Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 4 из 343 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Мне вчера моя няня рассказала ...
    ПРосто кошмар! И то, что Котеночек рассказала туда же! Когда такое читаешь, становиться жутко. И как действительно знать, ЧТО именно делает твоя няня??? Особенно, если ребенок совсем или почти не разговаривает ???
    Ну и другой вопрос возникает: ну что за люди? Неужели можно быть до такой степени безразличными или я бы даже сказала жестокими к маленьким детям они же все просто пупсики

3. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Nura Посмотреть сообщение
    И как действительно знать, ЧТО именно делает твоя няня??? Особенно, если ребенок совсем или почти не разговаривает ???

скрытое видеонаблюдение.
    только это не совсем законно.
    но в своей квартире как бы можно.

4. Вверх #63
    Новичок
    Пардон за небольшую задержку с ответами - выходные, понедельник, не совсем до интернета

Котеночек, браво!
    Подобный список нам до этого встречался только один раз. От мужчины причем. Компьютерщика Года 2 назад.
    Очень многие начинают заказ с простого: "Да что там мне нужно? Практически ничего!" А потом выясняется, что вот это, вот то, еще вот это, да плюс то вон то... В итоге к таким спискам и приходим. Вот только всеобщими усилиями

А теперь непосредственно по делу.
    В принципе я уже мог бы кое-что предложить, но для начала еще неплохо уточнить пару деталей:

1) Насколько я понял у Вас 5-дневка, верно? Начало и конец рабочего дня?
    2) Общая площадь уборки?
    3) Зарплата?
    4) Район проживания (улица)?
    5) Удобное время (день и час) для собеседования с кандидатами?

Понимаю, что не все ответы для общего форума, поэтому опять таки - любым удобным для Вас способом

5. Вверх #64
    Новичок
    Теперь по поводу инструктажа.

Безусловно инструктажи постоянно проводятся. Ведутся и курсы подготовки (претенденты без опыта работы просто обязаны их пройти). Предварительно желающие найти работу проходят собеседование, медкомиссию (специально заключен договор с медучреждением).

Америки я не открою, но претендентов значительно больше тех, кто прошел даже первичный отбор. Однако они, как и все мы, - люди. Со всеми + и -. Тем не менее к идеалу стремимся

Что еще хотелось бы отметить. Часто (не всегда, конечно) болтливость домработников бывает спровоцирована самими хозяевами. Банально, но факт. Иногда нескольких простых вежливых вопросов о его, работника, здоровье, семье и т.п. приводят к тому, что человеку кажется, что он, например, чем-то понравился, о нем хотят узнать поподробнее, выяснить, можно ли ему доверять. И тут порою забываются все инструктажи и тренировки. Работник "открывается", хочет рассказать о себе побольше, чтоб показать, что ему можно доверять. Или еще что-то подобное.

Такова специфика этих профессий. Конечно, есть и работники практически неразговорчивые. Но их естественно меньше.
    В целом же оптимальное, на мой взгляд, решение проблемы там, где это возможно, просто разграничивать присутствие хозяев и работников.
    Например, работники занимаются уборкой квартиры в то время, когда хозяев в ней нет.

а еще у меня сложилось впечатление что желающих на "няню" гораздо больше чем на "домработницу"....

Если отличить желающих от умеющих, то где-то в равном количестве.

а многие женщины стремятся в няни только по одной причине - из-за бОльшего заработка, чем у домработниц, считая, что если они подняли на ноги свего ребёнка, то и здесь справятся. А хорошо работать с чужими детьми, не любя их - невозможно.

На счет бОльшего заработка у нянь по сравнению с домработницами я бы сказал, что это ошибочное мнение. В среднем у домработницы больше шансов зарабатывать лучше. Для хороших домработниц заработок в пресловутую цифру 500 совсем не потолок.
    И еще. Из некоторых женщин, не имеющих своих детей, получаются прекрасные няни.

И раз уж вернулись к цифре 500... Спекуляции? Здесь? Зачем?
    Всего лишь объяснение, почему она существует. Но это ж не означает, что все должны на нее равняться
    Последний раз редактировалось dmv; 26.11.2007 в 23:19.

6. Вверх #65
    Новичок
    Здравствуйте, Nura!

Касательно среднегородских расценок на услуги нянь и домработниц:
    - домработницы - порядка 18-25 у.е. в рабочий день (минимум 18 при общей рабочей площади не более 100 кв. м),
    - няни - порядка 8-15 грн./час за ребенка (многие охотно идут на 10), за двоих, например, "15 тоже прокатит", как верно заметила Котеночек.

Верхние границы могут быть и выше, конечно, но в среднем на мой взгляд где-то так.

