|
Тогда для пайки медных тазиков и чайников сойдёт![]()
Какая дремучесть....только такой вариант даже в экранированной комнате не канает при ремонте высокочувствительных к полям приборов .... любители, горемеханики...
Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2008 в 23:27.
Входной каскад узкополосного радиочастотного усилителя рамочного канала авиационного радиокомпаса RKL-41 самолёта L-39 (чешского производства) на полевом транзисторе с изолированным затвором, уважаемый юный техник...При замене мне приходилось не только выверять заземление аппаратуры, но и самому работать в браслете...всё в экранированном (2-ной разобщённый экран) помещении. В противном случае - деталь идёт в брак...
Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 07:59.
Повторюсь....
Какие КОНКРЕТНО значения КОНКРЕТНО каких полей Вас не устраивают в абсолютно КОНКРЕТНОЙ схеме???
Какую еще квалификацию надо иметь чтобы услышать такой простой вопрос???
Конкретно схема - для служебного использования и выкладывать тебе её на форуме не собираюсь! Итак достаточно много описал точку установки и примерный класс аппаратуры. Я работаю не в испытательной лаборатории для определения допусков технологического цикла. В авиации недопустимо отступать от технологии...
Конкретно измерение допустимых полей задача не ставилась и ответить 20 или 150 вольт сносят затвор полевика я не смогу. Одно проверено - при попытке произвести пайку просто паяльником от сети 27 - 36v незаземлённым или другие отклонения от технологии (тем более паяльником ~220v ) неизбежно приводили к полному отказу или ухудшению параметров тракта усиления - проверенно. Кстати тип паяльника которым я работал и его фото я приводил несколькими десятками постов выше... - ТЕРМИТ-П36К
Это мой профессиональный инструмент допущенный технологией радиомонтажа для работ на описанном мною изделии.
Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2008 в 23:53.
Все ясно.
Пустой свистеж из цикла "какой я крутой!".
По делу - чем и чего убьет паяльник с резистором 10к - ни слова.
Так держать!
Я ещё раз повторяю для юных техников , которые в своём слабоумии понять не могут.. Радиокомпас это основной навигационный прибор в самолёте. И я не телик или магнитолу друга ремонтирую. На.... мне твои эксперименты с резистором на 10 килоом - машину и лётчика в землю вогнать? Экспериментируй технарь...а я буду выполнять работу профессионально и за твои бирюльки с резисторами и проводками МГТФ могу свободно в тюрягу угодить!!!
ЗЫ Кстати своё я - я не старался выпячивать просто твой любительский флуд около темы заставил, если идёт речь о простой пайке узлов видика телика или иной бытовухи - я ложил на заземление как и ты...
Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 00:40.
Я привел вариант простого и надежного снятия наводок и статики с жала паяльника.
А ты опять ничерта не понял.
Продолжай кричать о ламерах вокруг - больше ни на что ты не способен.
Привет самолетам
П. С. А паяльник твой - барахло.
А я привёл данные из моего опыта когда такая защита не срабатывает и меня не интересует почему... Не работает и всё...
Эту методу я применял ещё, когда тебе ползунки меняли....
Пока упорствующего и упрямого ламера вижу одного....
Обойдутся без твоего напутствия и проводков МГТФ с гирляндой из МЛТ 10ком
Тем не менее успешно выполняет своё предназначение в промышленном применении, а не в ламерской кухне с платой на коленках и засранной канифолью...
Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 00:55.
Это случаем не ты звонил в 3 часа ночи в поддержку Стрима?
AlNet , один вопрос . ты в каком городе живеш ? или стране ? (можеш в личку ответить )Входной каскад узкополосного радиочастотного усилителя рамочного канала авиационного радиокомпаса RKL-41 самолёта L-39 (чешского производства)
да.. протупил , бываетТы же покупал мой кулер на радиорынке ... догадываешься? Конечно в Одессе., а теперь вопрос на засыпку...где ремонтируют оборудование в Одессе на L39?? , тока неговори что на школьном (410) , у них никогда небыло нет и небудет лицензии на ремонт авиаонки на L39 , или вы там втихомолку контрафакт клепаете ???
![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 10.07.2008 в 15:23.
И никакой тихомолки и именно по лицензии и именно там! Ты просто отстал от жизни...
ЗЫ Вроде комерческий директор у нас другого пола... ты на него не катишь! Или тоже начнёшь тупо отвергать очевидное?
Ты ,что претендуешь на информированность? Твоя "осведомлённость" мягко говоря смешит...
Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 15:27.
AlNet , похоже у тебя "черная полоса"... пора заканчивать вещать в стиле "истины в последней инстанции" , а то иногда напрягает и отбивает напрочь вести какой либо диалог с тобой лично.. подумай над этим
Но если ты спрашиваешь и в вопросе даёшь своё значимое утверждение, которое заведомо ошибочно - что же ещё писать? Если предприятие за последние несколько лет выпустило в воздух несколько десятков самолётов этой марки причём и не для внутреннего рынка. И, клепал их и я, в том числе с моими друзьями - как смотрится твоё утверждение. Да - тут истина и причём в последней инстанции!.. Как это и неприятно воспринимать. А в вопросе полемики выше (с torxx) - хочешь , не хочешь - твоё дело, но это не выдумано и эффект есть на самом деле.
У других почему-то такого не возникает... задумайся. Может и я в чём-то прав? А?
Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2008 в 15:48.
Социальные закладки