Тема: За сколько бы Вы продались работодателю?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Интересно, а Ваш муж посмотрел бы на то, что он женат, если бы ему предложили перспективную работу за хорошие деньги?
    Все зависит от того, чья зарплата является определяющей для семьи. Нынче иные женщины зарабатывают очень неплохо.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, чья зарплата является определяющей для семьи. Нынче иные женщины зарабатывают очень неплохо.
    Это для Вас. А для девушки, которая написала, что выгодное для нее и ее карьеры предложение приняла бы будучи незамужем?

А если на данном этапе определяющей является зарплата мужа, то женам сидеть ровно на попе и не дрыгаться?
    Я дрыгнулась, благо меня муж всегда поддерживал в таких начинаниях, и определяющей через время стала моя зарплата (гарантий такого поворота событий не было).

3. Вверх #63
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А чего эти знакомые из москвы счастливы? Тому что у них 8 часов на сон остается и они видят друг друга только, когда уже спят в постели от усталости?
    Их пожалеть надо, что они 6 часов своей жизни проводят в дороге, потому что жизнь состоит не только из "работы + 6 часов дороги". Хотя их жизнь именно из этого и состоит. Не удивляюсь, что у них в скором времени случится развод.
    они реализуют "московскую" мечту...я тоже знаю родственницу подруги, которая приехала из глубинки - занимает сейчас должность начальника отдела в московском банке, купила в области квартиру..каждый день ездит на электричке на работу..личной жизни никакой - времени нет вообще..ну и сил - тоже. Люди гонятся за мечтой, которую им нарисовали, и даже не останавливаются на секунду, чтобы подумать - а зачем они это делают?
    The client is always wrong

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для sea
    Интересно, а Ваш муж посмотрел бы на то, что он женат, если бы ему предложили перспективную работу за хорошие деньги?
    Надеюсь, что да) А если его зарплата позволит мне формально работать где-то на месте- уехали бы вместе)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Эгегей, народ. Хватит разводить пальцы.
    Вы что все в двух шагах от работы живете?
    Ну езжу я каждый день из пригорода на работу. Дорога занимает 1..1,20. (Скажите еще, что здесь мало таких которые с Поскота или Таирова едут столько же или больше?).
    Кому пофиг - играет в карты. Кое-кто читает, занимается самообразованием. Сегодня, имея (или купив специально) КПК или ноут, это совсем не проблема.

За те мани, что Вам, Erzulie, предлагают (а раз так серьезно раздумываете - значит деньги или перспективы неплохие?) - я так понял, в той же глухомани (Зажопинске по вашему) можно очень неплохо устроится. И хатку приличную снять, и новый опыт приобрести (и в личном и в профессиональном плане). Устроить хороший быт себе и хозяевам хатки (будут нужны консультации - пишите,с удовольствием поделюсь, как в деревне обеспечить себе теплые и комфортные условия ). Конечно Аркадию и/или Космо Вам не обеспечат, ну дык на выходные смотаетесь домой, оттянуться. Неужели мало будет?

6. Вверх #66
    User banned
    Тут кто -то произносил цифру желаемых 50% за "жопство". Так вот я не согласен. 8-ми часовой рабочий день придуман не просто так. Тебе надо поспать, поесть, восстановиться, развлечься и заняться личной и семейной жизнью. Человек нуждается в труде. Но сверхвосьмичасовой день это уже во вред, а не во благо. Поэтому за жопство считаю справедливым двойной коэффициент. Т.е. не 50% надбавку, а 100%.

Другое дело, если ты нуждаешься в этих деньгах. Тут я бы просто забил на будние дни. Лучше хорошо провести один день в неделю(и еще один на выспаться и решить бытовые вопросы), чем всю неделю никак.

Любите себя. Цените свое свободное время. Всех денег не заработаешь. Разница между зарплатами в 200 и 400 долларов несравненно больше чем между 1000 и 2000, 3000 и даже 5000.

