Тема: Собрать компьютер на 2500

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Просто вместо поверхностного восприятия прочитанного иногда нужно обдумывать смысл изложенного...

2. Вверх #62
    User banned
    В одном старом мануале на этот счёт было сказано "Врачу, исцелися сам" ...

3. Вверх #63
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    На этот счёт - спасибо за совет...будем исцеляться вместе

4. Вверх #64
    User banned
    Вы чо ребята ?!
    За 2500 бюджета предложить человеку 2-х ядерник, а не 4-х ядерник !?
    Очень странно, если не сказать больше ...
    Самый дешевый разогнанный 4-х ядерник (стэп G0 - SLACR) вставляет везде и по полной самый дорогой разогнанный 2-х ядерник.
    В этом сошлись практически все эксперты как с упомянутых Вами сайтов, плюс это печатается в каждом номере журнала "Чип", где верхие строчки рейтинга с пометкой "для требовательных пользователей и геймеров" прочно занимают 4-х ядерники, включая и q6600.
    Они по вашему все идиоты? При чем одновременно?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вы чо ребята ?!
    За 2500 бюджета предложить человеку 2-х ядерник, а не 4-х ядерник !?
    Очень странно, если не сказать больше ...
    Самый дешевый разогнанный 4-х ядерник (стэп G0 - SLACR) вставляет везде и по полной самый дорогой разогнанный 2-х ядерник.
    В этом сошлись практически все эксперты как с упомянутых Вами сайтов, плюс это печатается в каждом номере журнала "Чип", где верхие строчки рейтинга с пометкой "для требовательных пользователей и геймеров" прочно занимают 4-х ядерники, включая и q6600.
    Они по вашему все идиоты? При чем одновременно?
    очередная жертва маркетологов и пиарщиков Intel. Во-первых, не все разгоняют процессоры, во-вторых - очень внимательно почитайте обзоры, если разогнать оба процессора (а это как повезет) то в тестах паритет будет 50/50, но, учтите что шина работы с памятью у 2-х ядерника выше, итоговая частота выше, шина шире. да, меньше кэша, но, покажите мне реальные приложения которые смогут нагрузить мой E4400@3350 и я задумаюсь об апгрейде, а для геймеров не процессор важен, а видеокарта, знать надо.

6. Вверх #66
    User banned
    Со сказанным трудно не согласиться. "Для требовательных пользователей и геймеров ..."
    А может вместо совершенно бессмысленного на игровом ПК 4-х ядерника стоит подумать о мониторе 27" на PVA матрице (1920х1080)?
    Или о быстрой дисковой подсистеме, основанной на Rаptor'ах?
    Или о высококласном корпусе с системой управления вентиляторами, работающем полностью бесшумно?
    Или о качественной периферии?
    А не потреблять продукты жизнедеятельности маркетинговых отделов и глянцевых "компьютерных" изданий стиля "IT-гламур".

А то процессор - топовый, а машина у "требовательного пользователя и геймера" грузится минуты 3 (если не больше), поскрипывая своим единственным винтом на 7200
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2007 в 09:11.

7. Вверх #67
    это как в топике про проспект шевченко, камень квад и видик 8600GT

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ...но, учтите что шина работы с памятью у 2-х ядерника выше...
    В смысле?

9. Вверх #69
    В смысле?
    у 4-х ядерника шина 1033 а у 2-х 1333, что позитивно влияет на скорость обмена с памятью.

10. Вверх #70
    User banned
    у 4-х ядерника шина 1033 а у 2-х 1333, что позитивно влияет на скорость обмена с памятью.
    Вообще-то 1066, хотя впрочем не важно, тем более что на самом деле не 1333, а 333*множитель, как и не 1066, а 266*...
    Но даже если и сравнивать линейно (!) 2-х и 4-х, то разница 1066 vs 1333 - копеечная.

Вот еще один, аналогичный пример линейного сравнения c форума ixbt:
    Хе-хе. Кто быстрее и лучше, говорите?
    Сугубо по математическим расчетам получаем:

Е6850 3ГГц х 2 ядра = 6ГГц
    Q6600 2,4ГГц х 4 ядра = 9,6ГГц.
    Шина у Е6850 быстрее чем у Q6600 на 1333/1066 = 1,25 раза.
    Умножаем 6ГГц х 1,25 (т.е. на коэффициент более скоростой шины) = 7,5ГГц <-- эффективная частота Е6850 по сравнению с Q6600.

Разделив 9,6ГГц на 7,5ГГц, получаем цифру 1,28. Таким образом, Q6600 быстрее Е6850 в 1,28 раза. ПРИ одинаковой цене!!!

