Тема: Умный огород

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Зимина
    ой,как интересно все это!Недавно стали обладателями 8 соток в Алтестово и с дуру перекопали весь участок.
    А теперь начитавшись с нета понимаю,что зря!
    Обязательно съезжу на Еврейскую и куплю плоскорезы!!!
    До встречи на семинарах )))
    Стремлюсь к совершенству!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки где лучше купить Эм препараты,что не оказались подделкой?? Спасибо

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Бутончик
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Девочки где лучше купить Эм препараты,что не оказались подделкой?? Спасибо
    В Селекционном институте , в здании агробиржи есть Клуб Органического Земледелия, там ЭМ-препараты настоящие не подделка, им можно позвонить и узнать если нет , то когда будут 702-33-89, 788-04-38,
    Частный Коллекционер Наталья Киося

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Ну и я похвастаюсь. Два лета подряд пользуюсь средним плоскорезом. Доволен, хотя много лет ему не доверял. Сказать, что это панацея на все случаи жизни, нет. Особенно, что заменяет лопату - чушь полная. Попробуйте им "вскопать" 6 соток и суставы рук можете протезировать, я уже не говорю, как эти вибрационные удары отражаются на сердце (последнее ИМХО). Недостатком считаю сам деревянный черенок, точнее то, что он сделан на конус. Когда сломается, сделаю его одинаковой толщины и ширины по всей длине, так как он вертится в руках и приходится тратить больше сил на его удержание. Плоскорез для целины не годится, он для обработки рыхлой почвы, а не подготовки. Как универсальная, многофункциональная сапа - вещь незаменимая. Удалять сорняки, рыхлить почву и делать бороздки лучше всего плоскорезом.
    Подскажите, есть ли в КОЗ большие плоскорезы?

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Бутончик
    Да, я там была совсем недавно и большие плоскорезы были!
    Частный Коллекционер Наталья Киося

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Спасибо, осталось вырваться туда.

7. Вверх #67
    в этом году семинары в КОЗ начнутся 21 января!
    Скажите пож-та,можно ли полностью перенять опыт Курдюмова или все придет по собственному опыту?
    В конце августа купили 8 соток в алтестово и не знаем с чего нам весной начать!
    И конечно с дуру перекопали,а сейчас читаю,что не надо было!
    Подскажите дельный и подробный совет)Плоскорезы купили.

8. Вверх #68
    я думаю ничего страшного что перекопали... Я тоже осваиваю запущенный огород. Хочу весной разбивать на гряды. Сделала уже 3 под клубнику,весной буду под все остальное. Как по мне то ,это кажется более рациональный метод использования огорода.Разобью на гряды,потом засею сидератами. Вот такие планы на будущее))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Зимина Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та,можно ли полностью перенять опыт Курдюмова или все придет по собственному опыту?
    Не стоит слепо опыт Курдюмова перенимать. Не все у него подходит , не все идеи хороши. Вы сами поймете то о чем я вам сейчас пишу. И не забывайте о том ,что мы с вами на юге Украины ,а не в России.Пройдет года 2 или 3 и вы сами разберетесь ,что к чему. Наделаете ошибок своих и поймете .что к чему! В любом случае терпения вам.!!!!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    А про семинары можно подробней ? ))) Где? Время? По записи или вход свободный? Платные или нет?
    Заранее спасибо!!!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Подписываюсь, очень нужная темка! Я этой весной тоже начинаю осваивать целину на 25 сотках.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А про семинары можно подробней ? ))) Где? Время? По записи или вход свободный? Платные или нет?
    Заранее спасибо!!!
    Я тоже подписываюсь!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Я думаю,что полностью не нужно перенимать опыт Курдюмова - лучше пробовать брать дельные советы от разных авторов и приспосабливать к нашим условиям. Нашла сайт Александра Мчедлидзе "Дача с отдачей" или "Огород на даче" - там много статей, аудио и видео комментариев. Он взял для себя немного от Митлайдера, немного от Курдюмова и применяет это у себя в Беларуссии. Я хочу попробовать поднимать свою целину с того, что разобью участок на узкие грядки шириной 45-50 см длиной 3 метра или чуть больше, буду смотреть по местности /конечно не сразу все 25 соток/ с большими до 1 метра междурядьями. Непосредственно на грядках прийдется землю перекопать вилами, удаляя по возможности все корни сорняков. А между грядками в проходах сапкой скошу траву под корень, сложу ее в компостную кучу или оставлю прямо на месте вместо мульчи, чтоб меньше прорастали сорняки. Хочу поробовать застелить проходы досками, кусками старого рубероида, тряпками, опилками - вобщем что насобираю. Один важный нюанс -каждую грядку перекапывать непосредственно в день посева-посадки пока земля еще влажная. Правда не знаю как быть с мульчированием травой/сеном/ . Т.е при посадке рассады понятно,что сразу же укрывать мульчей. А вот при посеве семян как быть? Если сразу засыпасть мульчей из толстого слоя травы, то они прорастут или вместе с сорняками погибнут не пробившись к свету? Может сначала просто мульчировать землей с органикой , а когда прорастут и достигнут какого-то возраста /не знаю какого, наверное как рассада/,тогда и мульчировать травой? Вот такие планы.
    Последний раз редактировалось Nadunya; 11.02.2012 в 18:13.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Подскажите дельный и подробный совет.
    Во-первых – поздравляю с приобретением!
    Во-вторых – совет: пока зима – распланировать участок. Вы точно хотите там делать огород? Мы после пары лет игр с рассадой, семенами и поливом сделали вывод, что для нас самый умный огород – это цветник. А промежутки задернены засухоустойчивым очитком.
    С приветом- ваши почти соседи (участок в «Чайке» напротив Алтестово).