Все, что выше естественных потребностей --всего лишь социальный статус. Ты просто переступаешь с одной ступени на другую. Суть -то не меняется. Меняется количество, но не качество.
    Последний раз редактировалось вразлет; 26.10.2007 в 21:41.

7. Вверх #67
    Посетитель
    На мой взгляд тут дело не в машине или водителе в машиной, а во времени - 4 часа ежедневно потерянного времени по дороге, которая не является американской скоростной трассой и где нужно внимание.

Ежели выбора нет и голодуха - тогда понятно зачем тратить 4 часа ежедневно своей жизни. И самое печальное что от дороги устаешь. Но если голодухи нет и есть выбор, то тратить 4 часа своей жизни, я не вижу смысла. На мой взгляд есть смысл только там поселиться, тогда и больше времени на семью останется и просто элементарно отдохнуть. А то что это глухомань - не нужно этого бояться. Может быть там будет тише по ночам, чем в Одессе. Какие плюсы у нас тут в Одессе?
    Сколько времени вы проводите за компьютером? Вы вообще "комфорт" Одессы ощущаете? Ну разве что супермаркетов в Одессе намного больше чем в других городах. И больница ближе (но вот качество медобслуживания - это вообще отдельный разговор).
    Развлечения? Так выходные для этого есть.
    Просто посмотрите на то КАК вы живете сейчас. Какая разница в каком месте сидеть 10 часов за компьютером?
    Очень мудрые слова!

Все-таки немало умных женщин (обобщенно).
    Простите за оффтоп.
    Последний раз редактировалось AlexOdessit; 26.10.2007 в 21:25.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessit Посмотреть сообщение
    Очень мудрые слова!

Все-таки немало умных женщин (обобщенно).
    Простите за оффтоп.
    Да. Умница

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Тут кто -то произносил цифру желаемых 50% за "жопство". Так вот я не согласен. 8-ми часовой рабочий день придуман не просто так. Тебе надо поспать, поесть, восстановиться, развлечься и заняться личной и семейной жизнью. Человек нуждается в труде. Но сверхвосьмичасовой день это уже во вред, а не во благо. Поэтому за жопство считаю справедливым двойной коэффициент. Т.е. не 50% надбавку, а 100%.
    А при чем тут рабочий день больше 8 часов? Я говорил о надбавке за то, что я буду жить там, а не в Одессе. ИМХО это несравнимо лучше, чем тратить 4 часа в день на дорогу
    One nation under God

10. Вверх #70
    Посетитель
    выскажу еще свое имхо: наверно, проблема еще и в том, что вы все-таки фрилансер. То есть, в 7:00 наверно не встаете и можете себе позволить посидеть до поздней ночи с очередным заказом.
    Но вот по большому счету, не совсем понимаю, что вы потеряете, если согласитесь поработать в этой глуши.
    Если не понравится, ну что ж, найдутся новые клиенты. Тем более, я так думаю, имя среди фрилансеров вы себе уже сделали.
    А вдруг понравится...
    Ну и еще, сам частенько сижу до 8 как и многие, работа такая...конечно, это не дорога...но время тратится.. ну и на саму дорогу 1.5 часа в день уходит.

Я к чему веду: во фриланс вернуться ведь не так сложно, пусть и конкуренция сейчас большая, и время на это уйдет. Но нового в этом вы ничего не увидите, все в принципе весьма похоже.
    А тут что-то иное...хоть и далеко, и неудобно.

