Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 578
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я читаю Библию и принимаю всё,что там написано,поэтому мне непонятно выражение "с каким Божиим праздником Вы согласны". Мы разве должны выбирать из Библии только то,что удобно и нравится? Как нужно праздновать Пасху описано в 23 главе Левит. Вы хотите,чтоб я это процитировала?
    Ненадо,просто скажите сегодня так празнуется?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Сегодня каждый празднует так,как его научили.
    Что касается меня,то на сегодняшний день я считаю правильным придерживаться того обряда,который описан в Евангелии от Иоанна,глава 13 - вечеря с пресным хлебом и вином.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Смех продливает жизнь.

Кадр из фильма "Лютер".

http://www.youtube.com/watch?v=KsAJ4CkoUoc
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 13.04.2010 в 01:05.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Каким то непостижимым образом тема протестантизма превратилась в спор о том,какие праздники и как нужно отмечать.Может еще обсудим меню и винную карту?
    Налицо влияние православия московского разлива,в церьковь,чтобы страховые взносы оплатить,на кладбище,чтобы водки выпить.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1 %83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0% B8%D0%BA%D0%B0
    А это протестантизм,найди 10 отличий.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Сегодня каждый празднует так,как его научили.
    Что касается меня,то на сегодняшний день я считаю правильным придерживаться того обряда,который описан в Евангелии от Иоанна,глава 13 - вечеря с пресным хлебом и вином.
    А теперь гляньте в свой первый вопрос ко мне(На каком основании вы делаете выводы,что праздники,которые повелел праздновать Господь и о которых было написано в Пятикнижии "уже не проходят"? ) и скажите есть ли у меня оснавания утверждать?Успеха!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    У протестантов-основателей на самом деле были разногласия в определенных вопросах, но была одна весть, которая их всех обьединяла.

http://www.youtube.com/watch?v=CpvSgbAoJCg

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    А теперь гляньте в свой первый вопрос ко мне(На каком основании вы делаете выводы,что праздники,которые повелел праздновать Господь и о которых было написано в Пятикнижии "уже не проходят"? ) и скажите есть ли у меня оснавания утверждать?Успеха!
    Вы задаёте вопрос,в котором главное слово "Какие",а подставляете под него ответ,в котором главное слово "Как". Это абсолютно разные вещи!!! Праздники были установлены Богом на века (я вам приводила цитаты),поэтому и нужно продолжать их праздновать. А вот как это делать-это уже совсем другой вопрос. Понятно,что все жертвоприношения,которые проводились в ветхом завете были отменены Христом,потому что все жертвы указывали на Его спасительную миссию.
    И давайте всё-таки с темой о праздниках перенесёмся в соответствующий раздел "Как верующие отмечают праздники"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=316244&page=6
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

8. Вверх #68
    Частый гость
    История реформации .Чешский герой Ян Гус.

9. Вверх #69
    Частый гость
    Овечка.Так не учат у баптистов,так учит Библия.(Есть еще ооочень много других стихов подтверждающих эту мысль)
    Хорошо, Овечка,предположим в вашем баптистком собрании так не учат. Скажите, пожалуйста , как учат в церкви, которую вы посещаете по вопросу спасения христиан, которые принадлежат к иным конфессиям. В баптисткой церкви ,которую я посещаю на Картамышевской ,8 именно так учат, как я изложила в своем посте .
    В библиотеке этой церкви есть книга «Доктрины и устройство баптистких церквей».В этой книге гл.17 «Отличительные черты баптистов ,или принципы веры» написано ,цитата :Довольно часто приходится слышать, саркастические нападки на баптистов ,якобы утверждающих, что только они попадут в Царство Небесное. Такие обвинения беспочвенны. Ни один истинный баптист не верит в это и никогда не скажет так как спасаются по вере во Христа независимо от той или иной деноминации.

