Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1126
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Очень нужная темка, сама хотела такую завести, но вот опередили. Ароматерапию серьезно практикую года два, какой-то опыт уже наработала. Что хочу сказать:правильное применение базовых и эфирных масел творит чудеса, пользуясь косметикой люкс, подобрала для себя вроде бы оптимальные средства, но сейчас убеждаюсь в том, что масла дают еще более впечатляющий эффект. Должна разочаровать тех, кто покупая эфиры в одесских аптеках по 7-15 грн., считает, что практикует аромотерапию, к сожалению, я тоже прошла через это, теперь все эти масла либо капаю в воду при мытье полов, либо выбросила. Они лишь грубая имитация настоящих целебных масел. Понять это можно хотя бы посмотрев ина цену самых дорогих масел; розовое, нероли, жасминовое, сандаловое. Они по 15-30 грн, тогда как у качественных производителей, например, Хадека цена за 10 мл эфира розы 420 у.е, нероли -200у.е., жасминовое 250 у.е., сандаловое - 60 у.е., это потому что на производство небольшого количества масла идут

2. Вверх #62
    тонны сырья(розовых лепестков или цветов горького померанца), другие масла не так дороги, но и там цена в районе 8-15 у.е. Найти в Одессе фирмы с мировым именем сложно, не без труда нашла "Вивасан" в Здравице, цены там завышены неоправданно, но любопытства ради купите наиболее демократичное апельсиновое и сравните с нашими аптечными маслами за 8 грн, небо и земля. Потом нашла и Хадека, заказываю в Севастополе, хотя и в Киеве есть их представительство.Масла отличные, расход их минимален, потому одного флакона хватает очень надолго. Применять масла надо умеючи, не более 6-10 капель на 30 мл базисного масла, этого более, чем достаточно. Существует только 2 масла, которые можно точечно наносить на кожу в чистом виде: чайное дерево и лаванда. Остальные только разбавлять! Наносить смесь масляную нужно на влажную кожу, так они лучше работают.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от SeaBird Посмотреть сообщение
    Про гель д/душа - не скажу. Зависит от основы. Пены д/ванн - пробовал - получается. Только не всю пену "ухнуть" , а на обычную дозу (ложка-две) до 10-12 капель масла. И как было написано выше (не мной) перед этим обязательно проверить на индивидуальную переносимость. Соль поваренная (обычная, что на кухне) - точно "да". Я обычно набираю ложку соли, в неё капаю масло, перемешиваю, так чтоб соль окрасилась (влажной-масляной стала). И вот это бросаю в ванну. Потом туда ложусь и балдею
    Я люблю "Эрос экстра" и "Укрепляющую". Это композиции Арома Интер. И лаванду, когда день был напряженный. Сердце начинает работать в спокойном ритме, а на душе спокойно и уверенно (уверенно-спокойно). Супер!
    А где можно преобрести масла? и в какую они цену? на п.Котовского продаются где-то нормальные масла?

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для SeaBird
    По поводу Хадека - хороший парень. Разбирается в ароматерапии на самом деле _очень_ хорошо. За это его уважают все (я тоже). Специалист высочайшего класса. А про масло от Хадека - ну реально, дорогие посетители, представляете, как он сегодня во Франции просапывает лаванду, завтра на Коморские острова - подстричь Иланговое дерево, потов в Индию - новый расток сандалового дерева присосался к дереву-носителю! (сандал - паразит в природе).
    Нет конечно, никуда он не ездит, а покупат масла, уже приготовленные. Это описанная мной ситуация, когда доверяют его репутации -"уж Хадек плохого масла не продаст!"
    А во сколько он оценивает себя и свой бренд - вы можете убедиться у распространителей его продукции.
    Купить масла Арома Интер - в большинстве аптек Украины. (Как говорят - В лучших ). Фирменный магазин "Аромат" на Куликовом поле.

Про масло пачули - классное масло! Афродизиак. Обладает приятным ароматом с явно выраженной бальзамической нотой. Про его свойства лучше почитать на Аромарти, или в литературе. Потому как это одно из самых древних масел в ароматерапии, свойств у него для разных случаев - миллион. Скажу, что с декабря это масло очень подорожало у всех, кто ним торгует. В Индонейзии приключился природный катаклизм - сильнейшие ураганы, которые и разгромили все насаждения. Большие перебои и маленькое предложения сырья обусловили рост цен в 3-5 раз. Это очень много. Хотя именно для эфирных масел такая ситуация "нормальна". Каждый год то засуха, то ещё какой негоразд, - и цены растут; то слишком хороший урожай - и цены падают.

