Давайте обсудим...епт... нарвался на коечто касаемо способа подсчета трафику по методу укртелекома... . народ ! берегись !! кинут - мало не покажется...
|
Давайте обсудим...епт... нарвался на коечто касаемо способа подсчета трафику по методу укртелекома... . народ ! берегись !! кинут - мало не покажется...
Sblek, ну не знаю ... я вот нарвался на подсчет трафика в ТеНеТе .. накрутили за месяц порядка 500 Мб, пошел сразу разбираться, сказали ихняя ошибка .. трафик video.te.net.ua считался в платный, потом как наступил следующий месяц и время платить .. смотрю статистика не меняется, хотя обещали пересчитать! ... звоню: - говорят тогда ошиблись, платите за все. Вот ещё разбираюсь с ними. Так что проверяйте свою статистику !!! Не доверяйте ТеНеТ.
Привет всем!
Я тут новичек конечно, просто решил отписаться читая этот топик... т.к. сегодня заключил договор с матрица адсл и жду подключения. Как только попробую эту тему, сразу же отпишусь в впечатлениях.
спасибо за внимание :lol:
А почему так мало ? Любой фильм весит больше 500 мб .)Сообщение от mgbrain
Если вы подключились к укртелекому и очень довольны - скачайте один фильм с тогоже сайта и приведите статистику подсчета трафика от укртелекома.
SWARM, просто закачка с video.te.net.ua на моей выделенке 128к редко подымалась выше 6кб (хотя везде пишут до 8Мбит). А качать фильмы на Укртелекоме я пробовал, скорость четко соответствует каналу, задержки ниже чем на Тенете ... статистика с моей совпадает. Просто на тенете считается больший трафик а на Укртелекоме общий (входящий+исходящий). На тенете просто есть не тарифицируемые внутренние ресурсы, на Укртелекоме пока нет, мне лично важнее скоростной интернет - это у Укртелекома лучше, причем за меньшие деньги. По Тенету могу сказать, что простои по вине тенет за год в сумме составили приблизительно недели 2 - 3. Т.е. было так что не работало 2-3 дня, было по нескольку часов, регулярные звонки в техсап для перезагрузки модемов.
Zastava.Net
:xlop-xlop: Браво!Сообщение от mgbrain
В результате на станции существующую линию переключат на другой (телекомовский) концентратор. Линия как была с граблями, так и останется, изменится лишь телефон техподдержки.
А реальные цыфры ? Сколько заплатили за подключение, сколько стоит закачать один фильм? И что особо интерестно как сравнивалась статистика ?Сообщение от mgbrain
SWARM,
За подключение к ТеНеТ заплатил 999 грн. (подключали 1 мес.) + ежемесячно 250 грн. за Euroline 128k c оплатой по трафику за 1 Гб предоплаченного трафика и по 14 грн. за каждые 100 Мб сверх (при этом доступ к ресурсам тенет также до 128к, т.к. у ТеНета нет хороших каналов на мою АТС.) ........
Укртелеком - подключение обошлось в 174 грн. (подключили за 1 нед.), и канал 512кбит с оплатой по трафику за 1,4 Гб в месяц 168 грн. + 20 грн. за 100МБ. (При этом канал 2Мбит стоит 185 грн за 1,5 Гб трафика.)
Трафик учитываю конечно не на Unix машине, но разница с провайдером обычно была в несколько Мб за месяц. У меня WinGate и Proxy Inspector к нему для анализа логов. Трафик замерял по встроенным счетчика м в WinGate и по логам.
По поводу цены на закачку фильма, мне интернет нужен не для закачки фильмов, а для работы дома, фильмы у меня есть где брать. Если возникнет необходимость в Unlim пакете, возьму такой пакет. А вот качественный интернет ТеНеТ мне дать не смог, при этом злит больше всего обман - когда подключали, говорили скорость к ресурсам до 8 Мбит, реально до 2Мбит, а оказалось не выше 128к .. когда подключили, сказали что канал на мою АТС слабый, как положат оптику - так станет лучше, говорили что возможно через месяц или два в планах, год прошел - результат нулевой. При этом постоянные перебои со связью. Лучше б сразу не врали и сказали нет тех возможности и все.
Укртелеком почему-то сразу тестирует канал на макс. возможную скорость, а в тенете - согласно заявки на подключение ... напишешь 64к, через два месяца захочешь больше - скажут нет возможности .. линия плохая, или канал уже сильно загружен - а деньги ведь за подключение уплачены! И при этом в абонотделе поют песни, что можно свободно в начале месяца перевестичь на любой другой пакет!