Совет всем ищушим- ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ!ВСЕ ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ - ПРОВЕРЯЙТЕ,СРАВНИВАЙТЕ СО СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ.
    Меня так научили у баптистов , а вас где? Неужели опять сами додумались?
    Последний раз редактировалось Meise; 06.06.2010 в 22:18.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Где находится центр протестантизма? Есть у них своя церковь, которой они подчиняются?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Где находится центр протестантизма? Есть у них своя церковь, которой они подчиняются?
    Нет. Как уже было (кажется) сказано выше, протестантизм объединяет в себе несколько основных течений и еще десятки отпочковавшихся от них. Объединяет их всех несколько догматов, выведенных почти 500 лет назад с целью возвращения церкви к истокам христианства. У каждого из этих течений существуют несколько независимых друг от друга деноминаций.
    В разных деноминациях разная форма управления: в некоторых епископальная (то есть существует единый центр, как например немецкая лютеранская церковь), многие церкви являются полностью независимыми, еще часть церквей объединены в союзы с той или иной степенью взаимодействия.

Опережу возможный вопрос о том, почему их много:
    если в главных вопросах эти церкви едины (догматы Никейского символа веры, Библия как единственное Божественное откровение, спасение только по вере, отказ от поклонения иконам, реликвиям и другим предметам, а также различным святым), то во второстепенных вопросах есть расхождения. Так, если лютеране и кальвинисты допускают крещение детей, то баптисты и вышедшие из них пятидесятники, харизматы, адвентисты и различные "независимые" церкви проповедуют крещение только во взрослом возрасте. Пятидесятники и харизматы верят в то, что определенные чудеса (например говорение на языках) должны обязательно сопровождать чуть ли не каждого верующего. Есть расхождения в отношении к закону (от законничества до полного либерализма), а также разные "культурные" взгляды на церковную музыку и другие элементы.
    One nation under God

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    На первый взгляд ,такой разный подход форм управления, ...возникает вопрос.. где же истина? немного похоже на сектанство... кто хотел тот и открыл церковь... и если посмотреть на их структуры и как появляются..то пожожи на сетевой маркетинг. Ведь по идее...один Бог,одна вера и одно должно быть крещение. А у них крещение другое и мало того, перекрещивают тех кто был в православии крещен. Православие тоже относит протестанство к сектам.

13. Вверх #73
    в разных формах правления ни к чему искать истину. В этом вопросе Бог допускает разнообразие (иначе Он бы уделил этому вопросу внимание в Библии).
    "кто хочет, тот и открыл церковь" - но ведь так и было в первые десятилетия христианства!
    Что общего у церкви и МЛМ - вообще не понимаю.
    Про крещение - в какой-то мере согласен. Но в том-то и дело, что баптисты не признают крещение младенцев. Что же им делать?
    Православие НЕ ОТНОСИТ протестантизм к сектам. Читайте официальный сайт Московского патриархата.
    One nation under God

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    в разных формах правления ни к чему искать истину. В этом вопросе Бог допускает разнообразие (иначе Он бы уделил этому вопросу внимание в Библии).
    "кто хочет, тот и открыл церковь" - но ведь так и было в первые десятилетия христианства!
    Что общего у церкви и МЛМ - вообще не понимаю.
    Про крещение - в какой-то мере согласен. Но в том-то и дело, что баптисты не признают крещение младенцев. Что же им делать?
    Православие НЕ ОТНОСИТ протестантизм к сектам. Читайте официальный сайт Московского патриархата.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6752.htm
    http://letopisi.ru/index.php/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F

15. Вверх #75
    В первой ссылке автор не называет протестантизм сектой. Более того, автор разделяет эти два понятия. Кроме того, иеромонах вряд ли может претендовать на авторство официальной позиции церкви. Если и рассматривать позиции отдельных священников, то это должны быть либо должностные лица, либо авторитетные священники типа Кураева.

