Результаты опроса: Нужно ли стричь ребенка в год?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно, от этого волосы будут лучше!

26 14.94%
  • Нет, не нужно, какие дала природа, такие и будут!

148 85.06%

Тема: Стричь, или не стричь?Вот в чем вопрос!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    а я своих обоих стригла.. сына в 1 год.. дочку в 4-ре месяца... и у обеих результат на лицо.. сначала были три сычка торчащие в разные стороны... а после стрижки густые хорошие волосики... волосы отростают очень быстро.. так что никакого уродства на ребенком я не вижду в этом... дочке щас 10 мес, а мы ей уже цепляем заколки и т.п.
    а у подруги дочке 3-ри года.. они ее не стригли.. так у моей 10-ти месячной волос в три раза больше чем у ее 3-х летней девочки.
    а вообще я думаю это дело личное.. и каждый родитель сам решает стричь или не стричь...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    а я своих обоих стригла.. сына в 1 год.. дочку в 4-ре месяца... и у обеих результат на лицо.. сначала были три сычка торчащие в разные стороны... а после стрижки густые хорошие волосики... волосы отростают очень быстро.. так что никакого уродства на ребенком я не вижду в этом... дочке щас 10 мес, а мы ей уже цепляем заколки и т.п.
    а у подруги дочке 3-ри года.. они ее не стригли.. так у моей 10-ти месячной волос в три раза больше чем у ее 3-х летней девочки.
    а вообще я думаю это дело личное.. и каждый родитель сам решает стричь или не стричь...
    я думаю от стрижки волосы гуще не станут , это заложено природой, а что касается скорости роста, так все знают что волосы нужно иногда стричь , чтобы росли лучше
    Я бы тоже до годика подстригла , но у нас стричь совсем нечего , главное чтобы до годика хоть что-то появилось, потому что стричь буду точно , чтобы в коробочку сложить

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    я малую подстригла в 4-ре мес. потому что у нее волосики росли ирокезом, вернее она с Ирокезом родилась.. и напостой мокрая голова у нее была.. под шапкой еще куды ни шло.. но вот пришла весна и пришло время снимать шапку.. я решила ее подстричь.. оно и красивше когда волосы расту равномерно.. и голова не потеет... летом ваще не потела т.к. лысиком была.. под панамкой не видно и повторюсь отросли оочень быстро...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    я малую подстригла в 4-ре мес. потому что у нее волосики росли ирокезом, вернее она с Ирокезом родилась.. и напостой мокрая голова у нее была.. под шапкой еще куды ни шло.. но вот пришла весна и пришло время снимать шапку.. я решила ее подстричь.. оно и красивше когда волосы расту равномерно.. и голова не потеет... летом ваще не потела т.к. лысиком была.. под панамкой не видно и повторюсь отросли оочень быстро...
    а мне нравится когда детки до года лысенькие , они смотрятся по детские как груднички, конечно хочется заколочки всякие одеть , но думаю после года наверстаем упущенное

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для lily1215
    У дочки до года не было волос почти вообще. Такой себе лысёнок. Чуть волос сзади и всё, а остальное - пушок. В год остригла под 0.Меня все ругали, особенно, в детской поликлинике. Изуродовала мол ребенка.Но зато есть результат. Волос , который начал отрастать был уже щитинкой, жестковатый. Теперь хвостики вяжем. Но если бы у неё были длинные волосы ( хотя бы чтоб заколку прицепить), то не резала.

6. Вверх #66
    Посетитель
    когда вы состригаете волосы под корень - стимулируется активность "спящих" луковиц. но однозначно лучше стричь в 7-8 лет, т.к. в этом возрасте у ребенка детские мягкие волосы меняются на более жесткие, которые чаще всего уже на всю жизнь.

пишите в личку - поделюсь личным опытом, могу подсказать, кто может постричь кричащего, плачущего и крутящегося во все стороны ребенка.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для fauna
    сынку постригла сама в год (ну, после символической стрижки крестными пары пучечков), купила машинку, но он ее боялся немного, потому стригла ножницами, он крутился, вышло не шикарно, конечно, но сносно - доводила детали до ума когда он уснул . Было лето и с его кучерями было жарко, отросли быстренько. Сейчас уже нависает 2-я стрижка, опять патлатенький
    Но касательно интенсивности роста волос - это дело генетики.
    Выход есть, его не может не быть!

8. Вверх #68
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Я дочку в год не стригла, т.к. она родилась лысая и только начала отрастать первая челка. А к полутора годам волосы были как пакли, только кончики расчешу, как они опять запутаны. И я решила постричь не много по бокам и сзади. Думала, что дорастут коротенькие и волосы станут гуще. Сейчас нам два года и волос жиденький как и прежде. Думаю, что даже если б постригла дочку на лысо, ничего бы не изменилось.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Я свою малую стригла в годик но не налыса, а под машинку и оставляла 2 см. Волосы после этого гуще, жестче стали, крепче ,уже как у взрослого ребенка. И не считаю это уродованием ребенка. Т.к. во-первых это зимой было, и пока ходили в шапках - они отросли. Во-вторых, мой ребенок очень красивый, у нее правильная форма головы, и ей идет любая прическа - хоть налысо, хоть косы.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    спрашивала у своего парикмахера-он сказал, что не видит никакой закономерности, а скорее это психологический фактор для мам ))). у нас сейчас прическа что надо, а вот подрастем посмотрим )