Zastava.Net
Ошибаешься ... ТеНеТ подключал через ВОЛС, а Укртелеком через свою АТС, у меня не одна телефонная линия домой заведена.Сообщение от Benito
Если все так замечетельно почему не взяли пакет на 2 Мб, по цене тоже самое и трафика столькоже (1,5 фильма) ?Сообщение от mgbrain
И какие Unlim пакеты есть в укртелекоме ?
И самый главный вопрос как посмотреть уже потребленный трафик в укртелекоме?
SWARM, 2 Мбит уже заказал со следующего месяца, просто заявку написал на 512к, линия потянула 2Мбит нормально, проверяли при подключении. А статистика смотрится на сайте http://www.my.ukrtelecom.ua/ ... про Unlime пакеты нужно обращаться в абонотдел, на сайте в тарифах есть только 64к Unlim. 315 грн. в месяц - в тенете аналогичный канал стоит 616 грн. (не путать с Euroline !!!) это гарантированный канал.
Zastava.Net
ОшибаетесьОвация Браво!
В результате на станции существующую линию переключат на другой (телекомовский) концентратор. Линия как была с граблями, так и останется, изменится лишь телефон техподдержки.
У тенета площадки всего на двух АТС Укртелекома. У телекома же 20 АДСЛ площадок. Соответственно шанс того что абонент получит от нас максимально возможное короткое плечо линии на порядок выше чем от Тенета.
ВОЛС - волоконно оптическая линия связи. Вы ошиблись в термине - не подключал вас ТЕНЕТ оптикой.ТеНеТ подключал через ВОЛС
Насчет тарифных пакетов сейчас есть анлим только 64, с мая вступят в силу новые тарифы там и 128 и 256 присутствуют.
Укртелеком, ВОЛС - это АТС на ул. Проселочная, на территории завода Полимер .. 302-ххх и 7402-ххх. Я имел ввиду это.
Zastava.Net
ВОЛС - это очень громкое название, я бы сказал Вечно Обиженные ЛС.Сообщение от mgbrain
И откуда такая информация ???У тенета площадки всего на двух АТС Укртелекома. У телекома же 20 АДСЛ площадок. Соответственно шанс того что абонент получит от нас максимально возможное короткое плечо линии на порядок выше чем от Тенета.
Да -уж, (лучше промолчу). А на Укртелеком давно уже пора наехать антимонопольным комитетом, они ухватили все, что можно ухватить, и везде бардак! Начиная от транспорта, заканчивая абонентскими линиями. Причем, попробуй не заплати...
Хм.... Кто мешает другим компаниям покупать или строить здания атс, строить канализацию, строить свои магистрали и распределение?Да -уж, (лучше промолчу). А на Укртелеком давно уже пора наехать антимонопольным комитетом, они ухватили все, что можно ухватить, и везде бардак! Начиная от транспорта, заканчивая абонентскими линиями. Причем, попробуй не заплати...У нас монополии на землю и единоналичного доступа к производителям кабеля вроде бы и небыло никогда
Ну это совсем полемика пошла. Нужно учесть что 99% тел. канализации по городу была построена в советское время, а тогда, как известно все принадлежало народу и строилось за народные деньги - так что это вопрос скользкий. Хотелось бы увидеть статистику по кап. строительству НОВЫХ кабельных трас, а не докладке новых кабель-каналов. В новых же микрорайонах и к новым домам часто трасы строятся частными операторами и Укртелеком спокойно пользуется этими каналами (попробуй запрети 8) ), однако и укртелекому приходится сталкиваться с ситуацией, когда в новых домах только ЦСС или Фарлеп по желанию хозяев зданий и укртелекома там никогда не будет.
krendel - это верно, хозяева домов, которые заключают договора с цсс, запускают укртелеком и тот же фарлеп только через год а то и больше, потому что такой бардак начинается...
Есть такое дело. К сожалению откаты неофициальные у нас не предусмотренны. А договора официальные агентские услуги мы только сейчас начали заключать. Нормальная конкурентная ситуация. Впрочем есть места где все с точностью до наоборот.однако и укртелекому приходится сталкиваться с ситуацией, когда в новых домах только ЦСС или Фарлеп по желанию хозяев зданий и укртелекома там никогда не буд
Чего-то я не понял. О каких домах идет речь? Если про те, в которых живут люди, то в этих домах нет владельца. Лицо имеющее в нем квартиру, является совладельцем и вряд ли кто-то мне сможет помешать провести телефон от того оператора, от которого я захочу. Если это офисное здание, в котором фирма снимает офис - если арендодатели заинтересованы, чтоб фирма снимала офис и далее - фирма будет иметь телефон того оператора, от которого она захочет.Сообщение от krendel
Социальные закладки