Тема: Проект "Street Day"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    техника - не самое главное
    не самое главное, но очень желательное в некоторых случаях Обидно, когда не можешь сделать хороший кадр только потому. что аппарат слабоват. Да и на цифромыльницу всю жизнь фотографировать как-то не хочется..
    Жизнь прекрасна! :)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    не самое главное, но очень желательное в некоторых случаях Обидно, когда не можешь сделать хороший кадр только потому. что аппарат слабоват. Да и на цифромыльницу всю жизнь фотографировать как-то не хочется..
    Действительно, техника это не самое важное! Почитайте эту статью, после её прочтения у меня немного изменилось мнение о технике!

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    давайте разберемся. я не совсем понимаю что вкладывается в понятие "аппарат слабоват". неужто вы думаете что стрит надо снимать только на 5д марк с комплектом элек? или на сопоставимую по цене пленочную ляйку с каким-то люксом?

Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Действительно, техника это не самое важное! Почитайте эту статью, после её прочтения у меня немного изменилось мнение о технике!
    ну кэн в своем репертуаре - жжет ниподецки. но в целом он прав. "Дело не в камере, а вот в этом" тук-тук. для стрита вполне достаточно цифромыльницы или зеркалки с китом. сверхширокий угол которым я пользуюсь несмотря на кажущуюся привлекательность кадров имеет большую специфику в использовании, т.к. кадры делаются "в упор" с расстояния 1-2 метра, зачастую без возможности скадрироваться и тп тд. использование светосильных портретников на стрите - дело тоже тонкое. АФ может промахнуться и объект окажется вне зоны ГРИП. а если вы будете использовать МФ (как это делаю я), то надо быть готовым что это потребует изрядной сноровки. и все равно часть кадров будет пропущена. потому что "не успел". или "промазал руками"

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Фотограф пришел в гости и стал показывать свое портфолио. Хозяйка восторженно сказала:"Ой, как красиво! Видимо, у вас очень хороший фотоаппарат?" Фотограф ничего не ответил, но, уходя, сказал: "Все было очень вкусно. У вас, наверное, замечательные кастрюли"
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Привет всем уличным и не уличным фотографам хочу пожелать вам хороших снимков и успехов в творчестве! я еще наверное не дорос до уличного фотографирования или не созрел...вобщем не мое это.
    жара :
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (195.9 Кб, Просмотров: 76)
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    вот. нашел в мусорной корзине типичный брак при съемке сверхшироким углом. обратите внимание на пропорции плеч и рук. а все почему - стать надо было чуть дальше и камеру повернуть чуть левее. только вот стать дальше было никак не возможно - стоял в проходе трамвайного вагона

ну и чтоб поставить жирную точку в вопросе техники приведу кадр, сделанный на допотопную цифромыльнечку Samsung A402 выпуска года эдак 2004 если не раньше. этот девайс имеет аж целых 4 мегапикселя и не имеет оптического зума - у него объектив с ЭФР 35мм просто стоит на гиперфокале

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Читала я эту статью. Я и без нее прекрасно понимаю, что если ты не умеешь ВИДЕТЬ, то никакой фотоаппарат не поможет.
    Dr. Stalker спасибо за анекдот, очень в тему
    давайте разберемся. я не совсем понимаю что вкладывается в понятие "аппарат слабоват". неужто вы думаете что стрит надо снимать только на 5д марк с комплектом элек? или на сопоставимую по цене пленочную ляйку с каким-то люксом?
    Для начала скажу по секрету, что мало что знаю о пленочных ляйках И не стремлюсь я пока к супер-профессиональным фотоаппаратам, мне б для начала хоть более-менее хорошую зеркалку освоить. Но пока финансы позволяют лишь мечтать, вот и мечтаю Что такое "аппарат слабоват", поясню. В моем аппарате, например, меня очень расстраивает шумная матрица, хорошие снимки получаются только при очень хорошем освещении, ну или уже штатив нужен. Т.к. снимаю очень много свою дочь, а дети, как известно, народ очень подвижный, то штатив мало чем поможет. В пасмурную погоду нормальный кадр почти нереально сделать. Т.е. можно, конечно, поднять ИСО, но выше 200 уже такие шумы, что о качественном фото снова остается мечтать. Ну вот скажите, как с этим бороться, имея этот аппарат? Носить за собой доп. освещение? А еще мой друг-фотоаппарат что-то стал плохо себя чувствовать, то отключается в самый неподходящий момент, то объектив заклинивает. А теперь вот вообще, похоже, программный сбой, т.к. в режиме приоритета выдержки зафиксировать эту самую выдержку стало невозможно, она выставляется автоматом. Вот такие вот пироги. Но я понимаю, что это тема совсем не для этого топика, так что прошу прощения за офф-топ, больше не буду
    Жизнь прекрасна! :)

