Тема: Окурки на пляжах: соберите 30 окурков и сделайте пляж чище

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Короче, давайте писать конкретно, кто идет чужое дерьмо(мусор) собирать, а кто нет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #62

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Короче, давайте писать конкретно, кто идет чужое дерьмо(мусор) собирать, а кто нет
    Правильно! А то поговорить любим, а дело делать...

Я завтра буду собирать на Курортном (или Курортнике. всё забываю)) справа от Ривьеры). Начну от подстилки и дальше по радиусу. С 9 утра)) Присоединяйтесь))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Phobia

Прям не тема, а собрание фанатиков из ГрЫнписа. Что там дальше? "Соберите 30 пустых бутылок и сдайте их в ближайший пункт приёма стеклотары", "Соберите 30 яблочных огрызков и получите целое яблоко", "Найдите 30 использованных презервативов под окнами соседнего дома и выкиньте их"?

Люди гадили, гадят и будут гадить там, где только что лежали. Пардон. Менталитет такой. И никакими акциями и "пройти_поднять чужой окурок_выразительно посмотреть в глаза" не поможешь. В лучшем случае просто промолчат и покрутят пальцем у виска.

Грязь на пляжах была всегда, в особенности во время туристического сезона. И мы тоже игрались в песке с окурками, пока мама не давала по рукам и не говорила "кака, нельзя". После такого всё как-то подсознательно доходило что можно, а что нельзя трогать. Сейчас что, другие дети пошли? Поверьте, если правильно объяснить, любой ребёнок поймёт, что эту гадость трогать нельзя.

Нормально воспитанный человек будет убирать за собой, а быдло как было быдлом, так им и останется. И тратить свои нервы и время, убирая за быдлом их же мусор, себе дороже. Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.
    Why so serious?

4. Вверх #64

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Phobia Посмотреть сообщение

Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.
    А что, если бы разыгрывали пылесос Керхер, вы бы не поучаствовали?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А что, если бы разыгрывали пылесос Керхер, вы бы не поучаствовали?
    И не подумаю) Даже за новый ноут или машину)
    Why so serious?

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    ага... прям сегодня один тупорылый выловил большущую медузу и отдал деткам играться, они и игрались- разрезали и протыкали её палочкой, а когда игрушка вся поломалась полезли ещё вылавливать...
    так что таки да пример помогает, но его тоже как то в нужное русло нужно направить...
    это ужасно... печально, что родители не обьяснили им, что их поступок - аморальный и должен быть сторого наказан потом такие же отморозки режут собак, кидают в костры котят...
    и правильно, если мысли детей вовремя не направить в правильную сторону и не пресекать их нехорошие поступки, то из них может вырасти неизвестно что, опасный для социума человек...
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Нууу, это вы не горячитесь))

Прям не тема, а собрание фанатиков из ГрЫнписа. Что там дальше? "Соберите 30 пустых бутылок и сдайте их в ближайший пункт приёма стеклотары", "Соберите 30 яблочных огрызков и получите целое яблоко", "Найдите 30 использованных презервативов под окнами соседнего дома и выкиньте их"?

Люди гадили, гадят и будут гадить там, где только что лежали. Пардон. Менталитет такой. И никакими акциями и "пройти_поднять чужой окурок_выразительно посмотреть в глаза" не поможешь. В лучшем случае просто промолчат и покрутят пальцем у виска.

Грязь на пляжах была всегда, в особенности во время туристического сезона. И мы тоже игрались в песке с окурками, пока мама не давала по рукам и не говорила "кака, нельзя". После такого всё как-то подсознательно доходило что можно, а что нельзя трогать. Сейчас что, другие дети пошли? Поверьте, если правильно объяснить, любой ребёнок поймёт, что эту гадость трогать нельзя.

Нормально воспитанный человек будет убирать за собой, а быдло как было быдлом, так им и останется. И тратить свои нервы и время, убирая за быдлом их же мусор, себе дороже. Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.
    Я ж говорю надо бороться не с результатом, а с причиной, тоесть с самим быдлом, но на это уйдут года и необходимо воспитывать людей, а в особенности новое поколение, тоесть наших деток. Вот мне например совесть не позволит закопать в песок качан кукурузы, потому что мне с детсва приучили, что это не правильно, но очень жаль, что далеко не всех так воспитывали
    (ړײ)

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Да никто ж за руки не тянет...Дело так сказать-добровольное.
    Не стоит так сильно негодовать по поводу,что другие немного поубирают.
    Бог есть любовь!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    На том пляже, куда мы ходим, - справа от Ривьеры - урны на песке, через каждые 10 метров примерно. Место там всегда есть, по крайней мере для окурка)) Чистые урны, с кульками. Кидай - не хочу...
    так по идее для окурков должны быть специальные урны, железные, ибо кульки плавятся )

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Да никто ж за руки не тянет...Дело так сказать-добровольное.
    Не стоит так сильно негодовать по поводу,что другие немного поубирают.
    Да никто не негодует. Просто мнение со стороны. Это будет смотреться как минимум странно)
    Why so serious?

11. Вверх #71
    Да никто не негодует. Просто мнение со стороны. Это будет смотреться как минимум странно)
    Может быть...Ведь бросать окурки в песок-нормально,а вот убирать их-действительно странно.
    Бог есть любовь!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Не должны вы ни за кем убирать, у нас вообще никто никому ничего не должен. Но неужели вам нравится лежать на окурках и прочем мусоре ?
    я лежу не на мусоре, а на подстилке. естественно, прежде чем постелить подстилку, я разгребаю ногами место от окурков.
    мусор на пляже мне не нравится, но с нашим менталитетом не помогут, увы, никакие меры. либо в наших мозгах наконец что-то произойдет и мы перестанем гадить и будем убирать каждый за собой, либо все так и останется, не смотря на то, что группа активистов будет регулярно за кем-то убирать.