А вообще, процесс граммотного разгона Q6600 подробно описан на многих сайтах. Клиенту даже напрягаться не прийдется. Все рекоммендуемые комплектующие на одесских магазинах/складах в наличии. (я уже запасся, на новогодних поиграюсь-расслаблюсь)
    4-х ядерник способен стабильно работать не только на частоте системной шины 333, но и на 400.
    И еще. Неужели клиент только в игры планирует играть? А если к примеру c видео редактором захочет побаловаться? Тогда 2-х ядерник однозначно не лучший выбор по-сравнению с 4-х ядерником. Опять же - перспектива.
    Вы тут сами же о возможности личного апгрейда упомянули. Так зачем тогда человеку изначально подсовывать комплектацию под апгрейд?!
    Последний раз редактировалось fort12; 21.11.2007 в 17:56.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Если он не прибегает к разгону процессора, то не за чем ему покупать Q6600, а лучше купить E6850 имеющий на 25% более высокую тактовую частоту.
    http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750_q6600_overclock/intel_core2_e6750_q6600_overclock-15.html

12. Вверх #72
    Вообще-то 1066, хотя впрочем не важно, тем более что на самом деле не 1333, а 333*множитель, как и не 1066, а 266*...
    Но даже если и сравнивать линейно (!) 2-х и 4-х, то разница 1066 vs 1333 - копеечная.
    да, обшибся, тройки в голову запали, так вот, 1066 и 1333 это и есть та самая шина обмена данными, которая в результате и влияет на скорость работы памяти. в связи с чем бытует мнение, что лучше купить 2 ядра но быстрее на 400 мгц, но 4 (абсолютно сегодня бесполезных) с меньшей частотой.
    Вот еще один, аналогичный пример линейного сравнения c форума ixbt:

А вообще, процесс граммотного разгона Q6600 подробно описан на многих сайтах. Клиенту даже напрягаться не прийдется. Все рекоммендуемые комплектующие на одесских магазинах/складах в наличии. (я уже запасся, на новогодних поиграюсь-расслаблюсь)
    И еще. Неужели клиент только в игры планирует играть? А если к примеру c видео редактором захочет побаловаться? Тогда 2-х ядерник однозначно не лучший выбор по-сравнению с 4-х ядерником. Опять же - перспектива.
    Вы тут сами же о возможности личного апгрейда упомянули. Так зачем тогда человеку изначально подсовывать комплектацию под апгрейд?!
    хотите я вас огорчу, молитесь на то, чтобы вам попался разгоняемый камень, а то глядишь и до 3ГГц не доползете

4-х ядерник способен стабильно работать не только на частоте системной шины 333, но и на 400.
    3,6ГГц эт под водой чтоли? ибоя я хочу посмотреть что с таким тепловыделением справиться? даже Tuniq 120-й не поможет

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Ы
    3,6ГГц эт под водой чтоли? ибоя я хочу посмотреть что с таким тепловыделением справиться? даже Tuniq 120-й не поможет
    изучай статистику разгона и как под "воздухом" гонят

14. Вверх #74
    User banned
    ...бытует мнение, что лучше купить 2 ядра но быстрее на 400 мгц, но 4 (абсолютно сегодня бесполезных) с меньшей частотой.
    Каждый при своем.

хотите я вас огорчу, молитесь на то, чтобы вам попался разгоняемый камень, а то глядишь и до 3ГГц не доползете
    Можете представить реальную ссылку хоть на один случай с неразгоняемым G0?
    Что до меня - не огорчусь. Есть возможность беспроблемно заменить, а мой в случае чего просто уйдет на сборку готового. Только этого не произойдет. Уверен на все 100.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18638-3

...Для Q6600 G0 -- 3ГГц , это вовсе не разгон .
    Q6600 G0 на 333-шине -- я считаю его нормальным состоянием , ибо его делают вместе с QX6850 на одном конвейере .
    ...
    Во первых , на 3ГГц ему хватает и боксового кулера .
    У меня на BOX-овом кулере , Q6600 G0 на 333-шине проходит все зверско-изуверские тесты...
    В сети, и в частности на оверлокер.ру, народ клянется что гонит на воздухе. Но мне 3.6 (кстати 400 * 9) не надо, я всегда предпочитаю запас прочности. Хватит вполне и 3 (333*9).

15. Вверх #75
    User banned
    Маленькая ремарка.
    Так интересно при обсуждении целесообразности использования того или иного процессора читать бесконечные рассуждения на тему "гонится - не гонится и какими способами".

Честное слово, надо завести специальную тему "Беседы оверклокеров", а то читать всё это тем, кто этим не болеет, довольно утомительно и однообразно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.11.2007 в 21:08.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ы Посмотреть сообщение
    изучай статистику разгона и как под "воздухом" гонят
    да а кто спорит, зима, балкон, напряжение 1,7В, прям все условия для ежедневного использования

Кароче, вам некуда деть 300 с копейками уе, покупайте 4 ядра, а я на сэкономленные бабки от покупки тогоже 6550 лучше на что-то по полезнее потрачу.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Маленькая ремарка.
    Так интересно при обсуждении целесообразности использования того или иного процессора читать бесконечные рассуждения на тему "гонится - не гонится и какими способами".
    Честное слово, надо завести специальную тему "Беседы оверклокеров", а то читать всё это тем, кто этим не болеет, довольно утомительно и однообразно.
    На самом деле более чем прямое отношение к теме. Тому, кто не балуется разгоном, ничего разгонять и не нужно. Достаточно просто сравнить выбранную конфигурацию с одним из многочисленных удачных аналогов, описанных в сети. Иногда достаточно просто знать, что выбранная система имеет запас прочности в плане производительности и при необходимости может работать еще быстрее, без дополнительных денежных затрат. Только так можно приблизительно определить отрезок времени, в течении которого система не будет считаться морально устаревшей. Ведь кто-то апгрейдит несколько раз в год, а кто-то как минимум в течение 3-5 лет не собирается ничего менять. В последнем случае к выбору конфигурации следует подходить более взвешенно.

18. Вверх #78
    для геймера как раз и нужен апгрейд раз в год, ибо новые графические решения и процессоры так примерно и выходят

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4