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    напоминаю что завтра в 18:00 сбор всех выживших в "жару" монументальные, пышущие жаром полотна приносим в отпечатанном виде 13*18
    точка сборки немного другая и более спокойная: http://go.2gis.ru/92as - там на углу соборки кафе с открытой площадкой
    кто потеряется - контакт 787нуль82пять

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Инструмент участника)

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для maestr

ну кэн в своем репертуаре - жжет ниподецки. но в целом он прав. "Дело не в камере, а вот в этом" тук-тук. для стрита вполне достаточно цифромыльницы или зеркалки с китом. сверхширокий угол которым я пользуюсь несмотря на кажущуюся привлекательность кадров имеет большую специфику в использовании, т.к. кадры делаются "в упор" с расстояния 1-2 метра, зачастую без возможности скадрироваться и тп тд. использование светосильных портретников на стрите - дело тоже тонкое. АФ может промахнуться и объект окажется вне зоны ГРИП. а если вы будете использовать МФ (как это делаю я), то надо быть готовым что это потребует изрядной сноровки. и все равно часть кадров будет пропущена. потому что "не успел". или "промазал руками"

Это, я типа вернулся. Буду проявлять очередную партию плёнок. Но с 1-й "трамвайной" встречи результаты выложу скоро,но по частям
    И это, "фотать" стрит шириком чтоб никто не видел - это не в кайф. На 50мм самый естественный,но и опасный результат,к примеру:

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    Это, я типа вернулся. Буду проявлять очередную партию плёнок. Но с 1-й "трамвайной" встречи результаты выложу скоро,но по частям
    давай. я свои еще по той теме не все выложил

Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    И это, "фотать" стрит шириком чтоб никто не видел - это не в кайф.
    фотать стрит - это в кайф. чем - личное дело каждого. но когда люди начинают позировать я выключаю камеру

12. Вверх #72

По умолчанию "Трамвайная" тема.

13. Вверх #73
    Фрагмент обсуждения снимков с 1-й встречи:

14. Вверх #74
    Не покидает форум

Жара вроде кончилась. Есть предложение собраться - покалякать на стритерские темы
    Последний раз редактировалось Relayer; 22.08.2010 в 23:00.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для haron

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    типический антураж стритеров - в сапогах и с бессами

17. Вверх #77
    Похоже на съёмку Мир-ом?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    ага, им самым. 26Б

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    в связи с резким улучшением погодных условий есть предложение собраться на выходных и покалякать на наши стритерские, пленочные и прочие фотографические темы. ориентировочно воскресенье, но будем смотреть по погодным условиям.
    дабы придать некую тематичность встрече - предлагаю всем имеющим возможность снимать завтра-послезавтра озадачится первоапрельской темой. нет, я не предлагаю снимать парад или пьяных тинейджеров - это банально и неинтересно. что снимать - каждый решает для себя сам. ищем нечто интересное и по настоящему стритовое. используемая техника - любая (цифра/пленка/СФ/ ... БФ )

PS прогноз на воскресенье - дождь пока переносим до более солнечной погоды
    Последний раз редактировалось Relayer; 02.04.2011 в 19:30.

20. Вверх #80
    Здравствуйте, вижу Вы тоже любите уличную фотографию.
    Предлагаю выкладывать Ваши работы на вот этом сайте, который будет посвящен исключительно уличной фотографии в Украине.
    Адрес сайта - http://street.in.ua/

С уважением,
    Евгений

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя