Тема: как собрать разлитую ртуть?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102
  1. Вверх #61
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что, в мусорнике ртуть не источает испарения? Или Вы сейчас скажете, что ртуть окажется на дне мусорника и не причинит вреда людям?

А какой реальный вред она может причинить Вам, если Вы стремитесь от неё избавиться и не можете хранить (даже в закрытой ёмкости) некоторое время, пока не утилизируете?

Вам понадобится телефон - пишите, я за Вас позвоню
    Не будет денег на интернет, чтобы связаться, или не будет света, чтобы включить комп, или не будет компа, - взывайте мысленно, Вас услышу
    Похоже, вам нравятся рассуждения на тему добра и зла
    Давайте реально посмотрим на вещи:
    ртуть выбрасывается в альфатер в закрытой емкости (предполагаю, так поступают все здравомыслящие люди). Работниками служб мусор погружается в машину и вывозится на свалку или в места утилизации мусора. Пока я никакого вреда для людей не вижу. Может быть, вы увидели - поделитесь.
    Почему я не храню ее дома?
    Потому что в район Дерибассовской нам ну совсем не по пути и ездим мы туда редко и потому что у меня дома маленький, но очень любопытный ребенок. А закон пакостных случайностей никто не отменял. К тому же дома мы можем о ней попросту забыть - надо уметь предусмотреть все возможности.
    Мы с мужем увидели только одну вероятность реальной опасности - если какой-то не в меру любопытный бомж пожелает узнать, что там в баночке с закрученной крышкой. И увидев ртуть, просто выбросит ее на асфальт, где ее заметит ребенок, например. Хотя мы прекрасно понимали, что даже в этом случае на открытом пространстве вреда не будет никакого в отличие от паров ртути в той же квартире.
    Так что, видите, мы поступили достаточно здраво с точки зрения практической жизни, пока вы рассуждали о правильности чужих поступков
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #62
    Частый гость
    А Вы за градусники спросите, в аптеке, вас ждёт сюрприз... Тонкости производства шляп я не знаю, но я уверен что там не 5 и не 10 грамм использовалось, причём непрерывно, в течении многих лет. Вы кстати ещё Гекльберри Финна вспомните...
    В стоматологии многие годы использовалась ртуть, непрерывно, по много раз на дню. Да врачи болели от этого, ртуть влияла на печень в частности, но это от контакта со ртутью, ежедневно, в течении многих лет...

3. Вверх #63
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Похоже, вам нравятся рассуждения на тему добра и зла
    Давайте реально посмотрим на вещи:
    ртуть выбрасывается в альфатер в закрытой емкости (предполагаю, так поступают все здравомыслящие люди). Работниками служб мусор погружается в машину и вывозится на свалку или в места утилизации мусора. Пока я никакого вреда для людей не вижу. Может быть, вы увидели - поделитесь.
    Почему я не храню ее дома?
    Потому что в район Дерибассовской нам ну совсем не по пути и ездим мы туда редко и потому что у меня дома маленький, но очень любопытный ребенок. А закон пакостных случайностей никто не отменял. К тому же дома мы можем о ней попросту забыть - надо уметь предусмотреть все возможности.
    Мы с мужем увидели только одну вероятность реальной опасности - если какой-то не в меру любопытный бомж пожелает узнать, что там в баночке с закрученной крышкой. И увидев ртуть, просто выбросит ее на асфальт, где ее заметит ребенок, например. Хотя мы прекрасно понимали, что даже в этом случае на открытом пространстве вреда не будет никакого в отличие от паров ртути в той же квартире.
    Так что, видите, мы поступили достаточно здраво с точки зрения практической жизни, пока вы рассуждали о правильности чужих поступков
    Наверное, не просто так есть служба, которая занимается утилизацией. Если есть место утилизации ртути, так наверняка не на общей свалке, т.к. ртуть - ядовитое вещество.
    У Вас маленький ребёнок? Прекрасно! Нет, я абсолютно серьёзно. Поверьте, я понимаю, почему Вы и другие люди убираете ртуть от домочадцев.
    Единственное, что вызывает недоумение, так это то, почему здоровье, да пусть даже хорошее самочувствие окружающих априори не ценится.

Смотрите, как работают Ваши же доводы: пока Вы рассуждали о правильности своего поступка, я увидела возможную опасность от Ваших действий. Тот же ребёнок на улице (для Вас чужой, естественно), может потянуть в рот шарики - ребёнок же маленький, любопытный, да и закон пакостных случайностей никто не отменял...

Получается, тут играли, тут не играли, тут рыбу заворачивали...

Да, увидела опасность. Поделилась в первом же сообщении
    Смотрите: это опасно для Вас и Вашей семьи, это же опасно и для окружающих Вас людей Вот и всё, больше же ничего не нужно...

Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    А Вы за градусники спросите, в аптеке, вас ждёт сюрприз... Тонкости производства шляп я не знаю, но я уверен что там не 5 и не 10 грамм использовалось, причём непрерывно, в течении многих лет. Вы кстати ещё Гекльберри Финна вспомните...
    В стоматологии многие годы использовалась ртуть, непрерывно, по много раз на дню. Да врачи болели от этого, ртуть влияла на печень в частности, но это от контакта со ртутью, ежедневно, в течении многих лет...
    Спасибо, спрошу, когда буду в аптеке, интересно стало.
    Можно и Финна вспомнить... Только для чего? Как образец для подражания?
    Вы знаете, с таким же успехом можно торжественно вручить дитю спички и сказать: ну не ежедневно же... Знаете, одного раза бывает достаточно. Не всегда хватает сообразительности даже у взрослого человека: выше как раз писали о том, как поступил взрослый мужчина.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #64
    Айболит форума
    Тот же ребёнок на улице (для Вас чужой, естественно), может потянуть в рот шарики - ребёнок же маленький, любопытный, да и закон пакостных случайностей никто не отменял...

И что будет дальше?
    Я же недаром писала о разнице вреда вдыхания паров ртути в закрытых и открытых помещениях, а не о проглоченных шариках.
    Почитайте метаболизм элементарной ртути при пероральном приеме - многое станет ясным.
    Пока ни слова о реальном вреде я от вас не услышала. Жду

5. Вверх #65
    Страничку я переверну
    И что будет дальше?
    Я же недаром писала о разнице вреда вдыхания паров ртути в закрытых и открытых помещениях, а не о проглоченных шариках.
    Почитайте метаболизм элементарной ртути при пероральном приеме - многое станет ясным.
    Пока ни слова о реальном вреде я от вас не услышала. Жду
    "Токсическое их действие наблюдается при попадании в желудочно-кишечный тракт."

Вот что интересно: для Вас и Вашей семьи опасность очевидна. Почему же нужно доказывать опасность для окружающих? Их здоровье отличается от Вашего?

Вопросы риторические.

6. Вверх #66
    Айболит форума
    "Токсическое их действие наблюдается при попадании в желудочно-кишечный тракт."

Вот что интересно: для Вас и Вашей семьи опасность очевидна. Почему же нужно доказывать опасность для окружающих? Их здоровье отличается от Вашего?

Вопросы риторические.
    Вы начинаете меня удивлять.
    Мы дискутируем с целью определить какую-то истину или это просто "бла-бла-бла", упершись рогом?
    Я вроде бы пишу все четко и понятно, нет?
    1.Например, предложила вам изучить метаболизм элементарной ртути, чтоб общаться на равных. И что получилось?
    Токсическое их действие наблюдается при попадании в желудочно-кишечный тракт
    Это не метаболизм, это эффект, к тому же "их" - чего "их"? не солей ли ртути случайно? Мы пока ведем речь о металле
    2. Насчет опасности - конечно, она очевидна, потому что мы живем в квартире - грубо говоря, замкнутом пространстве. Вы что, не чувствуете разницу??
    Подскажите мне способ, как умудриться надышаться испарениями ма-аленького шарика ртути на улице, да еще так, чтоб превысить ПДК и получить клинику - и тогда я одназначно буду ездить в пункт приема
    В общем, переливать из пустого в порожнее мне откровенно лень.
    Просто примите как данность, что те, кто не сдают градусники - не столько махровые эгоисты, сколько люди, не забывшие школьный курс химии
    Их здоровье отличается от Вашего?
    Конечно, мое мне дороже (смайлик в конце - для понимания шутки)

7. Вверх #67
    Страничку я переверну
    Вы начинаете меня удивлять.
    Мы дискутируем с целью определить какую-то истину или это просто "бла-бла-бла", упершись рогом?
    Я вроде бы пишу все четко и понятно, нет?
    1.Например, предложила вам изучить метаболизм элементарной ртути, чтоб общаться на равных. И что получилось?

Это не метаболизм, это эффект, к тому же "их" - чего "их"? не солей ли ртути случайно? Мы пока ведем речь о металле
    2. Насчет опасности - конечно, она очевидна, потому что мы живем в квартире - грубо говоря, замкнутом пространстве. Вы что, не чувствуете разницу??
    Подскажите мне способ, как умудриться надышаться испарениями ма-аленького шарика ртути на улице, да еще так, чтоб превысить ПДК и получить клинику - и тогда я одназначно буду ездить в пункт приема
    В общем, переливать из пустого в порожнее мне откровенно лень.
    Просто примите как данность, что те, кто не сдают градусники - не столько махровые эгоисты, сколько люди, не забывшие школьный курс химии

Конечно, мое мне дороже (смайлик в конце - для понимания шутки)
    Я из сообщения в сообщение даю Вам понять, что именно меня интересует. Интересовало.
    Странно с Вами общаться... Вводите термины, потом сами же с ними спорите...
    П.С. Вот Вы такая умная, куда мне до Вас... Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если Вы считаете глотание шариков ртути безопасным, Вы бы позволили это сделать своему ребёнку?
    П.П.С. Да, и ещё. У меня были вопросы (причём изначально не к Вам лично). То, что Вы делаете или не делаете - это Ваше решение, за Вас его никто не примет, и я в т.ч. Не стоит считать, что я Вас к чему-то принуждаю.

8. Вверх #68
    Айболит форума
    Я из сообщения в сообщение даю Вам понять, что именно меня интересует. Интересовало.
    Странно с Вами общаться... Вводите термины, потом сами же с ними спорите...
    П.С. Вот Вы такая умная, куда мне до Вас... Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если Вы считаете глотание шариков ртути безопасным, Вы бы позволили это сделать своему ребёнку?
    П.П.С. Да, и ещё. У меня были вопросы (причём изначально не к Вам лично). То, что Вы делаете или не делаете - это Ваше решение, за Вас его никто не примет, и я в т.ч. Не стоит считать, что я Вас к чему-то принуждаю.
    приятно, когда человек умеет что-то признавать
    Последний раз редактировалось KLUX; 13.11.2009 в 17:14.

9. Вверх #69
    Страничку я переверну
    приятно, когда человек умеет что-то признавать
    Вопрос остаётся, что же именно. Но оставим это за кадром

П.С. Кстати, вот то, что Вы хотели: "Однако существует другое основанное на наблюдениях мнение, что ртуть, попадая в ткани организма, образует там отложения, которые могут быть источником отравления.
    Ртуть относится к канцерогенным веществам, и при продолжительном ее депонировании в организме могут возникать грануломы и злокачественные опухоли, что и было показано в опытах на животных."
    Последний раз редактировалось Koska; 13.11.2009 в 17:48.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Ох, и апнула я тему .
    Мне стыдно, что я выбросила ртуть в альфатер , но выбросила в банке с крышкой и залитой водой, так что там видно, что там находится. И отвезла бы, но мы с малой сидим дома, а муж не хотел
    В следующий раз позвоню Koskе
    Odessa - USA

11. Вверх #71
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Ох, и апнула я тему .
    Мне стыдно, что я выбросила ртуть в альфатер , но выбросила в банке с крышкой и залитой водой, так что там видно, что там находится. И отвезла бы, но мы с малой сидим дома, а муж не хотел
    В следующий раз позвоню Koskе
    за искренность
    Кстати, если в банке вода, она быстрее разобьётся, чем пустая... Это так, к слову (вспомнила, как брат на бутылку упал).

12. Вверх #72
    Айболит форума
    Вопрос остаётся, что же именно. Но оставим это за кадром

П.С. Кстати, вот то, что Вы хотели: "Однако существует другое основанное на наблюдениях мнение, что ртуть, попадая в ткани организма, образует там отложения, которые могут быть источником отравления.
    Ртуть относится к канцерогенным веществам, и при продолжительном ее депонировании в организме могут возникать грануломы и злокачественные опухоли, что и было показано в опытах на животных."
    Так вы ж сами написали, что именно - перечитайте
    при продолжительном ее депонировании в организме могут возникать грануломы и злокачественные опухоли
    Вы правильно понимаете смысл выражения "продолжительное депонирование"? Это не глотать шарики из термометра
    ртуть, попадая в ткани организма, образует там отложения, которые могут быть источником отравления.
    Каким образом металлическая ртуть при глотании попадет в ткани организма? Тут речь идет о ее солях. А это абсолютно разные вещи
    Ладно, спорить больше не буду, просто объясню:
    чтоб возникла интоксикация, ртуть должна попасть в кровь. Из ЖКТ она всосаться не может - не та проницаемость, поэтому опасны именно ее испарения, которые с вдыхаемым воздухом попадают в легкие, а из них в кровь. Опасны и соли ртути, которые содержатся в пищевых продуктах - в той же рыбе, в лекарствах, потому что они попадают тоже в кровь. Иным образом ртуть свое токсическое действие не реализует.
    Так что все просто. Конечно, правильней утилизировать термометр по инструкции, но когда нет возможности это сделать, нужно просто предпринять определенные меры, которые обезопасят в первую очередь вас, поскольку именно вы подвергаетесь наибольшей опасности, а затем и всех остальных, потому что для них опасность минимальна
    Вот и все Надеюсь, теперь на этом можно поставить точку
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.11.2009 в 01:12.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для ИванИванoff
    Пылесосом