Вторая ссылка вообще к православию отношения не имеет.
    One nation under God

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    господа,вот только в споре вы все упустили 1 момент что пробуждение(тобишь наибольшее кол-во уверовавших,и ОСТАВШИХСЯверными этому)самое интересное в протестанстве!!!что то в православии все говорят христос воскрес и идут квасить.вспоминают о Нем на родах и смертном одре,ну или похожие критические ситуации в жизни.и то свечку в зубы иконе и все пучком!можно дальше квасить,чихвостить свекровь,бить любимое лицо жене...

17. Вверх #77
    User banned
    Сионизм ихаризматия

Показать скрытый текст
    Огромные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст. Замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.06.2010 в 17:35.

18. Вверх #78
    User banned
    Еще помню симпатичное ученьеце у харизматов: все, что делаеш для Бога, не грех. Цель оправдывает средства. А бог, то, начальник и пастор.
    Это похоже на методы которыми действуют для утверждения своей истины каббалисты.
    Харизматы, как и каббалисты, стремяться привлеч в свои ряды, в первую очередь сильных мира сего. Померанчевая верхушка, в свое время были членами харизматических церквей, но потом стало ясно, что народ не поймет и они стали православными.

Из проповеди А. Ледяева.

Когда Иисус въезжал в Иерусалим – народ кричал "Осанна", срывали с себя одежду и стелили дорогу Грядущему Царю. Но Иисус плакал...

Почему?

Да, потому что пробуждение "снизу" – это явление кратковременное и хрупкое.

Когда Иисусу кричат "Осанна" люди, от которых мало что зависит в обществе – это неплохо. Но почему-то Ему грустно, и даже слезно.

Почему?

Да, потому что в толпе ликующих Он не заметил чиновников, депутатов, министров и представителей верховной власти. Они остались в стороне. Завтра они утопят в крови это пробуждение, потому что у них в руках власть.

-------------------------------------
    У харизматов, как и у каббалистов бог видимый. У одних пастор и начальник, у других мошиах.
    Я думаю, что верхушка древнеегипетского жречества, как и каббалисты, не верили в существование Бога, а идолов они ставили для непосвященной массовки. Богом они считали себя.
    Мошиах, у меня ассоциируется с живим богом на земле фараоном.
    Жрецы соревновались в чудесах, с чудесами, которые делал через Моисея Бог. Но когда Он сделал чудеса, которые они не могли сделать, они сказали: перст Божий. Этим Бог показал, что Он есть.
    Я думаю, что, как Бог посрамил Фараона и жрецов, так Он посрамит и Мошиаха.

19. Вверх #79
    User banned
    Интересное учение у харизматов, т. н. "моисеево крещение".
      Показать скрытый текст
    Огромные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст. Замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.06.2010 в 17:35.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    не стала копировать все слишком много,но вы выше сами почитайте

так много написано и так много неправды!!!!!
    1 кто вам сказал,а еще точнее где вы ,в какой харзматич церви видели и слышали что пастырь сказал чтоб все делали все как он???это вранье.сразу видно что вы не были так ни разу.сначала удостовертесь,а потом говорите.
    2 по-поводу внешнего вида Иисуса.вот как раз православные Его постоянно и рисуют на все лады......
    3по-поводу неприкосновенности пастора.это тоже вранье.если он не прав естесно можно ему об этом сказать.и это будет решаться отнюдь не в узком кругу
    по поводу самого последнего.может если всетаки ТАКмного стало людей протестантов(хотя какая разница?протестант,баптист,харизмат...главное в голове и в сердце)то неужели более половина мира такие уж глупцы?а вы один умный?
    4 на счет по плодам узнаете.ну уж в православии плоды шикарные - пьянка,измены,ложь,драки,и тд и тп...сами знаете.
    5 по поводу брака тоже вранье
    но у меня просто сложилось мнение что вы ходили в какуюто церковь.просто вам не повезло вы попали в действительно не правильную церковь.но уверяю вас что они ошибались.скажите,плиз куда вы ходили?оч хочется знать кто так людям морочит голову....и этим отпугивает остальных...мне очень жаль..
    Последний раз редактировалось Burundu4ok; 19.06.2010 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права