Тема: прощай трамвай :(

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 235
  1. Вверх #61
    пушкинскую тоже скоро застелят асфальтом.. она с каждым годом всё карявей и карявей, а никто не ремонтирует

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Liluska
    ....
    подумайте : вместо узенькой "брусчатой" Успенской теперь будет просто улица с широкой гладкой дорогой, и мааааленьким тротуаром...
    а ведь успенскую разбирают не просто так, ведь Брусчатка - привезена из Италии, и слухи доходили, что она нужна какомуто классному Дядке на Дачу!!!!
    :lady:

3. Вверх #63
    С одной стороны хорошо, что улицу ремонтируют. Жаль только, что старую каменную мостовую убирают.

Но тоже понять можно - ездить по ней плохо. Раньше все улицы в городе таким камнем были покрыты. Конечно же без асфальта ездить на автомобиле плохо и оставлять камень везде нельзя.

Этот камень везли с островов около Италии. Из Одессы во Францию на кораблях везли зерно, а на обратном пути везли камень для мостовых. Потом, после Крымской войны появились новые поставщики дешёвого зерна - США и Аргентина, зерно перестали возить из Одессы в Западную Европу и камень перестал поступать в Одессу.

Мне кажется этот камень лучше было бы собрать руками, чем экскаватором, как сейчас. Его можно было бы использовать, например, в парке Шевченко для аллей.

На мой взгляд новые дома и улицы будут появляться, а вот старые Одесские улицы уже не будут. Эту старину нужно беречь и реставрировать, где можно. Туристы не поедут смотреть на бетонные дома и асфальтовые улицы; у них в Кацапетовках и Больших Грязях своих бетонных построек полно. А вот Старая Одесса - это уникально, это туристический брэнд, неплохо раскрученный.

Нужно как-то модернизировать город, но сохранять историческую ценность. Если мы убьём душу старой Одессы, то город умрёт.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Я не могу представить широкую Успенскую и кучу машин! Хочу мою любимую раздолбаную Успенскую!!!!!!
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Small_ss
    Я не могу представить широкую Успенскую и кучу машин! Хочу мою любимую раздолбаную Успенскую!!!!!!
    Насчёт раздолбанной - можно было бы камень собрать аккуратно, досыпать песка, укатать катком и выложить этот же булыжник снова. Было бы ровно. Этому булыжнику сноса нет.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Liluska
    ...а ведь успенскую разбирают не просто так, ведь Брусчатка - привезена из Италии, и слухи доходили, что она нужна какомуто классному Дядке на Дачу!!!!
    Ну... раз дядька классный, то ему думаю можна.

7. Вверх #67
    Жрець форуму
    Сегодня уже добрались до Пушкинской... что же там будет к вечеру?
    /понедельник...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #68
    Конечный бенефициар
    Аркадий Гайдар, ты конечно прав, но это очень дорого.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #69
    User banned
    Small_ss,

делаешь фотографию "любимой раздолбанной Успенской", распечатываешь ее на А1 формате и любишь ее со страшной силой.

Славатегоссподи, если что-то сделают с покрытием. Бо прыгать по раздолбанной брусчатке как и на машине, так и на велике, да даже и ногами - сомнительное удовольствие, как по мне.

10. Вверх #70
    Конечный бенефициар
    Бо прыгать по раздолбанной брусчатке как и на машине, так и на велике, да даже и ногами - сомнительное удовольствие, как по мне.
    А по аккуратно уложенной? Которая веками стояла и простоит еще лет 200?
    Просто привести в порядок много дороже, нежели снять совсем и покрыть асфальтом.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    NeoZ, да уже вроде рельсы резали на Ленина.

Один вопрос меня мучает (сильно ) :там везде внизу грунт, как хороший дырявый сыр. В квартале, на Базарной, в прошлом году жигуль просто стоя на месте на автостоянке ушел под землю. Асфальт долго не пролежит, поломается под изгибаниями и сотрясениями. Иожет всеже было-бы лучше переуложить булыжник? Или его все-же оставят от Канатной и вниз? Не видел, там вывозят или нет...

12. Вверх #72
    Конечный бенефициар
    cape, булыжник переписывают и свозят на склад. Воровать будут уже оттуда.

13. Вверх #73
    User banned
    Проффесионал,

по аккуратно уложенной - тоже не очень. Пешком - да. А на велике у меня аммортизация газово-маслянная отсутствует (ибо это попса), посему дрожжать вместе с транспортом, будто на вибростенде - увольте.

Всегда можно сделать хуже, чем было сделанно до этого. Но это не повод, чтобы отказываться от "самолета" в пользу старой, верной повозки и клячи. Сравнение, может, и неудачное... но ничего другого в голову не пришло.

