Если будут вопросы - пишите, с радостью помогу!
Еще не было малыша, чья мамка бы попробовала и не получилось отучить таким
способом, конечно при условии, что все делали правильно и с терпением - не спеша!
Одна из подруг сразу в первый же день отрезала до появления дырочки - получила ночную истерику!
Первый надрез должен лишь создать изъян, к которому должен "привыкнуть" язычок малыша.
Срезать - буквально по 0,5 - 1 мм не более с интервалом 1-2 дня.
В 1,5 года далеко не каждый малыш будет готов поделиться соской с собачкой или мышкой!
А таким образом, он того не осведомляя, отказывается от нее САМ!
Все "НАШИ" детки от соски отказались до 1,5 лет!
Вам удачи!![]()

Тема:

, мне показалось это дельным. Если изменю мнение - напишу 

не откажется.Объясняю почему два дня,ребенок привыкает к новой форме прикуса....у нас ушло чуть больше месяца,НО ЭТО ТОГО СТОИЛО.....пытались мы и обрезать соску,малая ее выкидывала и кричала так,что уши залаживало,пришлось давать новую,еще момент был,мы прошли половину пути уже и малая заболела,и ей неудобно было соску держать и я порывалась дать новую(на всякий случай держала)но потом тормозила себя И вот итог
в итоге она провалялась в кроватке еще пару дней,мы прекрасно засыпали без нее,а потом я ее просто выкинула. Правда молоко мы пьем с бутылки,чай,компот,сок и все остальное с поильника,а вот молоко только с соски и пробовала дать с поильника,она мне показывает налей в бутылку,тогда буду пить......но это не надолго......я очень благодарна этой девочке,которая в каком то форуме написала это!!!! Удачи Вам!!!

Социальные закладки