Тема: Просто не верится! Убил из-за мата....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102
  1. Вверх #61
    User banned
    Да тут между сельским быдлом и городскими жителями огромная культурная пропасть. Оттого, создается такой контраст. Ну что же - такова жизнь. Смерть всегда ходит рядом с человеком. В действительности - обычное дело. Смертей много. Я привык уже. Привыкал долго, но когда привык - стало легко.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Да тут между сельским быдлом и городскими жителями огромная культурная пропасть.
    А мне кажется, что "огромной культурной пропасти" уже давно не существует, грань стерлась. Ругаются все, в общей массе все больше и больше-и сельские, и городские, и молодых девушек-немеренно. Даже дети попадаются. К огромному сожалению. А по поводу смерти Вы правы-она закономерна. Случайно рождение, поэтому его надо ценить, холить, лелеять и беречь.

3. Вверх #63
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Так в том то все и дело, что быдловатость не имеет ни пола, ни возраста, ни прописки. Даже самый отъявленный "сельский бык" в окружении односельчан, которые могут "рога пообломать" будет вести себя смирно. Считается, что подростки быкуют меньше.... Может быть в присутствии взрослых, но посмотрите, что творится в школьных автобусах. Может "быдловатость" не присуща "прекрасному полу", особенно в "возрасте мудрости"? Так я пару раз ездил в трамваях и троллейбусах и наблюдал обратное.
    Что делать, наука штука дорогая и многие за неё платят очень большую цену.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #64
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    ...В магазине, в маршрутке, на улице - мат стал таким обыденным, что 99,9% не обращают на него внимания...
    До этого мат был обыденным и в других местах (я имею ввиду мат в некоторых театрах, литературных произведениях и т.п.). Небезинтересный взгляд на мат во вложении:
    Вложения

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для carera
    О чем вы вообще говорите, случай на Пантелеймоновской, случай в маршрутке... Вы там были, знаете кто кому что сказал? нынешней молодежи на х.... послать, как поздороваться. А есть люди с понятиями, для которых это не приемлемо в принципе, и я считаю что это нормально общаться нужно по-человечески. И если кто-то кого-то проучил то нужно делать выводы, а не нести чушь по поводу того что страшно на улицу выходить и т.д. Да беспредельщики конечно есть, но как говорится за "базаром" следить нужно, и в первую очередь за своим тогда с все будет в порядке.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для carera
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А чего не верится? Многие люди нынче превратились в животных...А жару животные не контролируют.
    не обижай животных!!!! Животные со своими соплеменниками так не поступают.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    До этого мат был обыденным и в других местах (я имею ввиду мат в некоторых театрах, литературных произведениях и т.п.). Небезинтересный взгляд на мат во вложении:
    Не хочу долго спорить, что " мат был обыденным ..... в некоторых театрах, литературных произведениях" Это просто уровень культуры театров и произведений. Согласна, и у Пушкина была "проба пера". Но там же язык какой-великий и могучий! Ему было интересно поиграть с рифмой. А потомки взяли, и сохранили. А может, сейчас ему было бы стыдно? Ну да ладно, "что позволено Юпитеру, то не дозволено быку".
    А я стою в городе с маленьким ребенком, трое молодых ребят, говорят на молдавском, а через слово русский мат. Попросила "не выражаться" раз, второй. Достали. Говорю: "А можете хоть одно предложение без мата?!" Заткнулись. Насовсем. Пока я не ушла. Без мата не могут-предложения не складываются.
    Ссылку прочла. Внимательно. Поняла: мат вышел из глубокой древности (когда человек не был достаточно "сапиенсом"). Судя по генно-хромосомным изменениям, туда же и вернемся. С помощью мата.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Без мата не могут-предложения не складываются.
    Такой феномен не только у молдаван наблюдается. Я как-то вышел во двор, к машине. Сидят на скамейке четверо 15-17 летних подростков, 2 девочки, 2 мальчика и мат-перемат и матом погоняет (я и сам могу применить словцо если надо, но они реально на нем общались). Ну я пару минут потерпел, потом говорю "братва, рты позакрывайте" в ответ: "а что такое?"
    Объясняю, что мне их "язык" режет слух и пока я тут присутствую чтоб общались нормально. В общем пока я крутился возле машины, они минуты 3 пытались что-то там тихо гундеть друг другу, а потом тупо встали и ушли. Видимо разговор на человеческом языке не склеился...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Такой феномен не только у молдаван наблюдается.......Видимо разговор на человеческом языке не склеился...
    Да уж, не каждому дано.... Увы...

