Тема: Религия = работа?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от avp
    А он даст нужное кол-во денег, если выполнять все "его" требования в нужном объеме?))
    А кто сказал, что это для него, а не для тебя?!?!?!
    Думается, что это больше надо нам, у него и так всё есть (ели он вообще существует)

2. Вверх #62
    Anonymous
    гость
    Tur, помоему нам надо семьи кормить, а не лежать на диване и "наслаждаться" жизнью)

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Tur
    Тут мне кажется есть 2 важных момента:
    1 - не обязательно делать выходной в выходной. Главное чтоб он утебя был.
    (всё равно без выходных ты не сможешь)
    2 - И никто не говорил, что вставать и работать воообще не надо. У меня, например, тяга к работе появляется после 3 дней абсолютного безделья. Нормальный человек безделье не приемлит в заголи...

4. Вверх #64
    Anonymous
    гость
    не обязательно делать выходной в выходной.
    Вот! и я про что.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Жук
    "Ты работаешь, как лошадь - это твой мир...." (с) Шнур
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    avp, не считаю большим грехом работу по дому в воскресенье.. у наших предков ритм жизни был другой и, если соблюдать другие заповеди:не убий, не укради и т.д., то уборка в воскресенье не есть ГРЕХ. ИМХО
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от avp
    А постоянно ишача, этого никогда не увидишь в полном объёме.
    А он даст нужное кол-во денег, если выполнять все "его" требования в нужном объеме?))
    Бог сказал что не нужно думать о деньгах, и вообще нужно всё что есть продать и раздать бедным, и будет тебе рай.)

8. Вверх #68
    Anonymous
    гость
    Vanilla, *даже не нашла что ответить*)))

9. Вверх #69
    avp, да, не нужно думать о земном, нужно думать о божьем. Не нужно терзаться делами насущными, нужно думать о спасении своей души. Истинная жизнь не на земле, а на небесах, поэтому, Аня, хватит уже работать! Спаси свою душу и будешь жить вечно!

)

10. Вверх #70
    Anonymous
    гость
    Vanilla, уже лежу))) на диване))) сейчас ещё лицо соответствующее только сделаю)))

11. Вверх #71
    avp, опять богохульствуешь! Надо взяться за твоё духовное воспитание! (смайл, грозящий пальцем грозно)))

12. Вверх #72
    Anonymous
    гость
    Vanilla, :roll: :mrgreen:

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для luvli
    Мда....и такое тут даже есть. Интересно. Жизнь у нас такая запутанная, что и ответ уже не можем найти. А вообще-то действительно в такие дни надо в церковь идти, поэтому и работать нельзя. про косу конечно преувеличенно, но а про работу- не думаю. У нас действительно все поменялось, раньше-то шли в храм утром, а потом занимались чем-то таким, что было во спасение души. Кто Библию читал, кто ещё что-то. Вот так-то...А у нас ...ну не так уж точно
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

14. Вверх #74
    Эксперт крышесносности

Tur,
    И немного к Мэри Поппинс:

Бог простит работу. Он может непростить, что ты не видешь и не наслаждаешься жизнью... А постоянно ишача, этого никогда не увидишь в полном объёме.
    Отвечаю вам только сейчас, т.к. меня не было дома, а на отдыхе я принципиально не подхожу к ноуту, вот только-только вернулась с шикарного отдыха на берегу Средиземного моря длиной почти в месяц, так что жизнью я наслаждаюсь и наслаждалась в полном объеме, но, если уж работаю, то тоже в полном объёме без оглядки на церковные праздники. Ваша фраза мне не подходит не по каким пунктам. :fefochka:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для mva69

По умолчанию Почему

Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    Недавно задумалась вот над каким вопросом. Почему принято в религиозные праздники ничего не делать? Почему в воскресение (у евреев в субботу) нельзя работать? Сразу вспомнилось : «Птица гнездышко не вьет – девка косу не плетет» . Искала я ответ, искала, и так и не нашла. Почему так категорично нельзя что то делать? Почему можно кушать, пить, простите, в туалет ходить, дышать, а вот «косу плести» нельзя? У кого то уже найден ответ на этот вопрос?
    Есть в нашем мире люди, которым выгодно (материально), чтобы люди были в религиозном страхе, который не есть "страх Божий" по-Писанию.
    Суеверие всегда заводило людей в ещё большее заблуждение. Ответ: читайте Библию, и, что вам понятно - исполняйте, а что нет - спросите у меня. "Бабских басней" удаляйся - написал Ап. Павел служителю Тимофею.
    Евреи пытаются жить по закону Моисея, и четвёртая заповедь: "Помни, чти день субботний". "Шабат" - покой по-еврейски. Цель "субботы" - чтобы евреи помнили Бога, как Он вывел их из рабства, и что Он желает общения с людьми. "Шесть дней работай, а седьмой - шабат - успокойся от дел, пообщайся с Богом, с семьёй, с родными, с соседями. Иисус сказал: "В субботу можно делать добро".
    "Почему у христиан воскресенье - не работай, ничего не делай". Иисус воскрес из мёртвых, восторжествовав Собой над адом, над смертью, нанёс сатане сокрушительное поражение, открыл вход людям через покаяние и веру в Царство Небесное, Доставил СУДУ победу над грехом и смертью. Поэтому, все Христиане, любящие Бога, служащие Ему по Библии, не работают добровольно, чтя Господа Иисуса и Его Подвиг и Победу, Чего и Вам желаю! Да благословит Вас Господь!

16. Вверх #76
    User banned
    Религиозные "труженники" свою "работу" называют службой, а граждан...дары приносящих называют либо рабами, либо овцами. Глянув со стороны...они таки правы и вещи называют своими именами.

17. Вверх #77
    User banned
    а менты, военные, чиновники, представители юстиции не называют?

мне видится, что ты придираешься к нашим попам. тем более пенсии им никто платить не будет - ни епархия, ни государство.

джяаст будь справедлив! )))

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для mva69
    В Библии написано:"Кто не работает, пусть не ест". А то, что в заповедях блаженства Иисус сказал: "Не заботьтесь", то это не означает, что "ничего не делай". Если мы читаем текст Библии, то нужно читать и контекст. А если рассуждать так, как Вы пишете, то получится новая религия с очередной ересью. Алкаш найдёт в Библии, что он всё хорошо делает, прелюбодеи и блудники также найдут себе оправдание, воры и бандиты всегда оправдывают свои действия "по Библии", но Библия их осуждает. Кто ищет не своего, а Божьего, тот никогда "не заблудится" Исаия35=8,9.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а менты, военные, чиновники, представители юстиции не называют?

мне видится, что ты придираешься к нашим попам. тем более пенсии им никто платить не будет - ни епархия, ни государство.

джяаст будь справедлив! )))
    это вам кажется...да, моё отношение к попам неоднозначно...для меня нет ваших или наших попов.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    "Почему у христиан воскресенье - не работай, ничего не делай". Иисус воскрес из мёртвых, восторжествовав Собой над адом, над смертью, нанёс сатане сокрушительное поражение, открыл вход людям через покаяние и веру в Царство Небесное, Доставил СУДУ победу над грехом и смертью. Поэтому, все Христиане, любящие Бога, служащие Ему по Библии, не работают добровольно, чтя Господа Иисуса и Его Подвиг и Победу, Чего и Вам желаю! Да благословит Вас Господь!
    А у нас, к примеру, на завтрашний всеобщий выходной день запланированы крупные ремонты на две смены., а третья и четвертая смены работают в обычном режиме. Так что будем подтверждать веру свою делами своими. И греха в этом не вижу.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права