ЗЫ: не советую ничего, всего лишь описываю ход своих мыслей)

11. Вверх #71
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    ...В Одессе у меня масса знакомых, чьи половины работают в Киеве. Будни в Киеве, выходные к семье в Одессу...
    Народные депутаты, наверное
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    фрилансом мы живем, фрилансом мы едины
    как можно после нормальной прибыли в фрилансе, в привычных домашних условиях в нравищамся тебе условиях, задумываться над такими предложениями? оО
    я думаю, что ТС не настолько авторитетна в своей стези, что бы в том офисе работать по своему графику и то, как ей привычно))) в домашних тапочках то не походишь
    я бы не согласился

13. Вверх #73
    Серый кардинал
    eleYos
    Вот имя компании и заставляет задуматься. Была бы какая-нибудь нонейм, такая мысль и в голову бы не пришла)

TigerS
    Постучусь в личку обязательно, когда приму положительное решение. Моя зарплата сравнительно ощутимый вклад в семейный бюджет, по крайней мере, на текущий период времени. Если устраивать себе комфорт в селе, + наша съемная квартира в Одессе, то, ИМХО, теряется смысл в самой зарплате как таковой. Фактически год, пока будет продолжаться проект, буду работать на имидж, и не более того. По предварительным словам, снять квартиру там (нормальную) что-то около 200. плюс транспортные и перекусы на обедах еще около 100. Интернет (если подумать о том, что останется время (место, силы) на фриланс (а у нас есть сроки, которых надо придерживаться в любом случае), то получается не очень. Родные не особо хорошо относятся к этой идее - мол, устному-то переводчику понятно , зачем стремиться получить такую строку в резюме, а тебе-то, когда у тебя 99% письменно все, должно быть пофигу. Ну, и то, что чтобы реально там работать, это жить там, в пятницу вечером выезжать домой, в воскресенье вечером обратно туда. На семью на все про все остается два календарных дня в году. А я тут на этом фоне со своим гвоздем в мягком месте по поводу того, что это сокровенная мечта любого переводчика) На неделе еще раз встретимся с потенциальными работодателями, попробую выбить условия помягче, либо еще раз оговорить эти. Просто как в анекдоте - и на елку влезть, и (_._) не поцарапать.
    Всем, кто сравнивал с Москвой - слегка некорректно, т.к. работать в Москве и работать в каком-то глухом селе, а жить в близлежащем поселке, две большие разницы.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    По предварительным словам, снять квартиру там (нормальную) что-то около 200.
    Если это в баксах, то Вы явно что-то не договариваете .
    У меня в деревне (с.Выгода - 40 км от Одессы) снять хатынку - 20-30$.
    Это считай Вы полный хозяин сельского дома. Так что 200 - это явно что-то лучше того названия... если в баксах.
    Либо Вы уже "включили" в счет дрова, уголь, газ, воду и пр. ком.удобства.
    Кстати выше был хороший вопрос - каких развлечений (среди недели) Вы лишаетесь по сравнению с Одессой. Действительно ли Вы ими пользуетесь в рабочие дни?

Цитата Сообщение от Erzulie
    Интернет (если подумать о том, что останется время (место, силы) на фриланс (а у нас есть сроки, которых надо придерживаться в любом случае), то получается не очень.
    Вот сижу на Лайфе. Дома. В деревне. Особо не обделен . Правда и запросов особых нет (по трафику).

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для silfide
    На мой взгляд тут дело не в машине или водителе в машиной, а во времени - 4 часа ежедневно потерянного времени по дороге, которая не является американской скоростной трассой и где нужно внимание.

Ежели выбора нет и голодуха - тогда понятно зачем тратить 4 часа ежедневно своей жизни. И самое печальное что от дороги устаешь. Но если голодухи нет и есть выбор, то тратить 4 часа своей жизни, я не вижу смысла. На мой взгляд есть смысл только там поселиться, тогда и больше времени на семью останется и просто элементарно отдохнуть. А то что это глухомань - не нужно этого бояться. Может быть там будет тише по ночам, чем в Одессе. Какие плюсы у нас тут в Одессе?
    Сколько времени вы проводите за компьютером? Вы вообще "комфорт" Одессы ощущаете? Ну разве что супермаркетов в Одессе намного больше чем в других городах. И больница ближе (но вот качество медобслуживания - это вообще отдельный разговор).
    Развлечения? Так выходные для этого есть.
    Просто посмотрите на то КАК вы живете сейчас. Какая разница в каком месте сидеть 10 часов за компьютером?
    Мне кажется, вы не совсем поняли, что я имела ввиду. Я смотрю с точка зрения работадателя. Если я беру специалиста к себе на работу, и понимаю. что это именно тот человек, что мне нужен, уж поверьте, я постараюсь ненавязчиво сделать все возможное, чтобы этот человек был заинтересован в предлагаемой мной работе.