Ох, и мысль мне пришла........ Если бы мы все на форуме общались исключительно с помощью мата!!!!!!!!!!!! Ой, чего бы написали-ладно, а что бы поняли????????

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Хорошо хоть они вышли. Я хоть в маршрутках и не часто катаюсь, но лет 5 назад, довелось посмотреть на разборки прямо в маршрутке 193 номера. Была суббота, вечер, тоже парень лет 25-27, видать подвипивший немного, и мужчина лет 40. Кто-то кого-то толкнул, видать нечайно, потом начали друг друга матом крыть, ну а далее понеслась разборка.... Потом подключились еще 2-е, которые пытались их разнять. Дошло до того, что водитель остановился у обочины и выталкал обоих драчунов в открытую дверь, так что они кубарем слетели со ступеней, закрыл дверь, дал по газам и уехал....
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Sabon
    При такой скудной информации делать выводы дело неблагодарное. Чего только здесь не понаприписывали двоим фигурантам данного конфликта, и быдло они, и уголовники, и идиоты. Вы знаете, как там на самом деле было? У нас есть только наши домыслы и информация журналюг, которые тоже часто грешат домыслами. Может быть лысый мужик вообще не при чём? Вы не допускаете, что его могли элементарно отпрессовать в милиции? Есть труп со странными ранами - мне кажется, что с левой строны в области сердца есть ещё одна рана. Пытался рассмотреть на стоп-кадре, не уверен. Но от раны на руке парень не скончался бы так быстро. Рядом дорога. Руку он (или кто другой), как видим, замотал своей майкой. Помощь, наверняка могла быть оказана быстро, и его, при такой ране, могли спасти. Зачем он переходил дорогу и уходил от возможной помощи в зелёную зону? Не логично. Другое дело если убийца оттащил тело истекающей кровью жертвы подальше от дороги, тогда это совсем другое дело. Ну и по ножу. Я, к примеру, всегда ношу с собой маленький Виксовский перочинный ножичек с очень полезным набором девайсов. Таким ножичком можно открыть бутылку, колбасы нарезать и т.д. Но нанести смертельную рану человеку им невозможно. Значит у человека с собой заранее был достаточно серьёзный нож. Который он не задумываясь пустил в ход. Дальше. Молодой тощий пацан, хоть и моложе своего соперника на десять лет, но по весовой категории явно слабоват против него. Посмотрите внимательно на мужика, не отвлекайтесь на лысину - маслаки там приличные. Т.е. разборки, даже если тот был не прав, можно было ограничить кулачной частью. Ну и при всём этом раскладе я даже не уверен, что жертва предлагала своему убийце выйти разобраться. Возможно всё было как раз наоборот, если учесть, что убийца - житель ближайшего микрорайона, и ему всё равно нужно было выходить? Т.е. дело тёмное, но по любому никакое убийство не имеет оправданий.

14. Вверх #74
    User banned
    Похоже, что то же самое, но с третьих рук ...

За хамство в маршрутке поплатился жизнью

Окровавленное тело молодого человека нашли прямо на трамвайных путях.
    Марина Люкшина — 07.08.2010

