|
ОЙ кошки это плохо.Мы их десятой дорогой обходим.Они же могут и без глаз оставить,есть такие страшные индивидуумы которые и сами нападают.Вы его лучше за белками научите" охотиться".Нас наша подружка Африканская ричбечка научила,это очень забавно и охотничьи инстинкты есть куда применить.Догнать и достать все равно не смоежет а на лаяться и соплей по пускать вдоволь можно!
Спасибо за поздравление.А очередь куда?!Если за щенками то это у мамы,а вязаться мы выбираем с кем.Тут с кровями ,фЫгурами целая проблема.Да и бурбулей не так много.Вот нам девочка из Болгарии звонила так оказывается у нас одна мама!Вот такие дела.
поздравляю!
Жак-молодец, папаша!столько детишек и все мальчишки!!)![]()
так очередь из невест!!!!! мы даже не пытаемся найти невесту.... все кого встречаем братья-сестры или москвичи, но никто не рвется заниматься этим.... будет наш мальчик холостой ))))))
желания исполняются!
Поздравляем с первенцами!!!
А алиментный кто? В Одессу приедет?
Один в Киев и один в Одессу точно приедет.Ягодка;17716065]Поздравляем с первенцами!!!
А алиментный кто? В Одессу приедет?
Вот27 и поедем выбирать.
Поздравляю Жака и его хозяйку Елену!
5,02,2011-на региональной выставке(т.е. САС дается только лучшим по полу) в Белоруссии получил САС ,стал Лучшим кобелем и закрыл титул Чемпиона Белоруссии
Поздравляю! Дальнейших побед и красивых невест!![]()
Поздравляем!!!
А жена и дети-то тигры!!!![]()
красавчики!
из тигров есть исключения!
Из истории
"Бурбуль", в переводе с африканского, означает "мощная, сильная собака
местной породы"
Бур (Boer) – крестьянин(гол.) А вот со второй частью возникает загвоздка.
Буль или Bull в переводе с английского языка – бык. В голландском языке
Boel – имеет то же значение. Так, как же трактовать название Бурбуль
(Boerboel)? Крестьянский бык?
Единственное, что можно предположить в этом случае, так это то, что
голландское boel в языке африкаанс, на протяжении трехсот лет утратило
первоначальный смысл и, в конечном счете, приобрело новое значение –
собака. Ведь даже само слово БУР, в голландском языке определявшее только
род деятельности человека (сельское хозяйство), на Юге Африки приобрело
новое значение и стало символом национальной принадлежности к
африканерскому этносу.
«По некоторым сведениям, формирование основных особенностей, отличающих
бурский язык от нидерландского, завершилось уже к 1720 г.» (А.В. Яковлев.
«ФОРМИРОВАНИЕ ДВУХ СУБЭТНОСОВ АФРИКАНЕРСКОГО ЭТНОСА». Сборник «Африка:
культура, этничность, язык.» М., 1991, стр. 120-129).
Конечно, вполне возможно, что суровые немногословные буры просто
«потеряли» слово дог, посчитав название бурбульдог (boerboeldog)
неоправданно длинным. Или же само слово бульдог слишком сильно напоминало
им об англичанах и они, таким образом, просто «отомстили» своим недавним
противникам.
Так, или иначе, но факт остается фактом, и породу южноафриканских
красавцев называют
бурбуль – СОБАКА БУРОВ.
Какими же они были, эти люди, стоявшие у самых истоков формирования
породы, которая даже в своем названии БУРБУЛЬ, имеет ссылку на конкретную
национальную принадлежность?
моя тетя приобрела себе собаку данной породы...купила не в питомнике а на стараконном рынке...собака была очень дружелюбная и ручная но при этом достаточно трусливая....тетя начала беспокоиться и обратилась к тренеру..и за пару занятий произошли кардинальные изменения собака перестала бояться всего подряд стала увереней и смелей, но...что-то у нее перемкнуло и она стала нападать на людей...в том числе и на меня...хотя до этого в течении года она запрыгивала ко мне на руки и обцеловывала с ног до головы....а после тренировок так больно укусила что я упала в обморк от шока...я просто не ожидала от нее такого...а она укусила меня отбежала и бешенно завыла...теперь я обхожу ее десятой дорогой. хотя слезы на глаза наворачиваются когда смотрю фото где мы с ней обнимаемся...((((((((((((
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
на староконном продают из того же питомника.....))
конечно грустно,но.... каждый тренирует так, как считает нужным хозяин.... нас предупредил тренер сразу, когда мы проходили курс послушания - у нас дома ребенок и я была беременна на последних неделях.... мы спросили, про курс по охране... очень четко нам объяснили - нельзя объяснить собаке, что это - кум, тетя, свекровь, это друг.....при обучении на этом курсе - свои - это семья, которая с ним проживает - все остальные - чужие!!!!
