Тема: Патриарх всия Руси КИРИЛЛ

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vt1781 Посмотреть сообщение
    Насчет роскоши в церкви... Есть такое и надо это принимать так как есть. Ну не может Главный служитель Богу выглядеть по другому! А уважать его надо хотя бы за то, что он ПОЛНОСТЬЮ посвятил себя всевышнему и в службе этой достиг вершины!!!
    Вы меня извините за резкость, но Вы такой вздор несете, что стыдно читать. Какое отношение имеют дорогие одежды, побрякушки и автомобили чиновников от церкви к служению Богу? Откуда вы знаете, чему себя посвятил Гундяев и чего он достиг? Я, например, уверен, что Гундяев посвятил себя построению карьеры в церкви и, в настоящее время, действительно добился высшего поста в церковной иерархии ПЦМП. Но какое это отношение имеет к служению Богу и вообще, к Богу??? Его что, Бог в патириархи произвел? Посмотрите на ситуацию трезвым взглядом здравомыслящего человека, а не затуманенным взором религиозного фанатика и вам все станет ясно.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    [QUOTE=vt1781;13516227]
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Это вы по себе судите?
    Нет, не по себе... Я уже писал, что мне еще очень далеко до истинной веры... Я очень сожалею о многих поступках в жизни... А все Ваши некорректные высказывания по крайней мере вызывают жалость! И я уверен Вы поймете это позже! Время все расставит по своим местам...
    Почему же мои высказывания не корректны?Потому что просто смешно читать этот стандартный набор проповедника,который все пхают на гора как нечто само собой разумеющееся и понятное всем.Т.е. такая себе универсальная мудрость.Вот я например не понимаю откуда у вас взялась эта уверенность что админ через 15-20 лет пойдет сам замаливать грехи.Вот верите,чесслово не понимаю.Во первых мне не обязательно идти в храм для того чтоб разобраться со своими грехами,во вторых от этого похода я не вижу ниче полезного,более того,думать что что либо меняется от похода в храм без личного осознания попросту говоря глупость,а вернее дешевый фарс.Так спрашивается зачем туда идти и кому надо идти в храм вам или админу?!
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 10:39.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для vt1781
    AirMax & Dimanhik! На этом и закончим наши обсуждения по данной теме... Думаю, что даже дитя может отличить сторонника православия от религиозного фанатика... Насчет админа - уверенности действительно нет. Есть вековой жизненный опыт славянского народа...
    Всего доброго, до свидания.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    AirMax & Dimanhik! На этом и закончим наши обсуждения по данной теме... Думаю, что даже дитя может отличить сторонника православия от религиозного фанатика...
    Да будет вам известно что вы сильно преувеличиваете выводы в той области знаний где вы ориентируетесь вслепую,т.е. что сказал авторитетный дядя то и несу.Спорить с вами действительно бесполезно с человеком который принимает на веру собственные фантазии.

Насчет админа - уверенности действительно нет. Есть вековой жизненный опыт славянского народа...
    Всего доброго, до свидания.
    Вот и что ты прикрылся вековым опытом.И скажи пожалуйста где в вековом опыте прописано что чел не в состоянии без посредника церкви разобраться со своими проблемами.Папдон, но это похоже исключительно на красивые слова и не больше.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 16:12.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Интересно почитать коментарии российской прессы о его визите в Украины. Они признают, что как визит проходит, то лучше бы его не было, но во всем винят чрезмерную протективность украинского чиновничества. Мол, если бы оно не выстроило такие кордоны на пути к патриарху, то восторженый народ припал бы к его стопам, решив т.о. проблему церквей в Украине

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Интересно почитать коментарии российской прессы о его визите в Украины. Они признают, что как визит проходит, то лучше бы его не было, но во всем винят чрезмерную протективность украинского чиновничества. Мол, если бы оно не выстроило такие кордоны на пути к патриарху, то восторженый народ припал бы к его стопам, решив т.о. проблему церквей в Украине
    Да я в общем-то с этого и начал: что чиновничков наших родных хлебом не корми - дай властьимущую *опу лизнуть - чтобы укрепиться у кормушки (в данном случае, конечно, не патриарха - ради него лично, думаю, такой цирк устраивать бы не стали, а Януковича, который, судя по всему, отдал приказ принять крупного российского чиновника на "высшем уровне"). Но это лишь догадка - скорее всего, все мероприятия согласовывались с Кириллом/его приближенными (как и на чем о должен передвигаться, что посещать и т.д. и т.п., и тогда, опять таки, болшая часть шишек - его, Кирилла).