Да, и что касается Ваших вопросов, адресованных лично мне
    (непонятно почему)

Сколько времени вы проводите за компьютером? - только в рабочие дни от 3-х до 5-ти часов

Вы вообще "комфорт" Одессы ощущаете? - Я не понимаю, что такое "комфорт Одессы". Ощущения комфорта зависят только от меня, а не от моего географического месторасположения.

Просто посмотрите на то КАК вы живете сейчас. - Посмотрела, замечательно, спасибо
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    silfide

По поводу оплаты - мне так кажется, что в Одессе такого плана зарплату для переводчика найти нереально. Возможно, ошибаюсь.

Можно, но трудно, нужно быть либо очень хорошим синхронистом или спецом в конкретной области.

В Европе ставки гораздо выше. В Германии за час синхронного перевода платили 50 евро и извинялись, что это слишком маленькая ставка, но больше платить не могут, т.к. у меня нет аккредитации ассоциации немецких переводчиков.

Я тоже была фрилансером долгое время, но я считаю, что это труд не для девушки. Конечно, когда денег не было, это очень сильно выручает, но постоянная работа по 10 часов в день слишком изнуряющяя.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

17. Вверх #77
    Серый кардинал
    TigerS цену озвучили примерно такую, ответила в личку

silfide
    Я не синхронист, основной фокус- письменный. Фриланс с одной стороны тяжело, с другой легко. По 10 часов в сутки не сижу (если такое и бывает, то максимум раз в два-три месяца, не больше. В основном 3-5 часов в день. Сегодня, к примеру, 4 часа).

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы не совсем поняли, что я имела ввиду. Я смотрю с точка зрения работадателя. Если я беру специалиста к себе на работу, и понимаю. что это именно тот человек, что мне нужен, уж поверьте, я постараюсь ненавязчиво сделать все возможное, чтобы этот человек был заинтересован в предлагаемой мной работе.

Да, и что касается Ваших вопросов, адресованных лично мне
    (непонятно почему)
    Вообще-то лично вам не было задано ни одного вопроса. Сообщение предназначалось автору темы, т.к. именно автор просит совета и мнения о ситуации, и как раз автор темы поняла кому именно оно предназначалось.

А теперь по поводу ваших сообщений о точки зрения работодателей.
    На мой взгляд, не стОит рассматривать работодателя как Деда Мороза. Прежде всего квалифицированный работник должен быть выгоден в плане денег работодателю и если работодатель будет каждого переводчика обеспечивать служебной машиной с личным водителем, а уборщиц личными вертолетами, то в скором времени работодателю придется забыть уже о личном лексусе.

Работодатель УЖЕ предложил с точки зрения соискателя вакансии (а не только с точки зрения работодателя) приличную официальную зарплату и медстраховку, поэтому всегда найдутся квалифицированные желающие работать именно за эту зарплату, которые переедут в глухомань и будут счастливы что попали работать на это место. В конце концов смысла оплачивать все затраты для переводчика-примадонас-с-личным-водителем нет, т.к. можно изначально нанять просто другого переводчика, у которого нет запасного аэродрома и у которого семейные обстоятельства будут другими.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    я бы поехала и работала

Цитата Сообщение от hekz21 Посмотреть сообщение
    А бабло побеждает зло...
    обживёшься, там смотри и понравиться ещё

20. Вверх #80
    Серый кардинал
    Темку мою подняли из небытия)

Никому я не продалась, работаю на себя и успешно развиваюсь. Б-г с ним, с престижем, деньги важнее. Вот такая я корыстная и надменная (далее по тексту)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права