Тема: Философия цвета

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    выходит что
    я-закомплексованая, скрытная, не увереная в себе, сексуально озабоченая, с муржским началом...
    ))

круто.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 silfide - а сравнивать разнокалиберные вещи и не надо. Кстати сказать - чёрный цвет спортивного костюма в любом случае неприемлем.
    2 TOLTEK - всё намного проще: на мусульманском Востоке чёрный цвет - защита от сглаза.
    На счет востока, я смотрела целую интересную передачку, так вот, сглаз сглазом, а УФ лучи притягивает... В их одежде долго не проходишь - пусть сидят дома и носа не суют на улицу
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Получается, что мужчины на Востоке сглаза не бояться, дети - тоже... Почему только на женщин распространяется?... Непонятно..
    Черный цвет в больших количествах - удручает.. Масса женщин в черном наводит на мысль о зомбировании общества..

Видела фото улиц Китая периода "культурной" революции.. Вместо людей - серые силуэты.. Одноцветная одежда толпы - признак подчинения. Возьмите армию.
    Полностью согласна... Безликим стадом проще управлять...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Фэй - в армии по-другому нельзя. Униформа там - отличительная черта принадлежности к вооружённым силам, к определённому роду войск.
    TOLTEK - угу, я себе представил, как суровый дехканин рассуждает об ультрафиолетовом излучении и его роли в жизни женщины...
    2 -=Lero=- В общем, нас, любителей чёрного, обложили со всех сторон... Но не переживайте. Я так считаю - вот когда я иду по улице, одетый в чёрное, а вокруг меня ходят люди, переливающиеся всеми цветами радуги, то кто из нас выделяется? Так у кого больше комплексов - у человека, который не боится выделится или у того, кто сливается с окружающей его средой (не рассматриваю случаи, когда человек наряжается, как попугай)?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

5. Вверх #65
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    2 -=Lero=- В общем, нас, любителей чёрного, обложили со всех сторон... Но не переживайте. Я так считаю - вот когда я иду по улице, одетый в чёрное, а вокруг меня ходят люди, переливающиеся всеми цветами радуги, то кто из нас выделяется? Так у кого больше комплексов - у человека, который не боится выделится или у того, кто сливается с окружающей его средой (не рассматриваю случаи, когда человек наряжается, как попугай)?
    Ну, уж не знаю, помоему серое месиво на улице состоящее из чёрного-синего-коричневого-серого ничуть вас не выделит.)

я лично ношу потому, что мне идёт.
    Я блондинка и в другои одежде меня не видно, чтоле?)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

6. Вверх #66
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я одно время очень долго носила черный цвет, он действительно скрывает, поглощает и защищает. Но потом что-то как перемкнуло и теперь ношу яркие вещи, желтый, оранжевый, зеленый (и др. не гнушаюсь), не считаю субя попугаем, честно
    Мне цвета поднимают настроение и надеюсь окружающим тоже, с цветом больше вариантов для самовыражения

7. Вверх #67
    TOLTEK - угу, я себе представил, как суровый дехканин рассуждает об ультрафиолетовом излучении и его роли в жизни женщины...
    Вы будите отрицать, что мужчинам не нравиться, что их женщины выходят из дома?! Была бы их воля, они бы не выпускали бы их вообще из 4х стен!... А на счет солнечных лучей (а не излучения), говорил именно араб... Это его слова, а не мои

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Предлагаю поразмышлять на тему, почему те или иные цвета у нас ассоциируются с определенными чувствами и эмоциями.
    Например: красный - революция, война, кровь.. черный - страх, мрак.. белый - чистота, свежесть..
    Существует наше личное отношение к цвету, а есть общественное - "зеленые", "голубые", "оранжевые"..
    Больше всего досталось голубому цвету - его репутация незаслуженно испорчена, а ведь это цвет неба и моря.

У людей цвет играет огромное значение в жизни. Испокон веков существовали традиции цвета в одежде,
    в украшениях, в предметах быта. Многие уходят корнями в далекое прошлое, в язычество.. У разных людей один и тот же цвет может может ассоциироваться с прямо противоположными чувствами, например: у одних белый - свадьба, у других - траур.
    Почему мальчикам при рождении покупают голубые пеленки-распашонки, а девочкам - розовые? Не все ли равно?
    Мне очень нравится глубокий синий цвет-предпочитаю его в интерьере и одежде. Хотя в юнности-любила розовый (была романтиком). Черный с белым-как контраст,и еще красный с черным-когда испытываю страсть к чему-то или кому-то. Вообще,я заметила,что у многих с возрастов цветовые предпочтения меняются. Есть много разных классификацих в отношении цветов и их оттенков. Но все равно каждому индивидуально...
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Electro.Luv.Day
    Про влеяние цвета на человека, его восприятие и т.д. интересно рассказывает Лобсанг Рампа в книге "Ты вечен". Влияние и восприятие человека определенного цвета происходит непосредственно под влиянием цвета его ауры (с)
    Последний раз редактировалось Electro.Luv.Day; 17.11.2007 в 01:02.
    Futurelove Presentlive Fuckthepast