Началось все с того, что в городской маршрутке разгорелся конфликт.
    – Парень лет 26-27 очень некрасиво себя вел. Громко ругался матом и на наши замечания вообще не реагировал, – рассказывает пассажир Анна. – Другой мужчина сделал ему замечание, в ответ на которое был обруган с ног до головы. Обиженный предложил парню выйти и разобраться по-мужски, на ближайшей остановке они покинули маршрутку.
    На улице Векслера ссора получила продолжение.
    – Парень вылетел из маршрутки, а за ним вышел мужчина лет сорока, – рассказывает продавец киоска Лариса Н. – Они громко кричали друг на друга, а потом тот мужик пырнул парня ножом, и ушел во дворы. Окровавленный парень перешел через трамвайные пути и упал возле кустов, а люди, находившиеся неподалеку, вызвали милицию.
    Прибывшие на место оперативники обнаружили тело молодого человека. По предварительным данным, 27-летний житель Одесской области скончался спустя несколько минут после получения ножевых ранений. Поймать преступника помогли очевидцы, по их словам был составлен фоторобот подозреваемого. Благодаря «портрету» быстро нашли 41-летнего одессита, совершившего злодеяние.
    – Убийца сразу признался в содеянном, – отмечают правоохранители. – У него нашли нож и одежду с пятнами крови. Теперь одесситу грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет.
    http://odessa.kp.ua/daily/070810/238762/

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Вот ведь как все вышло. Вот так вот живешь, какието идеи обдумываешь,какие то планы строишь,чтото делаешь,кто то тебя любит зависит от тебя либо взаимно. А тут. И не знаешь где окажешься в следующий момент своей жизни.

16. Вверх #76
    feliya Не хочу долго спорить, что " мат был обыденным ..... в некоторых театрах, литературных произведениях" Это просто уровень культуры театров и произведений. Согласна, и у Пушкина была "проба пера". Но там же язык какой-великий и могучий! Ему было интересно поиграть с рифмой. А потомки взяли, и сохранили. А может, сейчас ему было бы стыдно? Ну да ладно, "что позволено Юпитеру, то не дозволено быку".
    Только не в вопросе употребления мата !
    feliya А я стою в городе с маленьким ребенком, трое молодых ребят, говорят на молдавском, а через слово русский мат. Попросила "не выражаться" раз, второй. Достали. Говорю: "А можете хоть одно предложение без мата?!" Заткнулись. Насовсем. Пока я не ушла. Без мата не могут-предложения не складываются.
    Ссылку прочла. Внимательно. Поняла: мат вышел из глубокой древности (когда человек не был достаточно "сапиенсом"). Судя по генно-хромосомным изменениям, туда же и вернемся. С помощью мата.
    Конфликты по причине наличия мата в речи будут существовать пока не разрешится проблема :
    Проблема в том, что государство не определилось : как относиться к мату. Если это недопустимо - наказание со стороны государства с целью искоренения этих слов должно быть неотвратимым и без учета остоятельств, при которых эти слова произносятся; если мат признан нормальным явлением - надо государству проводить работу по постепенному внедрению мата в повседневную жизнь с целью искоренения у людей понятия о том, что мат - это нехорошо. Конкретный конфликт стал известен только по причине наступивших результатов, а сколько конфликтов на этой почве происходит? Но в любом случае с ножиками ездить в общественном транспорте не есть нормально.
    Пока не разрешится однозначно вопрос отношения к мату государства конфликты на этой почве будут продолжаться. И будут и новые жертвы и новые "народные мстители-воспитатели".
    P.S. Информация в ссылке не есть абсолютная истина. Просто информация к размышлению.
    Последний раз редактировалось AVAD; 11.08.2010 в 14:34.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Вот ведь как все вышло. Вот так вот живешь, какието идеи обдумываешь,какие то планы строишь,чтото делаешь,кто то тебя любит зависит от тебя либо взаимно. А тут. И не знаешь где окажешься в следующий момент своей жизни.
    Употребление мата в общественном месте (среди людей) - своего рода вызов обществу (людям). Сделал вызов - готовся держать ответ (или перед государством или перед людьми).

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Sabon
    Употребление мата в общественном месте (среди людей) - своего рода вызов обществу (людям). Сделал вызов - готовся держать ответ (или перед государством или перед людьми).
    Знаешь, ответственный наш, а почему за маты должен отвечать, при том своей жизнью, только простой работяга? Если мат - это вызов обществу, то привлеки вначале первых лиц этого государства, бывших и настоящих. Кучму Леонида Даниловича, "директорскую" лексику которого изучают ныне слависты всего мира благодаря плёнкам некоего сомнительного майора. Привлеки действующего президента, ибо всем известно, что его стиль управления подчинёнными ещё с завгарских времён состоит из двух основных компонентов - мата и рукоприкладства. Только люди, которым он хамит и запускает пепельницами в головы, не могут ответить ему ударом ножом, как было в обсуждаемом нами случае. Заставь отвечать за свои слова губернаторов, депутатов, тех же милиционеров, которые кроме матерного никакого другого языка не знают. Слабо? Чего же тогда умничать?

