Тема: Уволили ректора Одесского Университета

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Каким бы Смынтына ректором не был, но универское добро от дерибана сберег до данного момента... Остается только догадываться, где через пару лет будут размещаться корпуса университета, зато киваловская юракадемия наверняка обзаведется новым шикарным корпусом на Французском бульваре и парой "бывших" общаг ОНУ...
    Откуда информация, вот как раз Смынтына позволил Кивалову забрать целый курс юридического факультета и образовать академию с преподавателями из университета оставив на время кукиш в универе, а после и военная кафедра из универа перекачала с преподавательским составом в Юридическую академию. А вот Коваль, в это время наоборот образовал Институт социальных наук при Университете.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от жуть1 Посмотреть сообщение
    НЕ, ну нельзя же путать науку с листовками
    "Капитал" Маркса - это по вашему листовка???
    Да вы в руках эту книжку даже не держали! А рассуждаете!

3. Вверх #63
    Новичок
    имела в виду ВАШУ манеру изложения, неужели не поняли?
    больше не оффтоплю

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Anitti
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Каким бы Смынтына ректором не был, но универское добро от дерибана сберег до данного момента.
    Неужели? Интересно,а кто ж тогда отдал прилегающую территорию возле универа на Французском под застройку Стикону? Интересно на что шли деньги которые регулярно заносились Смынтыне, которые платились за контрактное обучение в то время когда мы все пять лет просидели в аудиториях в шубах и не могли писать конспекты из-за того что в перчатках неудобно а без них пальцы отмораживаются.Да таких цен на сдачу экзаменов как в Универе нету ни в едином вузе! Там деньги за все гребут, и отвечает за все ректор.

Я не сторонница Академии, но там люди и работают и учатся в НОРМАЛЬНЫХ условиях. В Универе даже страшно было заходить в туалет! Вонизм! Сигаретный дым, да такой что топор подкинуть он в воздухе висеть останется.
    Смынтина досвидания, и Слава Богу.
    Если станет ректорм Игорь Николаевич, то только обрадуюсь. Посмотрим на его работу,он умный,грамотный, добрый человек и хороший руководитель.

5. Вверх #65
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Anitti Посмотреть сообщение
    Неужели? Интересно,а кто ж тогда отдал прилегающую территорию возле универа на Французском под застройку Стикону? Интересно на что шли деньги которые регулярно заносились Смынтыне, которые платились за контрактное обучение в то время когда мы все пять лет просидели в аудиториях в шубах и не могли писать конспекты из-за того что в перчатках неудобно а без них пальцы отмораживаются.Да таких цен на сдачу экзаменов как в Универе нету ни в едином вузе! Там деньги за все гребут, и отвечает за все ректор.

Я не сторонница Академии, но там люди и работают и учатся в НОРМАЛЬНЫХ условиях. В Универе даже страшно было заходить в туалет! Вонизм! Сигаретный дым, да такой что топор подкинуть он в воздухе висеть останется.
    Если станет ректорм Игорь Николаевич, то только обрадуюсь. Посмотрим на его работу,он умный,грамотный, добрый человек и хороший руководитель.
    Универ, как и земля к нему прилегающая, находятся в фонде Госимущества от Министерства образования,все манипуляции с землей решаются только в киеве(знаю ,т.к.аналогичная ситуация была Селекционным институтом) и второе -Академия,главарем которой является пидрахуй получила все блага только лишь потому.что ее главарь помог с подсчетом голосов на выборах,недаром при инаугурации гаранта он стоял в первых рядах.Даже смог построить церковь имени своей дочурки,чтобы отмолить свои грехи.А вот дальше посмотрим что будет,но мне кажется ,что лучше не станет.это мое личное мнение.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Svichenko
    Одна журналистка рассказала. Ее друг (журналист) был в командировке на Западной Украине. Где - говорили, не помню. Его встретили начальник милиции и прокурор той области. Одному 26, другому - 23. Когда за банкетным столом развеялось напряжение, журналист спросил: "Ребята, а скажите-ка, что нужно сделать, что бы вот так: в 26 - милицией управлять, а в 23 - прокуротурой?" Оказалось, один родом из Макеевки, второй из Горловки. В источник, это поведавший, - верю!
    Еще анекдот знаю на эту тему. Потом расскажу...
    Еще анекдот