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Вчера выступал ктото из московского клира, не запомнил фамилию, сказал что г-ну Гундяеву грустно наблюдать такое рвение украинских секьюрити, и что он предпочел бы быть ближе к народу. Считается, что это послание самого патриарха, почему оно прозвучало из Москвы. Видимо, он таки и попросил позаботиться о безопасности, но не ожидал, что некоторые, когда молятся, лоб разбивают.

8. Вверх #68
    Модератор Аватар для Mephisto
    И это вещает модератор!!! Глубоко человек заблудился... Поверьте сограждане - пройдет время (думаю лет 15-20 не менее) и он сам пойдет в Храм замаливать грехи свои...
    Насчет роскоши в церкви... Есть такое и надо это принимать так как есть. Ну не может Главный служитель Богу выглядеть по другому! А уважать его надо хотя бы за то, что он ПОЛНОСТЬЮ посвятил себя всевышнему и в службе этой достиг вершины!!!
    По поводу филарета (умышленно пишу с мал.буквы) - только одно - маленький и обозленный на весь мир человек. Не многие наверно знают, что он претендовал на пост Патриарха всея Руси вместе с почившим Алексием, проиграл... Побежал к Ющенко, получил поддержку (понятно, что у того все, что связано с Москвой вызывает отвращение) и расколол нашу церковь... А кому нужны более веские аргументы вспомните - как Ющенко просил у вселенского Патриарха Варфаламея благословения на создание поместной церкви. На что ему при всем честном народе было ОТКАЗАНО!!!
    Граждане - оставляя свои комментарии на форуме, помните о том, что Вы все (ну большинство из Вас) Православные Христиане. Подумайте, что рано или поздно Вы придете к Богу!!!
    Дорогой мой человек. Бог он в душе. И для того чтобы искренне молится достаточно иконы и чистого сердца в доме своем. А Главный служитель Богу может выглядеть по другому и не покупать себе часы за 30 тыс. евро (чему есть официальное подтверждение на сайте производителя), которые лишь только у Путина и Светланы Медведевой. И не покупать себе джип за 90000$ в минимальной конфигурации. Если человек может позволить себе такую роскошь, то извините то это говорит лишь о масштабах воровства которыми сей человек оперирует. И Бог тут совсем не при чем.А Кирилл что у Путина поддержку не получил? Или это нормально прерывать пасхальную речь к людям чтобы обратится к тогда еще действующему президенту Путину? Так должен себя вести богоугодный человек?
    Последний раз редактировалось Mephisto; 28.07.2010 в 17:45.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    И это вещает модератор!!! Глубоко человек заблудился... Поверьте сограждане - пройдет время (думаю лет 15-20 не менее) и он сам пойдет в Храм замаливать грехи свои...
    По поводу филарета (умышленно пишу с мал.буквы) - только одно - маленький и обозленный на весь мир человек. Не многие наверно знают, что он претендовал на пост Патриарха всея Руси вместе с почившим Алексием, проиграл... Побежал к Ющенко, получил поддержку (понятно, что у того все, что связано с Москвой вызывает отвращение) и расколол нашу церковь... А кому нужны более веские аргументы вспомните - как Ющенко просил у вселенского Патриарха Варфаламея благословения на создание поместной церкви. На что ему при всем честном народе было ОТКАЗАНО!!!
    Граждане - оставляя свои комментарии на форуме, помните о том, что Вы все (ну большинство из Вас) Православные Христиане. Подумайте, что рано или поздно Вы придете к Богу!!!
    Иногда лучше всё-таки промолчать. Лучше бы покинувший нас vt1781 этого не писал! Про Филарета умышленно с маленькой буквы, а Всевышний при чём? М-да! Обычные полит-разборки! Почему учителю, который всю жизнь посвятил детям, врачу, который спасает жизни /это я о настоящих пишу, а не о людях от учительства и врачевательства/, ковры через всю улицу с выкладками узоров из живых цветов не устилают? У них пара-тройка жизней - первую, так и быть, можно на общество, а потом заживёёём!?
    А по поводу того, что "не может Главный служитель Богу выглядеть по другому!", рекомендую найти в сети, как "выглядел" Предстоятель Русской Православной Церкви Митрополит Сергий, прочитать о том, что Митрополит Ленинградский Алексий не уехал в эвакуацию, а оставался со своей паствой в Ленинграде на протяжении всей блокады. Да, после разграбления церквей государством мало чего осталось, но церковь помогала государству!, средства-крохи прихожан шли на нужды фронта. А теперь всем уже показали, где эти, далеко не крохи, упакованы.
    Не возникает, простите, желания исповедоваться Его Святейшеству. Детские глаза- вот вершина чистоты и единения с Богом.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Мафия. Все мафия. Католический мафиозо сидит в Ватикане, провословный - в рашке. И не надо высокой лирики, все решает ПРОФИТ.
    Мне Гугвитс понравился - еврей-евреем, а с "недругом" чуть бы не лобызался.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    ... А Главный служитель Богу может выглядеть по другому и не покупать себе часы за 30 тыс. евро (чему есть официальное подтверждение на сайте производителя), которые лишь только у Путина и Светланы Медведевой. И не покупать себе джип за 90000$ в минимальной конфигурации. Если человек может позволить себе такую роскошь, то извините то это говорит лишь о масштабах воровства которыми сей человек оперирует...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Dain
    Точняк.

Неужели те кто защищают патриарха думают что он сюда с благой целью для верующих приехал? Разве никто не слышал его пресс-конференцию в Оперном? Его блеяие по поводу слияние церквей, единой православной веры? Наверняка слышали, а что это значит? А значит это то что он хочет подмять под себя весь украинский патриархат, подмять под себя наши Земли, церкви, чтоб все пожертвования шли в ЕГО карман. Та даже такая мелочь как окрестить малыша, у нас это бесплатно, а в России платно. Тур Патриарха по Украине связан исключительно с финансовой частью, на Вас верующих ему .... ну вообщем все равно, ему интересен только наш, киевский патриархат для получения дополнительной, весьма не хилой, прибыли. Скажите что я не прав.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    Точняк.

.... Та даже такая мелочь как окрестить малыша, у нас это бесплатно, а в России платно. Тур Патриарха по Украине связан исключительно с финансовой частью, на Вас верующих ему .... ну вообщем все равно, ему интересен только наш, киевский патриархат для получения дополнительной, весьма не хилой, прибыли. Скажите что я не прав.

Не прав. Платно. Платно все.
    Этим "наши" от "их" не отличаются ни чем.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Точняк.

Неужели те кто защищают патриарха думают что он сюда с благой целью для верующих приехал?..
    ... ему интересен только наш, киевский патриархат для получения дополнительной, весьма не хилой, прибыли. Скажите что я не прав.
    "...Чтоб творить совместное
    зло потом,
    поделиться приехали
    опытом..."

В.Высоцкий, "Песня про нечисть"

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Dain
    Разве у нас платно?! странно, я слышал что бесплатно. Спорить не буду, т.к. далек от этого вопроса.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Вчерась были на одной тусовоке и зашёл разговор про посещение Патриарха. Начался спор (без драки конечно!), очень много хороших слов услышала про него, типа "образованный", "красноречивый", "граммотный", "политически подкован" и т.д. Спрашиваем: "А про кого речь: про мецената, олигарха, полит деятеля? Про Патриарха! Какое определение вы ему дадите как христианину, служителю Бога? Чем он помог детям-сиротам, инвалидам и другим нуждающимся во внимании и поддержке слоям населения?" Конкретного ответа на мой вопрос конечно не последовало, только сказали что он с Благими намерениями Объединения Церкви и т.д. по тексту Патриарха. (Кстати, момент Объединения тоже не однозначен: не думаю, что прям весь народ Украины подхватит эту идею и с радостью воплотит её в жизнь)
    Понимаю, что власть и церковь шли всегда рука об руку, что роскошь всегда присутствовала в церкви, но сегодня это как-то все напоказ, все не скромно, не по заповедям и не по христиански!

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Та даже такая мелочь как окрестить малыша, у нас это бесплатно, а в России платно.
    Платно однозначно.
    С остальным согласны!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Платно однозначно.
    Интересно, а верующих этот момент не смущает? Это как бы плата за партбилет или все же крещение должно быть бесплатным?Вопрос риторический конечно...

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    вообще, на сколько я знаю, деньги в церковь - это пожертвование кто сколько может. но мы живем при капитализме, вот и церковь тоже своеобразное ПП, у которого есть своя такса за оказание определенных услуг. служение Богу давно стало для многих работой, и не всегда любимой, но достаточно прибыльной. я бы, например, если бы хотела венчаться или крестить ребенка, поехала бы в деревню самую захудалую. в церковь скромную. там люди более искренние и доброжелательные. а в городских соборах очень много пафоса и высокомерия. забыли попы свое истинное предназначение как и руководители страны в принципе.... к сожалению....

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ну а в чем тогда смысл юзать их сервис? Имхо, хотите обвенчаться - встали на поляне перед богом - он ведь всюду, помолились - вот и обвенчаны.
    А детей крестить это что? Уж не грех ли отбирать у человека выбор? С самого деЦтва навязывать ему крестик, несмотря на то, что он и не в курсе того, что происходит, не помнит этого момента. Почему тогда сразу при крещении не определять профессию, вуз, имя будущего супруга и количество детей?
    ЗЫ. Пишу здесь как лютый, бешеный атеист)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права