Меня самого раздражает и злит в транспорте хамство некоторых субъектов, а так же немытые, вонючие люди, молодёжь, прущаяся в маршрутки в одних трусах, курящие и пьющие пиво, плюющиеся и т.д. И я часто завожусь, когда в ответ на мои замечания начинают хамить. Недавно с людьми вышвырнули из троллейбуса мурло, которое качало свои пьяные права. Пару месяцев назад с кумом слегка проучили пьяного дебила, лапавшего девушку. Кстати, данный товарищ, будучи трезвым, легко нас, стариков, одолел бы, однако в данном случае еле на ногах стоял. Но не пырять же его ножом! Это уже совсем другая опера. А если жизнь совсем молодого человека, пусть даже хама, для кого-то пустой звук, то чем тот кто-то лучше убийцы? Оправдывая убийство, мы сами становимся его соучастниками. И тогда нечего разглагольствовать о культурности, ответственности перед обществом и прочих высоких материях.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Знаешь, ответственный наш, а почему за маты должен отвечать, при том своей жизнью, только простой работяга? Если мат - это вызов обществу, то привлеки вначале первых лиц этого государства, бывших и настоящих. Кучму Леонида Даниловича, "директорскую" лексику которого изучают ныне слависты всего мира благодаря плёнкам некоего сомнительного майора. Привлеки действующего президента, ибо всем известно, что его стиль управления подчинёнными ещё с завгарских времён состоит из двух основных компонентов - мата и рукоприкладства. Только люди, которым он хамит и запускает пепельницами в головы, не могут ответить ему ударом ножом, как было в обсуждаемом нами случае. Заставь отвечать за свои слова губернаторов, депутатов, тех же милиционеров, которые кроме матерного никакого другого языка не знают. Слабо? Чего же тогда умничать?
    Выдернула пару фраз из текста. Но хочу сказать - а давайте начинать с себя. И при чем здесь Кучма и иже c ними? Даже на соседа не стоит оглядываться! Просто - с себя.

А с остальным текстом - согласна!

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение

Меня самого раздражает и злит в транспорте хамство некоторых субъектов, а так же немытые, вонючие люди, молодёжь, прущаяся в маршрутки в одних трусах, курящие и пьющие пиво, плюющиеся и т.д. И я часто завожусь, когда в ответ на мои замечания начинают хамить. Недавно с людьми вышвырнули из троллейбуса мурло, которое качало свои пьяные права. Пару месяцев назад с кумом слегка проучили пьяного дебила, лапавшего девушку. Кстати, данный товарищ, будучи трезвым, легко нас, стариков, одолел бы, однако в данном случае еле на ногах стоял. Но не пырять же его ножом! Это уже совсем другая опера. А если жизнь совсем молодого человека, пусть даже хама, для кого-то пустой звук, то чем тот кто-то лучше убийцы? Оправдывая убийство, мы сами становимся его соучастниками. И тогда нечего разглагольствовать о культурности, ответственности перед обществом и прочих высоких материях.
    Sabon, мое отношение к проблеме я выразил раньше:
    Сообщение от AVAD
    Проблема в том, что государство не определилось : как относиться к мату. Если это недопустимо - наказание со стороны государства с целью искоренения этих слов должно быть неотвратимым и без учета остоятельств, при которых эти слова произносятся; если мат признан нормальным явлением - надо государству проводить работу по постепенному внедрению мата в повседневную жизнь с целью искоренения у людей понятия о том, что мат - это нехорошо. Конкретный конфликт стал известен только по причине наступивших результатов, а сколько конфликтов на этой почве происходит? Но в любом случае с ножиками ездить в общественном транспорте не есть нормально.
    Обращение на "ты" к незнакомому человеку не есть признак того, что человек стремится избежать конфликт. Начинать надо с себя.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права