|
заходила на их сайт, перерыла все, но про прививки ничего не сказано. там только написано, что нужна карточка с поликлиники и справка.
Нескончаемость путей так прекрасна!
...
Последний раз редактировалось Настя-Здрасьте; 30.03.2011 в 12:51.
]Должна с вами не согласиться по поводу игнорирования социальных установок-как раз только в "Ступенях" учат тому,что такое хорошо и что такое плохо и рамки есть начиная с детского сада,которых нет сейчас у большинства детей в семьях.А чтобы на форуме говорить о недостатках вальдорфской системы со слов приятельницы,это не этично.Вы изучите досконально эту систему,а потом рассуждайте о недостатках.У меня 20 лет педстажа,10 в общеобразовательной системе и уже 10 в вльдорфской мне есть с чем сравнивать.Желаю вам успеха в изучении вальдорфской системы образования.
Можно говорить о системе "взагалі" а можно конкретно в Ступенях. Отзывы были разные и противоречивые.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 08.04.2011 в 10:11.
Make Love not War
а вот тут я уже с вами не соглашусь,так как мы отходили в садик и я просто в шоке если честно.1-берут кого не попадя(преподавателей) 2-за детьми не смотрят ,3-кормят чем попало,4-вы говорите про Вальдорфскую систему,да в германии это супер ,но простите это секта ,если вы действительно ее изучали (систему)То что в садике (я уже писала) в мороз детей воспитателе даже не напрягаются одеть и говорят что в 3 года -20 дети имеют свое собственно мнение и знают что им делать,то уж простите.За 8 лет наконец то сделали площадку для детей,да детям там нравится потому что их не напрягают и позволяют делать все что они хотят.За 1800 гр можно сидеть дома учить ребенка толку больше будет поверти.Лично я после садика собрать до кучи не могла детей.И точно для себя решила,если сад то простой,если школа то государственная.Писать можно много и долго,но есть одно слово -шарашкина контора .
Последний раз редактировалось etoill; 08.04.2011 в 13:46.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Я чисто млею от эмоций, троллей и "чернопиарщиков"...
Часто так отписываются родители, которые "отходили" пару месяцев и в дальнейшем представляются знатоками чуть ли не всей вальдорфской педагогики.
А кого "нЕ попадя"? Фамилия, имя, отчество, должность, образование, стаж работы...
Так можно сказать и обратное - родителей туда берут, каких нИ попадя, которые, когда приходит время платить согласно договору, начинают прятаться от бухгалтерии и лить грязь на сад по форумам...
Факты, подтвержденные документально где? Иначе эти эмоции - тривиальная анонимка обиженного родителя с целью опорочить детское учреждение.
Под определение секты вальдорфский детский сад не пишется. Снова попытка опорочить учреждение.
А должно не нравиться?
Хороший комплимент! В "шарашкиных конторах" 30-х работал цвет советской науки (Роберто Бартини, авиаконструктор, Валентин Глушко, конструктор ракетно-космической техники. Дмитрий Григорович, авиаконструктор. Кондратюк, Юрий Васильевич - конструктор ветро-электростанций, Лев Копелев, писатель, литературный критик. Королёв, Сергей Павлович, конструктор ракетно-космической техники. Кербер, Леонид Львович, специалист по дальней радиосвязи. Мясищев, Владимир Михайлович, авиаконструктор. И. Г. Неман, авиаконструктор. Петляков, Владимир Михайлович , авиаконструктор. Поликарпов, Николай Николаевич, авиаконструктор. А. И. Путилов, авиаконструктор. Александр Солженицын, писатель (в шарашке — как математик). Лев Сергеевич Термен, создатель терменвокса. Туполев, Андрей Николаевич, авиаконструктор. Чижевский, Владимир Антонович, авиаконструктор. А. М. Черемухин, авиаконструктор. Д. С. Макаров, авиаконструктор. Н. И. Базенков, авиаконструктор, заместитель Туполева. А. С. Фанштейн, крупный химик.
Шпитальский Евгений Иванович , профессор химик, чл. корр. АН СССР, организатор работ по созданию химического оружия). А ведь их всех тогда за отбросы почитали...
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
ИМХО надо всегда отфильтровывать факты от эмоциональных суждений, подкрепленных обидой на обстоятельства, перенесенной на учреждение.
Сад "Ступени", как организация, ничуть не лучше и ничуть не хуже ЛЮБОГО другого детского учреждения. Там работают ЛЮДИ со всеми своими преимуществами и недостатками и подчиняются они тому же самому законодательству и тем же самым морально-этическим нормам, что и все другие...
А вот самое ценное там, о чем можно спорить, так это именно "вальдорфская система взагали", которая, как ни крути, а отличается от традиционной.
Последний раз редактировалось Seged; 14.04.2011 в 22:21.
Так, по последним сведениям, стоимость пребывания ребёнка в смешаной группе - 1100 грн + 3-х разовое питание 600 грн. в месяц, + единоразовый вступительный взнос - 1000 грн.