ПыСы
    Вы правы в главном – все придет по собственному опыту. Наложенному на теоретическую подготовку

15. Вверх #75
    ой,спасибо всем за столь подробные ответы!
    Думаю,что цветником не обойтись-у нас трое детей(хотим для них выращивать,а не с базара)
    думаю проблем будет много-там навозная земля,в штыка 1.5-2,не более
    что там может расти,не знаю
    пока посадили малину,крыжовник и ёшту

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    ...Думаю,что цветником не обойтись-у нас трое детей(хотим для них выращивать,а не с базара)
    думаю проблем будет много-там навозная земля,в штыка 1.5-2,не более
    что там может расти,не знаю
    ...Падаю ниц перед многодетной семьей!
    Тогда в этом разделе многие темки для вас м.б. полезны! Тема полива, например... Это тоже лучше продумать заранее - как вы знаете, мы находимся в зоне рискованного земледелия.
    ...И Вы в поиск по разделу "Алтестово" не заводили? У вас есть продвинутые соседи!

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Поздравляю! А мы в начале августа купили участок в Алтестово, правда поменьше - 6 соток. И тоже почти весь перекопали, так как он был неухоженный много лет. Но перекапывала специально. Решила это сделать один раз, так как земля долго не обрабатывлась и была вся ямами и буграми. Участок выровняла, а теперь с нетерпением жду тепла, чтобы разметить грядки и заняться органическим земледелием. Так как у меня возможностей иметь мульчу пока мало, то купила черное агроволокно. Как только будет возможность залезть в огород (были в конце феврала на даче - земля очень мокрая), то размечу грядки и застелю их агроволокном. А проходы засею горчицей для того, чтобы иметь первую растительную мульчу, потом проходы буду просто косить газонокосилкой раз в 2-3 недели... и думаю, что все получится

18. Вверх #78
    А грядки будете седератами засевать???

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Расскажите, что делать с агроволокном осенью? Тоже думаю, покупать или нет.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    А грядки будете седератами засевать???
    Грядки не буду, так как обещают раннюю весну - боюсь, что не успеют вырасти. Седираты буду сеять на свободных участах (вместо газона) и на дорожках.
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Расскажите, что делать с агроволокном осенью? Тоже думаю, покупать или нет.
    Не знаю, я буду пользоваться первый год. Под клубникой можно оставить на 3 года, а остальное - народ пишет, что можно убрать с грядки, постирать и положить до весны. Некоторые пишут, что так и оставляют на грядке. Доживу до осени - узнаю что и как. Но агроволокно уже купила. В эпицентре оно не дорогое, дешевле даже, чем в интернет магазинах.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права