Тема: Визит Кирилла в Одесу и перекрытие одесских дорог на 3 дня

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Но, когда увидела в репортаже, что после освящения собора на Соборной площади, прихожане, чтоб проводить святейшего выстелили ему зеленый ковер из веток и листьев, а он ушел по-английски, через боковой выход, стало как-то не по себе... Уж если святейший так относится к своей пастве, то что уж говорить об остальных!
    чтобы ты понимала в чем дело -
    бандеровцы дали указание своим каналам во чтобы то ни стало найти негатив в визите.
    но что искать - команды не было
    поэтому каналы копали кто во что горазд

только один канал сообщил, что Патриарх сбежал от своих прихожан,
    хотя на самом деле - ковер выложили рано утром, и Кирилл и зашел и вышел по ковру
    другой канал поведал, что несчастные верующие никак не могли попасть на церемонию
    третий вообще выкопал где-то филаретовского попа, который выдал откровение,
    что собор построен на "неправильные" деньги,
    но тут же пожаловался, что ему никто не дал отслужить в этом соборе!

короче - большинство потихоньку гадили, но с реальной действительностью это имело мало общего

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    чтобы ты понимала в чем дело -
    бандеровцы дали указание своим каналам во чтобы то ни стало найти негатив в визите.
    но что искать - команды не было
    поэтому каналы копали кто во что горазд
    Заангажированность (чтоб не сказать грубее) наших СМИ вообще отдельная история.
    Так это было на самом деле или не так пусть остается на их совести. Но, думаю, что дыма без огня не бывает.
    Тем более, что в моих глазах Церковь себя уже давно дескридетировала.
    В верую в Господа, но в церковь не хожу, так как думаю, что Богу абсолютно безразлично где я буду возносить ему молитвы. Если Бог у меня в сердце, если я живу по совести, то кормить дармоедов, прикрывающихся поповскими рясами я не собираюсь. Я не обобщаю, так как, все же надеюсь, что остались еще истинно верующие и верой и правдой служащие Богу священники...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Молодець Джемма, підтримую на 100%

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    В верую в Господа, но в церковь не хожу, так как думаю, что Богу абсолютно безразлично где я буду возносить ему молитвы.
    Протестанка или Свидетель?
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #65
    Православная. Просто в церковь не хожу, не вижу смысла.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Заангажированность (чтоб не сказать грубее) наших СМИ вообще отдельная история.
    Так это было на самом деле или не так пусть остается на их совести. Но, думаю, что дыма без огня не бывает.
    Тем более, что в моих глазах Церковь себя уже давно дескридетировала.
    В верую в Господа, но в церковь не хожу, так как думаю, что Богу абсолютно безразлично где я буду возносить ему молитвы. Если Бог у меня в сердце, если я живу по совести, то кормить дармоедов, прикрывающихся поповскими рясами я не собираюсь. Я не обобщаю, так как, все же надеюсь, что остались еще истинно верующие и верой и правдой служащие Богу священники...
    Церковь всегда была коммерческой организацией, просто в последнее время она стала агрессивно-коммерческой.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Sabon
    А вот у меня в связи с мерами безопасности, предприятыми во время визита патриарха в Одессе, а теперь и в Днепре (версия об местном одесском рвении теперь полностью отпадает), возник один вопрос: неужели патриарх так боится за свою жизнь? Он ведь достаточно пожилой человек. К тому же духовное лицо, которое по сану своему должно всегда быть готово к встрече с Создателем. И тут такие сверхмеры по обеспечению безопасности, колонны спецавтомобилей и прочие царские атрибуты. Неужели патриарх слеп, и не видит, как разнится его помпезность с бедностью православной паствы, тех стариков, которые своими последними рубликами кормят его и свиту? И неужели он не готов к встрече с Господом? На ум приходит сербский патриарх, который ходит пеши, в стареньких ботинках, в старой рясе, смерти не боится, и всегда, даже во время натовских бомбёжек, не прятался, а был со своим народом. Ей Богу, нам не хватает именно такого духовного лидера вместо бывшего сановного торговца алкоголем и сигаретами. Пусть меня простит Господь за мои слова, но это наболевшее.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    А вот у меня в связи с мерами безопасности, предприятыми во время визита патриарха в Одессе, а теперь и в Днепре (версия об местном одесском рвении теперь полностью отпадает), возник один вопрос: неужели патриарх так боится за свою жизнь? Он ведь достаточно пожилой человек. К тому же духовное лицо, которое по сану своему должно всегда быть готово к встрече с Создателем. И тут такие сверхмеры по обеспечению безопасности, колонны спецавтомобилей и прочие царские атрибуты. Неужели патриарх слеп, и не видит, как разнится его помпезность с бедностью православной паствы, тех стариков, которые своими последними рубликами кормят его и свиту? И неужели он не готов к встрече с Господом? На ум приходит сербский патриарх, который ходит пеши, в стареньких ботинках, в старой рясе, смерти не боится, и всегда, даже во время натовских бомбёжек, не прятался, а был со своим народом. Ей Богу, нам не хватает именно такого духовного лидера вместо бывшего сановного торговца алкоголем и сигаретами. Пусть меня простит Господь за мои слова, но это наболевшее.
    Але, народ, ну причем тут Патриарх? Ну перестарались наши власти по вказивке из Киева, бывает с ними такое...