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Svichenko Посмотреть сообщение
    Одна журналистка рассказала. Ее друг (журналист) был в командировке на Западной Украине. Где - говорили, не помню. Его встретили начальник милиции и прокурор той области. Одному 26, другому - 23. Когда за банкетным столом развеялось напряжение, журналист спросил: "Ребята, а скажите-ка, что нужно сделать, что бы вот так: в 26 - милицией управлять, а в 23 - прокуротурой?" Оказалось, один родом из Макеевки, второй из Горловки. В источник, это поведавший, - верю!
    Еще анекдот знаю на эту тему. Потом расскажу...
    Еще анекдот
    Дополню: в 1980 году из донецкой области к нам в Одессу по распределению приехали молодые специалисты в Управление торговли ,которые впоследствии стали хозяевами рынков,банков и еще многих предприятий.таких как Рынок Малиновский ,Привоз и др.Все они теперь нувориши,так что делайте выводы.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    А что - контракты уже не продлевают, нет?
    По новым законам на должности ректора можно работать ограниченное количество лет.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Svichenko
    Вот и я о то же... Хотя Сментына мне как-то не был симпатичен, но лучше уж привычный царь, чем ...донецкие.
    Собственно, анекдот.
    Спросили Януковича, сможет ли он управлять Украиной, если к ней присоединят еще Чехию и Польшу?
    - Смогу, - говорит Янык, что-то просчитав на кальукуляторе.
    - А если еще и США и Англию?
    - Не смогу..
    - Почему?
    - Донецких не хватить!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Svichenko Посмотреть сообщение
    Вот и я о то же... Хотя Сментына мне как-то не был симпатичен, но лучше уж привычный царь, чем ...донецкие.
    Собственно, анекдот.
    Спросили Януковича, сможет ли он управлять Украиной, если к ней присоединят еще Чехию и Польшу?
    - Смогу, - говорит Янык, что-то просчитав на кальукуляторе.
    - А если еще и США и Англию?
    - Не смогу..
    - Почему?
    - Донецких не хватить!
    Этих хватит.Результаты уже налицо.Еще в годы премьерствования благополучно вынудили продать Киевстар и ряд других предприятий.а сейчас продолжение следует.....

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Этих хватит.Результаты уже налицо.Еще в годы премьерствования благополучно вынудили продать Киевстар и ряд других предприятий.а сейчас продолжение следует.....
    Объясните, а что плохого в донецких? А если б это были одесские или какие то другие?

12. Вверх #72
    Как и любое руководство нашего государства с приходом во власть тащат своих родственников,кумовей,одноклассников и других знакомых ,а донецкие точно не особенно ,мягко говоря,любят Одессу .И всем нашим небожителям глубоко нас...ть на население,т.е.на нас -их главная цель побольше урвать для себя и своих чад.

13. Вверх #73
    User banned
    Как и любое руководство нашего государства с приходом во власть тащат своих родственников,кумовей,одноклассников и других знакомых ,а донецкие точно не особенно ,мягко говоря,любят Одессу .И всем нашим небожителям глубоко нас...ть на население,т.е.на нас -их главная цель побольше урвать для себя и своих чад.
    Ну и что? Вы особенная, или поступили бы не так как они?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Ну и что? Вы особенная, или поступили бы не так как они?
    Вы правы,поступила бы точно так же.А,если бы у меня сейчас была бы возможность,то я бы лучше вообще уехала из этой страны и как можно дальше.Так как я не имею подобных знакомств среди нынешней власти,то моим детям здесь ничего не светит,будь они хоть семи пядей во лбу.Хотя еще лет 15 назад у меня еще теплилась надежда.что здесь что-то изменится к лучшему.

15. Вверх #75
    User banned
    Вы правы,поступила бы точно так же.А,если бы у меня сейчас была бы возможность,то я бы лучше вообще уехала из этой страны и как можно дальше.Так как я не имею подобных знакомств среди нынешней власти,то моим детям здесь ничего не светит,будь они хоть семи пядей во лбу.Хотя еще лет 15 назад у меня еще теплилась надежда.что здесь что-то изменится к лучшему.
    С этим я с Вами абсолютно согласен.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    С этим я с Вами абсолютно согласен.
    Так что мое мнение - пока молод надо отсюда срываться.Еще расскажу вам об одном моем знакомом,когда ему было 17 лет его родители благополучно уехали в Штаты,к этому времени он окончил техникум на Старопортофранковской,что-то с вычтехникой.В США этот молодой человек работал в нескольких фирмах,постепенно совершенствуя свои знания.И вот года 4 назад его пригласили на работу по контракту в представительство концерна Мерседес в США.Сейчас он старший сисадмин в этом концерне,правда без диплома,поэтому работает по контракту с зарплатой около 120 т.в год
    Последний раз редактировалось лориана; 08.08.2010 в 19:52.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Смынтына неплохой администратор и постоянно продвигал ОНУ на международном рынке мозгов и науки.
    Гранты получали исправно ))

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от idea2000 Посмотреть сообщение
    ...пида...асты (в прямом смысле слова) давно и хорошо окопались в универе. Если нужна ссылочка на фото, подтверждающие мои слова могу сбросить. Или фото тебе тоже не доказательство?
    Уважаемый idea2000! Вышлите мне какое-нибудь Ваше личное фото, и я в Фотошопе так Вас классно отфотожоплю, что и Вас (а я глубоко уверен, что Вы нормальный, честный человек и патриот, только немного демагог) можно будет записать и в эти самые, ну о которых Вы..., и в любые другие разные меншинства. Могу, к примеру, в фашистскую форму Вас обрядить, и потом доказывайте всем, что вы честный коммунист. А фотографии, о которых Вы говорите, я видел. И хоть я действительно далёк от всяческой политической грязи, но не слеп и не глух, поэтому кое что и до меня доходит. Как например то, что впервые их обнародовал некий киевский платный пасквилянт, который за деньги маму родную в геи оформит. На этом я прекращаю говорить обо всей этой политической грязи, потому как тема совсем о другом.

