Тема: Обида

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 367
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Солнышко!!
    Лапочка, тем более, что ты скажешь:"Хорошо, а в чём я виновата? А ты в чём? Объясняй почему так сделала!" а она не найдёт, что сказать. Может она не любит и не умеет выяснять отношения!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Солнышко!!, а вдруг это он?
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

3. Вверх #63
    Старожил форума
    Лапочка, да и вообще, к чему эти громоздкие "цУцели-мУцели" и никому не нужные условности?
    Человек выбросил всё из памяти и не хочет вспоминать неприятные мгновения.
    Что ж в этом плохого? Тебе осталось только тихо простить. Или он тебе денег остался должен? %)

4. Вверх #64
    XGX, а я знаю, что это она.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Лапочка
    Цитата Сообщение от Солнышко!!
    Лапочка, тем более, что ты скажешь:"Хорошо, а в чём я виновата? А ты в чём? Объясняй почему так сделала!" а она не найдёт, что сказать. Может она не любит и не умеет выяснять отношения!
    Ну знаешь, как делает она - это тоже не дело!! можно просто подойти и сказать: "я не хочу выяснять отношения, но и быть с тобой в ссоре тоже!давай просто помиримся без всяких твоих замашек!"...я б после таких слов .... короче мы б опять дружили как раньше, только не допуская этих ошибок!!...ХОТЯ РАЗВЕ ЭТО БЫЛА ДРУЖБА??...

6. Вверх #66
    Лапочка, вот не надо только начинать!! 12 лет была дружба, а теперь уже нет!
    Я её не оправдываю, но ты бы так не простила, я знаю.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от NeMo
    Лапочка, да и вообще, к чему эти громоздкие "цУцели-мУцели" и никому не нужные условности?
    Человек выбросил всё из памяти и не хочет вспоминать неприятные мгновения.
    Какие "цУцели-мУцели"??какие неприятные мгновения?? а если и я так сделаю: напорчу ей со всеми отношения, испорчу ей отношения с парнем, а потом буду ей лицемерно улыбатся в лицо и делать вид что ничего и не было!!..я ведь не знаю что она там себе думает, может это и лицемерие..

8. Вверх #68
    Лапочка, и с кем же она тебе отношения испортила?!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Солнышко!!
    Лапочка, и с кем же она тебе отношения испортила?!
    А что ни с кем?? Даже взять самое главное - Федя!! Он поддерживает её, т.к. она делает вид что ничего и не было, а он же, ты ж знаешь, что не конфликтный человек, как впрочем иты!!...так вот, мне продолжить список!??: Саша, Игорь, ... - ещё когда-то у нас были отличные отношения....

10. Вверх #70
    Лапочка, всё! дома поговорим, это уже личный разговор, не будем людям голову забивать.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для XGX
    мож вы еще и с одного компа пишите?)
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

12. Вверх #72
    XGX, очень смешно!

13. Вверх #73
    Эксперт крышесносности

Что может вызвать обиду, и отношение к ней при этом.
    Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Реакция на обиду в вашу сторону.
    Что может вызвать обиду, и отношение к ней при этом.
    Есть ли смысл обижаться?
    Мне важно каким способом мне сообщают, что на меня обиделись: если это надутое лицо- то пусть так и сидит, это его проблемы, я принимаю только прямые послания: я обижен на то-то и то-то, и хочу от тебя того-то.
    Некоторы используют так называемую "обиду", чтобы не выражать свои потребности другому, мол сделаю мину, он сам подойдет и спросит, в чем дело. Это очень инфантильный подход.
    Обиду может вызвать все что угодно, любая неудовлетворенная потребность.
    А вот вопрос :"есть ли смысл обижаться" не очень то корректен, т к смысла то нет, но не обижаться невозможно,если чем то неудовлетворен,т к это чувства, происходящие с нами, мы можем их давить, незамечать, но контролировать не можем (внешнее выражение можем только контролировать)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    обида может быть и в легкой форме, к примеру, игнорирование или бойкотирование, то есть выражаться протестом. Обида опасна ещё и тем, что если обижаешься, то прежде сам страдаешь, сам начинаешь болеть, болезнь просто грызет изнутри человека.
    Надо учиться прощать все обиды сердцем. Но нам немощным душой, тяжело бывает простить кому-то обиду, кажется, что вот всё я уже забыла, не помню, а потом все равно всплывает в сознании. А если нам удаётся победить эту обиду, какая радость на сердце и как легко становится на душе… Надо стараться прощать…

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    обида может быть и в легкой форме, к примеру, игнорирование или бойкотирование, то есть выражаться протестом.
    Ага, именно этот способ я и называю инфантильным, мол, сами догадаются. А они могут не догадаться, причем годами могут не догадываться. И тогда важно сообщать о своей обиде тому, кто обидел! Так вы сообщаете о своих границах.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ага, именно этот способ я и называю инфантильным, мол, сами догадаются. А они могут не догадаться, причем годами могут не догадываться. И тогда важно сообщать о своей обиде тому, кто обидел! Так вы сообщаете о своих границах.
    Угу. Люди зря надеются на то, что партнёр понимает, почему на него дуются. Он мог вообще не уловить момента, когда, безобидное по его мнению слово или действие, обидело. Озвучивать проблемы надо, иначе не понятно как их решать.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Вавилен
    Во первых обида - это женское чувство и обиженный мужчина это тоже самое что опущенный мужчина, а в умелых женских руках оно превращается в оружие, а вообще это чувство гнилое и пожирающее тебя изнутри и если такое чувство появляется, то его нужно быстро решать, что бы оно не поглотило тебя

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    Во первых обида - это женское чувство и обиженный мужчина это тоже самое что опущенный мужчина, а в умелых женских руках оно превращается в оружие, а вообще это чувство гнилое и пожирающее тебя изнутри и если такое чувство появляется, то его нужно быстро решать, что бы оно не поглотило тебя
    Да, а какие чувства мужские? И надо понимать, что вы никогда не обижаетесь или не демонстрируете свою обиду другим? Это, кстати, разные вещи.

20. Вверх #80
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    Во-первых, обида - это не чувство, и не женское))

А во-вторых, так и есть. Обида - это невротический путь, он разрушает изнутри. Подходит для тех, кому страшно слышать правду о самом себе.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права