А кто сказал, что это для него, а не для тебя?!?!?!Сообщение от avp
Думается, что это больше надо нам, у него и так всё есть (ели он вообще существует)
|
А кто сказал, что это для него, а не для тебя?!?!?!Сообщение от avp
Думается, что это больше надо нам, у него и так всё есть (ели он вообще существует)
Tur, помоему нам надо семьи кормить, а не лежать на диване и "наслаждаться" жизнью)
Тут мне кажется есть 2 важных момента:
1 - не обязательно делать выходной в выходной. Главное чтоб он утебя был.
(всё равно без выходных ты не сможешь)
2 - И никто не говорил, что вставать и работать воообще не надо. У меня, например, тяга к работе появляется после 3 дней абсолютного безделья.Нормальный человек безделье не приемлит в заголи...
Вот! и я про что.не обязательно делать выходной в выходной.
"Ты работаешь, как лошадь - это твой мир...." (с) Шнур![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
avp, не считаю большим грехом работу по дому в воскресенье.. у наших предков ритм жизни был другой и, если соблюдать другие заповеди:не убий, не укради и т.д., то уборка в воскресенье не есть ГРЕХ. ИМХО
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Бог сказал что не нужно думать о деньгах, и вообще нужно всё что есть продать и раздать бедным, и будет тебе рай.)Сообщение от avp
Vanilla,*даже не нашла что ответить*)))
avp, да, не нужно думать о земном, нужно думать о божьем. Не нужно терзаться делами насущными, нужно думать о спасении своей души. Истинная жизнь не на земле, а на небесах, поэтому, Аня, хватит уже работать! Спаси свою душу и будешь жить вечно!
)
Vanilla, уже лежу))) на диване))) сейчас ещё лицо соответствующее только сделаю)))
avp, опять богохульствуешь! Надо взяться за твоё духовное воспитание! (смайл, грозящий пальцем грозно)))
Vanilla, :roll: :mrgreen:
Мда....и такое тут даже есть. Интересно. Жизнь у нас такая запутанная, что и ответ уже не можем найти. А вообще-то действительно в такие дни надо в церковь идти, поэтому и работать нельзя. про косу конечно преувеличенно, но а про работу- не думаю. У нас действительно все поменялось, раньше-то шли в храм утром, а потом занимались чем-то таким, что было во спасение души. Кто Библию читал, кто ещё что-то. Вот так-то...А у нас ...ну не так уж точно
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Tur,Отвечаю вам только сейчас, т.к. меня не было дома, а на отдыхе я принципиально не подхожу к ноуту, вот только-только вернулась с шикарного отдыха на берегу Средиземного моря длиной почти в месяц, так что жизнью я наслаждаюсь и наслаждалась в полном объеме, но, если уж работаю, то тоже в полном объёме без оглядки на церковные праздники. Ваша фраза мне не подходит не по каким пунктам. :fefochka:И немного к Мэри Поппинс:
Бог простит работу. Он может непростить, что ты не видешь и не наслаждаешься жизнью... А постоянно ишача, этого никогда не увидишь в полном объёме.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Есть в нашем мире люди, которым выгодно (материально), чтобы люди были в религиозном страхе, который не есть "страх Божий" по-Писанию.
Суеверие всегда заводило людей в ещё большее заблуждение. Ответ: читайте Библию, и, что вам понятно - исполняйте, а что нет - спросите у меня. "Бабских басней" удаляйся - написал Ап. Павел служителю Тимофею.
Евреи пытаются жить по закону Моисея, и четвёртая заповедь: "Помни, чти день субботний". "Шабат" - покой по-еврейски. Цель "субботы" - чтобы евреи помнили Бога, как Он вывел их из рабства, и что Он желает общения с людьми. "Шесть дней работай, а седьмой - шабат - успокойся от дел, пообщайся с Богом, с семьёй, с родными, с соседями. Иисус сказал: "В субботу можно делать добро".
"Почему у христиан воскресенье - не работай, ничего не делай". Иисус воскрес из мёртвых, восторжествовав Собой над адом, над смертью, нанёс сатане сокрушительное поражение, открыл вход людям через покаяние и веру в Царство Небесное, Доставил СУДУ победу над грехом и смертью. Поэтому, все Христиане, любящие Бога, служащие Ему по Библии, не работают добровольно, чтя Господа Иисуса и Его Подвиг и Победу, Чего и Вам желаю! Да благословит Вас Господь!
![]()
Религиозные "труженники" свою "работу" называют службой, а граждан...дары приносящих называют либо рабами, либо овцами. Глянув со стороны...они таки правы и вещи называют своими именами.![]()
а менты, военные, чиновники, представители юстиции не называют?
мне видится, что ты придираешься к нашим попам. тем более пенсии им никто платить не будет - ни епархия, ни государство.
джяаст будь справедлив! )))
В Библии написано:"Кто не работает, пусть не ест". А то, что в заповедях блаженства Иисус сказал: "Не заботьтесь", то это не означает, что "ничего не делай". Если мы читаем текст Библии, то нужно читать и контекст. А если рассуждать так, как Вы пишете, то получится новая религия с очередной ересью. Алкаш найдёт в Библии, что он всё хорошо делает, прелюбодеи и блудники также найдут себе оправдание, воры и бандиты всегда оправдывают свои действия "по Библии", но Библия их осуждает. Кто ищет не своего, а Божьего, тот никогда "не заблудится" Исаия35=8,9.
Социальные закладки