Тема: потеют стекла

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 64 из 64
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ну как так?
    кнопка "А\С" - есть?
    ну вот это - оно.
    кнопка "А\С" это кнопка выключения кондиционера воздуха. Если её нажать выключается регуляция влажности в салоне. Никакого отношения к забору наружного воздуха она не имеет.
    Рециркуляция воздуха( без притока наружного воздуха) в салоне включается кнопкой с пиктограммой автомобиля и круговой стрелкой.

Для отпотевания стекол достаточно просто направить поток теплого воздуха на стекло. Независимо от работы кондиционера воздуха и\или поступления наружного воздуха.
    Включенный кондиционер поможет ускорить процесс или снизить вероятность запотевания. Поступление наружного воздуха возможно имет смысл перекрыть только при высокой влажности снаружи.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Народ, чтоб стёкла не запотевали, надо при прогреве мотора (пару минут) постоять снаружи машины, а потом сев в машину и включив печку, приоткрыть задние стёкла на некоторое время. Стёкла запотевают исключительно от дыхания. Сел в холодную машину, тут же надышал и всё. Надо садиться, когда она уже хоть чуточку согрелась.
    Стекла запотевают не от дыхания, а из-за разности температур на улице и в салоне и влажности. Стекла запотевают даже когда в машине никого нет. Когда вы оставляете прогретую машину на улице, а затем садитесь в нее через пол часа, то обнаруживаете, что стекла запотели. В общем стекла запотевают из-за того, что с одной стороны стекла теплый воздух, а с другой холодный(в результате этого с той или иной стороны стекла образуется конденсат). Для того, чтобы стекла не запотевали нужно поддерживать постоянную темпереатуру стекла, то есть нужно чтобы температура стекла снаружи и внутри была примерно одинаковой. Я лечу это следующим образом: если стекла сильно запотели, то включаю кондиционер на "4" и стекла очень быстро отпотевают, ну а затем включаю печку ноги/стекло на "2", выставляю оптимальную для себя температуру и все ок. Если не помогает, то включаю 3 или 4 режим обдува(то есть более сильный обдув), а если уж и это не помогает, то периодически включаю/выключаю кондей, так как в холодную погоду с включенным кондиционером холодно.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Igon
    не знаю, сколько раз нужно сказать, чтобы было понятно 8(
    допустим я мокрый сажусь в машину - влага моментально начинает испаряться и оседает на стекла
    если "направлять поток воздуха на стекло" - можно долго ждать
    вместо этого включаем кондей и закрываем заслонку
    влага очень быстро, за секунды, высыхает
    кто не верит и сам не пробовал - попробуйте.

то что кондиционер сушит воздух - известный факт
    непонятно, что тут можно отрицать.
    кстати, для борьбы с этим эффектом в помещениях с кондеем,
    продаются "увлажнители воздуха".

4. Вверх #64
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Считаю тему раскрытой, автор получил советы и ответы. Следовательно тему закрываем!
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права