- у каждого как своя голгофа Индеец. те из членов КПСС которые не участвовали в репресиях , но предали - отличились в чем то другом, мало ли мерзостей они воспроизвели и при Союзе и после его распода.
- по поводу поступления в силу неизбежности. лучше иметь дело с открытым врагом, чем с этим молчаливым болотом, которое поступает во все времена в силу неизбежности.
- по поводу Ваших высказываний в защиту Януковича, Кравчука, Кучмы и того что я трепло. я говорил "вышеперечисленных добродиев" , а перечислял я втом числе тех которых Вы пропустили в этом списке Ющенко, Тимошенко и т.д. , а этих кажется Вы защищаете.
для меня же все они одним миром мазаны. так что не подменяйте понятия.
- по поводу бреда: собака лает - караван идет
- по поводу определения пролетариат:я его давал в Гайд Парке
и определяются не слова - а понятия или категории.
и определяются через более широкое понятие. в нашем случае - понятие класса.
если вы не пренадлежите к тем агностикам которые отрицают существование классов, то определить это понятие возможно следующим образом.
на самом общем уровне - это большие группы людей которые можно различать по тому, какое место они занимают в системе общественого производства
как правило это отношение , в том числе зачастую оформленное и закрепленное юридически, в первую очередь показывает какое место эти групы людей занимают по отношению к средствам производства.
т.е. являются ли эти группы людей собственниками и владельцами или же в наемными работниками, а еще рельефнее - орудиями производства, как например фиксирует Платон и не только, заставите найду источники))) в отношении рабов. Раб это не человек, а орудие производства.
отношение к средствам производства опросредуется и той ролью, которое занимает та или инная общественная группа и в отношении организации труда т.е. в отношении к управлению. по другому являются ли эти люди которые входят в эту группу - управляющими или управляемыми, руковдителяим или подчинеными
все это вместе ((прим. частная собственность и понятие общественного разделения труда - это понятия тождественные , пишет Маркс в Немецкой идеологии, в первом случае речь идет о собственности на средства производства, во втором на человечесикие способности)))) различает эти групы людей по способам получения и соответственно размерами той доли совокупного общественного богатства, в том числе и культуры, которые они, в силу своего отношения к средствам производства и подчиненного положения, могут располагать.
в конечном итоге, это различие проявляется и в том, что одна группа людей имеет возможномть , в силу их различного положения и места в системе общественного производства , присваивать труд другой .
это определение в ровной мере относится как к определению пролетариата, так и буржуа, которые существуют ((правильно наверное возникаю, а значит и вместе обречены уйти с арены)) одновременно .
пролетариат в свою очередь различают в зависимости от способа производства. как промышленный индустриальный пролетариат
крестянский пролетариат,
пролетариат занятый в сфере обслуживания
пролетарскую интеллигенцию, в том числе инженерные работники
а так же люмпен пролетариат, т.е. декласированные элементы
короче - пролетариат - это абсолютно большинство граждан той или инной страны.
что же касается управляющих и буржуа, которые соствляют меньшинство населения, от мелкого торговца до банкира, то там свое разделение труда, но общие интересы, как впрочем и у пролетариата, осознает он того или нет.
так в кратце. постарался максимум логично последовательно.
Социальные закладки