Православная. Просто в церковь не хожу, не вижу смысла.
    Православные - это те, кто причащается, что без Церкви никак.. Учите матчасть. Может смысл увидите.

Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Церковь всегда была коммерческой организацией, просто в последнее время она стала агрессивно-коммерческой.
    Чушь собачья (или кошачья?) См. основы соц. концепции РПЦ. Учите матчасть и не порите ерунды о том, что вам неведомо.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.07.2010 в 22:34.

9. Вверх #69
    В верую в Господа, но в церковь не хожу, так как думаю, что Богу абсолютно безразлично где я буду возносить ему молитвы.
    это классическое протестантство

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Православные - это те, кто причащается, что без Церкви никак.. Учите матчасть. Может смысл увидите.
    это классическое протестантство
    Так ли важно, кто я по вероисповеданию?.. Важно ли, какую веру исповедует любой другой?..
    Я верю в то, что Бог один для всех...
    Раз уж Авточайник хорошо знает матчасть, то я поправлюсь: в традиционном разделении религий мне ближе православие, хотя, повторюсь, признаю единство Бога.
    А смысл... Разве смысл виден только верующим?..

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    На ум приходит сербский патриарх, который ходит пеши, в стареньких ботинках, в старой рясе, смерти не боится, и всегда, даже во время натовских бомбёжек, не прятался, а был со своим народом.
    Ходил. Патриа́рх Па́вел встретился с создателем 15 ноября 2009 года.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

12. Вверх #72
    Так ли важно, кто я по вероисповеданию?.. Важно ли, какую веру исповедует любой другой?..
    Я верю в то, что Бог один для всех...
    Раз уж Авточайник хорошо знает матчасть, то я поправлюсь: в традиционном разделении религий мне ближе православие, хотя, повторюсь, признаю единство Бога.
    Мусульмане тоже признают единство Бога. С таким же успехом Вы можете назваться мусульманкой

А смысл... Разве смысл виден только верующим?..
    Конечно, так как речь шла о смысле посещения Церкви. Христиане всех традиционных конфессий как минимум верят в то, что Библия является Св. Писанием, а в ней сказано, что тот, кто не причащается, не войдет в Царство Небесное.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 28.07.2010 в 11:48.

13. Вверх #73
    Мусульмане тоже признают единство Бога. С таким же успехом Вы можете назваться мусульманкой

Конечно, так как речь шла о смысле посещения Церкви. Христиане всех традиционных конфессий как минимум верят в то, что Библия является Св. Писанием, а в ней сказано, что тот, кто не причащается, не войдет в Царство Небесное.
    Я зовусь прежде всего Женщиной. А все остальное меня мало интересует.

Прости, я "смысл" поняла в более широком аспекте.

14. Вверх #74
    Что-то вы совсем запутались.

я "смысл" поняла в более широком аспекте.
    Просто в церковь не хожу, не вижу смысла

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Тут вроде не обсуждают вопросы веры, а высказывают отношение к визиту патриарха)
    Напали на Джемму.. имею такое же мнение. От того что не увидела Кирилла лично и не пособирала зелень из под его "божественных" стоп не считаю, что милость Бога стала ко мне меньшей. Ведь он простой человек, работник церкви грубо говоря. По моему мнению, какой бы высокий духовный пост он не занимал, не думаю, что через него ко мне снизойдёт Божье благословение. Вместо того чтоб по 100 баков покупать себе место на его служение в Соборке (факт не подтверждённый, слухами земля полниться) лучше посетить любую ближайшую к дому церковь.
    Что же касается его визита, то учитывая нынешний вектор направленности внешней политики Украины, визит вполне закономерный и понятный. К сожалению лично я кроме политического подтекста в нём больше ничего не узрела.
    Пы. Сы. Теперь забросайте меня тапками, обзовите бендеровкой и т.д. и т.п., но я высказалась)))

16. Вверх #76
    Зачем мне ходить в церковь, где законы Божии проповедуют псевдосвященники?..
    Большинство определений Причастия в религиозных источниках начинается со слов "самое важное событие в жизни человека". Как кто-то, кроме меня может знать, какое событие в моей жизни самое важное?
    Я просто верю в Бога и мне для этого не обязательно совершать какие-либо ритуалы.

П.С. Со своей стороны прекращаю дискуссию, так как тема совсем не о моей вере.

