Сообщение от
Lerik
Вот именно, это подвижность за счет саморазвития каждого. Но не каждый поступает так, как того хотели-бы мы. Не каждый мужчина, уйдя к другой тете, будет уделять время своим детям, оставшимся с уже нелюбимой бывшей. И не каждая бывшая, на новый выбор мужа, доброжелательно улыбнется и пожелает ему доброго пути. Люди разные и отпускают любимых через боль. А боль и улыба не всегда идут рука об руку. Для этого ранка должна хотя-бы немножко поджить, много чего надо обдумать (и то, если человек захочет), а потом уже говорить, как легко его отпустить и как легко будут продолжаться отношения потом и бывших супругов, и детей мужа с его новой женой, и детей мужа с детьми новой жены, ее родителями... Не причесать всех под одну гребенку.
А если в такой вот свободе воспитывать детей, то это уже будут свободолюбивые, раскрепощенные люди, которые никому ничего не должны. Родил ребенка и пошел дальше. Такой пример ща наблюдаю у соседей по даче, с которыми общались с моего детства. Мужчина имеет уже 3-х детей от разных жен. Старшая девочка, которая воспиталась не в полной семье, начала избивать маму, и в свои 14-15 много какого опыта приобрела. Сейчас она в Лондоне в закрытом коллежде за забором, откуда студентов вообще не выпускают. Это тот максимум, котрый смог ей дать ее свободный, никому ничего не обязанный отец.
Что-бы прививать вот такое вот понимание семьи - сегодня мы семья, а завтра я наверное влюблюсь, ограждение своей личности от всего, с чем и в чем она росла, вероятность ее отречения, ухода от ее детей - для этого надо хотя-бы потрудиться подумать самому, а в какую цену вельется моя свобода моей бывшей жене, если я не смогу обеспечить жизньь ребенка. Не все люди сейчас на столько состоятельны, что-бы суметь оплатить совместному ребенку с бывшей детсад, одежду, школу, секцию и пр... Надо в расчет брать все, а не только свои чувства. Особенно, пока ребенок еще ребенок и не встал на ноги, как в данной теме. Т.е. когда папа в состоянии обеспечить ребенку безопасность, поддержку и защиту, будучи с другой, то конечно. А если нет? Не каждый новый муж бывашей будет относиться к ее детям, как к своим, сможет так помочь, и не каждого нового мужа сможет принять ребенок...
Извинит за многа букав, но взвештвать надо все, и не брать в расчет только свои чувства.
Социальные закладки