Просто вместо поверхностного восприятия прочитанного иногда нужно обдумывать смысл изложенного...
|
Просто вместо поверхностного восприятия прочитанного иногда нужно обдумывать смысл изложенного...
В одном старом мануале на этот счёт было сказано "Врачу, исцелися сам" ...
На этот счёт - спасибо за совет...будем исцеляться вместе![]()
Вы чо ребята ?!
За 2500 бюджета предложить человеку 2-х ядерник, а не 4-х ядерник !?
Очень странно, если не сказать больше ...
Самый дешевый разогнанный 4-х ядерник (стэп G0 - SLACR) вставляет везде и по полной самый дорогой разогнанный 2-х ядерник.
В этом сошлись практически все эксперты как с упомянутых Вами сайтов, плюс это печатается в каждом номере журнала "Чип", где верхие строчки рейтинга с пометкой "для требовательных пользователей и геймеров" прочно занимают 4-х ядерники, включая и q6600.
Они по вашему все идиоты? При чем одновременно?![]()
очередная жертва маркетологов и пиарщиков Intel. Во-первых, не все разгоняют процессоры, во-вторых - очень внимательно почитайте обзоры, если разогнать оба процессора (а это как повезет) то в тестах паритет будет 50/50, но, учтите что шина работы с памятью у 2-х ядерника выше, итоговая частота выше, шина шире. да, меньше кэша, но, покажите мне реальные приложения которые смогут нагрузить мой E4400@3350 и я задумаюсь об апгрейде, а для геймеров не процессор важен, а видеокарта, знать надо.
Со сказанным трудно не согласиться. "Для требовательных пользователей и геймеров ..."
А может вместо совершенно бессмысленного на игровом ПК 4-х ядерника стоит подумать о мониторе 27" на PVA матрице (1920х1080)?
Или о быстрой дисковой подсистеме, основанной на Rаptor'ах?
Или о высококласном корпусе с системой управления вентиляторами, работающем полностью бесшумно?
Или о качественной периферии?
А не потреблять продукты жизнедеятельности маркетинговых отделов и глянцевых "компьютерных" изданий стиля "IT-гламур".
А то процессор - топовый, а машина у "требовательного пользователя и геймера" грузится минуты 3 (если не больше), поскрипывая своим единственным винтом на 7200![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2007 в 09:11.
это как в топике про проспект шевченко, камень квад и видик 8600GT![]()
Вообще-то 1066, хотя впрочем не важно, тем более что на самом деле не 1333, а 333*множитель, как и не 1066, а 266*...
Но даже если и сравнивать линейно (!) 2-х и 4-х, то разница 1066 vs 1333 - копеечная.
Вот еще один, аналогичный пример линейного сравнения c форума ixbt:
Хе-хе. Кто быстрее и лучше, говорите?
Сугубо по математическим расчетам получаем:
Е6850 3ГГц х 2 ядра = 6ГГц
Q6600 2,4ГГц х 4 ядра = 9,6ГГц.
Шина у Е6850 быстрее чем у Q6600 на 1333/1066 = 1,25 раза.
Умножаем 6ГГц х 1,25 (т.е. на коэффициент более скоростой шины) = 7,5ГГц <-- эффективная частота Е6850 по сравнению с Q6600.
Разделив 9,6ГГц на 7,5ГГц, получаем цифру 1,28. Таким образом, Q6600 быстрее Е6850 в 1,28 раза. ПРИ одинаковой цене!!!
А вообще, процесс граммотного разгона Q6600 подробно описан на многих сайтах. Клиенту даже напрягаться не прийдется. Все рекоммендуемые комплектующие на одесских магазинах/складах в наличии. (я уже запасся, на новогодних поиграюсь-расслаблюсь)
4-х ядерник способен стабильно работать не только на частоте системной шины 333, но и на 400.
И еще. Неужели клиент только в игры планирует играть? А если к примеру c видео редактором захочет побаловаться? Тогда 2-х ядерник однозначно не лучший выбор по-сравнению с 4-х ядерником. Опять же - перспектива.
Вы тут сами же о возможности личного апгрейда упомянули. Так зачем тогда человеку изначально подсовывать комплектацию под апгрейд?!![]()
Последний раз редактировалось fort12; 21.11.2007 в 17:56.
Если он не прибегает к разгону процессора, то не за чем ему покупать Q6600, а лучше купить E6850 имеющий на 25% более высокую тактовую частоту.
http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750_q6600_overclock/intel_core2_e6750_q6600_overclock-15.html
да, обшибся, тройки в голову запали, так вот, 1066 и 1333 это и есть та самая шина обмена данными, которая в результате и влияет на скорость работы памяти. в связи с чем бытует мнение, что лучше купить 2 ядра но быстрее на 400 мгц, но 4 (абсолютно сегодня бесполезных) с меньшей частотой.
хотите я вас огорчу, молитесь на то, чтобы вам попался разгоняемый камень, а то глядишь и до 3ГГц не доползете
3,6ГГц эт под водой чтоли? ибоя я хочу посмотреть что с таким тепловыделением справиться? даже Tuniq 120-й не поможет4-х ядерник способен стабильно работать не только на частоте системной шины 333, но и на 400.![]()
изучай статистику разгона и как под "воздухом" гонят![]()
Каждый при своем.
Можете представить реальную ссылку хоть на один случай с неразгоняемым G0?хотите я вас огорчу, молитесь на то, чтобы вам попался разгоняемый камень, а то глядишь и до 3ГГц не доползете
Что до меня - не огорчусь. Есть возможность беспроблемно заменить, а мой в случае чего просто уйдет на сборку готового. Только этого не произойдет. Уверен на все 100.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18638-3
В сети, и в частности на оверлокер.ру, народ клянется что гонит на воздухе. Но мне 3.6 (кстати 400 * 9) не надо, я всегда предпочитаю запас прочности. Хватит вполне и 3 (333*9)....Для Q6600 G0 -- 3ГГц , это вовсе не разгон .
Q6600 G0 на 333-шине -- я считаю его нормальным состоянием , ибо его делают вместе с QX6850 на одном конвейере .
...
Во первых , на 3ГГц ему хватает и боксового кулера .
У меня на BOX-овом кулере , Q6600 G0 на 333-шине проходит все зверско-изуверские тесты...
Маленькая ремарка.
Так интересно при обсуждении целесообразности использования того или иного процессора читать бесконечные рассуждения на тему "гонится - не гонится и какими способами".![]()
Честное слово, надо завести специальную тему "Беседы оверклокеров", а то читать всё это тем, кто этим не болеет, довольно утомительно и однообразно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.11.2007 в 21:08.
На самом деле более чем прямое отношение к теме. Тому, кто не балуется разгоном, ничего разгонять и не нужно. Достаточно просто сравнить выбранную конфигурацию с одним из многочисленных удачных аналогов, описанных в сети. Иногда достаточно просто знать, что выбранная система имеет запас прочности в плане производительности и при необходимости может работать еще быстрее, без дополнительных денежных затрат. Только так можно приблизительно определить отрезок времени, в течении которого система не будет считаться морально устаревшей. Ведь кто-то апгрейдит несколько раз в год, а кто-то как минимум в течение 3-5 лет не собирается ничего менять. В последнем случае к выбору конфигурации следует подходить более взвешенно.
для геймера как раз и нужен апгрейд раз в год, ибо новые графические решения и процессоры так примерно и выходят
Социальные закладки