Тема: Разрешили бы Вы общаться Вашему ребенку с ....

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 194
  1. Вверх #61
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Да, это точно! Моя мама рассказывала, она работает воспитателем в детском саду. Медсестра предупредила ее, что в группе есть ВИЧ-инфецированный ребенок, при этом не назвав кто. И если вдруг, кто-то из деток поранится, упадет и т.п. и будет ранка с кровью, срочно надеть перчатки, ребенка оградить от остальных детей и обратиться к врачу или медсестре.
    Наши дети ведь не застрахованы от таких случаев, аж страшно!
    По-моему вот это самое правильное. Когда медсестра предупредила что есть, но не сказала кто. И воспитатель становится более внимательный.

Помню когда-то детские фильмы смотрела, где детки пальцы себе резали и соединяли вою кровь или выпивали каплю крови друг друга. Это называлось чем-то вроде "сестры по крови" или "братья". Так вот я своей дочке объяснила, что вот так делать не стоит ни в коем случае.

Оградила бы я общение? Не знаю. Врядли. Ведь и мой ребенок может оказаться в такой ситуации и тогда страшна была бы не только болезнь Когда-то именно на эту тему были оооочень хорошие фильмы канала Холмарк. Я думаю, что их и сейчас показывают.

2. Вверх #62
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    По-моему вот это самое правильное. Когда медсестра предупредила что есть, но не сказала кто. И воспитатель становится более внимательный.

Помню когда-то детские фильмы смотрела, где детки пальцы себе резали и соединяли вою кровь или выпивали каплю крови друг друга. Это называлось чем-то вроде "сестры по крови" или "братья". Так вот я своей дочке объяснила, что вот так делать не стоит ни в коем случае.

Оградила бы я общение? Не знаю. Врядли. Ведь и мой ребенок может оказаться в такой ситуации и тогда страшна была бы не только болезнь Когда-то именно на эту тему были оооочень хорошие фильмы канала Холмарк. Я думаю, что их и сейчас показывают.
    есть и равнодушные воспитатели-это же не их дети.надеюсь на чудо-береженого бог бережет.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    есть и равнодушные воспитатели-это же не их дети.надеюсь на чудо-береженого бог бережет.
    Думаю, в этой ситуации равнодушных не будет.

4. Вверх #64
    Я полность согласна с вышеприведенными высказываниями.
    Но когда общаться с инфицированным человеком приходится твоему ребенку или близкому человеку, тогда совсем по-другом начинаешь оценивать ситуацию. Особенно тогда, когда твой ребенок еще маленький и ходит в детский сад и ему всю эту "теорию" не объяснишь.
    Я понимаю, что тем родителям у кого больные детки тоже совсем не легко.

5. Вверх #65
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Думаю, в этой ситуации равнодушных не будет.
    исключения есть всегда в любых ситуациях.я это никогда не забываю(примеров много из жизни было)

6. Вверх #66
    User banned
    А я прочитала статью про то, что как такового вируса ВИЧ нет, а СПИД - это не вирусное заболевание, а синдром, т.е. одно из проявлений любой болезни, ослабляющей иммунитет (и туберкулез, и герпес, и еще куча "обычных" болезней). А всё это - огромная система выкачки денег Мне резко полегчало!

Но всё равно думаю, что любого ребенка надо с младенчества приучать мыть руки с мылом (причем личным примером), не целоваться в губы ни с кем, не обмениваться кровью, не кусаться, ранки обрабатывать перекисью ("шипучей водичкой") и тому подобные инструкции. И потребовть, чтобы медичка и воспитатели в детсаду проводили "уроки гигиены". Ну и, конечно, рассказать о "плохих" бомжах-пьяницах и т.п., чтобы дети к ним и близко не подходили.

Ведь действительно, про ВИЧ (если он есть) никто добровольно не расскажет, значит надо просто соблюдать правила личной безопасности. И не забывать "дрючить" воспитателя, медсестру и учителей.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    прочитал тему и так и не понял как два ребенка в возрасте т 1 до 10 лет могут заразить друг друга ВИЧ-инфекцией? обьясните глупому.

8. Вверх #68
    Как говорить о СПИДе маленьким детям
    http://spid.dp.ua/letter3.php?part=3

9. Вверх #69
    На метле
    страшно конечно. Я одного не понимаю, как можно таких деток отдавать в обычные садики? Создали бы отдельные. Детки маленькие царапаются, все может случится.
    У школьников есть такая, дурацкая игра, садятся в круг и 50 копеечной монетой кидают по костяшкам пальцев соперников. Объяснить толком не могу.
    Короче этой монетой надо разбить в кроввь кулак соперника. Эта монета одна в крови, летает от одного к другому. Несколько раз делала замечание мальчишкам, они ржут и начинают спрашивать друг у друга кто из них спидозный. Ребятам явно все равно. 15-17 лет, вроде должны соображать, что это опасно

10. Вверх #70
    Для того чтобы заразиться Вич недостаточно просто укусить или чтобы капля крови Вич-инфицированного попала на царапину здорового ребенка. Эту каплю крови надо как минимум "втереть". Здесь уже кто-то писал каким образом можно заразиться, а каким нельзя.

11. Вверх #71
    User banned
    Ребята, если всплыла инфа о том, что ВИЧ якобы не существует, это означает то, что вопрос-то на самом деле НЕ ИЗУЧЕН и выводы о вирусе и путях заражения делать рано. Отсюда плавно вытекает, что всё, что мы раньше знали о ВИЧ, можно выбросить в мусорку.

А гигиена - она и с туберкулезом, и с герпесом, и в Африке пригодится.

Ну а для детей, наверное лучше выбрать такой вид объяснения, не упоминающий диагнозы: "бывают люди больные, некоторые очень заразные. Поэтому будь осторожен.... (бла-бла про гигиену)......, а то и ты сильно-сильно заболеешь, тебя заберут в больницу/будут делать уколы/не разрешат играть с другими детьми/а мама будет сильно плакать...." (варианты "трагического развития событий" - согласно характера дитя).

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ребята, если всплыла инфа о том, что ВИЧ якобы не существует, это означает то, что вопрос-то на самом деле НЕ ИЗУЧЕН и выводы о вирусе и путях заражения делать рано. Отсюда плавно вытекает, что всё, что мы раньше знали о ВИЧ, можно выбросить в мусорку.

А гигиена - она и с туберкулезом, и с герпесом, и в Африке пригодится.

Ну а для детей, наверное лучше выбрать такой вид объяснения, не упоминающий диагнозы: "бывают люди больные, некоторые очень заразные. Поэтому будь осторожен.... (бла-бла про гигиену)......, а то и ты сильно-сильно заболеешь, тебя заберут в больницу/будут делать уколы/не разрешат играть с другими детьми/а мама будет сильно плакать...." (варианты "трагического развития событий" - согласно характера дитя).
    Самое главное не переусердствовать А то некоторые дети после таких ахов и страхов и старости боятся. 3-5 летнему ребенку тяжело отличить бомжа и старушку сгорбленную. Таким образом в ребенке воспитывается невминяемая брезгливость к очень многим вещам. Так что вопрос о том как объяснять остается открытым.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А я прочитала статью про то, что как такового вируса ВИЧ нет, а СПИД - это не вирусное заболевание, а синдром, т.е. одно из проявлений любой болезни, ослабляющей иммунитет (и туберкулез, и герпес, и еще куча "обычных" болезней). А всё это - огромная система выкачки денег Мне резко полегчало!

Но всё равно думаю, что любого ребенка надо с младенчества приучать мыть руки с мылом (причем личным примером), не целоваться в губы ни с кем, не обмениваться кровью, не кусаться, ранки обрабатывать перекисью ("шипучей водичкой") и тому подобные инструкции. И потребовть, чтобы медичка и воспитатели в детсаду проводили "уроки гигиены". Ну и, конечно, рассказать о "плохих" бомжах-пьяницах и т.п., чтобы дети к ним и близко не подходили.

