Я делала лаваш с тыквой, типа вертуры. Пока был теплый - лаваш был хрустящий, а наутро - уже отмяк, только краешки были твердые. Мне очень понравился, т.к. занимает очень мало времени на приготовление.
|
Я делала лаваш с тыквой, типа вертуры. Пока был теплый - лаваш был хрустящий, а наутро - уже отмяк, только краешки были твердые. Мне очень понравился, т.к. занимает очень мало времени на приготовление.
спасибо, уже все сделала и с тыквой, и с яблоком
- как слоеное тесто получается - все кто ел - в восторге, а мне возится не нужно.
поняла, что лучше в вертуту, т.к. лаваш от тыквы промокает и нужно чтобы несколько слоев лаваша было.
спасибо за тему с тыквой - очень полезные рецепты, тем более сезон.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я часто на завтрак ребенку варю овсянку с тыквой и еще суп-пюре.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Делала оладьи из тыквы с добавлением свежей клюквы. Очень вкусно получилось, когда сладенькие оладушки и взрыв кисленькой клюковки во рту.
Вариант постного десерта:
Тыква, яблоки режутся кубиками, добавляется изюм, корица- все перемешивается и запекается. Сахар по желанию ( я не кладу).
Если необходимо подать гостям ( типа пирога)- то сверху можно засыпать перетертым сливочным маслом с сахаром и мукой.
Лучше всего дома едят запеченную тыкву. Перед этим, если тыква жесткая, можно чуток поварить. Потом удалить шкурку, нарезать мелко (кусочки 3-5 см) и печь до тех пор пока не покроется темной корочкой. Можно присыпать сахарком.
Ищем самую большую тыкву!
У кого есть или кто знает, где достать - просьба написать в ЛС!
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Супчик из тыквы - диет. меню...да и просто разнообразить рацион супов:
1 луковица
600г тыквы
1/4 корня сельдерея большого
2см имбиря
Порезать небольшими кубиками и кипятить полчаса. Овощи протереть в блендере, добавить маааленький зеленый перчик чили. Посыпать рубленой кинзой-петрушкой. Можно добавить сметаны в тарелку..можно обжарить пару креветок в чесноке и тоже украсить тарелку..Но так, без ничего, очень приятный и необычный вкус. Чем больше стоит, тем больше натягивает вкус имбиря
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
У меня в этом оду так много тыкв выросло, я просто не заню что с ними делать, спасибо за рецепты.
Девочки, спасибо за рецепт лаваша с тыквой.Очень понравился))))))))
Я делала много начинки, сверху сахар- ну очень вкусно.
вчера первый раз приготовила тыквенный кисель. Очень даже ничего
Ингредиенты брала на глаз, и смородину заменила клюквой. А взяла на кулинарном форуме, поэтому выкладываю оригинальный рецепт без моих изменений:
Тыква 500 г (лучше брать грушевидной формы)
750 мл воды
6 ст.л. сахара
лим.кислота, ванилин по вкусу
2 ст.л. крахмала растворить в 250 мл холодной воды
Большая горсть черной смородины. (Вообще можно использовать любую кислую ягоду смородину, клюкву, вишню)
Итак, очищенную и порезанную тыкву варим приблизительно минут 20. Вынимаем и в блендере превращаем ее в пюре. Кладем ее обратно в воду, добавляем 6 ст. ложек сахарного песка, лимонную кислоту и ванилин. Доводим до кипения. В 250 мл холодной воды растворяем 2 полных ложки крахмала. Вливаем его к тыкве, помешивая доводим до кипения. Добавляем ягоду и даем немного остыть.
и мое фото
![]()
ничего себе какие апетитные маффины. надо попробовать. а я только запекаю и все.
интересная темка!!!! тоже хочу поделиться своими рецептиками...
делаю вертуту с тыквой сладкую, это понятно , а вот еще муж любит луково-тыквенную, тесто такое- же , только начинка тертая тыква и слегка обжаренный лучок, соль , перец, можно еще какие травки пряные добавить по желанию и запекать до корочки золотистой...
еще на днях делала пирог : основа песочное тесто, начинка творожно-тыквенная, а серху шоколадная глазурь, очень вкусно и красиво получилось, вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post249969612/
только я вместо печенья, тесто делала песочное обычное и добавила какао
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Социальные закладки