А вот по поводу семьи в др. городе... Во многом это будет определяться именно городом, в котором придется жить. Поэтому что-то более точно я могу попытаться назвать, если буду знать, что это за город

И в отношении знаний о том, чем занимаются домработники в отсутствие хозяев, densen2002 прав. Видеонаблюдение. Есть некоторые моменты, не до конца отрегулированные в области так называемого скрытого, но что Вам мешает избежать их, предупредив, что осуществляется съемка (и заодно получив на это согласие)? Более того, отсюда можно вынести и маленькую хитрость: если Вы предупредили, что идет съемка, то это вовсе не означает, что здесь, сейчас и у Вас, а не на Одесской киностудии. Психологический фактор.

Хотя, конечно, человек может и отказаться работать в таких условиях.

В общем, и такие услуги есть. Решение за клиентами
    Последний раз редактировалось dmv; 26.11.2007 в 23:47.

7. Вверх #66
    Цитата Сообщение от dmv Посмотреть сообщение
    В целом же оптимальное, на мой взгляд, решение проблемы там, где это возможно, просто разграничивать присутствие хозяев и работников.
    Например, работники занимаются уборкой квартиры в то время, когда хозяев в ней нет.
    этот расклад конечно очень удобен домработницам и я прекрасно понимаю почему - потому что реально половину рабочего времени можно подрыхнуть втыкнув в ТВ, а так когда хозяйка дома - нифига не перекимаришь...
    Относительно списка - браво, то конечно браво, только почему то люди когда его видят бегут как подорванные...
    А знаете почему: потому что работать НЕ ХОТЯТ

Вот мне в агенстве дают девочку - ей 18 лет - ну КАК она может делать ту работу что я требую? ЗАчем она вообще за это берется? Мужа найти? Шмотки потырить себе хозяйские? Хату выставить? Ну это ж бред и понятно что работать она не будет.... Ну пришла очередная - 51 год, нуждается в деньгах - сказала буду сиделкой бабке моей и за одно по хозяйству (проходила тренинги в НАтали по уборке) - ну бездарно она убирает - я ей все минусы показала, она за ночь подумала, поняла что халтурить не удастся и на след.день сказала что оооочень тяжело - а она реально здоровенная баба, которой впору на лесорубке пахать - значит деньги то не так нужны...и реально лень затмевает все...при этом в агенстве сказали "она такаааая терпеливая - все делает". Чтоб не сложилось ложного обо мне впечатления: с кнутом не бегаю, мордой в неубранные углы с криками не тыкаю, все чинно-благородно, просто считаю - если делаешь что-либо - то делай нормально!

Так - относительно моих ответов на ваши вопросы - смотрите личку

8. Вверх #67
    Частый гость Аватар для DinKartin
    а вот насчет 18 лет-это не факт, что будет плохо работать.
    Я уже писала, нашей няне 19, я довольна. И по дому она очень активно все делает, и с малым. Да, я разрешаю днем поспать или посмотреть кино -он спит, и она пусть отдохнет от беготни с ним.

9. Вверх #68
    я про уборку - а не бебиситерство

10. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Котёночек, я тебя полностью поддерживаю! Не хочет народ наш работать! И дело совсем не в сумме - 100,200 или 500 - они будут работать одинаково. Дело в менталитете. Моя няня получала 200дол, я считаю, эти те деньги, которые она именно зарабатывала. Но мы переехали в другой район, где в доме немало обеспеченных людей. Понятно, у всех няни, домработницы... И тут наша прынцеса наслушалась новых цифр и стала просить прибавку. На что я ей сказала, что она получает столько, сколько зарабатывает. Я ж, конечно, спросила на какую сумму она себя ценит, она мне в лоб-500. При том, что ребёнку готовлю я сама, а она погуляла с ним, покормила, спать положила и сама на боковую. Она и дома у себя ничего не делает. У неё свои натуральные ногти длинее моих гелевых! А почти каждый день новый цвет лака. Но мой сын без неё жить не может. Вот и пришлось её оставить, но за 300.

11. Вверх #70
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Котеночек, я поняла, честное пионэрское. Просто к тому, что возраст-не есть всегда показатель.
    часто от знакомых слышу жалобы. Сама как-то всех нашла, чтоб подходили мне, ттт

12. Вверх #71
    ну у меня сейчас стажируется девочка (34 года) - боюсь сглазить - убирает очень аккуратно, и как я заказывала молчаливая - у нее видимо заячья губа была и она плохо говорит - поэтому старается молчать. На вид она конечно ужас, бедная баба, но с другой стороны, мне уже пофигу - главное чтоб работала хорошо. Обслуживала 4-х этажный дом с 5-ю ванными за 250у.е. ко мне пришла за 400. Я конечно же нашла какие то недоработки - но это уже просто фигня на фоне всей той ерунды что делали остальные....продолжаем эксперимент - сегодня будет гладить...

13. Вверх #72
    Котёночек, желаю удачи!

