Тема: Можно ли так жить??????Или в чем моя вина????

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 66 из 66
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для зверек
    ты знаеш у меня 5 лет назад была почти такая ситуация,у моей мамы была 2-х комнатная квартира, а мы с будущим мужем снимали квартиру, потом мама заболела и нам пришлось переехать к ней чтобы помочь,когда прошло полгода мы поругались и она нас с матами с руганью выгнала из дома, мы ушли, сняли квартиру, и он мне сказал чтобы я после такого отказалась от матери,сам он ее возненавидел.Сколько слез моих было,боли и обиды на мать, на ситуацию.Но время прошло мама есть мама,я ее простила а он до сих пор нет,несмотря на то что она потом разбила свою двушку и дала нам маленькую но свою квартирку,он этого не понимает,что еслибы не она наши отношения не проверились бы, и бегали бы мы дальше по квартирам,а так через месяц после вьезда в свою квартиру я забеременила,а потом родила ему сынишку.Так что если вам есть где жить живите и радуйтесь,с матерью общайся вопреки всему ,но на расстояний,а свекры пусть поставят себя на место твоих родствеников, а своега сына на твое место и подумают приятно ли.Не унывай всеравно позже дом будет твой и в нем будут бегать твои дети или внуки, всему свое время особенно это относится к пониманию происходящего.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    бла бла бла, блу блу блу, а затем остаемся без мужа на руках с ребенком зато с любящей бабушкой и мамой которая под старость впомнила о дочке, "патамушто мы тебя не для того растили, что б тебя какой то хахаль увел"
    +1 ! Никогда нельзя слишком глубоко пускать родственников в свою личную жизнь. Слишком большой риск распада семьи. Редкий случай , когда тещу (свекровь) устраивает зять (невестка). И начинаются попытки перестройки личной жизни молодой семьи . Понятно , что все мамы стараются нам во благо. Вот только благо у всех слишком разное и отношения в каждой семье строятся индивидуальные. Поэтому ( мое мнение ) , должна быть черта , за которую родственникам обеих сторон - вход запрещен ( имею ввиду моральную черту )

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    +1 ! Никогда нельзя слишком глубоко пускать родственников в свою личную жизнь. Слишком большой риск распада семьи. Редкий случай , когда тещу (свекровь) устраивает зять (невестка). И начинаются попытки перестройки личной жизни молодой семьи . Понятно , что все мамы стараются нам во благо. Вот только благо у всех слишком разное и отношения в каждой семье строятся индивидуальные. Поэтому ( мое мнение ) , должна быть черта , за которую родственникам обеих сторон - вход запрещен ( имею ввиду моральную черту )

Вы пишите очень мудрые слова....я с вами согласна.
    Речь ведь не идет о категоричном отказе от общения, об упреках и прочем...
    А о правильно расставленных приоритетах и моральной чистоплотности...

спасибо за отзыв
    Мама Ксении с 01.10.2011

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от зверек Посмотреть сообщение
    ты знаеш у меня 5 лет назад была почти такая ситуация,......Не унывай всеравно позже дом будет твой и в нем будут бегать твои дети или внуки, всему свое время особенно это относится к пониманию происходящего.
    Я Вас прекрасно понимаю.....Удачи Вам и мудрости....
    Мама Ксении с 01.10.2011

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Знаете,blackd, я не считаю что мне все должны, я и от родителей ничего никогда не требовала (даже внимания), кроме того, что бы в мою жизнь не вмешивались...
    а квартира подарена мужу, а не мне (мне этого и не нужно) оттого мы в нее и переехали.
    Нажаль из того что вы пишите и главное как поступаете, видно совершенно другое.

Квартиру вам ни мама ни бабушка не должны давать или дарить.

Только взрослые самостоятельные люди, которые живут отдельно, и могут ограничивать влияние родственников, но они НЕ считают то что им должны по жизни родители и в том числе что они дожны дать жилплощадь.
    Во взрослой жизни за все платить приходится самим. И вам повезло что вам не приходится ухаживать за своей матерью.

Здесь уже достаточно по этому поводу написала капля.

Скандалы в любой коммунальной квартире - неизбежное дело. Так что вы столкнулись со всего лишь взрослой жизнью, где вы ведете себя как ребенок и ждете что вам все подарят-дадут.

В том числе упрекая мать в том что она хотела того же что и вы - личной счастливой жизни женщины.

Проблема только в одном. В том что я вам нужно было изначально жить отдельно от всех и за свой счет. Тогда и не было бы вышеозвученных проблем и скандалов. А живя НЕ в отдельной жилплощади все что описано - вполне закономерный итог.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Нажаль из того что вы пишите и главное как поступаете, видно совершенно другое.

Квартиру вам ни мама ни бабушка не должны давать или дарить.

Проблема только в одном. В том что я вам нужно было изначально жить отдельно от всех и за свой счет. Тогда и не было бы вышеозвученных проблем и скандалов. А живя НЕ в отдельной жилплощади все что описано - вполне закономерный итог.
    Спасибо за Ваше мнение....
    Мама Ксении с 01.10.2011

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права