|
Мне кажется,что ему даже дешево.Один раз за границей проскочили на красный свет,так через неделю пришел штраф с 3 фотками ,первая -машина с номером крупным планом,вторая машина на перекрестке с красным светом и завершающий маневр тоже со светом.Штраф со снимками камерой оказался в 3 раза дешевле,чем если бы выписывал полицейский.
В этом случае тяжело вообще что-то коментировть. Соболезнования конечно. Родителям девочки горе. Сам был в похожих ситуациях, при виде остановившихся справа машин шестое чувство заставляло давить тормоз. Слава богу останавливался перед перебегающим пешеходом. В такой ситуации конечно машину не остановишь мгновенно.
Мне почему то кажется что это не правда,во всяком случае я маму не видел.Раз такой случай уже был то тогда почему родители не научили ребёнка соблюдать правила дорожного движения??Водитель молодец что всё сделал по правилам а не так как бывает *сбили и уехали*.Слава богу этого небыло!!
Еще пару слов на эту тему:было несколько сообщений о том что можно было догадатся что кто то перебегает дорогу и притормазить НО там поварот на лево и во многих случаях с двух рядов сразу хотя и чаще всё же с одного идут машины на лево на Слабодку вот и из-за этого те два ряда (ну во всяком случаи один) не могли разогнатся потому что у них поворот и следовательно они притормозили.А самый левый ряд двигался с обычной скорость для балковской.На месте водителя мог кто угодно быть.Это решали секунды времени.
Теперь по поводу *затормозить когда он увидел девочку*.Это было бы теоретически невозможно.Это случилось за сотые доли секунды.Человек даже элементарно не смог среагировать вот и всё!Даже если бы он и каким то чудом надавил на тормоз исход был бы примерно тот же или аналогичный!(((
А теперь о матери:Никакой матери я там не увидел.Вот только за девочкой побежал какой то мальчик,её равесник,незнаю брат то был или просто друг,я без понятия.Он бежал и махал руками...точнее он просто коднял руки вверх и я видел его ладони.Что было дальше...подбежал он к девочке или это был случайный свидетель я не знаю!Девочка была одета скажем не *багато* и тот мальчик тоже.Если чесно я даже подумал что это то ли сироты то ли ещё что.Но для меня было загадкой что же заставило девочку побежать причём я думаю она видела поток машин и красный цвет пешеходного светофора.Но как выяснило что мама есть и что она даже была свидетельницей меня это немного смутило.
Гайцам от таких ДТП редко что перепадает. Платить нужно будет прежде всего потерпевшей стороне, адвокату, следователю, прокурору, судье.
У меня товарищ попал в ситуацию два года назад, сбил по неосторожности на пешеходном переходе. Хорошо деньги у него были, всем выплатил. Около 16 к . Не было бы денег сел бы.
Соболезнование родителям! Водителю - сил и терпения! Для меня это урок. буду следить за своим ребенком и втолковывать правила дорожного движения постоянно! Теперь проезжая все светофоры и пешеходные переходы смотрю в оба!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
ужасно конечно, пусть тут ситуация и не на пешеходном переходе,как я понял,но тут советовали правила учить читать и т.д.,
а не очень понятное( не логичное) преимущество,которое пешеход приобретает на переходе, не стоит слова из книжки воспринимать буквально, Машина всё равно сильнее, советую выходить-переходить дорогу, убедившись в отсутствии опасности,кстати ка ктого требуют те же правила...
Someday, someway
laacoon, Вы планируете что-то предпринять в пользу водителя? В СМИ уже есть такая вот информация: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=31828
Я понимаю, что девочку не вернешь. И это очень страшно и больно, но у Вас есть возможность ооблегчить участь водителя. Не поленитесь это сделать.
Вот тут как раз и необходима помощь свидетелей. Сказать одно лишь слово - "красный" сигнал светофора.
Товарищь laacoon сейчас кстати читает эту ветку и делает вид, что ничего не помнит.
Социальные закладки