!

Поскольку видно, что так дальше продолжатся не может, чаша человеческого терпения переполнена. Исправит ситуацию на кануне выборов могут 10 бигбордов в самых людных местах Одессы с нашими проблемами. Телевиденье не эффективно, митинги – некомфортно - погода не та. А вот 10 бигбордов с указанием цен на отопление и фамилий известных депутатов от известных партий направят переговоры в нужное русло. И если Одесситы поддержат, то пусть подадут звуковой сигнал. Протрубим на всю Одессу о депутатском беспределе. Пора показать свою гражданскую позицию. Сколько можно мурыжить наш дом. Сдайте его уже в эксплуатацию.

ВЕРНИТЕ нам наше законное право жить по-человечески!

19. Вверх #79
    Валентин Иванович прямо генератор смелых и амбициозно-конструктивных решений , может порулите нашим параходом?

20. Вверх #80
    Дело всё в том, что ещё одна группировка пока не обозначила своих позиций. А у них власти столько ,что придут на собрание и скажут за отопление будете платить не 3-5 грн как положено, а по 50 грн с метра круглый год и поверьте Вы будите платить и за это ещё проголосуете, и скажете им спасибо. Потому что человек в нашем государстве, это пустое место, все видят только денежные знаки и прибыль. И этим людям глубоко плевать как на Ваши проблемы, так и на проблемы Ваших детей. И то что они цинично своровали у них детскую площадку, лишив важных детских воспоминаний, не говоря уже о всём остальном - явное тому подтверждение.

Ответить в теме
Страница 4 из 41 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя