|
Это для Вас. А для девушки, которая написала, что выгодное для нее и ее карьеры предложение приняла бы будучи незамужем?
А если на данном этапе определяющей является зарплата мужа, то женам сидеть ровно на попе и не дрыгаться?![]()
Я дрыгнулась, благо меня муж всегда поддерживал в таких начинаниях, и определяющей через время стала моя зарплата (гарантий такого поворота событий не было).
они реализуют "московскую" мечту...я тоже знаю родственницу подруги, которая приехала из глубинки - занимает сейчас должность начальника отдела в московском банке, купила в области квартиру..каждый день ездит на электричке на работу..личной жизни никакой - времени нет вообще..ну и сил - тоже. Люди гонятся за мечтой, которую им нарисовали, и даже не останавливаются на секунду, чтобы подумать - а зачем они это делают?
The client is always wrong 間
Эгегей, народ. Хватит разводить пальцы.
Вы что все в двух шагах от работы живете?
Ну езжу я каждый день из пригорода на работу. Дорога занимает 1..1,20. (Скажите еще, что здесь мало таких которые с Поскота или Таирова едут столько же или больше?).
Кому пофиг - играет в карты. Кое-кто читает, занимается самообразованием. Сегодня, имея (или купив специально) КПК или ноут, это совсем не проблема.
За те мани, что Вам, Erzulie, предлагают (а раз так серьезно раздумываете - значит деньги или перспективы неплохие?) - я так понял, в той же глухомани (Зажопинске по вашему) можно очень неплохо устроится. И хатку приличную снять, и новый опыт приобрести (и в личном и в профессиональном плане). Устроить хороший быт себе и хозяевам хатки (будут нужны консультации - пишите,с удовольствием поделюсь, как в деревне обеспечить себе теплые и комфортные условия). Конечно Аркадию и/или Космо Вам не обеспечат, ну дык на выходные смотаетесь домой, оттянуться. Неужели мало будет?
Тут кто -то произносил цифру желаемых 50% за "жопство". Так вот я не согласен. 8-ми часовой рабочий день придуман не просто так. Тебе надо поспать, поесть, восстановиться, развлечься и заняться личной и семейной жизнью. Человек нуждается в труде. Но сверхвосьмичасовой день это уже во вред, а не во благо. Поэтому за жопство считаю справедливым двойной коэффициент. Т.е. не 50% надбавку, а 100%.
Другое дело, если ты нуждаешься в этих деньгах. Тут я бы просто забил на будние дни. Лучше хорошо провести один день в неделю(и еще один на выспаться и решить бытовые вопросы), чем всю неделю никак.
Любите себя. Цените свое свободное время. Всех денег не заработаешь. Разница между зарплатами в 200 и 400 долларов несравненно больше чем между 1000 и 2000, 3000 и даже 5000.
Все, что выше естественных потребностей --всего лишь социальный статус. Ты просто переступаешь с одной ступени на другую. Суть -то не меняется. Меняется количество, но не качество.
Последний раз редактировалось вразлет; 26.10.2007 в 21:41.
выскажу еще свое имхо: наверно, проблема еще и в том, что вы все-таки фрилансер. То есть, в 7:00 наверно не встаете и можете себе позволить посидеть до поздней ночи с очередным заказом.
Но вот по большому счету, не совсем понимаю, что вы потеряете, если согласитесь поработать в этой глуши.
Если не понравится, ну что ж, найдутся новые клиенты. Тем более, я так думаю, имя среди фрилансеров вы себе уже сделали.
А вдруг понравится...
Ну и еще, сам частенько сижу до 8 как и многие, работа такая...конечно, это не дорога...но время тратится.. ну и на саму дорогу 1.5 часа в день уходит.
Я к чему веду: во фриланс вернуться ведь не так сложно, пусть и конкуренция сейчас большая, и время на это уйдет. Но нового в этом вы ничего не увидите, все в принципе весьма похоже.
А тут что-то иное...хоть и далеко, и неудобно.
ЗЫ: не советую ничего, всего лишь описываю ход своих мыслей)
фрилансом мы живем, фрилансом мы едины
как можно после нормальной прибыли в фрилансе, в привычных домашних условиях в нравищамся тебе условиях, задумываться над такими предложениями? оО
я думаю, что ТС не настолько авторитетна в своей стези, что бы в том офисе работать по своему графику и то, как ей привычно))) в домашних тапочках то не походишь
я бы не согласился
eleYos
Вот имя компании и заставляет задуматься. Была бы какая-нибудь нонейм, такая мысль и в голову бы не пришла)
TigerS
Постучусь в личку обязательно, когда приму положительное решение. Моя зарплата сравнительно ощутимый вклад в семейный бюджет, по крайней мере, на текущий период времени. Если устраивать себе комфорт в селе, + наша съемная квартира в Одессе, то, ИМХО, теряется смысл в самой зарплате как таковой. Фактически год, пока будет продолжаться проект, буду работать на имидж, и не более того. По предварительным словам, снять квартиру там (нормальную) что-то около 200. плюс транспортные и перекусы на обедах еще около 100. Интернет (если подумать о том, что останется время (место, силы) на фриланс (а у нас есть сроки, которых надо придерживаться в любом случае), то получается не очень. Родные не особо хорошо относятся к этой идее - мол, устному-то переводчику понятно , зачем стремиться получить такую строку в резюме, а тебе-то, когда у тебя 99% письменно все, должно быть пофигу. Ну, и то, что чтобы реально там работать, это жить там, в пятницу вечером выезжать домой, в воскресенье вечером обратно туда. На семью на все про все остается два календарных дня в году. А я тут на этом фоне со своим гвоздем в мягком месте по поводу того, что это сокровенная мечта любого переводчика) На неделе еще раз встретимся с потенциальными работодателями, попробую выбить условия помягче, либо еще раз оговорить эти. Просто как в анекдоте - и на елку влезть, и (_._) не поцарапать.
Всем, кто сравнивал с Москвой - слегка некорректно, т.к. работать в Москве и работать в каком-то глухом селе, а жить в близлежащем поселке, две большие разницы.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если это в баксах, то Вы явно что-то не договариваете.
У меня в деревне (с.Выгода - 40 км от Одессы) снять хатынку - 20-30$.
Это считай Вы полный хозяин сельского дома. Так что 200 - это явно что-то лучше того названия... если в баксах.
Либо Вы уже "включили" в счет дрова, уголь, газ, воду и пр. ком.удобства.
Кстати выше был хороший вопрос - каких развлечений (среди недели) Вы лишаетесь по сравнению с Одессой. Действительно ли Вы ими пользуетесь в рабочие дни?
Вот сижу на Лайфе. Дома. В деревне. Особо не обделенСообщение от Erzulie
. Правда и запросов особых нет (по трафику).
Мне кажется, вы не совсем поняли, что я имела ввиду. Я смотрю с точка зрения работадателя. Если я беру специалиста к себе на работу, и понимаю. что это именно тот человек, что мне нужен, уж поверьте, я постараюсь ненавязчиво сделать все возможное, чтобы этот человек был заинтересован в предлагаемой мной работе.
Да, и что касается Ваших вопросов, адресованных лично мне
(непонятно почему)
Сколько времени вы проводите за компьютером? - только в рабочие дни от 3-х до 5-ти часов
Вы вообще "комфорт" Одессы ощущаете? - Я не понимаю, что такое "комфорт Одессы". Ощущения комфорта зависят только от меня, а не от моего географического месторасположения.
Просто посмотрите на то КАК вы живете сейчас. - Посмотрела, замечательно, спасибо![]()
Каждый испорчен в меру своих возможностей
Можно, но трудно, нужно быть либо очень хорошим синхронистом или спецом в конкретной области.
В Европе ставки гораздо выше. В Германии за час синхронного перевода платили 50 евро и извинялись, что это слишком маленькая ставка, но больше платить не могут, т.к. у меня нет аккредитации ассоциации немецких переводчиков.
Я тоже была фрилансером долгое время, но я считаю, что это труд не для девушки. Конечно, когда денег не было, это очень сильно выручает, но постоянная работа по 10 часов в день слишком изнуряющяя.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
TigerS цену озвучили примерно такую, ответила в личку
silfide
Я не синхронист, основной фокус- письменный. Фриланс с одной стороны тяжело, с другой легко. По 10 часов в сутки не сижу (если такое и бывает, то максимум раз в два-три месяца, не больше. В основном 3-5 часов в день. Сегодня, к примеру, 4 часа).
Вообще-то лично вам не было задано ни одного вопроса.Сообщение предназначалось автору темы, т.к. именно автор просит совета и мнения о ситуации, и как раз автор темы поняла кому именно оно предназначалось.
А теперь по поводу ваших сообщений о точки зрения работодателей.
На мой взгляд, не стОит рассматривать работодателя как Деда Мороза. Прежде всего квалифицированный работник должен быть выгоден в плане денег работодателю и если работодатель будет каждого переводчика обеспечивать служебной машиной с личным водителем, а уборщиц личными вертолетами, то в скором времени работодателю придется забыть уже о личном лексусе.![]()
Работодатель УЖЕ предложил с точки зрения соискателя вакансии (а не только с точки зрения работодателя) приличную официальную зарплату и медстраховку, поэтому всегда найдутся квалифицированные желающие работать именно за эту зарплату, которые переедут в глухомань и будут счастливы что попали работать на это место. В конце концов смысла оплачивать все затраты для переводчика-примадонас-с-личным-водителем нет, т.к. можно изначально нанять просто другого переводчика, у которого нет запасного аэродрома и у которого семейные обстоятельства будут другими.
Темку мою подняли из небытия)
Никому я не продалась, работаю на себя и успешно развиваюсь. Б-г с ним, с престижем, деньги важнее. Вот такая я корыстная и надменная (далее по тексту)![]()
Социальные закладки