5. Вверх #65
    Еще из базисных масел рекомендую масла фирмы Икаров, они не рафинированные, потому хранятся не очень долго, но работают отлично, продаются в Аптеках доброго дня, Здравице и т. д. Отлично прибавлять их в масочки для волос, особенно это касается масла жожоба, кунжутного, миндального, они лечат и оживляют и кожу головы, и сами волосы, а уж если вы в такую маску добавите 3-4 капли качественного эфирного масла(какого именно зависит от типа волос и имеющихся у вас проблем), то результат получите практически. мгновенный. Проверила это на себе.
    Еще совет, не добавляйте эфиры в бутылки с гелями для душа, пенами для ванн и шампунями. Во-первых, эфиры не дружат с пластмассой, они ее разъедают и вступают в отнюдь не полезное для вас взаимодействие, во-вторых, куда эффективнее отлить в блюдце разовую дозу шамнуня и капнуть эфир туда, шампунем могут пользоваться другие ваши домочадцы с другим типом волос или, того хуже, с аллергией на определенные масла

6. Вверх #66
    Полностью согласен с Бибой про шампуни и гели. Про жирные (базовые, транспортные) масла могу добавить, что в супермаркетах сегодня есть масла холодного отжима украинских производителей.Минус - среди них (и не может быть! ) масла авокадо, ши, борачника (огуречника), жожоба.

7. Вверх #67
    Полностью согласен с Бибой про шампуни и гели. Про жирные (базовые, транспортные) масла могу добавить, что в супермаркетах сегодня есть масла холодного отжима украинских производителей.Минус - среди них (и не может быть! ) масла авокадо, ши, борачника (огуречника), жожоба.
    Я вот тщетно ищу масло огуречника либо примулы вечерней, либо семян черной смородины, не знаете часом, где в Одессе достать и чтобы качество при этом было нормальное?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Я вот тщетно ищу масло огуречника либо примулы вечерней, либо семян черной смородины, не знаете часом, где в Одессе достать и чтобы качество при этом было нормальное?
    Только рафинированное. А сколько надо? Я узнаю по поводу фасовки.
    Последний раз редактировалось SeaBird; 05.04.2008 в 08:15.

9. Вверх #69
    Только рафинированное. А сколько надо? Я узнаю по поводу фасовки.
    Да немного надо, в смеси для лица добавлять, пользительно это очень, знаю, что масла эти не особо стабильны, долго не хранятся, но сомневаюсь насчет рафинированных, по-моему, брать рафинированные бессмысленно, не будут они работать

10. Вверх #70
    Действительно, масло холодного отжима содержит больше природных веществ, часть которых при рафинации теряются. Но ведь далеко не все! Ведь Вы легко отличите рафинированное масло, скажаем, тыквенное от оливкового органлептикой. И второе - если сейчас реально негде взять масло бурачника (огуречника) либо ослинника (примулы вечерней) холодного отжима, так что теперь? Я считаю,рафинированное масло - это приемлемый компромисс в наш технологический век. Это однозначно лучше химии, которую предлагают производители косметики сегодня (почитайте состав любого крема или маски).

11. Вверх #71
    Да взять-то есть где, только напрягаться надо, заказывать, доставку оплачивать.Не понимаю, почему этих масел нет в аптеках, не такая ведь и экзотика

12. Вверх #72
    Биба, на самом деле - экзотика. Таких, кто понимает о чём речь очень мало, ещё меньше тех, кто готов за редкое масло заплатить дороже, чем за подсолнечное. В итоге имеем оборот 2 бутылочки по 100 гр х 6 месяцев. При сроке годности масла холодного отжима это что значит? Что весь остаток партии просто вылить надо... Вот их и нет в аптеках. Если недалеко до Куликова поля, то подойдите в Аромат. Там, я надеюсь, вам смогут помочь на месте. Если нет - попросите телефон офиса (не буду здесь рекламу устраивать - не хочу ).
    Успехов в благодарном деле поддержания КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ!
    Последний раз редактировалось SeaBird; 09.04.2008 в 06:52.

13. Вверх #73
    Биба, на самом деле - экзотика. Таких, кто понимает о чём речь очень мало, ещё меньше тех, кто готов за редкое масло заплатить дороже, чем за подсолнечное. В итоге имеем оборот 2 бутылочки по 100 гр х 6 месяцев. При сроке годности масла холодного отжима это что значит? Что весь остаток партии просто вылить надо... Вот их и нет в аптеках. Если недалеко до Куликова поля, то подойдите в Аромат. Там, я надеюсь, вам смогут помочь на месте. Если нет - попросите телефон офиса (не буду здесь рекламу устраивать - не хочу ).
    Успехов в благодарном деле поддержания КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ!
    Спасибо, а где этот Аромат, подробнее объясните. Экзотикой считала масло туману, зеленого кофе и т.д. Жаль, конечно, что темка вяло развивается, на российских форумах народ с ума сходит с этими маслами, у нас просто мало кто знает об их эффективности, ну или ленится делать смеси. А ведь с помощью масел с эфирами народ успешно лечит проблемную кожу, борется с расширенными порами, целлюлит и растяжки сводит на нет. Я вон даже мужа на них подсадила, правда, сам бы он в жизни ничего не смешивал и не наносил, но у него вьющиеся непослушные волосы, каждый раз расчесать не мог, шампуни подбирали с трудом, теперь наношу ему раз в неделю масочку с базовыми маслами и эфирами, волосы мягкие,живые, он жутко доволен

14. Вверх #74
    Где можно почитать про тыквенное масло и кунжутное? Увидела в супермаркете, стало интересно почитать про свойства.

