|
Ой, да в том-то и дело, мне бы для начала всего килограмчик хотелось бы.Как-то ела рапану в китайском ресторане - очень понравилось. Но сама ещё никогда не готовила, так что хотелось бы попробывать.
Чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю!
Взяла еще на прошлой неделе 2 кг рапанов- еще когда было 12 кг- никак руки недоходили до готовки - сегодня первый раз приготовила по видео-рецепту - очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
да можно еще 2 кг заказть чищенных, замороженных без печени - я ее сразу выбрасывала.
Р.S. Темка письма ПРАВИЛЬНАЯ :спасибо за рапаны и видеорецепт
Спасибо за отзыв )))
К сожалению Рапана не осталось, сегодня забрали последние 3 кг.
По вопросу чищенных, в наших условиях это не реально.
Сейчас Рапана уже на половину зарылась в песок, да и немного ушла от берега на глубину.На задержке дыхания, нырять за ней стало гораздо сложней.
Ловить получается не часто, на этой неделе возможно получится вырваться на море если время и погода позволят, ну а если нет, то до 15-го числа буду отсутствовать.
Последний раз редактировалось Gercog; 03.10.2010 в 00:20.
Mне есть что сказать и без цитат..
Если появятся рапаны- напишите мне пожалуйста. Давно хочу купить. Спасибо!
муза
и мне свистните.хАчу))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
если будут рапаны напишите
Хотят продать мясо Рапана
Около 200 шт по какой цене не знаю.
Наловили сегодня.
Звонить по тел. 067 297 4000 Константин
Жду рапану,если будет,дайте обязательно знать!С уважением
Здравствуйте. интересуют рапаны, но только мясо, т.е. чищенные.
Уже брала на форуме но с ракушкой. Сами рапаны нам очень понравились. Но столько возни и грязи пока их сварить, пока почистить и т.д.
Что сил моих больше нет.
Когда появятся дайте знать, пожалуйста.
Заранее благодарю!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Есть Рапана в раковине, средний размер
все вопросы по тел. 0987951004 Дима
Есть очищенное мясо рапана.
Цена 100 грн/кг
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Как не испортить мясо Рапана.
Впервые столкнувшись с этим красивым моллюском, не каждый имеет правильное представление как правильно приготовить из его мяса деликатесное блюдо, не испотив его. Первая проблема и одна из главных ошибок, это момент и способ извлечения мяса из раковины. Самый популярный и легкий способ извлечения , это окунуть Рапану в кипяток на несколько минут, после чего содержимое раковины легко извлекается обычной столовой вилкой без остатка и ее раковина остается чистой для любителей поделок морских сувениров. Это самая главная ошибка ! Ни в коим случае не стоит убивать Рапану в кипятке! Рапана должна умереть в морозильнике, после чего следует ее дальнейшая обработка.
Если вы имели опыт приготовления речных раков, то наверняка знаете, что если сварить «уснувшего» рака его мясо будет слишком мягим, а у раков опущенных в кипяток живыми , мясо упругое. Тоже происходит с мясом Рапана когда его опускают в кипяток. Его мясо станет очень жестким , как говориться «не каждому по зубам», а черный налет на его ноге, практически не возможно будет очистить. Горечь и каучуковое мясо, не самые желанные свойства для любого блюда. Вы испорите впечатление на всю оставшуюся жизнь, а момент очистки будете вспоминать, как страшный сон.
Если вы хотите использовать раковины Рапаны, тогда вам придется замораживать Рапану целиком пречем не менее суток, а то и двое, при температуре -30градуссов. После разморозки , вы также легко и без остатка сможете извлечь ее столовой вилкой. Если у вас нет необходимости сохранить ее раковину, достаньте живую рапану вилкой и после этого заморозьте. Для удобства разморозки, фасуйте ее мясо малыми порциями, по пол килограмма в кульки .
После разморозки, необходимо по возможности удалить все, что не пригодно в пищу, оставляем только мясную часть. При хорошей проморозке мяса, возможно очистить даже уже легко отделяющийся черный налет на ноге Рапана еще до высокотемпературной обработки. После предварительной очистки, малыми порциями отвариваем мясо в кипятке не более 2-х минут, после чего быстро достаем и охлаждаем. Следующим этапом, мы отрываем крышки о очищаем ногу от налета если вы не сделали этого еще до отварки, удаляем все что не смогли удалить ранее, ( хоботок) оставляя только чистое мясо. После этого все мясо мы бросаем в слегка подсоленную воду с выжатым соком лимона для вымачивания и оставляем на 15-20 минут. После истечения времени, руками мы перемнем все мясо, прополощем и еще раз перемнем. После этой финальной процедуры очистки, мы избавимся он ненужного запаха и с мяса удалиться все лишнее до чего мы не смогли добраться . Мясо будет белоснежно белым. Теперь вы можете приготовить любое блюдо из известных вам рецептов, но если вы хотите их обжарить во фритюре , то не более 2-х минут.
Мясо Рапана можно дополнительно размягчить отбив кусочки кухонным молотком или замариновав мясо в гранатовом соке примерно 20-30 минут.
Лимон и соевый соус, отличное дополнение к блюду из Рапана.
Приятного аппетита!
Олег Вадюла
Последний раз редактировалось Gercog; 20.07.2011 в 09:50.
Есть очищенное мясо рапана (не вареная)
Состояние как на фото у Sereg_K.
100 грн - 1 кг
Последний раз редактировалось keto; 21.07.2011 в 20:01.
Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!
В наличии 6 кг мяса. Цена 50 гр. за 1 кг
Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!
Социальные закладки