Тема: Мнительность - разрушитель отношений

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    О каком шаге ты говоришь? Ультиматумы?
    Усилий стоит, знать бы каких
    о прекращении отношений я говорил. Ультиматум - это претензия в квадрате, то есть попытка переложить свои проблемы (неудовлетворенность его вниманием) на его плечи, а потом его же сделать виноватым. Но страдаешь-то в итоге ты...такая себе игра в "я говорила, а он..."
    The client is always wrong

2. Вверх #62
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Ультиматумы - это вообще последнее дело.. более того, ультиматум ни к чему не ведет )
    Усилия нужно приложить для того, что посмотреть на действительность и не списывать все на собственую мнительность )) Потратить свои усилия на того, кто не не даст тебе развивать собственную "мнительность" )))
    черт побери, как же мнительному человеку искать того "кто не даст развиваться мнительности"?
    она или есть или её нет. не важно в какой задаче.

или я чего-то не понял в твоих словах?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #63
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    черт побери, как же мнительному человеку искать того "кто не даст развиваться мнительности"?

важно в какой задаче.. )) одно дело когда человек задержался на канале с симпатичной девой, а ты начинаешь себя накручивать, что он стервец хочет другую, а тебя уродкой считает и т.д. Другое дело, когда человек уже неделю-другую-третью кормит завтраками, при этом говоря, что безумно любит, скучает, но вот жизнь тяжелая и занятая )) Часто люди "мнительностью" прикрывают собственное нежелание причинить себе боль, посмотрев на ситуацию более объективно )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Другое дело, когда человек уже неделю-другую-третью кормит завтраками, при этом говоря, что безумно любит, скучает, но вот жизнь тяжелая и занятая )) Часто люди "мнительностью" прикрывают собственное нежелание причинить себе боль, посмотрев на ситуацию более объективно )
    Это не моя история. Может я неправильно обрисовала ситуацию, но речь шла о том, что с м/ч думала провести целый день, а он приехал к вечеру.

5. Вверх #65
    важно в какой задаче.. )) одно дело когда человек задержался на канале с симпатичной девой, а ты начинаешь себя накручивать, что он стервец хочет другую, а тебя уродкой считает и т.д. Другое дело, когда человек уже неделю-другую-третью кормит завтраками, при этом говоря, что безумно любит, скучает, но вот жизнь тяжелая и занятая )) Часто люди "мнительностью" прикрывают собственное нежелание причинить себе боль, посмотрев на ситуацию более объективно )
    естественная реакция, на мой взгляд.
    так что же не так в таких людях? для начала не стоило бы пытаться ответить на вопрос "почему они боятся боли?"
    --------

6. Вверх #66
    естественная реакция, на мой взгляд.
    так что же не так в таких людях? для начала не стоило бы пытаться ответить на вопрос "почему они боятся боли?"
    я и не сказала, что реакция неестественна.. все как раз естественно.. я говорю о том, что не надо путать мнительность с розовами очками..
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #67
    я и не сказала, что реакция неестественна.. все как раз естественно.. я говорю о том, что не надо путать мнительность с розовами очками..
    а при чем тут розовые очки? мы их не вводили в разговор.
    и как их можно путать? слишком большое различие в причинах и внешнем проявлении.
    --------

8. Вверх #68
    а при чем тут розовые очки? мы их не вводили в разговор.
    и как их можно путать? слишком большое различие в причинах и внешнем проявлении.
    ты не вводил, я ввела... Под розовами очками я имела ввиду нежелание причинить себе боль, списывая все на собственную мнительность..
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #69
    ты не вводил, я ввела... Под розовами очками я имела ввиду нежелание причинить себе боль, списывая все на собственную мнительность..
    та ну, это - не розовые очки. тут есть видение проблемы. только вместо искать решений - ложь себе.
    а вот "списывать на мнительность" - интересно. вот бы пару примеров )
    --------

10. Вверх #70
    та ну, это - не розовые очки. тут есть видение проблемы. только вместо искать решений - ложь себе.
    а вот "списывать на мнительность" - интересно. вот бы пару примеров )
    можно назвать розовами очками, можно ложью к себе, можно стулом или собакой.. смысл не меняеца..
    кхм.. какие тебе примеры нужны?
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #71
    хм...
    по-моему мы говорим о разных вещах.
    --------

12. Вверх #72
    Наверное, Ангелок имеет в виду следующее: мнительность - это когда человеку кажется что что-то не так, а розовые очки - это когда действительно что-то не так, но человек, думает, что это мнительность и не хочет себе признаваться или не видит, что есть реальная проблема, а не только кажущаяся.