Ведь действительно, про ВИЧ (если он есть) никто добровольно не расскажет, значит надо просто соблюдать правила личной безопасности. И не забывать "дрючить" воспитателя, медсестру и учителей.
    Вич-это вирус иммунодефицита т.е. вирус который паражает иммунитет этим он и страшен, человек не способен бороться с любой инфекцией . умирают они чаще всего от восполения легких

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    страшно конечно. Я одного не понимаю, как можно таких деток отдавать в обычные садики? Создали бы отдельные. Детки маленькие царапаются, все может случится.
    Отдельные садики не панацея! Когда Ваш ребенок на площадке в парке или в песочнице играется с детьми, Вы тоже у каждой мамы потребуете справку о том, что ребенок ни-ни...? А когда школьников классами водят к стоматологу, кто там следит, чтобы все было стерильно?
    Да и ограждать надо друг от друга не маленьких деток, а больших Передастся ли инфекция при царапании это еще вопрос, а вот при половом контакте вероятность намного выше!
    А что Вы сделаете, если узнаете, что одноклассник(ца) ребенка имеют ВИЧ? Ни-че-го. Это в садик могут взять или не взять, а образование у нас всеобщее и обязательное Так что по Вашей логике надо уже начинать строить отдельные школы)))))
    Последний раз редактировалось danko; 10.05.2008 в 19:55.

15. Вверх #75
    На метле
    danko А почему бы и нет? Куча спецшкол разных, почему бы и такую не сделать?

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    danko А почему бы и нет? Куча спецшкол разных, почему бы и такую не сделать?
    Чтоб не превращать этих детей в изгоев. С нашим менталитетом эту школу колючей проволокой обнесут - и ток по ней пустят.

17. Вверх #77
    User banned
    Пенелопа, вот у меня к тебе вопрос: ты сдаешь анализы - и у тебя обнаруживают ВИЧ (это не пожелание!)... Вот что ты будешь делать? Предупредишь ли ты об этом своих родных , знакомых?..дома наверняка заведут для тебя отдельную посуду (в целях ГИГИЕНЫ)...хреново правда?
    Вот и детишкам тем, тоже- хреново! Правда они до конца еще не понимают почему взрослые тычут в них пальцами и перешептываются, а их детишки прячут от них свои игрушки! Я не на жалость давлю , а на человеколюбие! Нельзя прививать детям брезгливость к людям! Не гони и не гоним будешь!
    Вы можете сегодня бояться СПИДА, шарахаться от бомжей и бояться подцепить заразу, а завтра попадете под машину...Желаю вам только хорошего! А береженного - Бог бережет!

Я РАЗРЕШУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБЩАТЬСЯ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ

18. Вверх #78
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Пенелопа, вот у меня к тебе вопрос: ты сдаешь анализы - и у тебя обнаруживают ВИЧ (это не пожелание!)... Вот что ты будешь делать? Предупредишь ли ты об этом своих родных , знакомых?..дома наверняка заведут для тебя отдельную посуду (в целях ГИГИЕНЫ)...хреново правда?
    Вот и детишкам тем, тоже- хреново! Правда они до конца еще не понимают почему взрослые тычут в них пальцами и перешептываются, а их детишки прячут от них свои игрушки! Я не на жалость давлю , а на человеколюбие! Нельзя прививать детям брезгливость к людям! Не гони и не гоним будешь!
    Вы можете сегодня бояться СПИДА, шарахаться от бомжей и бояться подцепить заразу, а завтра попадете под машину...Желаю вам только хорошего! А береженного - Бог бережет!

Я РАЗРЕШУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБЩАТЬСЯ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ
    общаться нужно-они ведь тоже люди.только не делать глупостей(втирать кровь друг другу и т.д.)детям нужно как-то обьяснять что нужно при общении с особенными детками соблюдать осторожность.вопрос в том как это сделать наиболее правильно-это касается детского сада.кто знает мудрые советы-выкладывайте.

19. Вверх #79
    Вот наткнулась вчера на статейку
    ЧП в одном из детских садов
    http://www.cheltv.ru/rnews.html?id=25183
    Последний раз редактировалось Selin@; 11.05.2008 в 09:47.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    общаться нужно-они ведь тоже люди.только не делать глупостей(втирать кровь друг другу и т.д.)детям нужно как-то обьяснять что нужно при общении с особенными детками соблюдать осторожность.вопрос в том как это сделать наиболее правильно-это касается детского сада.кто знает мудрые советы-выкладывайте.
    Детям нужно объяснять, что нужно соблюдать осторожность с ЛЮБЫМИ детками: во-первых, она никогда не помешает, во-вторых, мы не знаем, кто из деток "особенный", в-третьих - и не должны знать. Детская осторожность с особенными - это полный игнор и унижения.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права