Тема: Ваше отношение к романтике. Имеет ли она место в современном видении отношений?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для МуРлЫкА
    вот... мы вышли таки к самому первому вопросу... и теперь видны ответы! то, что романтика - это для каждого что-то свое - уже понятненько! но вот ее проявление ... и нужна ли она ... но теперь автор наверно видит, что его потдерживают! повторюсь ... РОМАНТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОТНОШЕНИЯХ ... без нее, как мне лично кажется, отношения просто начинают по немногу становиться сероватыми ...
    Последний раз редактировалось МуРлЫкА; 01.12.2007 в 21:00.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ballesta Посмотреть сообщение
    жаль, лично моё мнение романтика должна быть в отношениях и мужчины просто обязаны быть романтичными по отношению к своим возлюбленным.
    а почему тебе жаль?тут большинство склонилось к тому что романтика есть!и вобще в КАЖДЫХ отношениях есть СВОЯ романтика,никуда она не делась из нашего общества...Порсто каждый понимает по своему,у каждого она своя..И я тебе больше скажу-с каждым человеком романтика разная..это даёт возможность людям расширять своё видение,и когда ты найдёшь свою единственную(а я тебя знаю,ты найдёшь) то у тебя будет полный запас романтики на все случаи жизни

3. Вверх #63
    Serginjo, ну не только же про автора говорилось ... логично?! ;-) имелось ввиду, вообще проявление романтики и ее место в СОВРЕМЕННЫХ отношениях! вот ты - романтик? ;-) и если да, как ты проявляешь ее?

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для KoTeHoK
    Романтика была,есть и будет ..
    просто романтиков становится всё меньше и меньше..а жаль

5. Вверх #65
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    А как к ней относиться? Если человек сам по себе, по своей натуре - романтик, то это очень хорошо. Романтические моменты запоминаються на всю жизнь, и никакие разговоры "Познакомился, и у нас был секс через 30 минут!!" этого не заменят. Только вот не встречал я девушек в последнее время, которые бы могли прочуствовать этот дух романтики, проникнуться им. ( Хотя может я просто не туда смотрю!? )
    Да и парней-романтиков щас мало... в основном такие почему-то среди готов. Когда обращаешь внимание девушки на красивейший закат, а в ответ слышно лишь "Ну и чо!?", то становиться как-то не по себе. Правда такое тоже попадеться к счастью - редко.
    Только вот романтике самой по себе научиться нельзя. Да, человек может делать что-то романтичное по советам друзей и т.д., например дарить цветы, или повести в какое-то такое место... но ведь это не будет исходить от него самого. Это будет чуствоваться не натурально. Очень люблю людей, когда они по своей натуре романтики. Когда это исходит от них. Это просто замечательно, и это очень, очень, очень большой плюс. Имхо - в этом плане даже переборщить не грех. И один романтик(будь то парень, или девушка) заменяют десяток таких-же, но без чуства этой самой романтики.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #66
    Sunshine Lady

Когда обращаешь внимание девушки на красивейший закат, а в ответ слышно лишь "Ну и чо!?", то становиться как-то не по себе. Правда такое тоже попадеться к счастью - редко.
    где такие есть?? вообще таких не встречала скорее наоброт, ответ мужчины: "Да какой закат?! никуда не пойду, у меня Кадеты по телевизору!"

Когда это исходит от них. Это просто замечательно, и это очень, очень, очень большой плюс. Имхо - в этом плане даже переборщить не грех. И один романтик(будь то парень, или девушка) заменяют десяток таких-же, но без чуства этой самой романтики.
    не знаю, не знаю... переборщить есть плохо... романтика сверх понятий виз-а-ви (привлекающая внимание, показательно большущая) многих может заступорить... романтику огромную в проявлениях да ещё и на глазах публики нужно быть готовой принять... здесь любая стеснительная барышня будет только краснеть, хотеть скорейшего завершения действа и радости не почувствует... в любых тонких отношениях важно не только КАК - важно ещё в каком количестве и кому
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    где такие есть?? вообще таких не встречала скорее наоброт, ответ мужчины: "Да какой закат?! никуда не пойду, у меня Кадеты по телевизору!"
    Даже незнаю, что ответить Вам. Адреса\номера телефонов что-ли давать? Вроде как-то не правильно.
    p.s. Всегда думал, что сериалы - это скорее прерогатива девушек. По видимому - ошибался.

