Как считаете есть ли смысл проходить обучение в автошколе? ведь сейчас без проблем можно купить права...
|
Как считаете есть ли смысл проходить обучение в автошколе? ведь сейчас без проблем можно купить права...
Знания не купишь, но и в автошколе ничему не научишься! 2 месяца слушали как препод бубнил правила с книжки Правила!)) Конечно, сейчас накинутся со словами, мол он же объяснял еще эти правила, да рассказывал, что изменилось со времен выпуска первых правил и особенно советского союза!)) Единственно, что прикольно - покатались на машине (благо была получше, чем у других - но и платили побольше), а так ничего конкретного! Мое мнение - есть время пойди, хуже не будет, а если эти курсы заберут у тебя время, которое ты бы проводил с семьей или зарабатывая деньги - лучше купи, возьми пару занятий с инструктором, предварительно тщательно изучив книжечку правил и потихоньку, на своей машине, по ночам, поезди по тихим улочкам. Потом посложнее и можно будет выезжать нормально!
В любом случае, закончив только что школу, не будешь чувствовать себя на столько уверенно, что бы прям сесть в день получения прав и поехать по загруженным дорогам колесить по городу!
П.С. Период катания по тихим улочкам неминуем!)) раскрыл зонтик и жду град!))))
А можно поинтересоваться, что там разъяснять? Как пропускать пешехода? Или где нельзя разворачиваться? Правила написаны сухо, и если их соблюдать точно, то аварий бы не было! А когда к простому пункту правил добавляются мысли препода, причем у каждого разные, начинается непонятки! Может я и не прав, но объяснять можно, например как согласно правил проехать тот или иной перекресток, но всех перекрестков не объяснишь и не запомнишь объяснений!))
может я не совсем правильно выразился....
инструктор помогает тебе (в том числе и на примерах) правильнее и точнее понять конкретное требование правил. для примера есть соседняя ветка "к знатокам ПДД..." где водители с опытом а иногда и немалым разбирают ПДД имея за плечами опыт проезда многих участков дорог в городе и верят в то, что их видение ПДД самое правильное хотя в реальности не совсем правильное. Лично я могу по себе сказать что толковые комментарии на этапе обучения и первых месяцев вождения очень помогают быстрее разбираться в дорожной ситуации. с опытом комментарии перестают быть нужными.
Социальные закладки