Что касается кадровой политики новой власти, в частности назначении на все силовые и многие значимые посты донецких, так таки да, такой факт имеется. И эта кадровая политика сильно раздражает не только противников Партии Регионов, но и тех её сторонников, которые надеялись получить от новой власти некие кадровые дивиденды. В частности, в Крыму не скрывают недовольство назначениями "донецких участковых" на хлебные посты в местной милиции и других властных структурах. Вот абсолютно крымский свежий анекдот: "В Донецке и Макеевке совершеннолетние мужчины боятся выходить на улицу после наступления темноты..... Потому что тех кто выходит - похищают, и оптравляют в Крым работать на руководящих должностях". Анекдот анекдотом, но самое слабое звено в работе регионалов, как впрочем и их оппонентов - кадровая политика. В частности, если уж мы говорим о снятии с должности ректора универа, то я абсолютно не уверен, что министру Табачнику хватит мудрости принять решение в интересах дела, а не определённых личностей.

Ну и ответ на главный вопрос - почему в стране нехватка умных профессиональных кадров - в этой теме уже косвенно был затронут. Умная, честная, активная молодёжь бежит из этой уркаганской страны куда угодно, и остановить этот поток практически невозможно. Пока страной керуют люди, вокруг которых остаётся только выжженная земля (образно), ни о каком улучшении ни в сфере образования, ни в какой другой сфере и речи быть не может

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Уважаемый idea2000! Вышлите мне какое-нибудь Ваше личное фото, и я в Фотошопе так Вас классно отфотожоплю, что и Вас (а я глубоко уверен, что Вы нормальный, честный человек и патриот, только немного демагог) можно будет записать и в эти самые, ну о которых Вы..., и в любые другие разные меншинства. Могу, к примеру, в фашистскую форму Вас обрядить, и потом доказывайте всем, что вы честный коммунист. А фотографии, о которых Вы говорите, я видел. И хоть я действительно далёк от всяческой политической грязи, но не слеп и не глух, поэтому кое что и до меня доходит. Как например то, что впервые их обнародовал некий киевский платный пасквилянт, который за деньги маму родную в геи оформит. На этом я прекращаю говорить обо всей этой политической грязи, потому как тема совсем о другом.

Что касается кадровой политики новой власти, в частности назначении на все силовые и многие значимые посты донецких, так таки да, такой факт имеется. И эта кадровая политика сильно раздражает не только противников Партии Регионов, но и тех её сторонников, которые надеялись получить от новой власти некие кадровые дивиденды. В частности, в Крыму не скрывают недовольство назначениями "донецких участковых" на хлебные посты в местной милиции и других властных структурах. Вот абсолютно крымский свежий анекдот: "В Донецке и Макеевке совершеннолетние мужчины боятся выходить на улицу после наступления темноты..... Потому что тех кто выходит - похищают, и оптравляют в Крым работать на руководящих должностях". Анекдот анекдотом, но самое слабое звено в работе регионалов, как впрочем и их оппонентов - кадровая политика. В частности, если уж мы говорим о снятии с должности ректора универа, то я абсолютно не уверен, что министру Табачнику хватит мудрости принять решение в интересах дела, а не определённых личностей.

Ну и ответ на главный вопрос - почему в стране нехватка умных профессиональных кадров - в этой теме уже косвенно был затронут. Умная, честная, активная молодёжь бежит из этой уркаганской страны куда угодно, и остановить этот поток практически невозможно. Пока страной керуют люди, вокруг которых остаётся только выжженная земля (образно), ни о каком улучшении ни в сфере образования, ни в какой другой сфере и речи быть не может
    Очень бы хотелось надеяться,что при назначении другого ректора ,здравый смысл и реальное желание сделать лучше для универа возобладают у г.табачника над желанием пристроить своего человека на хлебную должность.Впрочем,лично меня шаги данной власти совершенно не удивляют,но всегда оказывается ,что каждое следующее руководство страны оказывается хуже предыдущего.Теперь и Кравчук кажется милашкой.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от Anitti Посмотреть сообщение

Насчет территории вокруг универа не в курсе,но под всем остальным полностью подписываюсь!
    Универ, как и земля к нему прилегающая, находятся в фонде Госимущества от Министерства образования,все манипуляции с землей решаются только в киеве(знаю ,т.к.аналогичная ситуация была Селекционным институтом) и второе -Академия,главарем которой является пидрахуй получила все блага только лишь потому.что ее главарь помог с подсчетом голосов на выборах,недаром при инаугурации гаранта он стоял в первых рядах.Даже смог построить церковь имени своей дочурки,чтобы отмолить свои грехи.А вот дальше посмотрим что будет,но мне кажется ,что лучше не станет.это мое личное мнение.
    Давайте будем объективными,Академия появилась за несколько лет до того,как Кивалов был председателем ЦИК!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права