немножечко подключусь...
понимаешь, мне кажется, но спорить с пеной у рта не буду, что роли - это нечто неестественное для сущности человека,т.е. то, что ПРИХОДИТСЯ исполнять из-за жизненных условий, а вот кем человек по сути своей является - это очень интересно...
я вот, например, самая натуральная маленькая девочка, кот. нуждается в заботе и опеке, но при этом я сама мама и забочусь о своём ребёнке... Бывает, по жизни сталкиваюсь с различными перипетиями, когда приходится становиться взрослой! мне это очень сложно!![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Не надо понимать все написанное мной так буквально. Понятное дело, что в жизни "надо быть самим собой". НО!!!! Во-первых, не все сами понимают какие они есть "сами собой". А, во-вторых.... ну например: часто женщина ОЧЕНЬ хочет быть слабой, НО жизнь вынуждает ее играть роль сильной... я, как бы, именно об этом.
главное что бы человек был хороший!!!!!ну разве что на первом месте гигиена!!!что бы следила за собой!!!!
Согласна, у меня был парень, старше меня намного, постоянно пытался мне навязать, что я должна делать так как он говорит, потому что он старше и лучше знает, что для меня лучше!Типа забота - а нет, он мне даже руку не мог подать когда я из маршрутки выходила, или место уступить - этому его тоже мама с папой не научили...и много еще чего!
Всегда считала, что в отношениях должно быть равноправие, но согласитесь: бог не создал мужчину и женщину одинаковыми, они должны дополнять друг дуга. Значит если ей нравится "мамкаться" с партнером – пусть ей попадется инфанильный мальчик, а если она сама любит, чтобы ее холили и лелеяли – удачи в нахождении заботливого и убервнимательного мужчины. Не думаю, что есть четкие границы между определениями. Все мы когда-то либо уже пробовали, либо хотели бы испытать ту или иную позицию. Главное – найти четкий баланс в отношениях таким образом, чтобы оба партнера были удовлетворены предназначенными им ролями.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Не знаю какие бы отношения были для меня лично идеальными....но знаю точно одно, что в них- главное не придушить своей любовью!
Потому что выполняя роль такой себе заботливой мамочки или заботливого папочки, можно доопекаться до того, что дитятко просто сбежит в истерике.
А так часто и бывает. Мы, желая заботы, внимания и опеки часто путаем эти понятия с элементарным контролем и навязыванием правил. Ведь не всегда обычное "Перезвони, когда будешь ложиться спать" означает, что тебе хотят просто пожелать спокойной ночи, а иногда значение и такое - "хочу знать точно во сколько ты ложишься! ". И под маской заботы мы уже обедаем и ходим по точному расписанию, одеваемся только в "нужных" магазинах, и предпочитаем в еде, только любимые продукты "любимого тирана".
А сначала всё таки да ОЧЕНЬ напоминает заботу и опёку! Вот только в какие отношения потом бросится "переопечённое дитятко"......и как быстро сбежит.
Меня можно либо не знать, либо обожать!
согласна на 100%
по началу это всё выглядит невинным - отвёз в институт, забрал из института, пришёл днём на обед, вечером на чай... всё так мило, просто так нравится с тобой проводить ВСЁ время... кончается этот контроль тем, что читают твою почту, выбирают тебе подруг и корректируют гардероб.. жесть..должно быть что-то своё, сокровенное, но в таких отношениях напрочь лишают личного пространства..
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Cогласна, личное пространство это наше неотъемлемое право. И как все-таик бесит, когда кто-то в это самое пространство " немытыми руками и грязными ботинками ")))))))) Но, если бы я поймала за чтением моей почты...... А любые попытки выбора подруг и коррекции гардероба следует сразу же пресекать.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
А когда всё енто делается красиво? Когда тиран оказывается ласковым вроде как? Просто легко не заметить черту между забой и явным контролем. И тут дело не в том что именно он/она сделал (прочитал почту, подбирал подруг, поменял стиль одежды), а КАК! А делается это красиво)))))
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Это понятно, равно как и нет в каждом из нас на 100% выраженного именно одного психотипа...
Но если, например, ты всегда вела себя скажем как маленькая девочка, слабая и беззащитная, за которую все решения принимал мужчина и всё основное и важное лежало на нем, то "мамочкой" вдруг неожиданно ты не станешь точно..
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Бывает так, что из тебя мамочку делают... ты отчаянно сопротивляешься и сначала не понимаешь, что происходит - просто чувствуешь, что что-то не так.... а потом понимаешь, что рядом не сильное мужское плечо, а маленький мальчик большого роста ))) Вот я по жизни хочу заботы, хочу быть ребенком - но жизнь не дает мне этого и приходится быть серьезной, реалистичной и взрослой. Мне часто говорят, что я очень сильная, причем взрослые дядьки. Но я-то знаю, что это моя защитная маска. Иначе пропаду(
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Социальные закладки