Тема: Коммунизм - религия? Или зло, искалечившее миллионы душ?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    =Bogdanmr7;16671707]Если считать Ленина родоначальником коммунизма, то понятно. Но я бы истоки коммунизма отнес далеко в прошлое, к утопистам. Помните "Город солнца" и т.д.
    А утопизм он и есть утопизм
    Чем докажите ? Думаю еще одного эксперимента страна не выдержит.

Но коммунизм для всех народов, а не для одного за счет других.

Понимаете, финансирование и идея из одного источника, остальное дело техники.
    Какая разница - враги между нами или враги за рекой - в обоих случаях виновато больное воображение.
    Привожу пример - в 1939 году Сталин с Гитлером поделили Польшу. Которая часть польского населения пострадала больше? Гитлер уничтожал евреев, превращая остальное население в рабов. Сталин уничтожил 22000 польских офицеров, сотни тысячь сосланых, остальное население довели до общесоюзной нищеты.
    Черт в сером или черт в красном, все равно остается чертом.

Непонимаю, почему мы стараемся оправдать или даже прославлять своих мучителей?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Лаодикиец;16678967]Чем докажите ? Думаю еще одного эксперимента страна не выдержит.
    Что доказывать? То, что "Утопический социализм — принятое в исторической и философской литературе обозначение предшествовавшего марксизму учения о возможности преобразования общества на социалистических принципах, о его справедливом устройстве. Главную роль в разработке и внедрении в общество идей о строительстве социалистических отношений ненасильственным образом, лишь силой пропаганды и примера, сыграла интеллигенция и близкие к ней слои".
    Так это и без моих доказательств известно.

Понимаете, финансирование и идея из одного источника, остальное дело техники.
    Финансировалась пародия на коммунизм.

Какая разница - враги между нами или враги за рекой - в обоих случаях виновато больное воображение.
    Привожу пример - в 1939 году Сталин с Гитлером поделили Польшу. Которая часть польского населения пострадала больше? Гитлер уничтожал евреев, превращая остальное население в рабов. Сталин уничтожил 22000 польских офицеров, сотни тысячь сосланых, остальное население довели до общесоюзной нищеты.
    Черт в сером или черт в красном, все равно остается чертом.
    Непонимаю, почему мы стараемся оправдать или даже прославлять своих мучителей?
    Называть себя коммунистом и быть им - разные вещи. Впрочем, как и христианином.
    P.S. Сам в рядах КПСС не состоял, не смотря на давление со стороны и армейского, и институтского, и университетского руководства. Принято было в нашей стране, имея высшее образование, быть членом КПСС
    Шалом увраха!

3. Вверх #63
    Принято было в нашей стране, имея высшее образование, быть членом КПСС
    Видел отцовский атестат - первых семь предметов - религиоведение.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Какого года?
    Шалом увраха!

5. Вверх #65
    Называть себя коммунистом и быть им - разные вещи. Впрочем, как и христианином.
    Причины две - вопрос совести и вопрос списка использовыемой литературы

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Какого года?
    Марксизм, ленинизм и энгелизм. Представляете, я в 91 поступил в политех, а религиоведение отменили -только три раза в неделю первое время посещали занятия.

7. Вверх #67
    В донецком политехе изучали марксистко - ленинскую философию научный коммунизм, атеизм, религиоведения, как предмета не было.
    Шалом увраха!

8. Вверх #68
    В донецком политехе изучали марксистко - ленинскую философию научный коммунизм, атеизм, религиоведения, как предмета не было.
    Извините, я как раз эти предметы обозвал "религиоведением".

9. Вверх #69
    Извините, я как раз эти предметы обозвал "религиоведением".
    Можно и так
    Шалом увраха!

10. Вверх #70
    User banned
    Человечество еще не готово ни к всестороннему развитию, ни к всеобщей любви к себе и ближним.
    Знаете почему оно не готово?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Знаете почему оно не готово?
    Потому что для нынешних представителей человечества фраза: "Раньше думай о Родине, а потом о себе" - просто слова из песни. А они должны быть вышиты золотыми старославянскими буквами в сердце каждого. А это утопия. Будем надеяться, что пока
    Шалом увраха!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Потому что для нынешних представителей человечества фраза: "Раньше думай о Родине, а потом о себе" - просто слова из песни. А они должны быть вышиты золотыми старославянскими буквами в сердце каждого. А это утопия. Будем надеяться, что пока
    А мне кажется, что как раз думать о родине, не умея любить себя, не приведя себя в порядок - утопия. Невозможно построить гармоничное общество негармоничными людьми.
    Born to be Alive

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что как раз думать о родине, не умея любить себя, не приведя себя в порядок - утопия. Невозможно построить гармоничное общество негармоничными людьми.
    Поэтому я и сказал, что пока утопия. А с тем, что во всем начинать надо с себя, согласен.
    Шалом увраха!