17. Вверх #77
    User banned
    Але, народ, ну причем тут Патриарх? Ну перестарались наши власти по вказивке из Киева, бывает с ними такое...
    А Киев по чьей вказивке перестарался???
    Пришёл главпоп крестным ходом через пол-европ босый, а тут на украинской таможне - ему ноги мыть и воды пить, в крутоё авто чуть не силой посадили, охрану не хуже презиковой приставили и силой на обеды по кабакам таскают...
    И верующих отгоняют, чтоб не приведи ... со своим пастырем плохого не сделали??? Вы хотите сказать, что это наше правительство посчитало, что наши верующие могут от любви безмерной лихо представителю Господа на территории СНГ сделать и супротив воли его от его же паствы охороняют???
    Вот таки чушь собачья точно...
    См. основы соц. концепции РПЦ. Учите матчасть и не порите ерунды о том, что вам неведомо.
    Ню-ню... И что вы в этих "основах" такого видите??? Что вам такого ведомо из кулуаров РПЦ, что неведомо "стаду"?
    Я изложенным на бумаге благим намерениям верить перестал уже давно...
    (Чего и вам рекомендую...)
    После того, как "основы развитого социализма" и иже с ними на "отлично" выучил и сдал. И через годик-другой социализм прос&@ли...
    Сообщение от Мурзло

Чушь собачья (или кошачья?)
    А вот это как раз не чушь...
    Церковь православная гораздо раньше спортсменов и афганцев начала безпошлинные табак с алкоголем из-за бугра гонять...
    И если вы так уж часто храмы посещаете, не могди не заметить, что там не стесняются уже "прейскурант на услуги" с ценами вывешивать... И стоимость обряда не моргнув глазом назовут. И в уе пересчитают...
    Пы.Сы. Я - христианин, и в облике тех же католических священников мне не нравится гораздо больше, их отношение к церкви, просто как к работе, их отношение к моральным устоям, вобщем, много чего отрицательного (я с парой католических священников лично знаком достаточно неплохо, как и с христианскими). Всегда считал католическую церковь гораздо более воинственной и агрессивной, чем православную. Но чтой-то в последнее время замечаю, что отношение к пастве у православной церкви с ростом количества прихожан меняется явно не в лучшую сторону... Как-то неприятная аналогия с кафе и ресторанами складывается - только открылись, надо клиентов набить - на поворотах под руки заносят. Раскрутились: не нравится - до свиданья, нам вашт копейки до фени, к нам вечерком крутой клиент приедет...
    Грустно и местами противно...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Тут вроде не обсуждают вопросы веры, а высказывают отношение к визиту патриарха)
    Напали на Джемму.. имею такое же мнение. От того что не увидела Кирилла лично и не пособирала зелень из под его "божественных" стоп не считаю, что милость Бога стала ко мне меньшей. Ведь он простой человек, работник церкви грубо говоря. По моему мнению, какой бы высокий духовный пост он не занимал, не думаю, что через него ко мне снизойдёт Божье благословение. Вместо того чтоб по 100 баков покупать себе место на его служение в Соборке (факт не подтверждённый, слухами земля полниться) лучше посетить любую ближайшую к дому церковь.
    Что же касается его визита, то учитывая нынешний вектор направленности внешней политики Украины, визит вполне закономерный и понятный. К сожалению лично я кроме политического подтекста в нём больше ничего не узрела.
    Пы. Сы. Теперь забросайте меня тапками, обзовите бендеровкой и т.д. и т.п., но я высказалась)))
    если бы ты была прихожанкой какой-либо из одесских церквей, участвовала в жизни церковной общины, то получить пригласительный для тебя не было бы большой проблемой - кто хотел, тот пришел на освящение
    100$ ?
    вполне допускаю, что такие "православные" как Катерина, вполне могут "причащаться" таким образом в те моменты, когда их особенно сильно гложет совесть

19. Вверх #79
    Зачем мне ходить в церковь, где законы Божии проповедуют псевдосвященники?..
    Большинство определений Причастия в религиозных источниках начинается со слов "самое важное событие в жизни человека". Как кто-то, кроме меня может знать, какое событие в моей жизни самое важное?
    Я просто верю в Бога и мне для этого не обязательно совершать какие-либо ритуалы.
    "я такая красавица - почему я должна в чем-то каяться - я ни в чем ни виновата!"
    это называется гордыня - и это очень далеко от настоящей веры

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "я такая красавица - почему я должна в чем-то каяться - я ни в чем ни виновата!"
    это называется гордыня - и это очень далеко от настоящей веры
    По-моему, тут никто не говорил, что он не в чем не виноват...
    Просто говорится, про веру, а не обязательные походы в церковь, вот и все. Не надо утрировать.
    Знаете, если служители церкви сами говорят, цитирую: "Церковь - это тоже производство, только мы ничего не производим..." - что тут скажешь?
    Это такими аргументами требовали деньги на пожертвование после крещения ребенка, за которое было предварительно заплачено! Я такое не понимаю...

Каждый имеет право на свое мнение.

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права