|
Я припоминаю выступление Кириленко по поводу предложения, что все чиновники обязаны знать 2 языка - украинский и русский.
С пеной у рта...
Из его слов явствовало, что стоит принять такое предложение и Украина немедленно провалится в русскоязычную преисподню..
Что и говорить, не шаблонно выступал..
/* мерзко хихикает */
Утвердження української мови є одним з найпотужніших засобів об’єднання українців та їх звільнення від негативних наслідків примусового зросійщення.
Утвердження української мови як єдиної державної й офіційної на всій території України і в усіх сферах суспільного житті відповідає Конституції України і практиці більшості європейських держав.
Повернення українцям рідної мови, якої їх намагалися позбавити, є природнім відновленням історичної справедливості, спрямованим не проти інших держав і не проти національних меншин, а на об’єднання і відродження українського народу.
При цьому мовна політика має здійснюватися державою і її принципи мають бути однаковими для всієї території країни, втручання місцевого самоврядування в мовну політику є неприпустимим.
Освіта, наука, культура, державна служба, армія, правоохоронні органи мають не лише в теорії, а й на практиці перейти на українську мову. Працівники цих сфер мають проходити атестацію на володіння українською мовою.
...
Ми маємо звільнитися від нав’язаних ззовні стереотипів. Возвеличення будь-якого іноземного панування в Україні через культурну, освітню, інформаційну політику є неприпустимим, оскільки дезорієнтує й роз’єднує людей і працює проти свободи й розвитку країни.
Натомість визначні події нашої історії, досягнення нашої культури й науки, наші генії і герої мають бути належно вшановані й популяризовані, бо саме національна пам'ять є тим корінням, з якої виросте наше гідне майбутнє.
http://www.zaukrainu.org/programm
PS. Как понимать выражение-"подвергли себя массовому зомбированию"? Это типа я сама себя зазомбировала? Да еще и массово?
Думаю, следовать советам врача-националиста, к тому же безграмотно выражающего свои мысли, не следует...)
Последний раз редактировалось лакмус; 23.07.2010 в 11:39.
1.
Это типа я сама себя зазомбировала? Да еще и массово?
Я думал, что мы все родились и живем в Одессе и шутки тоже научились различать.
2.
Утвердження української мови є одним з найпотужніших засобів об’єднання українців та їх звільнення від негативних наслідків примусового зросійщення.
Утвердження української мови як єдиної державної й офіційної на всій території України і в усіх сферах суспільного житті відповідає Конституції України і практиці більшості європейських держав.
Повернення українцям рідної мови, якої їх намагалися позбавити, є природнім відновленням історичної справедливості, спрямованим не проти інших держав і не проти національних меншин, а на об’єднання і відродження українського народу.
При цьому мовна політика має здійснюватися державою і її принципи мають бути однаковими для всієї території країни, втручання місцевого самоврядування в мовну політику є неприпустимим.
Освіта, наука, культура, державна служба, армія, правоохоронні органи мають не лише в теорії, а й на практиці перейти на українську мову. Працівники цих сфер мають проходити атестацію на володіння українською мовою.
Где в данной цитате вы нашли фашизм о котором говорили ранее? Опять очередное бла-бла-бла?
3.
Думаю, что точную аргументацию слова "фашизм" мне вам объяснять не надо, надеюсь, что общаюсь с образованным человеком.
Доний считает идеологией регионалов русский национализм
Партия регионов имеет четкую идеологическую концепцию - русский национализм. Об этом заявил народный депутат от НУНС Олесь Доний в эфире радио "Свобода".
"Русский национализм - это всесторонняя поддержка русского языка, русской культуры и России как государства. И вот эти люди с такой идеологией добрались до власти в другом государстве, в государстве Украина, и сейчас вводят эти идеологические ценности. И скоро у нас украинский язык и украинская культура просто будут поставлены на грань вымирания", - сказал политик.
http://news.liga.net/news/N1020713.html
Так ведь брехун же?! Врет преднамерено.. Политолог не может не знать, что такое национализм..
Ой, кто бы говорил. Вы на протяжении трех страниц уверяете вссех и себя в том что нацонализм,фашизм, нацизм это одно и то же.
На самом деле как происходит, регионы на которые возлагали надежды в области поднятия экономики ничего с экономикой сделать не могут. Вот они и начинают возвращаться к старому принципу разделяй и властвуй, типа легче поделить.... Противно от нынешней власти, должен быть плюрализм мнений.
Ребята, вы хоть бы работали усерднее. Для начала бы потусовались в других темах, там бы посты оставили, а только потом шли бы в эту тему, типа "независимые" пользователи. Плохо работаете, товарищ(и).
1.Языковая доктрина Украины списана у фашистов
http://www.russian.kiev.ua/archives/2005/0512/051207pt01.shtml
Партия "За Украину" поддерживает именно эту доктрину единственного украинского государственного языка.. Или нет?
2.Вы никак не прокомментировали вот этот тезис программы:
"наші генії і герої мають бути належно вшановані й популяризовані, бо саме національна пам'ять є тим корінням, з якої виросте наше гідне майбутнє"
Если вы мне скажете, что герои,которых нам предлагают шанувати, не бандеровцы, я вам не поверю...
А в общем, напрасно нацики пытаются завуалировать свою фашисткую сущность.. Ушки таки торчат ...)
Попробуем отделить котлеты от мух..)
Фашизм и нацизм для всех народов постсоветского пространства действительно одно и то же.. Уж так сложилось.. привыкли мы называть нацизм фашизмом..
Необходимым признаком национализма является стремление получать преференции одной национальности в сравнении с другими в составе нации...
Когда следствием таких действий является УНИЧТОЖЕНИЕ (физическое или путем этноцида) других национальностей национализм уже называется фашизмом..
О Партии Регионов... Защита этой партии не входит в мои намерения.. Я буду голосовать за коммунистов.. Тоже не панацея, но другого выхода я не вижу..
Социальные закладки