охранный курс - это агрессия.....готовы ли мы..... мы обсудили и поняли - что мы не готовы, тем более мы уезжаем иногда и с ним находится то мама то брат, конечно он защищает нас, инстинктивно, но агрессии у него нет....... так что .....
желания исполняются!
[/QUOTE] Что значит трусливая,Это люди бывают трусливые и глупые а собака она осторожная или.теперь я обхожу ее десятой дорогой. хотя слезы на глаза наворачиваются когда смотрю фото где мы с ней обнимаемся...((((((((((((
не социализировавшаяся .Человек сам делает из друга человека монстра и
не задумывается.Каким методом интересно, тренер всего за пару
занятий, объяснил собаке ,что люди это враги и на них нужно
нападать!?Если люди понимают ,что им необходима собака для несения
охранно караульной службы ,они обращаются к специалистам и
занимаются никак не пару занятий.Я видела как некоторые товарищи
которые именуют себя кинологами тупо дубасят собак ,чтобы вызвать у
них агрессию и тогда у собачки действительно" щелкает в мозгу"-врагов
нужно кусать,тогда отстанут.Что и произошло скорей всего.У бУРБУЛЯ
хорошая генетическая память собаки охранника.Только взрослеть они
начинают намного позже чем другие собаки .Если ваша тетя,побольше
бы
гуляла и знакомила собаку с окружающим миром,людьми ,собаками наверное со
временем она начала бы вести себя по другому.Кроме того есть очень
нормальный курс дрессировки для подготовке к сдаче норматива и
соответственно адекватное поведение собаки "Собака в городе". Жалко
еще одну загубленную душу.Теперь попробуйте налаживать с ней контакт,ей
как маленькому ребенку нужно объяснить ,что вы ее не обидите .Только
очень потихоньку ,без напора.Приносите ей всегда лакомство,оставляйте
его чтобы она его видела.Потихоньку ,пусть она к вам приближается, шаг
за шагом.Может контакт наладится.
--
Последний раз редактировалось Заворушка; 21.02.2011 в 18:20.
Что значит трусливая,Это люди бывают трусливые и глупые а собака она осторожная или не социализировавшаяся.
ну значит не социализировавшаяся, иначе как назвать то что при виде моего папы или мужа (до тренировок) она с визгом убегала при этом писяя на ходу??? при этом хотите верьте хотите нет относились все к ней одинаково добродушно т.к. щенком была тогда еще года не было собаке
Человек сам делает из друга человека монстра и не задумывается.Каким методом интересно, тренер всего за пару занятий, объяснил собаке ,что люди это враги и на них нужно нападать!?
А я и не говорю что он ей так обяьснял. у тети в семье тоже есть ребенок и тренеру об этом сказали, просто собака живет в частном доме и не хотелось чтобы она от каждого шороха мочилась и убегала, плюс непослушная была страшно решили ее немного обучить командам с профессионалом.
Если люди понимают ,что им необходима собака для несения
охранно караульной службы ,они обращаются к специалистам и
занимаются никак не пару занятий.
пару занятий - это два??? так вот их было много несколько месяцев с ней занимались.
Я видела как некоторые товарищи которые именуют себя кинологами тупо дубасят собак ,чтобы вызвать у них агрессию и тогда у собачки действительно" щелкает в мозгу"-врагов нужно кусать,тогда отстанут.Что и произошло скорей всего.
не думаю. тетя всегда присутствовала она бы не допустила жестокости зная что дома ребенок и бывают другие дети.
У бУРБУЛЯ хорошая генетическая память собаки охранника.Только взрослеть они начинают намного позже чем другие собаки .Если ваша тетя,побольше бы гуляла и знакомила собаку с окружающим миром,людьми ,собаками наверное со временем она начала бы вести себя по другому.
да с этим пожалуй согласна.
Кроме того есть очень нормальный курс дрессировки для подготовке к сдаче норматива и соответственно адекватное поведение собаки "Собака в городе". Жалко еще одну загубленную душу.
и мне жалко только откуда было знать что с ней такое произойдет после тренировок, на которых в основном учили слушать хозяйку а не охранять и убивать.
Теперь попробуйте налаживать с ней контакт,ей
как маленькому ребенку нужно объяснить ,что вы ее не обидите .Только
очень потихоньку ,без напора.Приносите ей всегда лакомство,оставляйте
его чтобы она его видела.Потихоньку ,пусть она к вам приближается, шаг
за шагом.Может контакт наладится.![]()
спасибо буду стараться она уже вроде не так истошно гавкает когда меня видит но вот я страх побороть никак не могу
--[/QUOTE]
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Новеньких принимаете? У нас бурбулька, 8 месяцев.Фея
рады вас приветствовать!ждем фоточек вашей малышки!![]()
Социальные закладки