Кстати, кому интересно, можно прийти в любой рабочий день, посмотреть, пообщаться с руководством, с воспитателями, поспрашивать обо всём, что интересует (и чем кормят, и как за детьми смотрят, и кого в воспитатели берут...).
Для сомневающихся есть даже пробный двухнедельный период... а вдруг не понравится...
Психолог-психотерапевт
Ув. администрация и им сочувствующие не нужно затыкать рот реальным родителям. Пусть говорят ...
А требовать документальные факты это абсурд, дураку понятно.
В Ступенях не работали вышеперечисленные люди, мы не говорим о системе "взагали" а о конкретном заведении.
Make Love not War
ув Seged вы конечно можете лить грязь сколько угодно но от реальности все равно не спрятаться.Я не в курсе кто работал в 30-х годах в таких школах.Я описывала школу -сад на Ильфа и Петрова в который мы честно отходили и оплачивали все вовремя.Оправдываться перед вами не собираюсь,могу написать одно -слава Богу что детям наконец то за все существования школы -сада сделали площадку детскую и если я не ошибаюсь в прошлом году.И еще одно,я не обиженный родитель так как директор этого заведения друг нашей семьи в этой школе отучилась моя сестра 11 лет .Моя тетя работала учителем физкультуры там и все это поверти я знаю из нутри.То что вы там работаете это конечно здорово Бог в помощь.Каждый зарабатывает как умеет.И я надеюсь что деткам поменяли все таки окопные лопатки в садике на нормальные. Удачи в работе и поменьше агрессии.И оскорблять людей не надо за правду ,это не красит вас.
Последний раз редактировалось etoill; 15.04.2011 в 08:53.
Полностью согласна, все именно так и было ))) У меня малый ходил в "Ступени" 2005-2008 гг., я очень довольна, что мой ребенок ходил именно в этот садик! Помимо рисования, лепки, прогулок, сказок (каждый день воспитательница показывала детям кукольный театр, представление, которое сопровождалось сказкой), печенья (между прочим, вкусного) - в этом садике ребенка учили ДОБРОТЕ, умению сопереживать, уступать... Он стал гораздо спокойнее, когда начал туда ходить. Воспитательницы были просто чудесные, очень внимательно относились к КАЖДОМУ ребенку. Вспотел - переоденут, расстроился - успокоят. Питание - не знаю, как сейчас, тогда было отличным. Гуляли на территории садика, много зелени и цветов, даже завтракали летом на улице. Очень радовало отсутствие телевизора и абсолютное спокойствие воспитателей. На детей они не кричали никогда, а дети вели себя очень спокойно...вот так.
Сын сейчас в третьем классе школы (другой, не "Ступени") - учится отлично, успевает и на музыку и волейбол. Детский садик дал ему что-то большее, чем знание букв и цифр, и учиться ему теперь легко...
Не обижайтесь, пожалуйста. Это был не более, чем адекватный ответ на безосновательные оскорбления в сторону коллектива школы-сада, который занимается самыми сложными и неудобными детьми (удобные и послушные и в госшколе никому проблем не создают) и при этом не получает НИКАКОЙ государственной поддержки, а все поборы исправно платит... из взносов родителей... Ну, Вам-то это простительно - откуда ж Вы можете знать о реальности работы сада "Ступени" меж Одессой и Нью-Йорком...![]()
А за все Ваши родственные связи спасибо. У меня тоже внучатая тетя троюродной племянницы деверя подруги по переписке работает в кафешке в трех кварталах от здания ООН, так она тако-о-е рассказывала о работе сената США, что я ва-аще потухалТак я ж не пишу пасквили на систему законотворчества США!
О саде "Ступени" могу сказать одно. Если родители отдают своего ребенка в детский сад с пониманием, что это детский сад, а не бесплатная камера хранения, и при этом еще живо интересуются происходящим там, то в итоге остаются довольными.
А вот лопатки, площадки и т.д. - это все наживное при наличии нормальных адекватных родителей и их посильном участии в жизни сада.
Segedпрошу вас не утруждайте себя писать гадости мне в личку ,так как все равно мое мне не изменится.Удачи в работе.
Voloshka если все так и было то это хорошо....
Меня смущает что по их мнению 3х-летний типа сам знает как лучше одеться или что делать. А как же воспитание? Человек (личность) состоит из опыта и воспитания старших, иначе вырастит дикий волчонок.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 15.04.2011 в 21:35.
Make Love not War
Не знаю, как сейчас, но три года назад одеваться помогали, переодевали, если это было нужно (детки маленькие, всякое случается иногда) А философия такого плана - самостоятельности выбора - распространялась ТОЛЬКО на выбор игр в свободное время ))))
Конечно, воспитывать, подсказывать и направлять нужно, для этого в садиках и есть воспитатели... А если деткам предоставить полную свободу выбора - так эти козявочки садик по кирпичикам радостно разберут и уйдут в Африку гулять ))))))
Последний раз редактировалось Voloshka; 16.04.2011 в 07:24.
Социальные закладки