не знаю, не знаю... переборщить есть плохо... романтика сверх понятий виз-а-ви (привлекающая внимание, показательно большущая) многих может заступорить... романтику огромную в проявлениях да ещё и на глазах публики нужно быть готовой принять... здесь любая стеснительная барышня будет только краснеть, хотеть скорейшего завершения действа и радости не почувствует... в любых тонких отношениях важно не только КАК - важно ещё в каком количестве и кому
    Переборщить - плохо, с этим я согласен. Но не в романтике - явно. Да и от чего краснеть? От того, что каждый день - как первый? Розы на свиданиях; ужин при свечах, посещение красивых, романтических мест, соотвествующее поведение в целом, виденье в обыденных вещах что-то свое, интересное, видное обоим, но не всем окружающим - это разве может заступорить, это разве может заставить только ждать окончания действа? Думаю, что нет.

Только вот это все, все что я написал выше - должно исходить изнутри человека, должно быть искренним; конечно, если это все тупо делать после прочтения книжек, брать с каменным лицом афигевшую девушку, и вести в ресторан, где тупо кушать, или приходя на свидание дать тупо розу, как собаке со словами "НА!", ожидая что она тут же распластается - то тогда это естественно нафиг не нужно ни девушке, ни парню. И ничего из этого не выйдет.

8. Вверх #68
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Даже незнаю, что ответить Вам. Адреса\номера телефонов что-ли давать? Вроде как-то не правильно.
    p.s. Всегда думал, что сериалы - это скорее прерогатива девушек. По видимому - ошибался.
    это было риторически - очень - удивлённое восклицание))
    а про мужчину - чистая правда - одного такого знаю лично))
    ещё одного - аналогично, только ещё пиво, покурить и в малюсенький телик на балконе поморгать))) ...какие закаты?? ГГГДЕ? и главное - зачем??
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #69
    это было риторически - очень - удивлённое восклицание))
    а про мужчину - чистая правда - одного такого знаю лично))
    ещё одного - аналогично, только ещё пиво, покурить и в малюсенький телик на балконе поморгать))) ...какие закаты?? ГГГДЕ? и главное - зачем??
    Два человека - это разве показатель? Лично я немного сомневаюсь.
    p.s. Если человек романтику не воспринимает, то...и черт с ним. ИМХО.

10. Вверх #70
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Переборщить - плохо, с этим я согласен. Но не в романтике - явно. Да и от чего краснеть? От того, что каждый день - как первый? Розы на свиданиях; ужин при свечах, посещение красивых, романтических мест, соотвествующее поведение в целом, виденье в обыденных вещах что-то свое, интересное, видное обоим, но не всем окружающим - это разве может заступорить, это разве может заставить только ждать окончания действа? Думаю, что нет.
    Ваши примеры может и не могут. А растяжка на балконе (упомянутая в этой теме), серенада под окном из приёмника машины, салюты у парадной - могут смутить. И ещё как. Вокруг соседи, а они разные. И как минимум у 30-40 % людей чужое счастье (да ещё и хоть чуть-чуть приправленное достатком) вызывает плохо скрываемую злобу, или затаённое раздражение.
    Мне однажды подарили фонарь (уличный фонарь - работающий для всех, обслуживающийся Одессасвет на общих основаниях, достаточно дорогой, в проезд к моему дому с главной улицы. Казалось бы - всем стало лучше. А половина соседей - волком глядело и в наежающей форме общалось ещё год после того) так что... интимное - должно быть интимным... а романтика - это скорее интимно, а не на показ (имхо)
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #71
    Sunshine Lady

Только вот это все, все что я написал выше - должно исходить изнутри человека, должно быть искренним; конечно, если это все тупо делать после прочтения книжек, брать с каменным лицом афигевшую девушку, и вести в ресторан, где тупо кушать, или приходя на свидание дать тупо розу, как собаке со словами "НА!", ожидая что она тут же распластается - то тогда это естественно нафиг не нужно ни девушке, ни парню. И ничего из этого не выйдет.
    полностью согласна с тем, что надо быть естественным и не стесняться себя... это не стыдно - быть собой
    вообще (если ты не вор, не убийца, не конченный лжец, иждевенец и прохвост) надо быть таким, какой есть...

но если захочется вопреки своей прошлой жизни и опыту чего-нибудь более романтичного (даже по книжке), то ведь захочется ИЗНУТРИ... значит, девушка, ради которой захотелось, с другой стороны цепанула... повезло... вперёд, пробуй себя в новой ипостаси, взвесив и её вкусы... и это тоже будешь ТЫ, причём лУчший ты, чем до этого
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #72
    Ваши примеры может и не могут. А растяжка на балконе (упомянутая в этой теме), серенада под окном из приёмника машины, салюты у парадной - могут смутить. И ещё как. Вокруг соседи, а они разные. И как минимум у 30-40 % людей чужое счастье (да ещё и хоть чуть-чуть приправленное достатком) вызывает плохо скрываемую злобу, или затаённое раздражение.
    Мне однажды подарили фонарь (уличный фонарь - работающий для всех, обслуживающийся Одессасвет на общих основаниях, достаточно дорогой, в проезд к моему дому с главной улицы. Казалось бы - всем стало лучше. А половина соседей - волком глядело и в наежающей форме общалось ещё год после того) так что... интимное - должно быть интимным... а романтика - это скорее интимно, а не на показ (имхо)
    Ну романтика должна быть видна обоим, и не обязательно - всем остальным. Это я хотел сказать.
    Хотя...салют под окном...поздравление, написанное на асфальте больгими буквами (Лишь бы небыло как в анекдоте - "Что за дурак асфальт разрисовал" ) - тоже очень заманчиво..и плевать на мнения окружающих.... Хотя, что-то я разговорился....

