|
Я предлагаю начать с модернизации домовых электросетей, а потом добраться и до слаботочки.
Бороться со слаботочкой легче и выгоднее, чем пытаться подмять РЭС.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Где Вы видели рынок в нашей стране? (только барахолка с наперсточниками) Я Вам на простых примерах пытаюсь пояснить, что даже в такой мелочи, как прокладка кабеля к абонентам у нас полный бардак, который угрожает безопасности домов и жильцов. А что говорить про более сложные процессы? Рынок надо создавать. Отсутствие регулирования процессов со стороны государства это не рынок - это бездарное руководство городом, областью, страной. У нас повсеместно во власти "эффективные менеджеры" которые не могут правильно организовать элементарный (простейший) технологический процесс, просчитав хотя бы несколько рисков и угроз, я уже не говорю о прогнозировании последствий принятых решений. Появляются такие вот постановления горисполкома №414 и видно что люди, принимающие такие решения (их помощники и советники) вообще не владеют информацией и ситуацией в городе!!! Все на что их хватает - на попытку замутить какую-то монополию по раздаче бесполезных бумажек (да и это они не могут сделать качественно). Грустно господа руководители от Вашей мелочности и бездарности, от Вашей неспособности думать головой!!!
"казалось бы, при чем тут лужков ?" (с) sentiana, вы от какой партии выдвигаетесь ? и не говорите что вам за державу обидно, такой уровень максимализма уместен или в подростковом возрасте или на митинге...
Как говорил Жванецкий - новый вид спора это когда в самый разгар надо переходить на личность спорящего и с умным видом заявлять ему "А вот это не твого ума дело".
Вы infinite что пытаетесь выспросить? Я в партии не состою за деньги никого не рекламирую и не "опускаю". А вот Ваш нездоровый интерес к моей персоне меня начинает напрягать. У вас что-то есть по существу или Вы так - просто поговорить? Тогда потрудитесь для начала разговора сообщить о себе все то, что вы у меня выспрашиваете. А то я подозреваю что Вы намного меня моложе и ведете себя с старшей теткой неподобающим образом.
sentiana - "спрашивайте - отвечаем" (с). для начала - я немного старше вас.
skybet - да, я представитель мелкого isp, и любые напряги со стороны властей я не праздную, и убирать кабеля с фасадов мне очень не хочется, и иметь лишний контролирующий орган тоже.
повторюсь, но все же - ОИС не худшее из возможного, я не за ОИС, я рад что не сделали что-то более злобное. критика это хорошо, особенно если она на что-то может повлиять, а еще лучше если вы можете предложить реальную альтернативу, а кричать "все плохо, какой кошмар!" - кому от этого легче будет ?
то что происходит у нас в стране это грандиозный позор, и ситуация с ОИС не самая большая наша (граждан) проблема.
мне вот анекдот еще советский вспомнился, когда приехала японская делегация и на каждом углу рассказывала какие у нас красивые дети, а когда у них поинтересовались при чем тут дети, то получили ответ - "все что вы делаете руками - просто чудовищно, а дети у вас очень красивые" может это и не очень к месту... но дети у нас красивые![]()
Помните как у Жванецкого - группа психологов, успокаивающих население под девизом "То ли еще будет". Вы случайно не из числа этой группы "психологов"???
То что Вас все устраивает уже давно понятно и не надо ходить огородами, выспрашивать у несогласных кто-такие, не надо сеять сомнения в профпригодности несогласных. Напишите коротко и ясно
"Трудовой коллектив нашего краснознаменного, ордена трудового красного знамени и ордена Ленина ТАКОГО-ТО Интернет-провайдера (им Х-го съезда партии власти) с радостью и восхищением воспринял новые решения партии и правительства и взял на себя обязательства до конца года намолотить и надоить в два раза больше сверх плана и всякой меры."
