Сообщение от
Sabon
Знаешь, ответственный наш, а почему за маты должен отвечать, при том своей жизнью, только простой работяга? Если мат - это вызов обществу, то привлеки вначале первых лиц этого государства, бывших и настоящих. Кучму Леонида Даниловича, "директорскую" лексику которого изучают ныне слависты всего мира благодаря плёнкам некоего сомнительного майора. Привлеки действующего президента, ибо всем известно, что его стиль управления подчинёнными ещё с завгарских времён состоит из двух основных компонентов - мата и рукоприкладства. Только люди, которым он хамит и запускает пепельницами в головы, не могут ответить ему ударом ножом, как было в обсуждаемом нами случае. Заставь отвечать за свои слова губернаторов, депутатов, тех же милиционеров, которые кроме матерного никакого другого языка не знают. Слабо? Чего же тогда умничать?
Меня самого раздражает и злит в транспорте хамство некоторых субъектов, а так же немытые, вонючие люди, молодёжь, прущаяся в маршрутки в одних трусах, курящие и пьющие пиво, плюющиеся и т.д. И я часто завожусь, когда в ответ на мои замечания начинают хамить. Недавно с людьми вышвырнули из троллейбуса мурло, которое качало свои пьяные права. Пару месяцев назад с кумом слегка проучили пьяного дебила, лапавшего девушку. Кстати, данный товарищ, будучи трезвым, легко нас, стариков, одолел бы, однако в данном случае еле на ногах стоял. Но не пырять же его ножом! Это уже совсем другая опера. А если жизнь совсем молодого человека, пусть даже хама, для кого-то пустой звук, то чем тот кто-то лучше убийцы? Оправдывая убийство, мы сами становимся его соучастниками. И тогда нечего разглагольствовать о культурности, ответственности перед обществом и прочих высоких материях.
Социальные закладки