15. Вверх #75
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Где можно почитать про тыквенное масло и кунжутное? Увидела в супермаркете, стало интересно почитать про свойства.
    Они не эфирные
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Они не эфирные
    Мне открыть новую тему с вопросом о других маслах, которые не являются эфирными? Я знаю, что они не эфирные, интересны их свойства. Если это принципиально, могу открыть новую тему ))

17. Вверх #77
    "жутко доволен"
    Зеленый кофе - это на самом деле верх экзотики по жирным. Мы тоже его найти не можем (пока). А Аромат находится на Куликовом поле, самый крайний павильон со стороны вокзала.
    По свойствам жирных масел открывать отдельную ветку думаю пока не разумно.
    Эфирные масла ведь не только на кожу и волосы влияют! Они ещё очень сильно влияют на психо-эмоциональное состояние и на здоровое фунционировани евнутренних органов. При том, что попадают вовнутрь (впитываются) через легкие (вдыхание) и через кожный покров. Очень полезная и интересная штука эти масла как афродизиак или успокаительное, помогющие сосредоточится или расслабится и так далее.
    В общем я для себя извлек эссенцию следующего характера: наши предки использовали масла, когда им надо было возбуть(ся)/успокоить(ся) или вылечить что-то. Мы, в свой высокотехнологичный век, добываем масла, из них делаем лекарства и употребляем уже в виде таблеток и сиропов.Такой вот прикол. При этом теряются компоненты, которые были в растении в малом количестве. Зачастую, действие таких компонентов не исследовано, но кто-то из читающих сомневается втом, что яблоко полезно целиком, а не только вытяжка из него, скажем, витамина А? Каждое вещество из состава аромата растения делает свое дело. И не надо его оттуда убирать. Для примера, в натуральном масле дамасской розы содержится более 1500 сложных эфиров (из известных науке!!!, т.е. их там больше). При этом основных веществ (в данном случае - доля которых св.5%) около 10.
    Это как раз та причина, по которой невозможно в искусственных условиях воссоздать эфирное масло (ЛЮБОЕ!!). Можно создать похожее, соединив мещества, присутствие которых свыше определенного процента. Это максимум, на что способны технологии и наука в сравнении с природой.
    Или масло аниса звездчатого (бадьян настоящий) - на 85-94% процента - анетол. Но ведь 15-6% процентов тоже важные вещества, и их композицию наука воссоздать не может. А заменителем масла аниса звездчатого считается анетол. Как вы думаете, разница есть?
    В общем, вот. Всем приятного и полезного применения натуральных и качественных эфирных масел! Делитесь опытом!

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Nikusya
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    ... не без труда нашла "Вивасан" в Здравице, цены там завышены неоправданно...
    А где находиться Здравица я так хочю "Вивасан" и сколько стоит по сравнению с Хадеком например тот же апельсин? И кстати мне кажется что Хадек тоже есть в Одессе я где-то в нете находила адресс

19. Вверх #79
    Эфирное масло апельсина получают путем отжима цедры (отходов производства апельсинового сока). И цена этому маслу - до 15 грн за 10 мл. Есть смысл бороться за качество, например, с маслом ромашки голубой (бороться - значит сделать хим. анализ и сделать вывод). Как любитель ароматерапии, я просто понимаю, что вместо 5 масел Вы купите один апельсин. Хотя,... Купите и сравните - мне интересно Ваше субъективное мнение!

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    А где находиться Здравица я так хочю "Вивасан" и сколько стоит по сравнению с Хадеком например тот же апельсин? И кстати мне кажется что Хадек тоже есть в Одессе я где-то в нете находила адресс
    Здравица находится на Бунина, возле бывшего ресторана "Киев". Там кроме масел и косметика Вивасан имеется. Цены там явно завышены, но такая уж аптека, масло апельсина где-то под 70 грн, у Хадека это же масло 36 грн, что уже ближе к правде.И то и другое масло очень хороши, я в Одессе Хадека не нашла, заказываю из Севастополя (http//www.aroma.h10.ru), там масла и косметика на маслах, качество великолепное просто.
    У Вивасан, честно говоря, есть ряд фишек, например, масло чайного дерева там идет в смеси с родственными ему по свойствам, но усиливающими эффект маслами Manuka и Kanuka.Мне оно нравится больше Хадековского, и как по мне, так лимон у Вивасан тоже круче, в общем, начнете этим заниматься, ваш нос вам подскажет, за что стоит платить

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права