14. Вверх #74
    User banned
    Кто будет снабжать человека пищей, строить жильё, воспитывать его детей, пока он обретает гармонию?...а в итоге единственный способ обрести гармонию, это дисгармонизировать остальных.

15. Вверх #75
    Кто будет снабжать человека пищей, строить жильё, воспитывать его детей, пока он обретает гармонию?...а в итоге единственный способ обрести гармонию, это дисгармонизировать остальных.
    У негармоничного человека жилье, пища и дети будут соответственные. Что такое по вашему обретение гармонии? Это какой-то отдельный от жизни процесс? И не соглашусь, что гармония может дисгармонизировать окружающих. Как раз наоборот.
    Born to be Alive

16. Вверх #76
    User banned
    У негармоничного человека жилье, пища и дети будут соответственные. Что такое по вашему обретение гармонии? Это какой-то отдельный от жизни процесс? И не соглашусь, что гармония может дисгармонизировать окружающих. Как раз наоборот.
    Я предположил что это некое умиротворенное состояние, когда ты доволен собой и тобой довольны окружающие. Которое возможно только у хорошо обеспеченных и защищенных людей, не зависящих от физического труда.

17. Вверх #77
    Я предположил что это некое умиротворенное состояние, когда ты доволен собой и тобой довольны окружающие. Которое возможно только у хорошо обеспеченных и защищенных людей, не зависящих от физического труда.
    Во-первых, защищенный не синоним обеспеченного, всякое бывает. А во-вторых, как мне кажется, среди этих самых обеспеченных довольно много людей страстных или, наоборот, пресыщенных, что далеко от гармонии. Вообще-то,как говорят, богат - не у кого много, а кому достаточно. Хотя с другой стороны - голодное брюхо к учению глухо. Это вечная дилемма... Может быть, правы были древние, делившие людей на касты, где каждый сверчок знал свой шесток... А может быть, если бы люди не погрязли в таких чудовищных запросах + искусственно навязанные "необходимости", не было бы такого перепроизводства, где многие вещи служат недолго, а некоторые сразу выбрасываются на помойку, то не нужно было так тяжело вкалывать, и даже физический труд мог быть бы в радость? Вот сейчас будут праздники, сколько лишней еды, ненужных подарков, сотого комплекта елочных украшений и т.д. будет куплено... Вот люди и работают тяжело, чтобы быть "на уровне". А ведь на самом деле человеку не так уж и много нужно... для счастья и гармонии.
    Born to be Alive

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Та хорош художественным свистом заниматься)))Не было тогда такого предмета как религиоведение. Был научный атеизм. И аттестаты выдаются только в средних школах, а там и его не преподавали.Ты ж ври хоть в пределах темы)))

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.12.2010 в 22:18.

19. Вверх #79
    Новичок
    Коммунизм это такой режим,при котором Москва живет,а все остальные для этого и существуют...
    А веру в Бога конечно же при коммунизме нужно подавлять потмоу что " человек - раб государства ".....
    А раз так,то он жалкий пёс который не имеет право ни на что кроме как работать...Сам комун. режим противоречит вере в Бога.
    И не сильно интересовались у стан которые были в составе СССР нравиться ли им это.Это нравилось лишь Москве....

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Цитата Сообщение от Zmesh Посмотреть сообщение
    Коммунизм это такой режим,при котором Москва живет,а все остальные для этого и существуют...
    А веру в Бога конечно же при коммунизме нужно подавлять потмоу что " человек - раб государства ".....
    А раз так,то он жалкий пёс который не имеет право ни на что кроме как работать...Сам комун. режим противоречит вере в Бога.
    И не сильно интересовались у стан которые были в составе СССР нравиться ли им это.Это нравилось лишь Москве....
    Довольно замысловатая смесь из штампов, модных в последнее время)))
    Хотелось бы заметить, что коммунистического режима в СССР не существовало в силу того обстоятельства, что не существовало коммунизма. Был социализм, а это совсем другое.
    Москва была столицей большого государства и вероятно опасаясь недовольства ее жителей тогдашние цари (Генсеки КПСС) стремились снабдить ее получше. Кроме того, играла роль и свита, которой хотелось показать тем же лидерам страны, что "жить стало лучше..."Коммунистическая идеология во многом схожа с идеологией христианства, чтобы понять это достаточно сравнить Моральный кодекс строителя коммунизма с христианскими заповедями. Получится очень похоже.Воплощение заповедей всегда выглядит менее привлекательно, что у коммунистов, что у христиан.
    В составе СССР не было стран. Были союзные республики. Это не идентичные понятия.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права