но если захочется вопреки своей прошлой жизни и опыту чего-нибудь более романтичного (даже по книжке), то ведь захочется ИЗНУТРИ... значит, девушка, ради которой захотелось, с другой стороны цепанула... повезло... вперёд, пробуй себя в новой ипостаси, взвесив и её вкусы... и это тоже будешь ТЫ, причём лУчший ты, чем до этого
    К этому добавить нечего. Все правильно сказано!

13. Вверх #73
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я "законченный"романтик.Без неё я не вижу отношений,ведь именно она пробуждает чувственность,мечты,она сближает и делает одним целым не только двоих ,но и мир,за которым они наблюдают глазами.Только романтик различит на сколько цветов делится радуга и закат,только он передаст словами то,что не видит никто,только романтик способен наблюдать за плывущими облаками и вырисовываь мысленно в них фигуры,только романтизм делает любовь ярче и расжигает её пламя,придавая каждой минуте близости двоих, великую значимость и потребность друг в друге.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Романтика-это прекрасно! Вот мечтаю с мужем уехать куда-то на выходные,чтоб никаких компьютеров,телевизоров,телефонов...только вот никак не придумаю,куда можно уехать?

15. Вверх #75
    User banned
    Без романтики никак. Ведь как можно отказаться от того, чтобы зажечь свечи, открыть шампанское, включить приятную музыку для фона, пригласить к себе незнакомку дабы помурчать о самом прекрасном - о любви

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Была у нас с мужем "обоюдная романтика" первый год совместной жизни. Снимали тогда однокомнатную квартиру, ночи напролет сидели на кухне при свечах (такая маленькая была, что у меня ноги упирались в стиральную машину), курили кальян, пили чай, мечтали, строили планы... Писали друг другу послания на спец доске. Ушло все это... Переехали в большой дом - он на 1м этаже смотрит ТВ, я на 3м читаю. Если что надо - можно и созвониться . Пропала у него необходимость в романтике, а у меня - нет! Если он уезжает - кладу ему записочку в сумку. Когда приезжает - могу дом украсить воздушными шарами. А для него это что-то "лишнее". Даже не радуется этому. Хотя, недавно он мне сделал сюрприз- купил новую машину, а я была бы больше рада букету хризантем, обнаруженному утром на постеле.

17. Вверх #77
    Sunshine Lady

столько разговоров про романтику в плане вкусов
    но о вкусах не спорят
    если хотеть её подготовить - романтику эту самую - то ведь сеть, в которой мы перестукиваемся, космически шикарное место!... можно письмо прислать с песней, можно фотку как открытку обработать и к новому рабочему дню в ящичек милой (милому) скинуть... можно кучу всего напридумывать... а не то всё "свечи да цветы"...(пометка - ничего против них не говорю )
    ...на мой взгляд, если уж романтика, то ещё и творчество
    Последний раз редактировалось Truly; 11.12.2007 в 17:42.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для HupBaHa
    Господа,как вы относитесь к романтике, имеет ли она место в совремменном видении отношений????

Люблю романтику . . . это самая неотьемлемая часть в отношениях между молодым человеком и девушкой . . . но в моем случае почему-то непопалась мне еще романтичная девушка . . . точнее им ненравиться столько внимания, сколько я готов подарить девушке . . .

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    да,что мы веним бедных наших мальчиков!!! а девушки ведь тоже должны быть романтично настроеными, придумывать разные невероятно приятные вещи, мелочи для своих ненаглядных..тогда может и парень очнётся и начнёт действовать...а вообще у младших поколений молодёжи со временем будет напррочь отсутствовать понятие "романтика, романтичный"..будет только хамство,разврат и пошлость

20. Вверх #80
    на самом деле, не только парни должны проявлять романтику и быть романтично настроены, но и девушки по отношению к своим молодым людям также могли бы проявлять романтику! ведь, как уже говорилось, это (романтика) должна исходить от двоих! а то если парень будет постоянно проявлять романтику, а девушка даже разок ее не покажет и не проявит по отношению к нему, то у молодого человека тогда просто может пропасть желание это все делать! а этого допускать нельзя!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права