Я из Ваших постов ничего не поняла, кроме неуклюжих наездов, ваша позиция не ясна. Что Вы поддерживаете или кого? Вам постановление 414 подходит или не подходит, если подходит то чем или кем? Какие Вы плюсы или пользу от этого видите?
1. я не психолог, но "то ли еще будет" это как минимум, и больший вред в ближайшее время я ожидаю не от властей, а от тщетно надеящихся влезть на рынок гигантов
2. на какой язык вам перевести фразы "я не за оис" и "хрен с ним, хорошо что не хуже" ?
3. я ни чьи интересы кроме своих не отстаиваю и не поддерживаю
4. мои сомнения в вашей проф. пригодности и незаангажированности не развеяны
5. я не вижу ни плюсов ни пользы от пустого трепа "ах как все ужасно" и отсутствия реальных предложений и альтернативных решений.
от таки не выдержал, я то же самое повторяю уже в который раз, очевидно вы меня или не понимаете или делаете вид что не понимаете![]()
Последний раз редактировалось infinite; 19.08.2010 в 17:52.
Ах вот вы о чем печетесь, так тут эту тему не обсуждают. Могу лишь Вам в ответ порекомендовать не беспокоиться зря, сожрут Вас гиганты как пить дать (к гадалке не ходи) они Вам для этого и давали поиграться в бизнес, чтобы потом прихлопнуть как большую жирную муху. Эту тему даже обсуждать как-то неинтересно тут все ясно на сто шагов вперед.
Другое дело местное самоуправление, каждый раз радует глаз новым уровнем правового нигилизма.
Надеюсь со сменой местной власти, многое поменяется, а именно обдираловка провайдеров КП ОИС, ведь деньги берут ни за что, никакой помощи и т.п. от них нет тока побольше срубить денег.
Видимо, он по другому не может отвечать.
Если вы пишете в теме(о предмете), с которым вы каким-либо образом связаны - излагайте свои мысли яснее(без перехода на личности), тогда вас поймут правильно.infinite
от таки не выдержал, я то же самое повторяю уже в который раз, очевидно вы меня или не понимаете или делаете вид что не понимаете
КП ОИС это контора специализирующаяся на глажке котят?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Я приветствую любую конкуренцию, однако наша страна и честная конкуренция пока несовместимы. Цены падали и будут падать, а крупные компании будут захватывать рынок - таковы законы бизнеса и КП ОИС создан именно для того, чтобы помочь крупным компаниям убить мелких одесских провайдеров. Скажите зачем создавать КП ОИС если все сети в домах уже давно построены? На мой взгляд задачи две 1.Сорвать деньги с крупных провайдеров, которые придут на одесский рынок строить новые сети. 2.Уничтожить мелких провайдеров, которые не потянут увеличение расходов на содержание сетей. Вы подумайте только крупные провайдеры готовы платить и за размещение оборудования в ОСМД и за потребление света каждого их ящика по счетчику и за проекты и за разрешение на строительство. Ау мелкие провайдеры сколько у Вас боксов сейчас оформлено в РЭСе? Сколько вы сейчас платите за то что ваши кабели и оборудование раскидано по домам? Сколько у Вас оформленных проектов и разрешений? Нисколько? Так вот второй частью спектакля будет полная инвентаризация с участием ОИСа и РЭСа и отключение всех ящиков от электроэнергии. Что-то мне подсказывает, что крупный провайдер будет только содействовать подобным процессам. Так что радость некоторых представителей провайдеров по поводу появления КП ОИС сродни радости осужденным на смерть по поводу того, что им завезли новый электрический стул.
у нас в стране есть одна структура которая имеет право определять законность тех или иных дейсвий, она называется СУД. если вы считаете что ваши права нарушены - обращайтесь в суд и защищайте свои интересы на благо себя и горожан. если вы уверены в проигрыше судебного разбирательства - избавьте от ваших истошных воплей.
для тех кому справедливо лень читать одно и то же повторю - я не защитник/поклонник оис, я боюсь чтобы альтернатива оис не ударила больнее меня и моих коллег.
Социальные закладки