Короче, давайте писать конкретно, кто идет чужое дерьмо(мусор) собирать, а кто нет
|
Короче, давайте писать конкретно, кто идет чужое дерьмо(мусор) собирать, а кто нет
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Прям не тема, а собрание фанатиков из ГрЫнписа. Что там дальше? "Соберите 30 пустых бутылок и сдайте их в ближайший пункт приёма стеклотары", "Соберите 30 яблочных огрызков и получите целое яблоко", "Найдите 30 использованных презервативов под окнами соседнего дома и выкиньте их"?
Люди гадили, гадят и будут гадить там, где только что лежали. Пардон. Менталитет такой. И никакими акциями и "пройти_поднять чужой окурок_выразительно посмотреть в глаза" не поможешь. В лучшем случае просто промолчат и покрутят пальцем у виска.
Грязь на пляжах была всегда, в особенности во время туристического сезона. И мы тоже игрались в песке с окурками, пока мама не давала по рукам и не говорила "кака, нельзя". После такого всё как-то подсознательно доходило что можно, а что нельзя трогать. Сейчас что, другие дети пошли? Поверьте, если правильно объяснить, любой ребёнок поймёт, что эту гадость трогать нельзя.
Нормально воспитанный человек будет убирать за собой, а быдло как было быдлом, так им и останется. И тратить свои нервы и время, убирая за быдлом их же мусор, себе дороже. Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.
Why so serious?
это ужасно... печально, что родители не обьяснили им, что их поступок - аморальный и должен быть сторого наказанпотом такие же отморозки режут собак, кидают в костры котят...
и правильно, если мысли детей вовремя не направить в правильную сторону и не пресекать их нехорошие поступки, то из них может вырасти неизвестно что, опасный для социума человек...
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
Нууу, это вы не горячитесь))
Я ж говорю надо бороться не с результатом, а с причиной, тоесть с самим быдлом, но на это уйдут года и необходимо воспитывать людей, а в особенности новое поколение, тоесть наших деток. Вот мне например совесть не позволит закопать в песок качан кукурузы, потому что мне с детсва приучили, что это не правильно, но очень жаль, что далеко не всех так воспитывали![]()
(ړײ)
я лежу не на мусоре, а на подстилке. естественно, прежде чем постелить подстилку, я разгребаю ногами место от окурков.
мусор на пляже мне не нравится, но с нашим менталитетом не помогут, увы, никакие меры. либо в наших мозгах наконец что-то произойдет и мы перестанем гадить и будем убирать каждый за собой, либо все так и останется, не смотря на то, что группа активистов будет регулярно за кем-то убирать.
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
Бла-бла-бла....Вот во что превращается тема.
Поставлю плюс в репу тому кто соберет на пляже хоть 10 окурков(пусть даже и своих).
Бог есть любовь!
Рассказала мне одна моя ровесница) такую историю, - дело было при сссрЕ, поехала она в Ригу с подругами на пару дней, так вот, шли они по улице, дружно курили и моя рассказчица позволила себе, в силу привычки и молодости), бросить окурок под ноги.. - Тут же, шедшая позади них пожилая рижанка подобрала её окурок и, молча бросила в ближайшую урну..Так вот, это моя ровесница сказала, что запомнила на всю оставшуюся жизнь тот СТЫД, который она испытала в тот момент. - ТАКОГО УРОКА ей хватило для.., скажем, корректировки своего "менталитета")
Сейчас из-за слишком тепл. воды на море не ходим((.., но до этого регулярно, по утрам с 6 до 9.30 ходили на маленьк. пляжик, после первого купания всегда, во взятый из дому пакет, собираю мусор+окурки, а делаю это не первый год, пакета не всегда хватает.., из моря часто отлавливаю пластиковые предметы, особенно после того, как увидела как-то, что их могут проглотить обитатели моря и погибнуть((, - речь в программе шла о погибших дельфинах..Мои домашние тоже не одобряли мою добровольную деятельность.., а вот в этом году, впервые увидели что один из завсегдатаев этого пляжика ТОЖЕ начал убирать с пляжа пластиковые бутылки)..Курю сама(, но с собой ВСЕГДА есть пепельница в сумке.
ЭТО я к тому, что наглядный пример работает, пусть не для всех и не сразу.. - Вспомните, когда появились альтфатеры, что только с ними не делали доморощенные вандалы и поджигали(пару лет назад пришлось гасить, носили ведрами воду, потому что загорелось рядом дерево..), и колеса снимали да и просто воровали.. А сейчас, по прошествии времени привыкли и такие случаи происходят не так часто, - тьфу-тьфу-тьфу))) ИМХО.
И еще, кто знает эта техника на пляжах еще работает ?:- http://www.odessaglobe.com/our-digest-full?id=422 - было дано интервью в 2007 году....— А сколько пляжеуборочных машин приобрел город?
— Мы провели тендер и закупили пятнадцать маленьких и одну большую машину. 17 мая была проведена презентация их работы на пляже «Лузановка». Большая машина имеет захват два с половиной метра и производительность три с половиной тысячи квадратных метров в час. Она вскапывает песок на глубину 28 сантиметров, все, что есть в песке, она цепляет и просеивает. Весь мусор падает в трехкубовый бункер. (Владимир Алексеевич показал фотографию, на которой изображен пляж после того, как на нем поработала большая машина, — на снимке пляж похож на добросовестно вспаханное поле. — Авт.)Когда мы со всеми заместителями городского головы принимали пляжеуборочную технику, работало три маленьких машины и за полчаса был убран весь пляж. Разница между убранным (совершенно гладким, чистым) и неубранным пляжем — как небо и земля. Это при том, что пока убирали его только крупной сеткой.
— Будет еще и мелкая?
— Конечно..
— А кто будет заниматься этой работой, создается новая служба?
— При КП «Проходчик» создается специальное звено, которое будет обслуживать все пляжи..С четырех часов утра до восьми-девяти, пока людей немного, их ежедневно будут убирать пляжеуборочные машины. Через какое-то время посмотрите — наши пляжи будут лучшими на Черноморском побережье.
Чисто не там, где сорят, а там, где не мусорят..
Я подберу мусор,если он мне попадется под ноги и или будет рядом с подстилкой....
Но пока нет реальных штрафов за это,но присутствует наплевательское отношение к окружающей среде-это бесполезно.
ИМХО.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Нормально воспитанный человек будет убирать за собой, а быдло как было быдлом, так им и останется. И тратить свои нервы и время, убирая за быдлом их же мусор, себе дороже. Вы ещё соревнования устройте, кто больше окурков соберёт.[/QUOTE]
А что скажите про маевку на 411-ой?? Там тоже приезжие гадят?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я где-то упоминала слово "приезжие"? При чём тут они?
Это относится ко всем людям в целом, которым в детстве не привили зачатки чистоплотности.
То, что пляжи Одессы становятся грязнее именно в туристический сезон - это факт. И сельское быдло с литрами пива и подстилкой закуси, которое, приняв на грудь, матерится и курит при детях тому способствует.
Why so serious?
Социальные закладки