|
Действительно, техника это не самое важное! Почитайте эту статью, после её прочтения у меня немного изменилось мнение о технике!
давайте разберемся. я не совсем понимаю что вкладывается в понятие "аппарат слабоват". неужто вы думаете что стрит надо снимать только на 5д марк с комплектом элек? или на сопоставимую по цене пленочную ляйку с каким-то люксом?
ну кэн в своем репертуаре - жжет ниподецки. но в целом он прав. "Дело не в камере, а вот в этом" тук-тук. для стрита вполне достаточно цифромыльницы или зеркалки с китом. сверхширокий угол которым я пользуюсь несмотря на кажущуюся привлекательность кадров имеет большую специфику в использовании, т.к. кадры делаются "в упор" с расстояния 1-2 метра, зачастую без возможности скадрироваться и тп тд. использование светосильных портретников на стрите - дело тоже тонкое. АФ может промахнуться и объект окажется вне зоны ГРИП. а если вы будете использовать МФ (как это делаю я), то надо быть готовым что это потребует изрядной сноровки. и все равно часть кадров будет пропущена. потому что "не успел". или "промазал руками"
Фотограф пришел в гости и стал показывать свое портфолио. Хозяйка восторженно сказала:"Ой, как красиво! Видимо, у вас очень хороший фотоаппарат?" Фотограф ничего не ответил, но, уходя, сказал: "Все было очень вкусно. У вас, наверное, замечательные кастрюли"
Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга
Привет всем уличным и не уличным фотографам хочу пожелать вам хороших снимков и успехов в творчестве! я еще наверное не дорос до уличного фотографирования или не созрел...вобщем не мое это.
жара:
Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга
вот. нашел в мусорной корзинетипичный брак при съемке сверхшироким углом. обратите внимание на пропорции плеч и рук. а все почему - стать надо было чуть дальше и камеру повернуть чуть левее. только вот стать дальше было никак не возможно - стоял в проходе трамвайного вагона
ну и чтоб поставить жирную точку в вопросе техники приведу кадр, сделанный на допотопную цифромыльнечку Samsung A402 выпуска года эдак 2004 если не раньше. этот девайс имеет аж целых 4 мегапикселя и не имеет оптического зума - у него объектив с ЭФР 35мм просто стоит на гиперфокале
![]()
Читала я эту статью. Я и без нее прекрасно понимаю, что если ты не умеешь ВИДЕТЬ, то никакой фотоаппарат не поможет.
Dr. Stalker спасибо за анекдот, очень в тему
Для начала скажу по секрету, что мало что знаю о пленочных ляйкахИ не стремлюсь я пока к супер-профессиональным фотоаппаратам, мне б для начала хоть более-менее хорошую зеркалку освоить. Но пока финансы позволяют лишь мечтать, вот и мечтаю
Что такое "аппарат слабоват", поясню. В моем аппарате, например, меня очень расстраивает шумная матрица, хорошие снимки получаются только при очень хорошем освещении, ну или уже штатив нужен. Т.к. снимаю очень много свою дочь, а дети, как известно, народ очень подвижный, то штатив мало чем поможет. В пасмурную погоду нормальный кадр почти нереально сделать. Т.е. можно, конечно, поднять ИСО, но выше 200 уже такие шумы, что о качественном фото снова остается мечтать. Ну вот скажите, как с этим бороться, имея этот аппарат? Носить за собой доп. освещение?
А еще мой друг-фотоаппарат что-то стал плохо себя чувствовать, то отключается в самый неподходящий момент, то объектив заклинивает. А теперь вот вообще, похоже, программный сбой, т.к. в режиме приоритета выдержки зафиксировать эту самую выдержку стало невозможно, она выставляется автоматом. Вот такие вот пироги. Но я понимаю, что это тема совсем не для этого топика, так что прошу прощения за офф-топ, больше не буду
![]()
Жизнь прекрасна! :)
напоминаю что завтра в 18:00 сбор всех выживших в "жару"монументальные, пышущие жаром полотна приносим в отпечатанном виде 13*18
точка сборки немного другая и более спокойная: http://go.2gis.ru/92as - там на углу соборки кафе с открытой площадкой
кто потеряется - контакт 787нуль82пять
Жара вроде кончилась. Есть предложение собраться - покалякать на стритерские темы
Последний раз редактировалось Relayer; 22.08.2010 в 23:00.
типический антураж стритеров - в сапогах и с бессами
![]()
ага, им самым. 26Б
в связи с резким улучшением погодных условий есть предложение собраться на выходных и покалякать на наши стритерские, пленочные и прочие фотографические темы. ориентировочно воскресенье, но будем смотреть по погодным условиям.
дабы придать некую тематичность встрече - предлагаю всем имеющим возможность снимать завтра-послезавтра озадачится первоапрельской темой. нет, я не предлагаю снимать парад или пьяных тинейджеров - это банально и неинтересно. что снимать - каждый решает для себя сам. ищем нечто интересное и по настоящему стритовое. используемая техника - любая (цифра/пленка/СФ/ ... БФ)
PS прогноз на воскресенье - дождьпока переносим до более солнечной погоды
Последний раз редактировалось Relayer; 02.04.2011 в 19:30.
Здравствуйте, вижу Вы тоже любите уличную фотографию.
Предлагаю выкладывать Ваши работы на вот этом сайте, который будет посвящен исключительно уличной фотографии в Украине.
Адрес сайта - http://street.in.ua/
С уважением,
Евгений
Социальные закладки