10. Вверх #70
    Я так считаю - вот когда я иду по улице, одетый в чёрное, а вокруг меня ходят люди, переливающиеся всеми цветами радуги, то кто из нас выделяется? Так у кого больше комплексов - у человека, который не боится выделится или у того, кто сливается с окружающей его средой (не рассматриваю случаи, когда человек наряжается, как попугай)?
    У обеих сторон хватает комплексов
    Те, кто переливаются, как цвета радуги пытаются активно заявить о себе.
    Иные наоборот сливаются со средой - прячутся.

Много работы по изучению цвета и его связь с психикой человека провел Макс Люшер, его стоит почитать.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Невский проспект Посмотреть сообщение

Много работы по изучению цвета и его связь с психикой человека провел Макс Люшер, его стоит почитать.
    А что-то более конкретное? Название книги к примеру?...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Electro.Luv.Day
    Цитата Сообщение от Невский проспект Посмотреть сообщение

Только разница в том-что человек в темном даже не пытается бороться с комплексами, он продолжает плыть по-течению оставаясь не заметным.. А люди в ярком-хоть немного борятся с этой серой массой..
    Futurelove Presentlive Fuckthepast

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    2 Невский проспект
    Знаю - я даже тест Люшера проходил.
    2 Electro.Luv.Day
    С какими комплексами мне нужно бороться? Я не хожу постоянно в чёрном, но я ЛЮБЛЮ этот цвет!!! И при чём серая масса, если речь идёт о чёрном? Или все стали уже в чёрном ходить?
    2 TOLTEK
    «Цвета любви», например ...
    Последний раз редактировалось Gerithy; 17.11.2007 в 13:26.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Electro.Luv.Day Посмотреть сообщение
    Только разница в том-что человек в темном даже не пытается бороться с комплексами, он продолжает плыть по-течению оставаясь не заметным.. А люди в ярком-хоть немного борятся с этой серой массой..
    Если хочешь остаться незамеченым, то не надо надевать или не одевать что-то, надо уменьшить свое эфирное тело - вот и все... Люди в ярком ни с чем не борятся, просто им нравится ходить так. Зимой люблю темное, летом яркое и светлое, от комплексов избавилась уже давно... Просто лично для меня, зимой я накапливаю энергию, а летом ее и так много, ее можно и отражать...

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    хм. люблю темные цвета, черный, синий. меня нужно лечить??? быгуга
    темнее всего под пламенем свечи...

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    хм. люблю темные цвета, черный, синий. меня нужно лечить??? быгуга
    нет, это уже не лечится

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    нет, это уже не лечится
    Как мрачно...

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Если хочешь остаться незамеченым, то не надо надевать или не одевать что-то, надо уменьшить свое эфирное тело - вот и все... Люди в ярком ни с чем не борятся, просто им нравится ходить так. Зимой люблю темное, летом яркое и светлое, от комплексов избавилась уже давно... Просто лично для меня, зимой я накапливаю энергию, а летом ее и так много, ее можно и отражать...
    Зима, слякоть, пасмурное небо.. и люди в черном, сером.. коричневом - мрачная картина многих городов.. Хочется чего-то яркого и светлого зимой.))
    Почему для лыж мы надеваем яркую спортивную форму, катаемся и радуемся.. А для работы и повседневной одежды выбираем мрачные цвета? и особенно зимой..

19. Вверх #79
    Зима, слякоть, пасмурное небо.. и люди в черном, сером.. коричневом - мрачная картина многих городов.. Хочется чего-то яркого и светлого зимой.))
    Почему для лыж мы надеваем яркую спортивную форму, катаемся и радуемся.. А для работы и повседневной одежды выбираем мрачные цвета? и особенно зимой..
    Я же ответила!!!

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я же ответила!!!
    Темный цвет одежды - это сохранение энергии?
    Но кроме практичности есть еще и эстетическая составляющая...
    Что перевесит, сохраненная энергия (не факт) или мрачное настроение от серости зимней толпы на улицах?..

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права