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    ртуть вещество опасное, но не настолько, что граусник мог бы кого то убить или серьёзно навредить. В некоторых барах вредных веществ от курения больше чем от ведра ртути (образно говоря конечно). Если бы она была так опасна как это иногда описывают, то наверняка ртутных градусников в аптеках не продавали. Тут вопрос скорее серьезного отношения. Не говори людям что ртуть опасна и скоро дети ей играется будут (что мы и делали в детстве).
    100%

в нашем городе и государстве нюхнув ртуть с градусника мы меньше вреда получим от 15 минут ожидания возле дороги в центре

15. Вверх #75
    Страничку я переверну
    Так вы ж сами написали, что именно - перечитайте

Вы правильно понимаете смысл выражения "продолжительное депонирование"? Это не глотать шарики из термометра

Каким образом металлическая ртуть при глотании попадет в ткани организма? Тут речь идет о ее солях. А это абсолютно разные вещи
    Ладно, спорить больше не буду, просто объясню:
    чтоб возникла интоксикация, ртуть должна попасть в кровь. Из ЖКТ она всосаться не может - не та проницаемость, поэтому опасны именно ее испарения, которые с вдыхаемым воздухом попадают в легкие, а из них в кровь. Опасны и соли ртути, которые содержатся в пищевых продуктах - в той же рыбе, в лекарствах, потому что они попадают тоже в кровь. Иным образом ртуть свое токсическое действие не реализует.
    Так что все просто. Конечно, правильней утилизировать термометр по инструкции, но когда нет возможности это сделать, нужно просто предпринять определенные меры, которые обезопасят в первую очередь вас, поскольку именно вы подвергаетесь наибольшей опасности, а затем и всех остальных, потому что для них опасность минимальна
    Вот и все Надеюсь, теперь на этом можно поставить точку
    Вашу точку зрения я уже давненько поняла. Мы с Вами говорим всё время одном и то же, только разными словами, но вот общаемся мы об абсолютно разных вещах. Повторять свой неотвеченный вопрос не буду, я так понимаю, что ответ "нет", в остальном я убедилась, и мне этого достаточно.
    Последний раз редактировалось Koska; 14.11.2009 в 11:02.

16. Вверх #76
    Айболит форума
    Вашу точку зрения я уже давненько поняла. Мы с Вами говорим всё время одном и то же, только разными словами, но вот общаемся мы об абсолютно разных вещах. Повторять свой неотвеченный вопрос не буду, я так понимаю, что ответ "нет", в остальном я убедилась, и мне этого достаточно.
    Ура! Все-таки знания - это сила, правда? )))

17. Вверх #77
    Страничку я переверну
    Ура! Все-таки знания - это сила, правда? )))
    Вы прежде чем радоваться, уточните, какое знание получил Ваш собеседник. Может оказаться, что и радоваться нечему...
    (Я ж говорю, что каждый о своём...)

18. Вверх #78
    Айболит форума
    Вы прежде чем радоваться, уточните, какое знание получил Ваш собеседник. Может оказаться, что и радоваться нечему...
    (Я ж говорю, что каждый о своём...)

Думаю, что несмотря на свою воинствующую позицию, теперь вы больше знаете о ртути (что-то ведь почитали?) и если вдруг рядом кто-то ее проглотит, не будете впадать в панику. Хотя и позволять это делать не надо однозначно , мы ж не позволяем деткам глотать собачьи какашки, даже если проводили профилактику глистов
    Поэтому и улыбаюсь - ведь лучше категоричность, основанная на знаниях, чем на их отсутствиии

19. Вверх #79
    Страничку я переверну
    Думаю, что несмотря на свою воинствующую позицию, теперь вы больше знаете о ртути (что-то ведь почитали?) и если вдруг рядом кто-то ее проглотит, не будете впадать в панику. Хотя и позволять это делать не надо однозначно , мы ж не позволяем деткам глотать собачьи какашки, даже если проводили профилактику глистов
    Поэтому и улыбаюсь - ведь лучше категоричность, основанная на знаниях, чем на их отсутствиии
    Что кушали, что радио слушали...
    Интересно, как Тургенев с Толстым без смайликов обходились? Но общались же люди в эпистолярном жанре. А теперь что? Не поставишь смайлов - всё, воинственная позиция. И пусть я 10 раз скажу, что меня в этом разговоре совсем иное интересует, - без толку.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    вчера тоже разбили этот дурацкий градусник! а потом по незнанию ещё и пылесосом засосала! правда, с водяным фильтром - НО: я не нашла в воде ртути, хотя точно слышала как она громко засасывалась... по шлангу и внутрь...
    и в унитазе её нет, куда я воду сливала - вообще, ни капельки. хотя, как я поняла - она там должна быть, т.к. тяжёлая.
    шланг промывали 200раз - и ничего!
    загадка просто!!!!!

хожу теперь и мучаюсь - где она?..
    Последний раз редактировалось Снежжжинка; 05.06.2010 в 09:18.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права