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Я тоже спрашивала у парикмахера и у косметолога и оба сказали что сколько луковиц генетикой заложено столько и будет,а раздражение луковиц: можно и наголо побрить,можно настойку(не помню какую)с перцем втирать.У меня девочка и мальчик,так вот мальчика я(вернее дедушка) побрил на голо...и в итоге волосы у детей абсолютно одинаковые.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Старшего стригли в год налысо, Причем бабушки сделали мне сюрприз, не предупредили. Я пришла с работы поздно, малый спал. Ночью проснулся - я беру его на руки - и чуть детя не роняю от неожиданности :были кудряшки как у маленького Ленина, а стал - лысая башка

Младшего тоже постригу - а то ему скоро косы можно будет плести. Челку уже подстригла сама, т.к. в глаза лезла - естественно криво и косо получилось, наш папа неделю переживал.
    А стричь буду "под ноль", чтоб на дольше хватило. Ему-то все равно, а лишний раз его таскать в парикмахерскую не охота.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Я свою дочьку ещё ни разу не стригла ( кроме чёлки) и не собираюсь. Волосики густые и вьются..... нам очень нравится и причёски в последнее время делаем без слёз...

14. Вверх #74
    Посетитель
    А наша волосатая красотка родилась с такими волосами, что все удивлялись.На год только челочку подстрижем, ато в глаза лезет, а заколки и резинки срывает.А на лысо зачем.То что под шапочкой в три месца скаталось - уже отросло и выровнялось.Зато в год можно хвосты вязать.Считаю, что подстригание налысо количество волос на голове не увеличит и их качество не улучшит.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    А наша волосатая красотка родилась с такими волосами, что все удивлялись.На год только челочку подстрижем, ато в глаза лезет, а заколки и резинки срывает.А на лысо зачем.То что под шапочкой в три месца скаталось - уже отросло и выровнялось.Зато в год можно хвосты вязать.Считаю, что подстригание налысо количество волос на голове не увеличит и их качество не улучшит.
    Все правильно. Меня родители в год обболванили под ноль!!! И что? У меня жуткие волосы, жидкие, хрупкие, даже кожу головы местами видно. И это при том что я за ними слежу, маски, обертывания. А малая у меня родилась с приличными волосиками, в год уже маленькие косички плели. Сейчас ей 4, волосы до попы, вьются, красивые и это при том что мы не стригли.
    Это я к тому, что сколько должно быть волос столько их и будет!!!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Все правильно. Меня родители в год обболванили под ноль!!! И что? У меня жуткие волосы, жидкие, хрупкие, даже кожу головы местами видно. И это при том что я за ними слежу, маски, обертывания. А малая у меня родилась с приличными волосиками, в год уже маленькие косички плели. Сейчас ей 4, волосы до попы, вьются, красивые и это при том что мы не стригли.
    Это я к тому, что сколько должно быть волос столько их и будет!!!
    это точно!
    Мне кажется этот вопрос уже неактуален, в наше время уже все знают что есть такое понятие как генетика
    Сейчас стрижка в год стала больше традицией, для гото -то это трепетны момент - ведь это первая стрижка ребенка в его жизни
    Вот мы на следующей недельке будем стричься - исключительно только для того чтобы волосики на память оставить , такими нежными и тонкими они не будут никогда
    У меня три волосины стригли в год, у моей красавици тоже три волосины - тоже будет в год лысая, а дальше как мама будет щеголять с мышиным хвостиком

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    так же поддерживаю мнение что стричь в год ради того что бы "волосы были густые" бред!меня и мою сестру стригли - результата ноль.своего ребенка подстрежем под ноль, но может не в год, и то только потому, что лысиньким ему идет-увидели когда волосики выкатывались)поэтому сначала хотим отрастить, посмотреть как ему валасатеньким!)

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Вот нашла немного о росте волос:

"В течение жизни волосы неоднократно меняются, каждое новое поколение отличается от предыдущего. В процессе внутриутробного развития пушковые волосы покрывают все тело, лишь затем их расположение меняется. Эти пушковые волосы не имеют пигментов, которые обеспечивают окраску, только в последние месяцы развития в утробе матери эти "первичные волосы" сменяются уже пигментированными волосами.

Следующая смена волос происходит на втором или третьем году жизни ребенка. В волосистой части головы волосы заменяются на более жесткие и толстые, хорошо окрашенные. Следующая смена волос происходит в период полового созревания, в это время волосы могут изменить окраску и текстуру."

Последнее превращение имела возможность наблюдать на старшем сыне. В детстве у него были очень реденькие волосики, мягкие, слегка вьющиеся и послушные, цвета русо золотистого. Конечно, налысо я его никогда не стригла. В 12 лет буквально за несколько месяцев его шевелюра стала гуще в три раза, волос буквально на глазах стал расти густой, жесткий и вьющийся, цвет стал ярко-рыжим. Вот такая метаморфоза.
    У дочки сейчас волос точно такой же, как у сына в детстве. Стричь вообще не собираюсь- будем косы растить

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для oos
    у кого такое было? малышка родилась с черными волосами, длинными, а теперь от корней и новенькие волосы светло-пепельные растут! шо це????
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    у кого такое было? малышка родилась с черными волосами, длинными, а теперь от корней и новенькие волосы светло-пепельные растут! шо це????
    У нас такое было.Родилась с густыми черными волосиками.Если бы не была внешне похожа как две капли воды на папу,то он бы наверное сразу заподозрил бы меня в левачестве.(Мы оба русые, но никак не черные).Потом они начали выкатываться и росли новые абсолютно другие, а те что оставались светлели.Сейчас ребенок светло русый.Так что это все самая обыкновенноя природа и генетика.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права