13. Вверх #73
    Наверное, Ангелок имеет в виду следующее: мнительность - это когда человеку кажется что что-то не так, а розовые очки - это когда действительно что-то не так, но человек, думает, что это мнительность и не хочет себе признаваться или не видит, что есть реальная проблема, а не только кажущаяся.
    да, именно это я и имею ввиду Люди часто культивируют в себе мнимую мнительность, только чтобы не увидеть реальной проблемы..
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #74

Зачем мнительному человеку искать "того, кто не даст развиваться мнительности"? Причина в себе, внутри и прежде всего нужно бороться с внутренним ощущением, а не избегать ситуаций, в которых будет мнительность. Попытка уклониться от проблематичной ситуации не решает саму проблему.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Зачем мнительному человеку искать "того, кто не даст развиваться мнительности"? Причина в себе, внутри и прежде всего нужно бороться с внутренним ощущением, а не избегать ситуаций, в которых будет мнительность. Попытка уклониться от проблематичной ситуации не решает саму проблему.
    гг)
    по-моему, я говорил то же самое. а данным вопросом выяснял позицию Ангелка.
    --------

16. Вверх #76
    гг)
    по-моему, я говорил то же самое. а данным вопросом выяснял позицию Ангелка.
    я вот смотрю и думаю.. для кого мнительность я писала в кавычках? Истинную мнительность естественно никому культивировать не нужно, она и так цветет махровым цветом..
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Мнительность моего мч и его патологическая ревность ко всему привели к тому,что теперь ничего кроме раздаржения и жалости я к нему не чувствую....Жуть....Как вспомню какие положительные эмоции я испытывала и вижу ,что теперь....тоска берет....И не понимаю,чем ве это закончится.....или уже закончилсь.......

подумала......а вдруг все еще можно исправить??????
    Он по прежнему заботлив,все делает для меня ,угадывает мои желания.....Раньше я чувствовала,что окружена его теплом....и он предупреждал,что мнителен и ревнив.Но я не думала,что это все выльется в скандалы (по идиотским и нелогичным поводам) и обиды...
    Мнительность однозначно разрушает отношения....
    Последний раз редактировалось unique; 06.12.2007 в 11:26. Причина: объединено

18. Вверх #78
    Посетитель
    Лучшее лекарство от мнительности - прямой контакт.
    Расскажу на собственном примере: в девушке своей души не чаю, всё для неё... В любое время, в любом случае... Этот человек стал мне родным... И во взаимности я не сомневаюсь.
    Но! Я - жутко ревнивый и мнительный товарисч... Ревную. К чему? - к тому, что сам выдумываю... идиот, простите. Никак немогу от этого избавится. Иногда доходит до таких глупостей. что самому потом смешно и страшно. Ну неможет она мне говорить "Я тебя люблю" каждые полчаса (хотя хотелось бы)... Да и живет она далеко от меня: я на черемушках, она - в 20 минутах езды от города... Да ещё и на работе иногда проблемы бывают из-за того, что что-то придумав себе, срываюсь, и еду к ней...
    Да только вот прекращается это всё, как только вижу или слышу её...
    ГЛАЗА. ГОЛОС. ИНТОНАЦИИ. КАСАНИЯ. И, как уже говорили, ПОСТУПКИ. Вот и всё, что надо для того, чтобы от мнительности не осталось НИ-ЧЕ-ГО.
    Так что если вас опять одолевает чертенок на плече,- позвоните любимому человеку, или встретьтесь с ним...
    P.S. Кто-то говорил здесь, что после свадьбы проходит. - Проходит скорее с началом совместной жизни...

19. Вверх #79
    Вытащила из глубин свою тему, потому как мнительность меня уже не мучает - и расскажу почему.
    Занятость, полная занятость, приходишь домой и, единственное что хочется - это завалиться валяться. На выходных хочется отоспаться и просто некогда впускать себе в голову всяческие дурные мысли.
    Так что подтвердилась моя версия, что мнительность исходит от безделия.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Вытащила из глубин свою тему, потому как мнительность меня уже не мучает - и расскажу почему.
    Занятость, полная занятость, приходишь домой и, единственное что хочется - это завалиться валяться. На выходных хочется отоспаться и просто некогда впускать себе в голову всяческие дурные мысли.
    Так что подтвердилась моя версия, что мнительность исходит от безделия.
    Мнительность исходит от безделия - золотые слова! Вот взяла отпуск на неделю, решила просто поваляться, пообщаться наконец-то с друзьями, посвятить время семье. В итоге, вконец рассорилась с очень близким мне человеком из-за вот таких вот "тараканов в голове", которые заползают туда от безделия. Теперь и мне плохо, и ему не легче. Как помириться - не знаю. Была бы занята - не было бы времени прокручивать мультики и придумывать несуществующих персонажей

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права