Тема: Ребенок не может бросить соску

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 337
  1. Вверх #61
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Моей 3 месяца. Я, когда заметила (в 1,5 мес), что она руки в рот тянет, стала ей специально соску давать, чуть придерживая, шоб не выпала. Но и сейчас, когда соска выпадает, малая тянет в рот то кулак, то пальчики все по очереди, да еще с таким чавканьем! Пусть лучше к соске привыкает, её можно потом удалить, а пальцы "собачке" не отдашь.

А отучать буду по методу Штуши-Кутуши , мне показалось это дельным. Если изменю мнение - напишу
    Если будут вопросы - пишите, с радостью помогу!
    Еще не было малыша, чья мамка бы попробовала и не получилось отучить таким
    способом, конечно при условии, что все делали правильно и с терпением - не спеша!
    Одна из подруг сразу в первый же день отрезала до появления дырочки - получила ночную истерику!
    Первый надрез должен лишь создать изъян, к которому должен "привыкнуть" язычок малыша.
    Срезать - буквально по 0,5 - 1 мм не более с интервалом 1-2 дня.
    В 1,5 года далеко не каждый малыш будет готов поделиться соской с собачкой или мышкой!
    А таким образом, он того не осведомляя, отказывается от нее САМ!
    Все "НАШИ" детки от соски отказались до 1,5 лет!
    Вам удачи!

2. Вверх #62
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я тоже отрезала кусок соски и когда ребёнок засунул её в рот, а потом недоуменно посмотрел на меня - сказала, что соску погрызла собачка. А другой нету. Он в течении дня ещё пытался засовывать её в рот. На следующий день наша "сосочная стадия" закончилась. Правда, это давно уже было
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #63
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    я сама этого не помню, но мама рассказывала, как я отучилась в один момент.
    ..тоже не могли меня избавить соски.
    а тут бабушка заболела, вызвали ей врача. пришел дядя доктор, начал что-то там выписывать, а тут я с соской пришла, барышня уже подрощенная. доктор так между прочим:
    "ого! такая взрослая и с соской! ну смотри, от нее зубы растут неровно, будут потом у красивой девочки некрасиво торчать."
    я промолчала, но когда он уходил, подошла к нему в коридоре и протянула соску : "она мне не нужна."
    больше меня с ней не видели.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для НИМФА28
    Моей малышке 2,10 досихпор сосет соску. Не думайте что я не боролась. Гдето в 2 года я забрала у нее сказала что собака съела. Она бедненькая даже больше ее не просила, просто лежала пластом 3 дня и молча плакала, начего не ела даже пить нехотела, ни днем ни ночью не спала. К концу 3-го дня у нее поднялась температура 39,5 , честно говоря я такой человек что всегда довожу дела до конца. Но тут я очень испугалась. Плюнулу на все и дала ей соску. Ночь она поспала спокойно. И на следующее утро ни температуры, ни плохого настроения, лиш осадок остался что у мения, что и у нее. После этого она теперь даже когда не спит может сосать, но правда от улицы я всетаки отучила.
    Теперь мы пошли в садик пытаюсь отучить сначала там. А потом потихоньку дома. Уже боюсь сразу забрать. Лучше попробую способ с обезанием соски. Спасибо за подсказку.
    Последний раз редактировалось НИМФА28; 17.08.2008 в 00:10.

5. Вверх #65
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Нашей малышке 10 мес.,сама отказалась от соски!!!

6. Вверх #66
    нам 7 мес.полез первый зубик-пора отучать от соски-надоела уже мне.
    днем обходимся без нее а заснуть не можем.
    Может кто то смог отучить в током возросте поделитесь-не хочу тянуть пока прикус испортится
    Я конечно могу потратить часа 3-4 и укачать ее без соски-но моя мала просыпается по 15 раз за ночь начинает рыдать-а даш соску тут же засыпает
    вчера укачалась в коляске и вместо соски сосала ушко мишки-погремушки
    как с этим можно справиться?

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    яяяяяя а ребенок на ГВ? кажись у деток сосательный рефлекс до года...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Амарна
    А мы попробовали дать соску малышке в месяц.Посмоктала минуту...И выплюнула, почти до потолка соска подлетела.

Второй раз брать не захотела.
    Дальше пару раз предлагали, смоктала пару минут и выплёвывала.
    А потом и вовсе стала плакать, чтоб не пхали ей обманку.Молока же в ней нет.
    Сейчас думаю, а зачем мы вообще соску предлагали ребёнку?
    Ребёнок спокойный,носовое дыхание,засыпала быстро непродолжительным укачиванием на руках.
    Вот и малышка не узрела смысла в соске.И отказалась, так и не приучившись к соске.
    Все довольны!
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #69
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    после года они как раз еще больше входят во вкус

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ребенок искуственник

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Если будут вопросы - пишите, с радостью помогу!
    Замечательный совет! А Ваш метод можно использовать в борьбе с бутылкой? , а то мы по5 раз за ночь хнычем и просим пить. Дочке год и 10, соску уже месяц не сосем

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Selin@
    Девочки, посоветуйте. Мой малыш вобще соски не брал и не берет, зато постоянно сосет пальчик (большой на правовой руке). Как его можно отучить, может есть у кого-то реальные способы?

