Я никогда и не пыталась искать идеал... Для меня идеалом стал тот мужчина которого я полюбила ))) Никогда не задумывалась есть ли в нем те идеальные черты внешности или характера... Просто люблю его таким какой он есть. Идеал не тот о ком грезишь,идеал тот кто рядом и кого любишь ))))
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
По разному бывает но с идеалами нужно поаккуратней.Расскажу свою историю.В ранней юности сформировался у меня образ моего мужчины,того,с которым я хотела-бы счастливо прожить жизнь.Любимое мужское имя-Александр,чтобы старше меня был на 5 лет,высшее образование,добрый,веселый,чтоб любил безумно меня и детей и никакого футбола,рыбалки,пьянок с друзьями.Чтоб все в дом тащил,смог заработать квартиру,машину и все,что нам нужно.Удивительно но все сбылось.Знала-бы,что так будет,прибавила бы пунктиков 10-20.Человек существо ненасытное и получая то, о чем мечтает снова начинает чего то хотеть.Время идет,мы меняемся и наши представления об идеалах тоже меняются.Наверное нужно уметь ценить то,что у нас есть.А с мечтами поаккуратней-они сбываются.
Зачастую, идеал - это комплекс качеств, которые принято считать необходимыми, приемлемые обществом, стереотип.
К примеру, девушки в спутники жизни жаждет получить высокого красавчика, косая сажень в плечах, орлиный взгляд, квадратный подбородок, сильный, мужественный, ... бла-бла-бла...
А счастлива она может быть с маленьким, толстеньким, весёлыми глазками и абсолютно немужчесвтенной внешностью. Говорю не голословно, а на примере подруги - она просто таяла от своего колобочка и была с ним счастлива во ВСЕХ смыслах!!!![]()
А я в 15 лет познакомилась со своим "идеальным" которого и полюбила. Потом получилось так что мы расстались,да и не встречались толком)) о чем можно было думать в столь раннем возрасте,первые чувства,первые встречи,первый поцелуй.... В 17 я начала жить гражданским браком с другим парнем,который был так далеко,от того... А мой "идеальный" женился на другой. Все эти годы мы общались и не забывали друг о друге будучи не одни и мечтали о том что когда-нибудь опять будем вместе. И вот теперь (когда он разошелся с женой,я рассталась со своим гражданским с которым прожила 6 долгих лет) мы снова друг-друга нашли и строим отношения заново,через 8 лет жизни без друг-друга!... Может быть не такой долгой...Может и не настолько мучительной,но нам казалось именно так ))) И я думаю теперь мы не совершим ошибку,а останемся вместе )))) Ведь именно он тот первый и "идеальный" которого я полюбила,не имея в голове образа принца!
А я его первая и "идеальная",как оказалось позже...
Мечты и желания сбываются. И их не стоит бояться...Нужно только научиться правильно мечтать...
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
Социальные закладки