14. Вверх #74
    Конечный бенефициар
    Cheshirrrrre, вот в Праге почти весь центр выложен булыжником. И никому в голову не прийдет заменить его асфальтом. Тогда уже город-не город, без изюма, похожий на остальные бетонные джунгли.

15. Вверх #75
    а по поводу что под дорогой сыр или кампот.. так если там яма то и булыжники туда посыпятся...

а чтобы выложить булыжник хорошо, таких спецов уже нет у нас...

последний хорошоуложеный кусок дороги отсался на Фр. бульваре часть дороги и всё

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Liluska
    последний хорошоуложеный кусок дороги отсался на Фр. бульваре часть дороги и всё
    Он хорошо уложенный потомучто его перекладывали !!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
    А вот додуматся не могут - переложить брусчатку и гордится красивыми сатаринными улицами
    таких спецов уже нет у нас...
    есть ест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только платить за работу надава, а жаба давит !!!!!!!!!!!!! :dissatisfied:

17. Вверх #77
    Эксперт крышесносности

Аркадий Гайдар,
    Мне кажется этот камень лучше было бы собрать руками, чем экскаватором, как сейчас. Его можно было бы использовать, например, в парке Шевченко для аллей.
    :super: Прекрасная идея, простая и нужная, но вряд ли твой глас одинокого в пустыне будет услышан
    Этому булыжнику сноса нет.
    Это ПЕРВОЕ, что мне ВСЕГДА приходит на ум, когда я вижу булыжные мостовые. ДВЕСТИ ЛЕТ стоят уже, а видели или слышали про асфальт у нас продержавшийся хотя бы малую частицу этого времени + булыжные мостовые - это история города, экзотика города, их бы отремонтировать и оставить в покое, ещё бы сто лет пролежали себе.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    .... подумайте : вместо узенькой "брусчатой" Успенской теперь будет просто улица с широкой гладкой дорогой, и мааааленьким тротуаром...
    Жаль, но время диктует свои требования.
    тут не в во времени дело а в отношении, бережном отношении к ТОЙ Одессе, что уходит безвозвратно, когда в старом городе ломают старые дома и стороят на их месте новые безликие коробки.
    это ведь убийство духа той Одессы, Одессы (Бабеля и Паустовского, Ильфа и Петрова), это относится и к Успенской улице с ее старомодной брусчаткой.
    Ведь если сделать все по человечески - отремонтировать, вычистить, ведь город только приобретет а не потерят и без того уже жалкие крошки старого духа...
    ...

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Что-бы сохранить старое нужно думать не только о сиюминутном набивании карманов. Это нам не грозит в ближайшем будущем. Так что как ни печально и ни цинично это звучит - Одесса приговорена в своей большей части. Да и много, очень много потерялось уже за последние годы в атмосфере Одессы... Наверное для нашего времени закономерный процесс, но грустный ...

По поводу дырок в сыре: булыжник "играет". Кольчуга гораздо элластичнее броневого листа и никогда не ломается. Это не жесткая асфальтовая конструкция которая будет крошиться и ломаться. И вымываться . Просадки грунта в центре в катакомбы будут в любом случае - этого не избежать. У нас в подъезде на Пушкинской, не на проезжей части а просто посреди прохода, раз в полгода заливали чем было под рукой провал в катакомбы. И через полгода эта асфальтовая или бетонная пробка опять просаживалась вниз на 20-30 сантиметров только от вибрации на улице. Но при соответствующем уходе и внимании булыжник можно и нужно оставить. И мастера наверняка есть, нужно только поискать и заплатить нормально. Ведь делали-же Французскийне так давно. Хотя уже опять надо делать.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от cape
    Что-бы сохранить старое нужно думать не только о сиюминутном набивании карманов.
    Чтобы набивать карманы и нужна старина. Без старого города Одесса превратится во второй Арциз или Харьков.

Туристы едут смотреть Одессу о которой они слышали в песнях Утёсова, Токарева, и т.п. Турист может потратить в Одессе до 50 уе в день.

Если мастера с молотками могли выложить камень, то и теперь смогли бы. Прокатить грунт катком, утрамбовать. И выкладывай себе. Смотреть мою иномарку на асфальте турист не поедет. У них этого добра в Дурбахенах-Унтер-Брюкен и Крыжополях своего полно.

Но уже поздно пить боржоми, этот камень тут по ночам гопники мешками уже таскают. Уже начнёшь выкладывать и не хватит булыжников.

А насчёт развязки - строй себе под землёй метро, над землёй мост-развязку, и т.д.

Может через десять лет мы уже будем летать на мобильных магнито-стульях, а не на машинах, а старой улицы уже не будет. Тю-тю. Утеряна безвозвратно.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права