|
не совсем согласна это несколько разные темы
и если народ тут прекратит спорить ,что дружбы нет или есть то вполне интересная
ребята ведь и вправду вопрос был задан "не есть она или нет," а "почему у меня нет друзей "....а спорить можно вечно...это как "есть или нет любовь"....да в конце концов "кто раньше курица или яйцо "
давайте по темке
Подруг много не бывает. Две. Чаще одна. Которая знает тебя с детства и с которой вы знаете друг о друге все. И совершенно не важно расстояние, на котором вы сейчас живете. С которой можно комфортно помолчать. Которая поговорив с тобой по телефону, через полчаса позвонит и скажет:" Мне не понравился твой голос, ты как там?" К которой ты можешь придти без предупреждения и "поплакать в жилетку" и она тебя пожалеет и поможет в трудную или моральную или материальную минуту. И ИСКРЕННЕ порадуется за тебя, когда у тебя все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И самое главное - что все это взаимно. И то же самое она может сказать о тебе. Мне очень повезло в этом.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Да, вспомнилась еще одна фраза: "С настоящим другом у тебя нету вопроса о чем поговорить, ибо вам всегда есть о чем помолчать" .
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Ребята я предлагаю действительно тут общаться людям которым интересно завести новые знакомстваа то темку закроют как очередную флудильню тк схожие темы есть и в каждый одно и тоже...
споры о вечном...
У каждого свое виденье дружбы:
Для одних это собутыльник,для других жилетка ,для третьих её вообще нет .
Зачем кого-то убеждать в чем то?У каждого как говориться своя религия.
Ну а если человек создал такую темку, значит ему плохо и требуется поддержка.Я считаю, что так находят друзей...бескорыстно отдавая то ,что у тебя есть и получая дружбу в замен....ну и явно онне хочет,чтобы его тут переубеждали, что все враги и дружбы нет.
Ну не обязательно, что человеку нужна поддержка. Просто возможено человек задумался более глубоко о сути взаимоотношений между людьми. Я тоже частенько об этом думаю. Вот многие пишут, что одному быть хорошо и им никто не нужен. Да фигня все это. Человек не может быть одиночкой по природе своей. Просто объявить себя одиночкой - это проще, значит никому ничего не должен и не надо напрягаться для помощи, общения, внимания...
Вот если вдруг случится что-нибудь и вырубят свет, интернет, и что такой человек будет делать? Неужели сидеть и смотреть в окно? Все равно, прямо или косвенно, но все люди ищут общества людей.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
+100. Друзья в крайнем случае сделают вид, что им интересно и они обеспокоены вашими собтиями, но чаще всего они просто тактично скажут, что у них свои дела, и они они конечно бы помогли вам любое другое время. Так что не стоит особо надеяться на них или вообще превозносить их над остальными знакомыми. Это просто те люди, с которыми вам интересно и весело общаться, с которыми вы общаетесь дастаточно долго, но возлагать на них свои проблемы или хотеть, чтобы они в чем-то помогали, не стоит.
Моё ИМХО твердит о том,что дружба (настоящая)-это даже больше чем любовь,любовь как правило заканчивается и переходит в другие формы,а во что может перейти дружба? Она или есть или её нет.Наше общество современное стремится к индивидуальности в любом виде,помню раньше когда исчезал свет-народ выносил столы на улицу и резались в домино-карты,а теперь отчаянные звонки в Северный РЭС-что за фигня твориться,не могу посмотреть сериал (принять почту,пройти уровень)...
з.ы.короче-дальше будет ещё хуже.
Задай вопрос и...получишь вопрос
согласна, но не совсем...есть такие знакомые которые месяцами могут без общения...их их это вполне устраивает ...они таки да могу сидеть и смотреть в окно часами и их это не напрягает....
я например не могу вообще без общения ....все зависит от человека...
а те кто твердят что дружбы нет просто разочаровались в ней и теперь не хотят верить...их просто уже проел страх что все люди одинаковые ...а так жить нельзя ...мысль притягивает и если так сидеть и думать ты конечно притянешь плохих людей!
Ребята, человек задал вопрос "почему", а мы обсуждаем что такое дружба, любовь и т.д, а ответ на вопрос так и не нашли: почему у него нет друзей? почему человек проводит время в одиночестве? может у него какие то проблемы в общении с этими знакомыми, какие то взгляды на жизнь не совпадают с ихними, и поэтому ему тяжело общаться с ними, нет ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, а с друзьями ты всегда найдешь компромисс, с радостью придешь им на помощь, так же как и они к тебе. Я вообще считаю что ДРУЖБА - это не обязаловка, она должна идти от чистого сердца, без злых помыслов (я тебе-ты мне).
Социальные закладки