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте. Мой малыш вобще соски не брал и не берет, зато постоянно сосет пальчик (большой на правовой руке). Как его можно отучить, может есть у кого-то реальные способы?
    это очень плохо,у моей кумы малой 2,5 года и до сих пор сосет палец и ничего не могут сделать,где то читала надо к психологу сводить дитя.....

Девочки расскажу наш способ отучить от соски,нам сейчас год и пять,решились на это после года,здесь есть на подобии такой способ.Я чесно не поверила сама и очень долго не решалась сама это сделать,что только не делала и мазала всякой дрянью,и прятала...намучившись,решила все это последний способ...Так вот,на это надо ТЕРПЕНИЕ,потому что это на долго(сами поймете потом если будете делать) берем соску и отрезаем кончик буквально пару МИЛЛИМЕТРОВ,через два дня еще на пару МИЛЛИМЕТРОВ и так через каждые два дня,и до того как ребенок сам не захочет и не откажется.Объясняю почему два дня,ребенок привыкает к новой форме прикуса....у нас ушло чуть больше месяца,НО ЭТО ТОГО СТОИЛО.....пытались мы и обрезать соску,малая ее выкидывала и кричала так,что уши залаживало,пришлось давать новую,еще момент был,мы прошли половину пути уже и малая заболела,и ей неудобно было соску держать и я порывалась дать новую(на всякий случай держала)но потом тормозила себя И вот итогв итоге она провалялась в кроватке еще пару дней,мы прекрасно засыпали без нее,а потом я ее просто выкинула. Правда молоко мы пьем с бутылки,чай,компот,сок и все остальное с поильника,а вот молоко только с соски и пробовала дать с поильника,она мне показывает налей в бутылку,тогда буду пить......но это не надолго......я очень благодарна этой девочке,которая в каком то форуме написала это!!!! Удачи Вам!!!

14. Вверх #74
    Счастье в глазах
    Проблема это большая. У моей подруги девочке 4 года до сих пор сосет палец. Они уже устали, что только не делали, все без результатов.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Проблема это большая. У моей подруги девочке 4 года до сих пор сосет палец. Они уже устали, что только не делали, все без результатов.
    Да, согласна. Я видела мальчика, которому 8 лет, и он берет пальчик в рот и уже соверешнно не обращет внимание на это. Его мама рассказывала о разных способах, с помощью которых они пытались бороться - но все безрезультатно. И советовала нам, что бы мы пытались быстрее избавиться от этой привычки. Но я НЕ могу. Пальчик - это самое любимое и вкусное!

16. Вверх #76
    Счастье в глазах
    Да, согласна. Я видела мальчика, которому 8 лет, и он берет пальчик в рот и уже соверешнно не обращет внимание на это. Его мама рассказывала о разных способах, с помощью которых они пытались бороться - но все безрезультатно. И советовала нам, что бы мы пытались быстрее избавиться от этой привычки. Но я НЕ могу. Пальчик - это самое любимое и вкусное!
    Да, так палец какой вытянутый у нее и прикус меняется. Всё равно надо как то бороться. Держитесь.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для fauna
    Ха, Вы видели мальчика в 8 лет..., я сама палец сосала до 11 или 12 лет!!!! Знала, что это глупо, пряталась, но сосала (только на ночь, чтоб уснуть). Мне тогда помогло только одно: мне поставили на зубы пластинки (тогда брекетов еще не было). Палец во рту больше не был ни разу.
    Это я так, просто навеяло и вспомнила. Это не примет и не совет
    Выход есть, его не может не быть!

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для babby_2007
    У меня малый тоже палец сосет, когда засыпает или кушать очень хочет. Сосет на много меньше, чем раньше, но сосет. Я пока не заморачиваюсь, жду где-то до 2 лет, а там в ход пойдут и перец и соль, все что угодно, это если он сам не отучится. У нас и папа наш палец сосал до 2 лет, потом мама ему перцем намазала, поплакал и перестал. Вот и мы, наверное, в папу.

19. Вверх #79
    у меня в 2 мес. начала сосать пальчик, еще с такими громкими причмокиваниями, пробовала соску тогда выплевывала. Я просто сидела все время рядом и медленно , акуратно ( что б не испугать ) вынимала палец. Она в рот а я вынимаю, месяц а может и больше так мучалися но сосать перестала, правда перешли на соску, но соску можно выбросить, отрезать, потерять (будем все пробовать) .а с пальцем сложнее
    советую всем боротся с этой проблемой сразу, потом это уже стойкая привычка

20. Вверх #80
    Девочки, спасибо за отзывы и советы! Днем еще можно бороться, а вот ночью...эти причмакивания уже меня будят.
    Я купила в аптеке спец. лак, который наносят на ноготок, он, правда, расчитан для детей, которые грызут ногти, по вкусу - страшная жуть - напоминает горькое лекарство. У меня просто рука не поднялась дать его малышу.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права