13. Вверх #73
    Бла-бла-бла....Вот во что превращается тема.

Поставлю плюс в репу тому кто соберет на пляже хоть 10 окурков(пусть даже и своих).
    Бог есть любовь!

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла....Вот во что превращается тема.

Поставлю плюс в репу тому кто соберет на пляже хоть 10 окурков(пусть даже и своих).
    Лучше тем, кто вообще не курит
    (ړײ)

15. Вверх #75
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Лучше тем, кто вообще не курит
    И не надейся!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Рассказала мне одна моя ровесница) такую историю, - дело было при сссрЕ, поехала она в Ригу с подругами на пару дней, так вот, шли они по улице, дружно курили и моя рассказчица позволила себе, в силу привычки и молодости), бросить окурок под ноги.. - Тут же, шедшая позади них пожилая рижанка подобрала её окурок и, молча бросила в ближайшую урну..Так вот, это моя ровесница сказала, что запомнила на всю оставшуюся жизнь тот СТЫД, который она испытала в тот момент. - ТАКОГО УРОКА ей хватило для.., скажем, корректировки своего "менталитета")
    Сейчас из-за слишком тепл. воды на море не ходим((.., но до этого регулярно, по утрам с 6 до 9.30 ходили на маленьк. пляжик, после первого купания всегда, во взятый из дому пакет, собираю мусор+окурки, а делаю это не первый год, пакета не всегда хватает.., из моря часто отлавливаю пластиковые предметы, особенно после того, как увидела как-то, что их могут проглотить обитатели моря и погибнуть((, - речь в программе шла о погибших дельфинах..Мои домашние тоже не одобряли мою добровольную деятельность.., а вот в этом году, впервые увидели что один из завсегдатаев этого пляжика ТОЖЕ начал убирать с пляжа пластиковые бутылки)..Курю сама(, но с собой ВСЕГДА есть пепельница в сумке.
    ЭТО я к тому, что наглядный пример работает, пусть не для всех и не сразу.. - Вспомните, когда появились альтфатеры, что только с ними не делали доморощенные вандалы и поджигали(пару лет назад пришлось гасить, носили ведрами воду, потому что загорелось рядом дерево..), и колеса снимали да и просто воровали.. А сейчас, по прошествии времени привыкли и такие случаи происходят не так часто, - тьфу-тьфу-тьфу))) ИМХО.
    И еще, кто знает эта техника на пляжах еще работает ?:
    ..— А сколько пляжеуборочных машин приобрел город?
    — Мы провели тендер и закупили пятнадцать маленьких и одну большую машину. 17 мая была проведена презентация их работы на пляже «Лузановка». Большая машина имеет захват два с половиной метра и производительность три с половиной тысячи квадратных метров в час. Она вскапывает песок на глубину 28 сантиметров, все, что есть в песке, она цепляет и просеивает. Весь мусор падает в трехкубовый бункер. (Владимир Алексеевич показал фотографию, на которой изображен пляж после того, как на нем поработала большая машина, — на снимке пляж похож на добросовестно вспаханное поле. — Авт.)Когда мы со всеми заместителями городского головы принимали пляжеуборочную технику, работало три маленьких машины и за полчаса был убран весь пляж. Разница между убранным (совершенно гладким, чистым) и неубранным пляжем — как небо и земля. Это при том, что пока убирали его только крупной сеткой.
    — Будет еще и мелкая?
    — Конечно..

— А кто будет заниматься этой работой, создается новая служба?
    При КП «Проходчик» создается специальное звено, которое будет обслуживать все пляжи..С четырех часов утра до восьми-девяти, пока людей немного, их ежедневно будут убирать пляжеуборочные машины. Через какое-то время посмотрите — наши пляжи будут лучшими на Черноморском побережье.
    - http://www.odessaglobe.com/our-digest-full?id=422 - было дано интервью в 2007 году..

17. Вверх #77
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Чисто не там, где сорят, а там, где не мусорят..
    Я подберу мусор,если он мне попадется под ноги и или будет рядом с подстилкой....
    Но пока нет реальных штрафов за это,но присутствует наплевательское отношение к окружающей среде-это бесполезно.
    ИМХО.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #78
    Нормально воспитанный человек будет убирать за собой, а быдло как было быдлом, так им и останется. И тратить свои нервы и время, убирая за быдлом их же мусор, себе дороже. Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.[/QUOTE]

А что скажите про маевку на 411-ой?? Там тоже приезжие гадят?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А что скажите про маевку на 411-ой?? Там тоже приезжие гадят?
    Я где-то упоминала слово "приезжие"? При чём тут они?
    Это относится ко всем людям в целом, которым в детстве не привили зачатки чистоплотности.

То, что пляжи Одессы становятся грязнее именно в туристический сезон - это факт. И сельское быдло с литрами пива и подстилкой закуси, которое, приняв на грудь, матерится и курит при детях тому способствует.
    Why so serious?

20. Вверх #80
    Я где-то упоминала слово "приезжие"? При чём тут они?
    Это относится ко всем людям в целом, которым в детстве не привили зачатки чистоплотности.

То, что пляжи Одессы становятся грязнее именно в туристический сезон - это факт. И сельское быдло с литрами пива и подстилкой закуси, которое, приняв на грудь, матерится и курит при детях тому способствует.
    особенности во время туристического сезона
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права