какие семьи?? там по 2-3 человека в каюте живут в основном))
|
какие семьи?? там по 2-3 человека в каюте живут в основном))
У мужа 5 через 5 (наука). Каюта двухместная, но вместе со сменщиком, т.е. в каютее не пересекаются вообще.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мадам, позвольте Вас спросить что Вы подразумеваете под отличными бытовыми условиями и как их можно создать на якоре завозчике?
Порвторяю. Мой муж работает на сейсморазведовательном судне, он научник, не экипаж. Там очень хорошие бытовые условия. На многих дриллерах тоже вполне прилично. Это зависит не столько от типа судна, сколько от компании, ведь правда? Офшор - это не только якорезаводчики и саплаеры![]()
А отдыха за эти пять недель совсем не бывает? Я имею ввиду что совсем не пересекаются.
Это похоже на то как я однажды попал в гости на корейский рыбак и мне показали каюту на двоих с одной кроватью!! Когда я спросил, а где же вторая кровать, мне ответили что они спят на одной посменно. А если погода не позволяет работать, то вторй просто спит на матрасе на палубе.
Я не хочу сказать что у ваших мужей такое же, но про хорошие и тем более отличные бытовые условия на оффшорных судах мы не будем говорить. Потому как там их нет. Это очень тяжелый труд в не совсем хороших условиях. Качка, минимум удобств и пространства, плюс 12 часов гарантированой занятости.
Мое мнение, что в море платят львиную долю как раз за эти не совсем удобные для жизни условия.
Это просто их львиная доля. И если там просто дефицит пространства, то компания в этом совсем ничем помочь не может, кроме как вывоз экипажа на отдых на берег. И вложи хоть кучу денег просторнее и удобнее каюта на двоих не станет, можно повесить люрексные шторы, поставить позолоченую сантехнику, но проблема замкнутого тесного пространства этим не решить
Практически не пересекаются в каютеОчень редко. Вахта 12/12 поэтому так получается. Но кровати две. Сама видела.
Romik2006, давайте порешим на том, что каждый выбирает для себя![]()
Здесь просто пошла тема, где работать, и как работать, и человек поднявший тему наверное рассчитывает услышать плюсы и минусы, поэтому я и поднял этот диалог.
Потому как заявив просто идите туда, потому как там зарплаты выше или контракты короче, может повергнуть просто в недоумение, а почему там так все классно. Плюс нет ничего обиднее когда, сделав сначала выбор и приложив усилия к достижению цели убеждаешся что это совсем не твое. Поэтому если мы занем что то, то давайте делится максимально объективной информацией, о всех плюсах и минусах. Удачи!! и спасибо за приятное общение.
К сожалению, проблема не решаема. Надо иметь весь комплект рабочих документов, и самое главное опыт работы на рефрижераторах в должности механика эдак с лет 5.
кто поможет уйти в первый рейс???? моторист 2 класс (есть весь пакет документов, 30 лет, морское высшее образование) муж решил идти по професси в море, но начинать нужно конечно с низов)) будем признательны и не только..
поделитесь с молодым,зеленым...
учусь на втором курсе ОНМА , собираюсь в рейс...
посоветуйте куда лучше идти,и за сколько можно получить третьего механика в среднем?
Посоветовать компанию не могу, потому что работал (и продолжаю работать) только в одной и сравнивать не с чем... Когда сам был кадетом там было нормально, но сейчас не знаю берут ли они кадетов, а если и берут, то перспективы не радужные.
За сколько можно стать 3-м - это тоже вопрос не однозначный... самое раннее - это на 5-м курсе (получил бакалавра, сделал рабочий диплом и вперёд!) У меня в роте таких было около 5 человек
И ещё: не старайся уйти каким-то вайпером-ойлером откуда-нибудь, лиж-бы побольше заплатили. Конечно деньги тоже важны, но я считаю, что лучше пойти кадетом в нормальную компанию, где ты вырастешь из кадета в 4-го или 3-го механика быстрее, чем через вайперные промежутки.
Life is brutal!
ну я и хочу пойти кадетом,
а до получения рабочего диплома никакого карьерного роста нет?
до пятого курса кадетом ходить?
До получения рабочего диплома механика ты можешь пойти на курсы на Пастера и сделать рабочий диплом моториста... это up to you.
Ты так это написал, как будто от 2 до 5 курса 10 летВремя летит быстро! .. Может ты после первого же рейса поймёшь, что работа в подвале - это не для тебя... такое тоже бывает.
Да и кроме рабочего диплома для того,чтобы стать 4-м или 3-м надо ещё опыта набраться и промоушен получить. Да и после выпуска не все идут механиками...
Life is brutal!
а мне вот сразу и все хочется
спасибо за советы![]()
Найдите в инете рижские компании, заполните анкету, вам позвонят. Мой знакомый так ушел в рейс пару лет назад. вызвали, денег не попросили и визу в америку открыли без денег. Там не приветствуют взятки. .. и такое бывает..
Социальные закладки