14. Вверх #73
    Хотела рассказать о своих соседях, вернее об их нянях. Семья обеспеченная, девочке сейчас 3 и9мес. Мы переехали ей было 2.5 года. Наша няня, вооружившись коляской, пошла разведывать окрестности и встретили эту няню с девочкой. После непродолжительной их беседы няня девочки начала такие гадости говорить об этом ребёнке(девочка дебильная были самыми ,,ласковыми,,). Мне об этом няня рассказала спустя недели две, у них уже была другая. Я бы обязательно сказала маме ребёнка! Следующая водила ребёнка на море, но скорее ходила сама, пока мама не заметила, что её дочь второй день какает песком. В итоге, за 8 месяцев поменялось 7 нянь. Дальше уже не считали. Сейчас смотрю, опять новая женщина с ней гуляет. Это при зарплате в 500 дол.!
    Так что, дело только в людях!

15. Вверх #74
    Дом советов
    привет всем присоединяюсь к Вашему разговору. у меня у смой проблемма с домработницей. все хорошо человек хороший дома саму оставляю, только много чего за ней убиаю... счита что за 50 кв метров 60 гривен вполне достаточно, тем более что пришла в 8 ушла в 12-13.до нее у меня была девушка платила ей примерностолько же, но она делала все хорошо, без претензий.ушла потому что с мужем переехала в другой город. вот пойду в агенство не подскажете какое лучше

16. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Хотела рассказать о своих соседях, вернее об их нянях. Семья обеспеченная, девочке сейчас 3 и9мес. Мы переехали ей было 2.5 года. Наша няня, вооружившись коляской, пошла разведывать окрестности и встретили эту няню с девочкой. После непродолжительной их беседы няня девочки начала такие гадости говорить об этом ребёнке(девочка дебильная были самыми ,,ласковыми,,). Мне об этом няня рассказала спустя недели две, у них уже была другая. Я бы обязательно сказала маме ребёнка! Следующая водила ребёнка на море, но скорее ходила сама, пока мама не заметила, что её дочь второй день какает песком. В итоге, за 8 месяцев поменялось 7 нянь. Дальше уже не считали. Сейчас смотрю, опять новая женщина с ней гуляет. Это при зарплате в 500 дол.!
    Так что, дело только в людях!
    Хочу обратить внимание, у них все няни только из агенств!!!!

17. Вверх #76
    нет понятия "лучшее агенство" - для меня во всяком случае - все индивидуально очень...путем проб и множественных ошибок

18. Вверх #77
    Конечный бенефициар
    1) Любая няня - это риск. Или вы на него идете, или нет. Камеры - все это до одного места. Или параноиками станете, ежедневно отсматривая материалы и периодически меняя неустраивающую вас няню. Нервотреп и для вас, и для ребенка по новой привыкать.
    2) Любой няне ваш ребенок, в лучшем случае, безразличен. Вспомните классику из фильма "По семейным обстоятельствам" и героя-няня Папанова: "я пошел в няни чтобы не нянчить своего внука и не нервничать. А за чужого нервничать не стану".
    3) Няня работает за деньги. И, как в любой профессии, настоящих профессионалов, да еще и любящих свою работу, кране мало. И вот эти единицы на разбор. Вам точно не достанутся.
    Делайте выводы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #78
    я про няню не задумываюсь - мне стремно

20. Вверх #79
    User banned
    Я вас тут почитала и пришла к выводу, что моей домработнице так же и ей на меня молится надо. Я после рожденья сына взяла домработницу. Вначале она у меня была два раза в неделю, что привело к моим нервам запахам кислоты при ребенке ее разговорах моей больной голове и навязчивому блеску в квартире. Мне вначале было не удобно ее ловить на каких – то не до четах в уборке. Я решила вопрос просто – от разговоров и запах я просто ушла гулять на улицу, а для того чтоб избежать конфликтных ситуаций с выяснениями отношений кто что делает и как начала писать список, что надо сделать. Домработница в однокомнатной квартире с оплатой в 100 грн. за даже не 8 часов ( а приблизительно 6 часов) стало как то многовато и я сошла на один раз в неделю а сейчас раз в две недели она просто делает ту работу которую я не люблю например гладить постельное белье и то что я не успела, мытье окон, перемыть то что стоит на кухни и пылится в недрах шкафов и обработка особо грязных углов химией, помывка полов в дальних углах. В течении недели мне остается обычную текучую работу от которой в любом случае ни куда не денешься. . Итог деньги по минимуму чистоты по максимуму.

21. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для reliable
    К рассказам о нянях:

Моя мама как-то возле Антошки на пл.Толбухина заметила потерявшуюся плачущую девочку лет 2-3. Стала распрашивать прохожих и продавцов - никто не знал откуда она. Ребенок сам что-то начал говорить про парк и качельки. Мама пошла с ней в сторону парка Горького, там распросила гуляющих мамочек, одна из них узнала ребенка, сказала, что гуляла девочка с няней, вдовем они уже пошли искать ту няню. Нашли сидящую на скамейке возле к/т "Москва" и треплящуюся с подругой и даже не заметившую отсуствие ребенка, с которым гуляла! И мама моя, и та мамочка, что помогла найти были просто в шоке! Где пл. Толбухина, а где "Москва"!

Ответить в теме
Страница 4 из 343 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права